Внимание всем! Прошу помощи по рассмотрению дела с продавцом

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Genuine Rat]:
во-первых, я не требую возврата денег, я предложил компромисс, чтобы мы вместе оплатили ремонт, я уже писал, что если бы он предложил хоть 2 тысячи рублей, я бы согласился, это факт того, что ему не все равно и что он понимает мою ситуацию, что он тоже не прав
во-вторых, достаточно было открыть пломбу, чтобы увидеть, что объектив не в отличном состоянии, чего продавец не удосужился сделать перед продажей, конечно, легче всего сказать что он хороший и продать так, а все что вытекает из этого не его дело. продавая машину, загляните ей под капот, так говорят
В-третьих, взял на ответственную съемку и его и другой объектив, зная что иду на риск, однако, все равно обидно
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
1 и 2-е проверил, но понимаете, там очень все было непонятно на первый взгляд, вроде фокус и есть, а вроде и все ужасно мыльно, а может дело еще в чем-то, а съемка была уже на следующий день, и уже там я только удостоверился, что все точно не ладно, потом я написал на форум, где мне посоветовали отнести к мастеру, потом написал продавцу, что отнесу его к мастеру
да, я во всем этом тоже виноват, но я повторяяяяяяяяяяю, я не прошу уже обратно денег! продавец еще продает вещи, и возможно кому-нибудь попадется такой же экземпляр, чтобы человек почитав здесь не повторил моих ошибок, и трижды подумал, прежде чем связываться с этим продавцем

Подробнее

я уже цитирую самого себя
Re[cursedone]:
Цитата:

во-вторых, достаточно было открыть пломбу, чтобы увидеть, что объектив не в отличном состоянии, чего продавец не удосужился сделать перед продажей, конечно, легче всего сказать что он хороший и продать так, а все что вытекает из этого не его дело. продавая машину, загляните ей под капот, так говорят

Подробнее

Я даже не знаю где эта пломба находится!!! Зачем мне это, если я не специалист по ремонту, а проблем с техникой у МЕНЯ нет ? Так я рассуждал бы как продавец.

Равно как и под капот заглядывать должен не продавец, а покупатель. У Вас какая-то странная подмена понятий.

В любом случае на базаре два дурака: один продаёт, а другой покупает. Осталось выяснить кто дурнее.
Re[Prometej]:
достаточно сфотографировать и выложить полученное, чтобы понять, что что-то здесь не так, как я и сделал, почему продавец до этого не додумался, да потому, что он хотел поскорее впихнуть свой товар
как я могу заглядывать под капот, если у меня на руках не было линзы, а покупал я через почту?
ты продаешь машину, внешне она идеальная, а внутри движок сдох, но ты не говоришь об этом, кто ты после этого? хороший продавец?
я не за деньги сейчас борюсь, уже задолбался повторять, а за то, чтобы никто не попался вот так же как и я на такого продавца, потому что он еще продает
Re[cursedone]:
Цитата:

достаточно сфотографировать и выложить полученное, чтобы понять, что что-то здесь не так, как я и сделал, почему продавец до этого не додумался, да потому, что он хотел поскорее впихнуть свой товар
как я могу заглядывать под капот, если у меня на руках не было линзы, а покупал я через почту?
ты продаешь машину, внешне она идеальная, а внутри движок сдох, но ты не говоришь об этом, кто ты после этого? хороший продавец?
я не за деньги сейчас борюсь, уже задолбался повторять, а за то, чтобы никто не попался вот так же как и я на такого продавца, потому что он еще продает

Подробнее

Вы отдаёте отчёт тому факту, что заглянуть под капот авто и разобрать объектив - это разные вещи? Авто тоже будет покупать почтой, доверяя заглядывание под капот продавцу?

Я закончил.
Re[cursedone]:
Это законы рынка. Если не писать что "в идеале" - никто не купит. Потому что идеал у каждого разный. Поэтому покупатель на рынке ОБЯЗАН проверить товар, а если не соображает, то задать конкретные вопросы (не в стиле "с ним все хорошо же, да?", а вопросы по делу), продавец может солгать или ответить "не знаю". Вот если солгал, то плохо, а если сказал что не знает, или покупатель не спросил, то там дурак. Опять же продавец не обязан хорошо разбираться в технике и не обязан быть предельно честным, он лишь продавец со свои субъективным взглядом на предлагаемый товар. Вам точно так же могут впарить брак в красивом магазине и там вы точно ничего не докажете, а здесь продавец не идет на попятную, а предлагает вернуть статус кво, то есть идет вам на встречу. С какой стати ему оплачивать ремонт? Ему нужно получить деньги, а не тратить их. В любом случае вы купили этот объектив недорого, отремонтируйте и не парьтесь. Ваша проблема высосана из пальца, и виноваты в ней лишь вы. Продавец б/у товара заведомо не может быть уверен в том что продает, т.к. продает без гарантии. Вы же с ним не договаривались о гарантии? Вас по-человечески понять можно, и наверное при покупке у опытного продавца на ибее вы бы с легкостью получили частисное возмещение, но при покупке на обычной барахолке действуют другие правила и вам стоит либо принять их, либо отказаться от покупки. Чисто объективно продавец может вас рассматривать как мошенника. То что он согласился на возврат, говорит о том, что он хороший продавец, нечестный просто послал бы вас.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Вы отдаёте отчёт тому факту, что заглянуть под капот авто и разобрать объектив - это разные вещи? Авто тоже будет покупать почтой, доверяя заглядывание под капот продавцу?

Я закончил.

я такой же пример приводил и с объективом чуть выше, про плесень

Значит, из всего изложенного, следует то, что я могу сделать так же, продать объектив с ужасной картинкой, сказать что мне она норм, потом после того, как человек пойдет к мастеру, если пойдет, ведь я мог и не пойти и смириться, и еще тоже подумать что так "норм", и уже когда поставили в угол, точно уже, все факты тебе сказаны, мастер может подтвердить, сказать "а, ну ладно, давай обменяемся опять" заплатить опять за доставку, плюнуть на юстировку, на потраченное время

Ок, значит буду знать, что это считается нормальным

ЗЫ: от всех выше слов, о том, что есть и моя доля вины, я не отказываюсь
Re[cursedone]:
Цитата:

я такой же пример приводил и с объективом чуть выше, про плесень

Значит, из всего изложенного, следует то, что я могу сделать так же, продать объектив с ужасной картинкой, сказать что мне она норм, потом после того, как человек пойдет к мастеру, если пойдет, ведь я мог и не пойти и смириться, и еще тоже подумать что так "норм", и уже когда поставили в угол, точно уже, все факты тебе сказаны, мастер может подтвердить, сказать "а, ну ладно, давай обменяемся опять" заплатить опять за доставку, плюнуть на юстировку, на потраченное время

Ок, значит буду знать, что это считается нормальным

ЗЫ: от всех выше слов, о том, что есть и моя доля вины, я не отказываюсь

Подробнее

Ну может хватит из себя принцессу то строить? Чините обьектив и продавайте дальше. Когда-нибудь он где-нибудь умерт окончательно. Кстати где вы чините? Это оф сервис?
Re[Злобный Ворчун]:
продавайте дальше?=))))
он останется у меня и сдохнет у меня, по всей видимости я глуп потому что честен
а если уж и продавать, то цена будет слишком мала, после всего этого
у нас фотомагазинов нет, какой оф центр? на весь дагестан всего несколько по настоящему хороших мастеров, у которых куча работы, и которым хорошо платят за неё
Re[cursedone]:
Цитата:

как я мог проверить объектив, нет у нес магазинов в городе, сколько можно писать
значит можно всем продавцам писать "да, состояние идеальное", а потом тебе приходит объектив, где внутри плесень, а он скажет "ненене, нет там плесени, идеальное состояние", или так же как у меня "меня все устраивало" и объектив теперь отличный

Подробнее

Вот поэтому я никогда ничего не высылаю, как бы меня об этом не просили.
Только личная встреча, с проверкой, что-бы потом не выслушивать притензии.
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog
Вот поэтому я никогда ничего не высылаю, как бы меня об этом не просили.
Только личная встреча, с проверкой, что-бы потом не выслушивать притензии.

+100500

Недавно я выставлял на продажу объектив. Написали, попросили выслать. Мне просто пришлось отказать, т.к. я не могу потом краснеть по вине почты или по вине того ,кто будет про меня в форумах нехорошее писать, если ему что-то не понравится, ведь меня картинка устраивала, а нового владельца может не устроить, т.к. и на это у людей взгляды разные.

Для меня, как для честного продавца (хоть и дико редко продающего), важно, чтобы человек сначала убедился и был спокоен за свою покупку.

Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone

он останется у меня и сдохнет у меня, по всей видимости я глуп потому что честен

Вы просто были не готовы к последствиям рисков. Вы думали, что пронесёт. И такое бывает часто, но, рискуя и ожидая лучшего, нужно быть готовым к худшему.

Честность всегда проигрывает в нашем мире. Поэтому желательно поменьше мест, где всё держится лишь на доверии. Причём, я внутри себя понимаю, что, вероятнее всего, Вас слегка кинули. Но и позволить себе не могу без доказательств обвинять. А доказательств нет.

И ещё. Вот как ни крути, а наша страна не случайно пользуется "особым" статусом на Ебэе. Я много раз брал на Ебэе и всё ок. А с нами не хотят связываться из-за сплошного кидалова. Мы как ячейка общества, если не сказать ущербны, то уж точно специфичны.

Re[cursedone]:
Цитата:
1 и 2-е проверил, но понимаете, там очень все было непонятно на первый взгляд, вроде фокус и есть, а вроде и все ужасно мыльно

в такой же ситуации пытался в Москве купить объектив 24-70L

Та же самая штука творилась.
Проверяется очень просто - в ручную по лив-вью фокус ставите со штатива - и снимаете.

Если мыло - а там было именно мыло на фотографиях - говорите что не совместимо с камерой и радуетесь что смогли качественно протестировать.
Внимание всем! Прошу помощи по рассмотрению дела с продавцом
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Вы просто были не готовы к последствиям рисков. Вы думали, что пронесёт. И такое бывает часто, но, рискуя и ожидая лучшего, нужно быть готовым к худшему.

Честность всегда проигрывает в нашем мире. Поэтому желательно поменьше мест, где всё держится лишь на доверии. Причём, я внутри себя понимаю, что, вероятнее всего, Вас слегка кинули. Но и позволить себе не могу без доказательств обвинять. А доказательств нет.

И ещё. Вот как ни крути, а наша страна не случайно пользуется "особым" статусом на Ебэе. Я много раз брал на Ебэе и всё ок. А с нами не хотят связываться из-за сплошного кидалова. Мы как ячейка общества, если не сказать ущербны, то уж точно специфичны.

Подробнее

В Челябинске многие фирмы заморозили цены на стекла, некоторые проблемы были с фирмами из Екатеринбурга, Кургана, других городов. Они ломанулись тут бабло рубить. После проверок проведенных прокуратурой (все замены стекол оплачивались из бюджета области а значит из средств губернатора) некоторые торговцы стеклами не закончив работу драпали обратно.
Re[Barmaley]:
.
Re[cursedone]:
Живу в Хабаровске и цены на стёкла в магазинах у нас тоже заоблачные. Покупать в и-нет магазе дешевле - но риского.. а покупать с рук и с другого города - ещё рисковее, но и ещё дешевле..
Я тоже покупаю что-то с рук и с других городов. И знаю что пытаясь съэкономить я рискую влететь.
По этому и вы бы тоже прежде чем экономить подумали бы о риске. Верить букавам с экрана инета - риского. Хочешь дёсего - рискуй. А если надо с оценкой Отлично - добро пожаловать в магазин. Я к продавцам никогда не предъявляю претензий (хотя и пару раз были недочёты, не критичные, но и неприятные), хотя и перестраховываюся.
Продавец вас предупредил что он б/у ? А понятие - отличный!! - растяжимое. Комуто и старая короллка отлично, а кому то и геленваген не канает.
По этому думайте, прежде чем экономить. Отмазка что в вашем селе такого нет - не принимается. у вас не Мамия, и не хасель....
Re[Злобин]:
читайте тему выше, продавец предупредил что б/у, что из всех дефектов, только пару пылинок и все, а то, что он разбирался мастером, был заменен шлейф диафрагмы и прочее, он не предупредил, и сам не удостоверился, сейчас линза смещена, её тоже на место надо ставить
Была бы у вас такая проблема, я уверен, претензии к продавцу бы тоже были, их не быть не могло, но, я уже написал, что тут и мой косяк есть, что не потребовал дополнительные снимки, не спросил про разбор объектива, не вернул до того, как мастер начал его чинить
Заказывал уже порядка десяти линз, это первый случай, и, надеюсь, последний
Я сейчас всю тему держу открытой не из-за того, чтобы что-то с продавца потребовать, ему я уже написал, что от него ничего уже не надо, что было, то было, я предупреждаю, что он еще продает вещи на этом форуме, скорее всего, раз такая ситуация возникла, так же не проверенные им, так что будьте бдительны, кто хочет узнать его никнейм, пусть стучаться ко мне лс, если видят, что тут каким-то образом он виноват
Re[cursedone]:
Цитата:
читайте тему выше...

Автор, вы слышите других? Кроме себя слышите кого-нибудь? Если у вас свое непробиваемое мнение, ну так живите с ним и не просите помощи. Ваши советы никому не нужны, то что вы делаете грязно и глупо. Все уже все поняли, вы же один, простите, как баран, смотрящий на новые ворота, твердите свое. Противно.
Re[SuT]:
что здесь грязного и глупого, а еще и противного я не пойму никогда, я не указываю нигде имя продавца, я говорю чтоб делали свои выводы, не настраиваю никого против, у каждого своя голова на плечах
я уже давно написал, что признаю свою вину, как невнимательного покупателя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.