Sony World Photography Awards 2013

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shiroima]:
Андреа Йестванг, Фабрис Фуллет, Адам Притти и др. в pro категории жюри выбрало по целым фотопроектам, а не по единым снимкам.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Боюсь, Вы ошибаетесь! искуссво в любой форме и в любое время никогда не было и не будет достоянием большинства - это "поляна" богатых

Не соглашусь.
Искусство для небогатых тоже имеет свое место.
Девушка с веслом, например
Ну, или там Рабочий и Колхозница
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Спасибо за подсказку. :)
То есть это не "лучшие снимки в мире", а всего лишь отобранные несколькими работниками Магнума из некоей безвестной кучи, при спонсорстве тёти Сони.

Это один из самых мощных/популярных фотоконкурсов в мире и победить в нем - значит открыть себе дорогу к очень большому признанию! Поэтому совершенно непонятно Ваше ёрничество по поводу "работников Магнума" и "безвестной кучи"...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Не соглашусь.
Искусство для небогатых тоже имеет свое место.
Девушка с веслом, например
Ну, или там Рабочий и Колхозница

Подробнее

Это искусство, созданное по заказу богатых и сильных и оплаченное ими для пропаганды в среде нищих и некультурных, среди колхозников и пролетариев.
Re[Shiroima]:
Цитата:
"Лучшие снимки в мире" всё же должны хотя бы нравиться большинству. По логике вещей...

Цитата:

от:Shiroima
Истина здесь не при чём: лучшие в мире произведения искусства, лучшие фильмы, лучшие фотографии и т.п. не должны выбираться кулуарно анонимной группой, мнение которой явно отличается от мнения большинства. Это верх лицемерия и это надругательство над культурой.
Это опять принцип самопровозглашённых гениев. Очень легко объявить себя гением, найти таких же самовлюблённых параноиков и вместе объявить остальных людей ничего не понимающим быдлом. Только к истине этот пассаж не имеет никакого отношения.

Подробнее

Цитата:

от:Shiroima
Не так давно передача была, как на конкурсы красоты попадают, как идёт отбор, кто даёт рекомендации... Вспомнилось "Собачье сердце":

– Я его туда не назначал, – ответил Филипп Филиппович, – ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь.
– Я ничего не понимаю, – растерянно сказал чёрный и обратился к первому милиционеру. – Это он?
– Он, – беззвучно ответил милицейский. – Форменно он.
– Он самый, – послышался голос Фёдора, – только, сволочь, опять оброс.

:D

Подробнее

Интересное сочетание посланий топикстартера: с одной стороны, высказывания автора в защиту мнения большинства и против элитарности искусства - с другой стороны, он цитирует "Собачье сердце", которое есть не что иное, как гимн элитарности, направленный против "быдла" в лице Шарикова и Швондера...
Re[Shiroima]:
Выбор большинства вы можете посмотреть на яндекс-фотках. Если вам это ближе, то в чем проблема? И любители попсы никогда не оценят джаза. Это факт. И о чем тогда, собственно говоря, тема? О том что попса лучше джаза или яндекс-фотки лучше вордпрессфото? Возможно и так. Во всяком случае голосование среди населения любой страны это подтвердило бы.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Это искусство, созданное по заказу богатых и сильных и оплаченное ими для пропаганды в среде нищих и некультурных, среди колхозников и пролетариев.
В данной фразе оспорил бы слово "богатых", но не в этом суть. Верность этой фразы нисколько не отменяет того факта, что искусство бедных вполне самостоятельно существует. Равно, как и искусство богатых.

Ну, например, всякого рода единоборства, куреш там, чидаоба, бокс... футбол, прыжки в Акапулько и т.д. - это все боевые и спортивные искусства бедных
Фехтование, конное поло, большой теннис, гольф - боевые и спортивные искусства богатых

Частушки, Джамбул, Пиросмани, ашугская музыка, народные танцы и проч. - искусство бедных
Вполне самостоятельное и без всякого заказа богатых
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
"Собачье сердце", которое есть не что иное, как гимн элитарности

Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны - гимн элитарности?
Оригинальный взгляд на произведение :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны - гимн элитарности?
Оригинальный взгляд на произведение :D

Да, элитарность - это литературный образ передовой медицинской технологии того времени, недоступной простому смертному. Сейчас Булгаков написал бы что-нибудь иное, например, про стволовые клетки или пересадку органов от донора.)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
победить в нем - значит открыть себе дорогу к очень большому признанию!

Точнее говоря к успеху, Юрий, то есть к пиару и доступу к богатой кормушке.
Странно, что Вы тоже ставите знак равенства между богатыми и успешными людьми и людьми с богатым духовным миром и хорошим вкусом. Впрочем, разницу эту нынче видят единицы... :?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
В данной фразе оспорил бы слово "богатых", но не в этом суть. Верность этой фразы нисколько не отменяет того факта, что искусство бедных вполне самостоятельно существует. Равно, как и искусство богатых.

Ну, например, всякого рода единоборства, куреш там, чидаоба, бокс... футбол, прыжки в Акапулько и т.д. - это все боевые и спортивные искусства бедных
Фехтование, конное поло, большой теннис, гольф - боевые и спортивные искусства богатых

Частушки, Джамбул, Пиросмани, ашугская музыка, народные танцы и проч. - искусство бедных
Вполне самостоятельное и без всякого заказа богатых

Подробнее

Наверное, мне надо было уточнить, что я говорю о европейском искусстве или о фотографии, тогда моя сысль прозвучала бы точнее.
Что касается спортивных игр и народных развлечений, то Вы во многом правы - это искусство бедных, хотя бокс и футбол первоначально был забавой английских аристократов и только потом пошли в плебс, хотя в нынешних условиях первоклассные футболисты - все миллионеры до единого! Такое забавное кольцо сделал футбол:) И бокс тоже, кстати говоря (если иметь в виду топовые соревнования с их бешеными гонорарами).
Что касается Пиросмани, то его заметили, оценили и стали покупать именно богатые. Не будь их, известность Пиросмани, как и сонма остальных артистов, была бы мизерной...
Re[Shiroima]:
Цитата:
Точнее говоря к успеху, Юрий, то есть к пиару и доступу к богатой кормушке.

Да, это и есть мерило успеха!
Цитата:

Странно, что Вы тоже ставите знак равенства между богатыми и успешными людьми и людьми с богатым духовным миром и хорошим вкусом. Впрочем, разницу эту нынче видят единицы... :?

Дело в том, что только у богатых ( я немного утрирую, но по сути это так) есть свободное время и возможность развивать свой духовный мир и хороший вкус. У бедных этого нет и в помине, если только им не помогает социум в виде всяких музеев, музыкальных школ, худ кружков и прочего ( кстати, сейчас еще остались бесплатные школы и кружки или все надо оплачивать?).
Бедные занимаются выживанием и им не до искусства и его потребления в массовом порядке. Бедный художник может создавать произведения искусства, но бедняки его не купят. Купят, и тем самым обеспечат пропитание художнику, только богатые.
Взгляните в историю и Вы увидите, что никто из бедняков не коллекциоровал произведения искусства и никто не создавал музеи мирового масштаба. Случаи создания маленьких музейчиков самоваров или прялок ничего не решают, к сожалению...
Все это, с определенными оговорками, относится и к фотографии, на мой взгляд...
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Интересное сочетание посланий топикстартера: с одной стороны, высказывания автора в защиту мнения большинства и против элитарности искусства - с другой стороны, он цитирует "Собачье сердце", которое есть не что иное, как гимн элитарности, направленный против "быдла" в лице Шарикова и Швондера...

Подробнее

Объяснение очень простое: я читал книгу (даже пару раз) задолго до того, как вышел фильм. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дело в том, что только у богатых ( я немного утрирую, но по сути это так) есть свободное время и возможность развивать свой духовный мир и хороший вкус. У бедных этого нет и в помине, если только им не помогает социум в виде всяких музеев, музыкальных школ, худ кружков и прочего ( кстати, сейчас еще остались бесплатные школы и кружки или все надо оплачивать?).
Бедные занимаются выживанием и им не до искусства и его потребления в массовом порядке. Бедный художник может создавать произведения искусства, но бедняки его не купят. Купят, и тем самым обеспечат пропитание художнику, только богатые.
Взгляните в историю и Вы увидите, что никто из бедняков не коллекциоровал произведения искусства и никто не создавал музеи мирового масштаба. Случаи создания маленьких музейчиков самоваров или прялок ничего не решают, к сожалению...
Все это, с определенными оговорками, относится и к фотографии, на мой взгляд...

Подробнее

Эта мысль приходила мне в голову, только несколько в ином свете. В предыдущие века, когда содавалось классическое искусство (Возрождение, ну и где-то до 19 века, местами и позже), существовала выраженная элита, которая была не только богаче основной массы населения, но также и являлась носителем культуры - основная её масса была принципиално лучше образована, чем остальное население, и эти люди были основными потребителями искусств и наук. Только они были в состоянии поддерживать развитие культуры организационно и финансово.

Далее только про так наз. западную культуру.
Сейчас в отношении образованности всё перемешалось, для получения хорошего образования (не престижного, а именно хорошего) щедрая финансовая поддержка не обязательна, для создания произведения искусства можно обойтись и без щедрых спонсоров. Но! Хотя искусство и раньше было товаром, в новейшее время исчезло требование к произведению искусства - доставлять непреходящее эстетическое наслаждение. Исчезает (считайте, почти исчезло) и другое свойство - оригинальность. Принципиально поменялись задачи: не создавать для элиты некий эстетически прекрасный райский мир (эту задачу выполняют теперь технологии), а дать нечто, некий товар, цену на который можно назначать произвольно.

Как-то так...
Re[Shiroima]:
Не буду оригинален... согласен с автором темы! :D
Конкурс школы фото-ру.
Re[Shiroima]:
Т.е. принцип отбора лучших снимков на фото.ру и то, что нравится аудитории сайта (а это разные вещи) для вас являются критерием хорошего фото? Мне вас жаль.
Re[Shiroima]:
Вы совершаете очень распространенную ошибку опираясь, как на непреложный факт, на то, что не только таковым не является, но и просто не продумано вами до конца: что такое "хорошее" образование? Возможно ли говорить о нем абстрактно, не имея ввиду будущую карьеру во взаимосвязи с интеллектом того, кто его получает?

Уверены ли вы, что целью искусства в 19-м веке было "наслаждение", как вы пишете?

И что такое "оригинальность"? Лев Толстой - оригинален? Почему? А - Арцыбашев? А - Боборыкин?

Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx

Уверены ли вы, что целью искусства в 19-м веке было "наслаждение", как вы пишете?

Я не совсем так написал. Впрочем, неважно, потому что это не я придумал. Наверное, следовало бы дать какую-то ссылку, но я не помню, где это вычитал.

Обычно ошибкой считают мнение, будто богатство и положение в обществе определяется интеллектом. Или, тем более, уровнем духовного развития. Так что я со своим мнением вполне в рамках мейнстрима и не нужно меня жалеть. :)
Re[eropegoff]:
Для инфо: Преображенский - Ленин, Борменталь - Троцкий. Сиюминутная политическая подоплека более чем понятна.
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Для инфо: Преображенский - Ленин...
Ничего не имею против :D
– Вы ненавистник пролетариата! – гордо сказала женщина.
– Да, я не люблю пролетариата, – печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку

Но даже не в этом дело.
Повесть можно считать чем угодно (ИМХА ессно, могу ошибаться), но только не Цитата:
от: Dmitry Voronov
"Собачье сердце", которое есть не что иное, как гимн элитарности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.