http://www.theatlantic.com/infocus/2013/04/winners-of-the-2013-sony-world-photography-awards/100504/
или
http://metro.co.uk/2013/04/26/gallery-sony-world-photography-awards-2013-3667695/
Очень бы хотелось посмотреть, кто занимается отбором лучших снимков.
Не верится, что это японцы.
Sony World Photography Awards 2013
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony World Photography Awards 2013
Re[Shiroima]:
а что не устаревает конкретно вас? на мой взгляд есть весьма интересные фотографии.
Re[vorobev_sheryshev]:
Эти снимки, выстави их кто-то в галерее Фотору, не набрали бы много реков, ну разве девочка с собакой. Но это не повод объявлять их лучшими из лучших - в мировом масштабе. :)
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Эти снимки, выстави их кто-то в галерее Фотору, не набрали бы много реков, ну разве девочка с собакой. Но это не повод объявлять их лучшими из лучших - в мировом масштабе. :)
ну это им, а не вам решать.
да и лента фото ру, на мой взгляд, не особое мерило. как минимум.
пс: финалистов волд пресс фото здесь вообще вряд ли заметили...
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
ну это им, а не вам решать.
да и лента фото ру, на мой взгляд, не особое мерило. как минимум.
пс: финалистов волд пресс фото здесь вообще вряд ли заметили...
"Лучшие снимки в мире" всё же должны хотя бы нравиться большинству. По логике вещей...
Re[Shiroima]:
"Лучшие снимки в мире" всё же должны хотя бы нравиться большинству. По логике вещей...
истина никогда не определялась мнением большинства, хотя бы потому, что большинство людей дураки. сократ.
вы кстати не удосужились до сего момента объяснить, что такого ужасного, не имеющего право на существование вы там увидели?
Re[Shiroima]:
большинству нравится багбир...
Re[Shiroima]:
Не могу согласиться с Вашим скепсисом, снимки очень хорошие и интересные как фотографически, так и историей, стоящей за каждым из них!
Re[Shiroima]:
Спасибо - очень интересно, замечательные фотографии.
Re[Shiroima]:
Их (хороших фотографий) в мире стало ну, оочень много и выбрать лучшие нет никакой возможности
Например, вот это фото.
Скорее всего там, в этой точке стояло десятка два фотографов и лупили сериями этот финиш. По какой-то причине победила именно эта, хотя остальные несколько сотен ничуть не хуже

Например, вот это фото.
Скорее всего там, в этой точке стояло десятка два фотографов и лупили сериями этот финиш. По какой-то причине победила именно эта, хотя остальные несколько сотен ничуть не хуже

Re[Shiroima]:
Полностью согласен с авторм темы
Re[Shiroima]:
Не знаю как большинство, но у меня от таких снимков дух захватывает.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
истина никогда не определялась мнением большинства, хотя бы потому, что большинство людей дураки. сократ.
Истина здесь не при чём: лучшие в мире произведения искусства, лучшие фильмы, лучшие фотографии и т.п. не должны выбираться кулуарно анонимной группой, мнение которой явно отличается от мнения большинства. Это верх лицемерия и это надругательство над культурой.
Это опять принцип самопровозглашённых гениев. Очень легко объявить себя гением, найти таких же самовлюблённых параноиков и вместе объявить остальных людей ничего не понимающим быдлом. Только к истине этот пассаж не имеет никакого отношения.
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Истина здесь не при чём: лучшие в мире произведения искусства, лучшие фильмы, лучшие фотографии и т.п. не должны выбираться кулуарно анонимной группой, мнение которой явно отличается от мнения большинства. Это верх лицемерия и это надругательство над культурой.Подробнее
Давайте рассмотрим пример на аналоге музыки.
1. Есть попса, которая нравится большинству
2. Есть классика, которая кстати многим не нравится и многие ее не понимают.
Из ваших слов можно сделать вывод, что Бетховен, Моцарт, Иоганн Штраус, Вагнер, Чайковский и другие - всего лишь самовлюбленные параноики?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не могу согласиться с Вашим скепсисом, снимки очень хорошие и интересные как фотографически, так и историей, стоящей за каждым из них!
Речь не о том: некоторые и мне нравятся, и наверняка найдём ещё людей, которым что-то понравится. Но это не повод объявлять такие снимки лучшими в мире. Даже если забыть о вкусах как таковых: каждый год фотографы делают триллионы снимков, миллиарды из них делают профессиональные фотографы. Жизни не хватит. чтобы всё просмотреть хотя бы бегло.
Я пытаюсь сказать, что некие "эксперты" (кстати, а кто они? - ответа нет...) слишком много на себя берут.
от:Александр Блоцкий
Давайте рассмотрим пример на аналоге музыки.
1. Есть попса, которая нравится большинству
2. Есть классика, которая кстати многим не нравится и многие ее не понимают.
Из ваших слов можно сделать вывод, что Бетховен, Моцарт, Иоганн Штраус, Вагнер, Чайковский и другие - всего лишь самовлюбленные параноики?Подробнее
Вы чего-то совсем не понимаете ни смысл темы, ни мою позицию. :(
Это мои проблемы: надо бы, конечно, выражаться яснее, но, видимо, не получается.
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Истина здесь не при чём: лучшие в мире произведения искусства, лучшие фильмы, лучшие фотографии и т.п. не должны выбираться кулуарно анонимной группой, мнение которой явно отличается от мнения большинства. Это верх лицемерия и это надругательство над культурой.Подробнее
Боюсь, Вы ошибаетесь! искуссво в любой форме и в любое время никогда не было и не будет достоянием большинства - это "поляна" богатых, имеющих много свободного времени людей, желающих укоасить свою жизнь или придать ей величие и значимость.Культура создается именно для них и именно они оплачивают труд художников/музыкантов и пр.
Лучшие в мире фильм, фотографии и т.д. никогда не выбираются толпой. Никогда и нигде! Это делают искусствоведы/критики/кураторы и т.д., которые объясняют толпе что есть искусство, чем надо восхищаться.
Данный фотоконкурс существет несколько лет и, как и в каждом конурсе, в нем есть место субъективизму и он подчиняется всем законам массовых технологий.
И в конкурсе победили очень хорошие снимки. Возможно, что за бортом остались снимки еще лучшие, но это конкурс, тут есть разброс мнений...
Re[Shiroima]:
каждый год фотографы делают триллионы снимков, миллиарды из них делают профессиональные фотографы. Жизни не хватит. чтобы всё просмотреть хотя бы бегло..
На планете живут миллиарды красивых девушек... и всех их оценить или увидеть нет возможности. Но есть же конкурсы типа миисс-мира, где какую-то девушку называют самой красивой. Но это же все относительно.
Re[Shiroima]:
Очень бы хотелось посмотреть, кто занимается отбором лучших снимков.
Имена черновых отборщиков неизвестны, а финальную раскладку оценивало "жюри которое будет решать исход конкурса профессионалов, в этом году возглавляет Кэтрин Чермаев (Catherine Chermayeff) — руководитель ведущего американского фотоагентства, недавно назначенная на пост директора фонда Magnum Foundation. В состав жюри войдут профессионалы в области фотографии из Всемирной фотоакадемии, в том числе фотограф-путешественник Макдафф Эвертон (Macduff Everton), фоторедактор журнала Guardian Фиона Шилдс (Fiona Shields), фотограф Magnum Чжан Цяньци (Chien-Chi Chang) и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова"." В этом году церемонию вел В.М. Харт (W.M. Hart), а в состав жюри входили Прабудда Дасгупта (Prabuddha Dasgupta), Ребекка Льюис (Rebecca Lewis), Джейс Рейд (James Reid), Джон Джонс (Jon Jones), Джоди Бибер (Jodi Bibier), Клаудиа Хинтерзеер (Claudia Hinterseer), Майкл Бенсон (Michael Benson) и Шизука Екомидзо (Shizuka Yokomizo)"
http://m.hi-tech.mail.ru/news/misc/Sony_World_Photography_Awards_2013.html
http://www.sony.ru/hub/winners-swpa
Состав жюри (неполный, правда) находится за три клика...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за подсказку. :)
То есть это не "лучшие снимки в мире", а всего лишь отобранные несколькими работниками Магнума из некоей безвестной кучи, при спонсорстве тёти Сони.
То есть это не "лучшие снимки в мире", а всего лишь отобранные несколькими работниками Магнума из некоей безвестной кучи, при спонсорстве тёти Сони.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Но есть же конкурсы типа миисс-мира, где какую-то девушку называют самой красивой. Но это же все относительно.
Не так давно передача была, как на конкурсы красоты попадают, как идёт отбор, кто даёт рекомендации... Вспомнилось "Собачье сердце":
– Я его туда не назначал, – ответил Филипп Филиппович, – ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь.
– Я ничего не понимаю, – растерянно сказал чёрный и обратился к первому милиционеру. – Это он?
– Он, – беззвучно ответил милицейский. – Форменно он.
– Он самый, – послышался голос Фёдора, – только, сволочь, опять оброс.
:D