Фотостудия на основе Jinbei

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Опять не понял.

Разве пайрекс позволяет скорректировать ЛЮБОЙ разброс? В том числе и переменный, когда Вы крутите регулировку вспышки?

Или у какой-то фирмы-производителя есть хотя бы десятка два разных по корректирующей способности вида пайрексов? У Jinbei ? Или у Broncolor ?

Подробнее

Вам-то, что корректировать понадобилось с одним моноблоком? :) Всегда можете при регулировках подправить цветовой баланс по серой карте.
Да и на практике мало кто забивает себе голову незначительным сдвигом цветовой температуры в зависимости от модификаторов на одинаковых моноблоках, особенно в "черной" студии. Купите себе второй моноблок, можете сравнить со своим - Rimelite'овским GrandBox с применением "Prograf Paraflex Zoom" :D
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Опять не понял.

Разве пайрекс позволяет скорректировать ЛЮБОЙ разброс? В том числе и переменный, когда Вы крутите регулировку вспышки?

Или у какой-то фирмы-производителя есть хотя бы десятка два разных по корректирующей способности вида пайрексов? У Jinbei ? Или у Broncolor ?

Подробнее

а там не любой разброс
у моих 600-х 180К на 6 ступенях
мне пайрекс не требуется для этой цели
и на одном делителе все стабильно если дожидаться сигнала готовности, стабилизатор хороший
с этим китайцы уже справляются и не только JINBEI

если же нужен стробоскоп, то это уже другое оборудование потребуется

к примеру, у Бриза много цветных пайрексов :)
но вовсе не нужны десятки
тонко вовсе не нужно править, проще подправить программно в камере или в редакторе

это больше разговоры для новичков, которые не знают на что способна современная техника

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
а там не любой разброс
у моих 600-х 180К на 6 ступенях
мне пайрекс не требуется для этой цели

А начиная с какого разбега, по Вашему, нужен пайрекс?
Цитата:

если же нужен стробоскоп, то это уже другое оборудование потребуется

Кому он нужен? Зачем?
Я просто прошу Вас поподробнее развить вашу идею про пайрексы.
Цитата:

к примеру, у Бриза много цветных пайрексов :)

Озвучьте цену системы Бриз, пожалуйста.
Пожалуйста, ссылку дайте на пайрексы Бриза, очень интересно.
Цитата:

тонко вовсе не нужно править, проще подправить программно в камере или в редакторе

Это Вы про ту ситуацию, про которую пожалели, что нету пайрексов у обсуждаемых вспышек? То есть, когда в кадре работают источники света с очень разной цветовой температурой?
Цитата:

это больше разговоры для новичков, которые не знают на что способна современная техника

А насколько сильный разброс с разных источников света может скомпенсировать современная техника без пайрексов?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
с одним моноблоком? :) Всегда можете при регулировках подправить цветовой баланс по серой карте.

Где я описал ситуацию с одним моноблоком? У нас ситуация вполне конкретная - совмещение разных моделей вспышек не самого высокого класса, то есть с разной цветовой температурой, на одной съемочной площадке. То есть речь идет как минимум о 2 вспышках.

Хотя, если вернуться к ситуации с одним моноблоком... Как Вы думаете, для чего нужны пайрексы? Кроме как для корректировки цветовой температуры и защиты ламп еще для чего?
;)
ituner, не подсказывайте Санычу, пожалуйста.
Re[elaz74]:
я жалею что у JINBEI нет высокого матового пайрекса, это реально полезная вещь для работы с большими тарелками

У меня не было сдвига ББ на столько сильного, что требовалась коррекция фильтрами, даже если снимаю софтом и тарелкой
но не знаю насколько отличается баланс между сериями.
С постоянным светом лампочек накаливания я не балансирую, стараюсь вольфрам не использовать вообще, так проще, к тому же есть системные вспышки чтобы засунуть в лампы.

Все остальное дано для справки
ЦТ можно подвинуть пайрексами если они доступны (в данном случае такой возможности нет вообще)
но СДВИГ ББ корректируется только конверсионными фильтрами или конверсионными пайрексами (которых я ни у кого кроме Бриз не видел, данные у них в каталоге))
у Брона можно покрутить ЦТ прямо с панели управления генератором, но не сдвиг и не на любом генераторе (диапазон указан в мануале)

Софты от GODOX VISICO и MENIK прилично сдвигают тон в розово-фиолетовое, к JINBEI это относится в значительно меньшей степени
Тем не менее небольшой сдвиг есть, причем на октах чуть больше чем на четырехугольных, чем это обусловлено я уже писал.

На Nikon заметно меньше чем на Canon
у Nikon по умолчанию больше зеленого а у Canon красного

PS
я расскажу зачем я заказал колпак -600K для ейнштейна :)
для экспериментов друга с экшн и для своих экспериментов с цветом кожи

Re[iTuner]:
в редакторе умеючи все можно скомпенсировать :)
Re[iTuner]:
Цитата:
в редакторе умеючи все можно скомпенсировать :)

все можно?

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

У меня не было сдвига ББ на столько сильного, что требовалась коррекция фильтрами, даже если снимаю софтом и тарелкой
но не знаю насколько отличается баланс между сериями.
С постоянным светом лампочек накаливания я не балансирую, стараюсь вольфрам не использовать вообще, так проще, к тому же есть системные вспышки чтобы засунуть в лампы.

Все остальное дано для справки
ЦТ можно подвинуть пайрексами если они доступны (в данном случае такой возможности нет вообще)
но СДВИГ ББ корректируется только конверсионными фильтрами или конверсионными пайрексами (которых я ни у кого кроме Бриз не видел, данные у них в каталоге))
...
я расскажу зачем я заказал колпак -600K для ейнштейна :)
для экспериментов друга с экшн и для своих экспериментов с цветом кожи

Подробнее

То есть сначала Вы пожалели, что нету у Jinbei пайрексов, с помощью которых можно цветовую температуру разных серий приблизить друг к другу, а потом, оказывается, таких пайрексов вообще ни у кого нет? Только у Бриза есть?
Спасибо.
Re[Дык]:
если вы читали внимательно, сожаление лишь об одном - нет матового колпака :)

моя мысль была на самом деле очень проста
всегда лучше использовать приборы одной серии и одной мощности независимо от производителя
это в принципе исключает множество возможных отрицательных нюансов, в том числе больший разброс ЦТ

серия DPsIII/DPIII позволяет иметь удобный диапазон мощности
а если нужен еще более широкий диапазон, то есть приборы с разницей в 1 стоп

300+600
400+800
500+1000

все это за вменяемые деньги и с приличным качеством в этой ценовой нише.

а конверсионные пайрексы это очень удобно на самом деле, но не про бюджетный свет
кому нужно что то корректировать используют гели

для системы Бриз, особенно с постоянным светом, пайрекс самый оптимальный способ коррекции, но это другая история

Цитата:
от: Дык
все можно?

можно вообще не снимать если париться из-за всего :)
выбор есть всегда

Re[elaz74]:
Пришел мне DPsIII 300. Отличная с виду вещь. Хорошо окрашен, приятен чисто визуально. Тихая работа вентилятора. В работе нареканий не вызывает. Правда не совсем нравится, что пилотная лампа стоит не параллельно, а с уклоном. Но это претензия к поставщику.
iTuner - Куда то фотки пропали из темы(
Re[elaz74]:
по поводу пилота:
это вполне себе рядовой случай у вспышек с патроном E27 для пилота
одинаково у моих китайских и корейских

посмотрите цоколь лампы, они китайские, может быть запросто немного кривовата :)

если лампа ровная и отклонение небольшое, то затяните лампу в патроне и выровняйте пилот прямо за колбу руками
колба толстая и крепкая, но все равно будьте максимально аккуратны
сильно давить не стоит, патроны податливы, выравниваются легко
если залапаете лампу, то протрите водкой :)

естественно, все это на свой страх и риск
я поправлял многого раз, ни разу не сломал, но бывает всякое :)

PS тема не про фотки, потому и пропали :)

Re[elaz74]:
Морозить этими моноблоками можно, я тут написал какhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/678971,11#p9406059
Re[elaz74]:
По поводу моноблоков
Jinbei SMART 400
Jinbei SPARK-400
кто нибудь может что рассказать? Подумываю себе купить один из них, потом возможно докупить ещё. Нужен нормальный импульсный свет для предметной съёмки.
С маломощными и без пилотными спидлайтами уже надоело возится.
Так же возможно бы использовал для портретной съёмки.
Для выезда уже есть один генератор от Jinbei, FL500 II.
По характеристикам как я понял они идентичны, есть ли какое различие не указанное произодителем, например в плане качества и надёжности?
Re[elaz74]:
по сути если вы тотально занимаетесь предметкой и она приносит зароботок, рекомендовал бы уходить с китая полностью....Profoto выбор сегодняшнего дня. Это не панацея, а лишь приятный инструмент, который решает многие задачи без дополнительных затрат в фотошопе.
Re[FISCHER]:
кроме дистанционного управления из С1 нет ни единого преимущества шведов перед швейцарцами в предметке :)
даже хлипкие америкашки Е-640 в большинстве случаев интереснее для предметки в разы :)

Re[Евгений_Попов]:
Цитата:

от:Евгений_Попов
По поводу моноблоков
Jinbei SMART 400
Jinbei SPARK-400
кто нибудь может что рассказать? Подумываю себе купить один из них, потом возможно докупить ещё. Нужен нормальный импульсный свет для предметной съёмки.
С маломощными и без пилотными спидлайтами уже надоело возится.
Так же возможно бы использовал для портретной съёмки.
Для выезда уже есть один генератор от Jinbei, FL500 II.
По характеристикам как я понял они идентичны, есть ли какое различие не указанное произодителем, например в плане качества и надёжности?

Подробнее

эти серии я не пользовал, тему с обсуждением марки удалили, там были реальные пользователи
если вы думаете только заменить спидлайты, то они конечно же будут мощнее и удобнее для использования модификаторов, но нет индикации уровня мощности и пригодны только для статики(длинный импульс)
у нового CALER SMART делитель глубже (указано даже на сайте производителя)
SPARK удобнее подвешивать, кронштейн переставляется наверх
это очень простые бюджетные вспышки с пропорциональным пилотом и автоматическим сбросом энергии после понижения мощности, ничего революционного, улучшенные версии предыдущих, продукт массовый, технология простая и давно отработанная

о надежности справляйтесь у реальных пользователей конкретных моделей, у кого эти вспышке в работе
серии повыше однозначно удобнее и лучше

мое личное мнение о марке положительное.
не эталон студийного света естественно, но техника стоит своих денег однозначно, особенно если брать не у барыг
Re[FISCHER]:
Цитата:

от:FISCHER
по сути если вы тотально занимаетесь предметкой и она приносит зароботок, рекомендовал бы уходить с китая полностью....Profoto выбор сегодняшнего дня. Это не панацея, а лишь приятный инструмент, который решает многие задачи без дополнительных затрат в фотошопе.

Подробнее

в том то и дело тотально не занимаюсь ещё и это не приносит заработок, пока что учась так сказать, как сам по себе учусь, так ещё и и на годовом проф. курсе в академии фотографии, и покупать Profoto только для оттачивания навыков работы со светом боюсь для меня не совсем подходит. И потом для себя ещё не решил буду ли предметкой зарабатывать деньги, поскольку портрет мне всё таки ближе, но предметку хочу как минимум научится неплохо снимать. Проводить же портретные съёмки у себя дома и покупать для этого хороший свет тоже не вариант, поскольку места нет, для предметики еле хватает..
Re[Евгений_Попов]:
Нашел ещё в одном месте Jinbei ECD 400 2 шт. за 232$, с доставкой.
в отличии от серий smart/spart есть индикация мощностей.
Кто нибудь что знает про эту серию?
Re[Евгений_Попов]:
есть уже вторая версия ECD
у нового ECD II не только индикация, он имеет встроенный триггер и дистанционное управление мощностью и пилотом с помощью трансмиттера TRS
делитель цифровой: 6 ступеней (5 стопов вниз) с шагом 1/10 стопа, автоматический сброс энергии при уменьшении мощности, пропорциональный пилот 150W (новые лампы E27 с длинной галагенкой внутри на всю колбу), новый корпус, новый стоечный кронштейн, улучшенные характеристики
как и все нынешние JINBEI, комплектуются импульсными лампами от Perkin Elmer

старый ECD во всем попроще
Re[iTuner]:
Спасибо за информацию)
Ещё интересует про модификаторы от Jinbei.
Я купил тут октабокс китайский, 95 см в диаметре за 50$, на ebay, и с прискорбием обнаружил что он искажает цветовую температуру, уводят в синий спектор.
Интересно как с этим у Jinbei, думаю может поменять на K-90 или K-120 или их выпускают все в одном месте, вещают лишь разные шильдики и такая же фигня может быть? Интересны именно софтбоксы зонтичного типа, кроме вариантов от Jinbei и китайских собратьев я что то больше ничего не нашел.
Так же нужна портретная тарелка, около 50 см. стоит брать от Jinbei?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.