Внимание всем! Прошу помощи по рассмотрению дела с продавцом

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
Потер имя продавца, чтобы не знали, и чтобы "публично не называть человека не честным без доказательств"
Однако, кто хочет узнать его имя и ник, могу написать мне в лс, и сами уже решать, стоит ли к нему обращаться

Подробнее

1. Вы не проверили объектив сразу после прихода
2. Вы не проверили объектив перед ответственной съемкой
3. Вы понесли его зачем-то в ремонт, не согласовав с продавцом вопрос о его оплате.
4. Продавец предложил вам обратный ход, вы ему видимо отказали.

Если бы выполнили пункт №1 и сразу связались с продавцом, этой темы просто не было-бы. Вы как и продавец поступили просто безответственно. Он не проверил то что продает, вы не проверили то что покупаете. Вот и всё. 50 на 50.
Re[sk11ks]:
как я мог проверить объектив, нет у нес магазинов в городе, сколько можно писать
значит можно всем продавцам писать "да, состояние идеальное", а потом тебе приходит объектив, где внутри плесень, а он скажет "ненене, нет там плесени, идеальное состояние", или так же как у меня "меня все устраивало" и объектив теперь отличный
Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone
как я мог проверить объектив, нет у нес магазинов в городе, сколько можно писать

Вышел на балкон, Av f4 24мм, 50мм, 70мм, 105мм.
Av f8 24мм, 50мм, 70мм, 105мм.

Фотки посмотрел на компе, тут же отзвонился продавцу что фигня творится.

Тем более продавец как я понял вполне контактен.
Вернули бы сразу стекло обратно.
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
значит можно всем продавцам писать "да, состояние идеальное", а потом тебе приходит объектив, где внутри плесень, а он скажет "ненене, нет там плесени, идеальное состояние", или так же как у меня "меня все устраивало" и объектив теперь отличный

Подробнее

взять объектив, нацепить на свою тушку, поставить предварительно распечатанную тестовую мишень, сделать пару десятков снимков по разным точкам фокусировки, посмотреть (хотя бы на экранчике фотоаппарата) результаты попадания в ГРИП. Магазинов не надо, при чем тут магазин при покупке с рук?
Умные люди еще нетбуки берут с собой и грузять тестовые фотки на него и там проверяют.
И все это еще не расплатившись.
Делается зайдя в любое кафе попить кофейку в спокойной обстановке...
Re[cursedone]:
1 и 2-е проверил, но понимаете, там очень все было непонятно на первый взгляд, вроде фокус и есть, а вроде и все ужасно мыльно, а может дело еще в чем-то, а съемка была уже на следующий день, и уже там я только удостоверился, что все точно не ладно, потом я написал на форум, где мне посоветовали отнести к мастеру, потом написал продавцу, что отнесу его к мастеру
да, я во всем этом тоже виноват, но я повторяяяяяяяяяяю, я не прошу уже обратно денег! продавец еще продает вещи, и возможно кому-нибудь попадется такой же экземпляр, чтобы человек почитав здесь не повторил моих ошибок, и трижды подумал, прежде чем связываться с этим продавцем
Re[cursedone]:
вы тему читали хоть? объектив из одного города в другой переправлялся, какое кафе? в разных городах живем, деньги уже были отправлены

Я сделал снимки, сказал продавцу, он сказал что ничего такого не знает, и согласился на том, чтобы я понес его к мастеру
Читайте тему целиком, а не последние сообщения, пожалуйста
Re[cursedone]:
При дистанционной покупке надо просить хотя бы несколько снимков со стекла, которое планируешь взять.

Re[Бушкапе]:
были снимки, на них проблема не видна
я писал выше, в другой теме все это я уже описывал тоже, да и к тому же, продавец мог сделать эти фотки до разборки объектива, если так уж придираться
Re[cursedone]:
Цитата:

В присутствии продавца я не мог посмотреть, повторяю, и магазинов по фототехнике у нас нет, все все все приходится заказывать

Не не мог, а не подумал об этом. Признайтесь СЕБЕ.

Я с ходу три штуки нашёл. А уж что будет, если я пройдусь по Махачкале!

24-105 в каждом городе хоть Ж....Й ешь ;)

.  .
Re[cursedone]:
Цитата:
объектив из одного города в другой переправлялся

Это двойной риск. Вы рискнули. Наверное, больше не будете ;)
Re[Prometej]:
ну вы же сами видите что там продают, зачем людей в заблуждение вводить
начальные тушки (где-то там есть правда 5дм2 если не ошибаюсь), это не фото магазины, а магазины электроники, мыльницы и прочее

Не мог, как я мог, если деньги отправлены, а объектив приехал на автобусе?

Уже писал, что объективы заказывал из других городов и даже стран, не один раз
Re[cursedone]:
Цитата:
это не фото магазины, а магазины электроники, мыльницы и прочее

На спор зайду в Мвидео и в половине случаев там будет тушка 6д и 24-105!

Вы долго ещё будете упираться???
Re[Prometej]:
24-105 есть в м видео и просто так, но цена в 40000 рублей...мда
Re[cursedone]:
Цитата:
24-105 есть в м видео и просто так, но цена в 40000 рублей...мда

А зато там гарантия работает и вообще картинка хорошая. Что там обычно пишут про того, кто платит дважды?? ;)
Re[]:
Кстате, и в магазинах продают БУ, под видом нового, и указывать какой ты по счету ?
Вот товар, проверяй, смотри нравится не нравится, делай диагностику за свой счет. Чтоб потом претензий не было !
А то вы его уже таскали везде, по свадьбам всяким итп.
Re[Prometej]:
это конечно так, но легче заказывать с другого магазина, как по мне, и там и там гарантия, там дешевле, тут дороже
Кто знал что с этим экземпляром б\у такое случится, при том при всем, что это первый раз так произошло, и надеюсь последний

Что значит бу под видом нового? его таскают и разбирают, а потом отдают обратно в магазин? что за чушь вы несете
Что значит везде таскал? 1 день у меня в руках он был, и я сразу написал продавцу, хватит вводить смуту
Re[cursedone]:
Цитата:

Уже писал, что объективы заказывал из других городов и даже стран, не один раз

И я тоже! Но КАЖДЫЙ раз при этом я знал, что могу просто потерять деньги из-за:
1. обмана (и не важно чьего и на каком этапе и в каком виде!)
2. "работы" почты нашей (что вероятнее всего)
Re[]:
А помните про случай как 2-а чела менялись объетивами ?!!!
Выслали они их друг другу, одному пришел объектив, а другому банка с землей :cannabis:
Re[cursedone]:
Дважды покупал объектив из-за границы. Первый раз доверял, пришло в принципе то как и написано, ну несколько мелких царапок на корпусе есть, в остальном идеал как и писали. Второй раз попросил продавца сделать тесты по моему сценарию, он поворчал что неудобно но поехал, нашел место на природе (покупал ширик), после чего слил мне RAW с метаданными, я его посмотрел, увидел все что мне надо, посмотрел фото самого объектива со всех ракурсов и только после этого купил. Так что проверить можно и дистанционно, попросив снять интересующий вас объект. Купив, вы согласились с тем, что с ним все ОК. В принципе возможен был бы обратный ход (обычно покупатель оплачивает обратную пересылку, но могли бы и договориться пополам), но вы себе сами испортили этот вариант. Вы понесли его в ремонт и отремонтировали с намерением оставить себе, вот и оставляйте. Также я продавал объективы при оичной встрече, покупателя никак не ограничивал в тестах. Когда покупал, тоже проводил ряд тестов. Один раз менялся, он и я придирчиво осматривали объективы. совершив сделку, вы приняли условия. Понеся его в ремонт и требуя возврата денег, вы навязываете теперь свои условия, которые продавцу могут не нравится. То что он указал "отличное состояние", так это субъективно, особенно в России (и на ибее тоже субъективно), это служит лишь примерным описанием. Тем более если внешне объектив хороший, то нет причин не писать такую характеристику. А то что он оптически кривой и ремонтированный, так продавец это не тестовая лаборатория и гарантии не дает, самое дельное что он сожет сделать - это поменяться обратно, и это было бы честно. И кстати я не вижу смысла брать объективы по почте в России, если это не редкий экземпляр (а вашего китового хлама как грязи, на любой барахолке), чтобы нести все риски, с этим связанные, а риски огромны, подождали бы лишний месяц и купили б на ибее. И вторая ошибка, которую вы допустили - взяли его без проверки на ответственную съемку. Это очень непрофессионально. Пока техника (даже новая с гарантией) не пройдет тесты, она не может быть допущена к работе, это правило №1. Правило №2 - дублировать на другой фотоаппарат, его вы выполнили, это вас и спасло.
Re[cursedone]:
[quot]И я тоже! Но КАЖДЫЙ раз при этом я знал, что могу просто потерять деньги из-за:
1. обмана (и не важно чьего и на каком этапе и в каком виде!)
2. "работы" почты нашей (что вероятнее всего)[/quot]
Второе решаемо, нужен только сочувтсвующий продавец, однажды я 9 месяцев возвращал деньги за пропавший на почте товар, почта вернула продацу, он мне, поэтому остается лишь первый пункт. Его можно свести к минимуму, затребовав фото продавца с паспортом, адреса прописки и т.п., сделав обман сомнительным и неэффективным зянятием (при наличии удостоверения личности и банковских выписок заявление в полицию и далее лишь вопрос времени и настойчивости), но обычно это слишком геморно и для покупателя, так что смысла заморачиваться чаще всего нет, если конечно вы не живете в жопе мира, где почта - единственное окно в европу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.