Здравствуйте, я очень нуждаюсь в грамотных советах. :)
На данный момент у меня имеется Nikon D3000 kit, первый фотоаппарат, покупала чтобы попробовать-поучиться, снимала на него меньше года, в последнее время понимаю, что его функций мне уже не хватает.
Думаю между:
Canon EOS 650D Kit = 20000
Nikon D90 Kit = 19000
Nikon D5200 Kit = 24000
или с отдельной покупкой объективов
Canon EOS 550D Body = 18000
Canon EOS 600D Body = 14000
Бюджет до 25000р.
Для чего нужен: больше пейзажи, ночная съемка, репортаж, меньше портреты. В дальнейшем хочется приобретать объективы для различных целей, поэтому интересуюсь, кто в этом плане выгоднее Nikon или Canon.
Также интересно на счет барахолок: тяжело ли новичку разглядеть брак? Или лучше не экономить и взять в магазине?
Что дальше? Посоветуйте фотоаппарат.
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что дальше? Посоветуйте фотоаппарат.
Re[sunlight-ks]:
А Вы не могли бы уточнить каких именно возможностей не хватает? Из личного опыта я бы посоветовал Вам купить сначала 50 фикс, чтобы Вы поняли разницу между китовыми обьективами и всем остальным. У Никона есть дешовый 50/1.8Д (я ещё плохо разбираюсь куда у Никона какие обьективы куда можно поставить, снимал на Кенон всегда), проверьте и попробуйте для начала. Очень сомневаюсь, что Вы увидите какую-то разницу, сменив один китовый набор на другой из предложеных
Re[sunlight-ks]:
"пейзажи, ночная съемка, репортаж" это как раз к Никону за счет ДД резкости и хорошего автофокуса. На барахолке можете брать без особых опасенний. Брак разглядеть несложно, да и фотики вы смотрите свежие, они на гарантии еще будут.
Re[allflame]:
Главная проблема, с которой я столкнулась в Nikon D3000 - отсутствие отвертки, почему я и решила менять сей аппарат, не пробуя на нем другие объективы.
Может быть стоит брать одну из выше предложенных тушек и сразу подбирать какой-то другой объектив?
Может быть стоит брать одну из выше предложенных тушек и сразу подбирать какой-то другой объектив?
Re[One of us]:
А у Canon какие-то проблемы с ДД и автофокусом?
За совет с барахолками спасибо, развеяли мои сомнения!
За совет с барахолками спасибо, развеяли мои сомнения!
Re[sunlight-ks]:
от:sunlight-ks
На данный момент у меня имеется Nikon D3000 kit, первый фотоаппарат, покупала чтобы попробовать-поучиться, снимала на него меньше года, в последнее время понимаю, что его функций мне уже не хватает.
Думаю между:
Canon EOS 650D Kit = 20000
Nikon D90 Kit = 19000
Nikon D5200 Kit = 24000
или с отдельной покупкой объективов
Canon EOS 550D Body = 18000
Canon EOS 600D Body = 14000
Бюджет до 25000р.
Для чего нужен: больше пейзажи, ночная съемка, репортаж, меньше портреты. В дальнейшем хочется приобретать объективы для различных целей, поэтому интересуюсь, кто в этом плане выгоднее Nikon или Canon.
Также интересно на счет барахолок: тяжело ли новичку разглядеть брак? Или лучше не экономить и взять в магазине?
Д3000 хороший бюджетный вариант, если видео не нужно то и не прыгайте. Объективы купите по потребности и всё.
Re[sunlight-ks]:
Главная проблема, с которой я столкнулась в Nikon D3000 - отсутствие отвертки, почему я и решила менять сей аппарат, не пробуя на нем другие объективы.
Может быть стоит брать одну из выше предложенных тушек и сразу подбирать какой-то другой объектив?Подробнее
О продвинутый фотограф, знаете что значит отвёртка? Может быть М42 будите использовать, тогда лучше на Кенон, Сони или беззеркалки.
Re[sunlight-ks]:
Думаю, что первым не-китовым обьективом Вам посоветуют любой фикс-портретник а-ля 50/1.8-85/1.8-135/2. При чем скорее первые 2 - они дешевле намного.
Если этот фотоапарт по каким-то ограничениям не способен работать с такими обьективами, то Вы правы, лучше поменять на другой. Но если есть возможность, то оставить китовый обьектив и купить только тушку. Китовый - это я так понимаю 18-55mm 1/3,5-5,6G VR?
Если этот фотоапарт по каким-то ограничениям не способен работать с такими обьективами, то Вы правы, лучше поменять на другой. Но если есть возможность, то оставить китовый обьектив и купить только тушку. Китовый - это я так понимаю 18-55mm 1/3,5-5,6G VR?
Re[sunlight-ks]:
На данный момент у меня имеется Nikon D3000 kit, первый фотоаппарат, покупала чтобы попробовать-поучиться, снимала на него меньше года, в последнее время понимаю, что его функций мне уже не хватает.Подробнее
А какиз имкнно функций не хватает?
Re[Александр Бейч]:
Вроде поверхностно поняла, что это значит
В любом случае, на D3000 ее нет, и некоторые объективы, которые хотелось приобрести, будут работать только в ручном, к сожалению.
Я как-то даже не рассматривала Сони и беззеркалки... Почему М42 на них лучше использовать? Для никонов и кэнонов можно же переходные кольца подобрать...
И в чем преимущества беззеркалок?
Извините, если что-то неправильно понимаю
Я как-то даже не рассматривала Сони и беззеркалки... Почему М42 на них лучше использовать? Для никонов и кэнонов можно же переходные кольца подобрать...
И в чем преимущества беззеркалок?
Извините, если что-то неправильно понимаю
Re[allflame]:
На счет китового - правильно понимаете)
Спасибо за идею, менять только тушку. Можно оставить кит как базовый и взять тот же полтиник и фишай со временем...
Спасибо за идею, менять только тушку. Можно оставить кит как базовый и взять тот же полтиник и фишай со временем...
Re[ИК]:
Хотелось бы менять-добавлять объективы, а D3000 привередливый. И еще ISO хотелось бы повыше, наверное.
В видео не нуждаюсь. Всякие поворотные экранчики тоже не нужны.
Re[sunlight-ks]:
По-моему безконечности на М42 на Никон нет... Впрочем уточните у тех, кто на системе. На Нексах и Сони типа А77/65 с мануальными стёклами удобнее работать, есть мерцание, показывающее где фокус, есть увеличение , т.е. наатием кнопки активируется фокусировочная лупа, приближающее изображение.
Re[sunlight-ks]:
Вот, может, Никонисты подскажут где какой сенсор и где можно получить приемлимую картинку на высоких ISO.
И главное, зачем выше ISO? Я редко пользовался на кропе 1600, очень шумно становится. Это проще обходить светосильными обьективами, стабилизацией, штативом и вспышкой (где что получается применить).
Фишай на кропе осторожно надо выбирать. Учиться фокусироваться вручную на кропе строго не рекомендую.
И главное, зачем выше ISO? Я редко пользовался на кропе 1600, очень шумно становится. Это проще обходить светосильными обьективами, стабилизацией, штативом и вспышкой (где что получается применить).
Фишай на кропе осторожно надо выбирать. Учиться фокусироваться вручную на кропе строго не рекомендую.
Re[sunlight-ks]:
По-моему, все аппараты, которые вы указали в первом посту, недалеко ушли от вашего. Самый новый - д5200 - имеет неплохую матрицу, но отвертки у него тоже нет, как и у д3000. У д90 она есть, но сама матрица аппарата недалеко ушла от вашей. Я бы на вашем месте сначала подумал об объективах:с чего вы решили, что вам нужна отвертка?
Вообще, я бы на вашем месте взял 35mm 1.8g - им можно снимать все: от пейзажей, до портретов (только не лицевые, умоляю).
Самое главное: это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ 50мм объектив. Он вам просто не нужен - зря деньги выбросите.
Вообще, я бы на вашем месте взял 35mm 1.8g - им можно снимать все: от пейзажей, до портретов (только не лицевые, умоляю).
Самое главное: это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ 50мм объектив. Он вам просто не нужен - зря деньги выбросите.
Re[sunlight-ks]:
от: sunlight-ks
Хотелось бы менять-добавлять объективы, а D3000 привередливый. И еще ISO хотелось бы повыше, наверное.
Я бы сначала прикупил нужные стёкла, а потом думал о смене тушки. Тушку-то всегда можно сменить, а стёкла останутся. Про отвёртку забудьте, нет её в новых объективах Никона, поэтому и в тушке она ни к чему.
Если же думаете перейти на более новую тушку, да ещё другого бренда, то выбор богат, глаза могут разбежаться.
У Никона есть непреодолимый недостаток, если собираетесь использовать старые объективы от плёночных зеркалок с резьбой 42 или 39 мм: переходники для таких штук у Никона с линзой для компенсации большего рабочего отрезка Никона по сравнению с остальными.
Есть привлекательность и у беззеркалок, они как правило могут использовать ещё более старые объективы, от дальномерных камер, которы зачастую лучше, чем аналоги для зеркальных. Но не это главное, все эти стёкла с ручной фокусировкой требуют или смены фокусировочного экрана в зеркалках начального уровня, или фокусировки с увеличением по экранчику, если, конечно, такая возможность в данной зеркалке есть. Иначе фокусировка вручную превратится в лотерею с игровым автоматом, где выигрыши выпадают раз в год по спецзаказу...
БЗ в принципе не имеют такого недостатка, потому что ручная фокусировка в них имеет как минимум увеличение в зоне фокусировки и ряд других фишек, а объективы сторонние ставятся через переходники практически без ограничений.
Но это всё, если действительно Вас интересует такая возможность, иметь достойные стёкла за копейки, но без системы АФ.
Из заявленных Вами интересов только репортаж требует быстроходного АФ, но и здесь надо ещё посмотреть, что за репортаж, да и БЗ по скорости Аф давно уже наступают на пятки репортажным камерам, а зеркалки начального уровня, на которые Вы нацелились, имеют теперь единственное преимущество в АФ: следящий АФ у фазового АФ зеркалок принципиально лучше. Но и БЗ есть с фазовым АФ.
Да, тушку новичку брать только новую! Никаких барахолок!!!
Итого: поподробнее, что за репортажи Вы собираетесь снимать и это любительство или профессиональный интерес? И насколько нужна камера, где именно, кто её будет таскать, носильщик или Вы собственной персоной? И тп.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
По-моему, все аппараты, которые вы указали в первом посту, недалеко ушли от вашего. Самый новый - д5200 - имеет неплохую матрицу, но отвертки у него тоже нет, как и у д3000. У д90 она есть, но сама матрица аппарата недалеко ушла от вашей. Я бы на вашем месте сначала подумал об объективах:с чего вы решили, что вам нужна отвертка?
Самое главное: это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ 50мм объектив. Он вам просто не нужен - зря деньги выбросите.Подробнее
+1
Re[allflame]:
от: allflame
Вот, может, Никонисты подскажут где какой сенсор и где можно получить приемлимую картинку на высоких ISO.
И главное, зачем выше ISO? Я редко пользовался на кропе 1600, очень шумно становится.
D700 разумеется ;)
Ну или D3s, новый D4 тоже на 1600исо молодцом.
Кроп ? А нету нечего малошумного на 1600 и выше.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
- 1
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
- 1
Вы плохо посмотрели на список приоритетов, портреты там на самом последнем месте, как бы между прочим. И зачем тогда портретник полтинник??Тем более, что даже тридцатник более универсален в данном случае.