Камера для ленивца

Всего 217 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[G-STALKER]:
Цитата:

от:G-STALKER
посидел, сравнил все характеристики присоветованных мне камер, сравнил внешний вид. Думаю, что SONY Alpha NEX-5R Kit 18-55 единственный правильный выбор. Правда он не компактный ну вообще ни разу и похож на кирпич ). Была большая надежда на панас, но раз там матрица старая, то тогда откажусь.

Подробнее

Ну, у панаса есть и с другой матрицей.
Но у Сони все равно картинка лучше - и по ДД, и по шумам и по цветам. Так что ошибки не будет. Все недостатки интерфейса нексов искупаются его матрицей. И объектив китовый неплох совсем.
Re[ИК]:
у меня сонька некс С3 18-55, поверьте после зеркалки например с 18-105 он кажется мыльницей по размерам
самый главный минус мал выбор хороших обьективов, но в умелых руках и с небольшой обработкой можно шлепать шедевры и с китом
Re[ReISeR]:
Цитата:

от:ReISeR
у меня сонька некс С3 18-55, поверьте после зеркалки например с 18-105 он кажется мыльницей по размерам
самый главный минус мал выбор хороших обьективов, но в умелых руках и с небольшой обработкой можно шлепать шедевры и с китом

Подробнее

Ну, да, нексы - отличные камеры.
Re[G-STALKER]:
E-PM1 кит + Sigma 19 = 15 т.р., кит выкинуть или продать (2500-3000тр).
Очень компактный и качественный набор.
Re[alxb]:
Цитата:
от: alxb
E-PM1 кит + Sigma 19 = 15 т.р., кит выкинуть или продать (2500-3000тр).
Очень компактный и качественный набор.

Обычно следующим советом после "кит выкинуть" идет - "накопить на б\у пятак с мануальным фиксом".
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Обычно следующим советом после "кит выкинуть" идет - "накопить на б\у пятак с мануальным фиксом".

Да, что-то нет этого совета, я уже начинаю волноваться...
Re[alxb]:
Olympus Pen E-PM1 Kit у нас стоит дико. Около 26тыр, там в комплекте большой объектив 150. А с маленьким нет мне смысла брать, объектив сигма не имеет никакого зума в принципе, что печально.
Re[G-STALKER]:
остановился между двумя моделями
1. http://www.sotmarkeТ.ru/product/sony-alpha-nex-5rk-kit-18-55.html
2. http://www.sotmarkeТ.ru/product/sony-nex-5rl-kit-16-50.html

Какой предпочтительнее и универсальнее? (в названии сайта букву Т надо исправить на латинскую)
Re[G-STALKER]:
Еще нашел не плохой по показателям вариант, тут уже кто то предлагал его, это Samsung NX210 Kit 18-55. Почитал про объектив, у него оценки повыше соневского кита, интересно еще по поводу матрицы узнать, она такая же как у сони, а вот качество интересно какое..
Re[G-STALKER]:
Цитата:

остановился между двумя моделями
1. http://www.sotmarkeТ.ru/product/sony-alpha-nex-5rk-kit-18-55.html
2. http://www.sotmarkeТ.ru/product/sony-nex-5rl-kit-16-50.html

Какой предпочтительнее и универсальнее? (в названии сайта букву Т надо исправить на латинскую)

Подробнее

Поскольку они оба со стабилизацией... я бы выбрал тот, что поменьше - на коротком конце отличие 16 от 18 довольно заметно, он помпактнее и по отзывам, резче. Правда, он практически вдвое дороже если смореть отдельно. Но пусть говорят те, кто им снимал.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

Еще нашел не плохой по показателям вариант, тут уже кто то предлагал его, это Samsung NX210 Kit 18-55. Почитал про объектив, у него оценки повыше соневского кита, интересно еще по поводу матрицы узнать, она такая же как у сони, а вот качество интересно какое..

Подробнее

Во-первых, он больше - SONY не выступает за пределы оправы объектива сверху и снизу а этот заметно выступает. Еще заметнее разница будет, если на Sony стоит 16-50. У Самсунга нет поворотного экрана, что мне представляется важным: в своем олимпусе разочаровался после того, как не смог снимать им из батискафа - там иллюминатор на уровне груди и жестко закрепленное сидение, видно все прекрасно но снимать пришлось мыльницей. Это, конечно, без самого главного - Самсунгом я не снимал, какая матрица у него не знаю.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Поскольку они оба со стабилизацией... я бы выбрал тот, что поменьше - на коротком конце отличие 16 от 18 довольно заметно, он помпактнее и по отзывам, резче. Правда, он практически вдвое дороже если смореть отдельно. Но пусть говорят те, кто им снимал.

Подробнее

Ну если брать вместе с фотиком сразу, то не вдвое дороже. 24000р стоит 16-50. Это уже с доставкой к нам. А 18-55 где то 21500р.

А вот еще решил и чехлы посмотреть, на NEX-5 почему то все чехлы идут под объектив именно 18-55, т.е. длинные. Если взять с 16-50, то сложно будет чехол подобрать и вся компактность уйдет, если напялить стандартный большой чехол
Re[G-STALKER]:
А зачем Вам фирменный чехол? С 16-50 некс настолько компактен, что можно даже в карман класть, или найти неродной чехол, уж конечно при выборе фотоаппарата наличие чехла не самое главное.

Re[DNY]:
не главное конечно, но хочется все продумать. все таки покупка не особо дешевая, не хочется потом еще проблему какие то испытывать. просто на NEX симпатичные чехлы идут родные, которые прикручиваются на нижнюю часть, для походов, особенно в горах практичная вещь. В кармане может разбиться.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

Подробнее

Предлагали NX1000 (кстати, он идёт с зумом - блинчиком), 210-го не нашёл в этой теме, но не предлагали NX20, у которого есть и видоискатель, и поворотный экран, и очень неплохая эргономика при скромных габаритах. Если впоследствии докупить к нему блинчик (16, 20, 30, 45 - на выбор), то он окажется ещё и одним из самых компактных. Впрочем, размеры меньше некоторых минимальных будут уже не так удобны, что компакты и доказали всем своим существованием.
Короче, NX20- это золотая середина, по всем лучшим техническим показателям наступает на пятки всем остальным фирмам сразу, быстроходным панасам и оликам - по быстродействию, нексам - по качеству матриц и всем вместе - по вкусности оптики (точнее, за те же деньги - превосходит), по ценам весьма скромно.
На мой взгляд, лучшего соотношения цена/качество (во всех смыслах) ещё никто так и не продемонстрировал.
Re[alexandrd]:
http://foto.ru/samsung_nx20_18-55_kit.html
NX20 то дороговатый (
Re[G-STALKER]:
Но кайф Самсунгов, что у них АМОЛЕД экран, на солнце будет проще и выбор оптики больше и она дешевле в 2 раза почти.
Re[G-STALKER]:
Цитата:
от: G-STALKER
http://foto.ru/samsung_nx20_18-55_kit.html
NX20 то дороговатый (

Он того стоит. Но можно ограничиться и 210 - 1000, если устроит отсутствие видоискателя и, соответственно, другой манеры съёмки.
Re[alexandrd]:
Почитал отзывы по Sony PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS. Большинство говорит - дрова. Единственный плюс, что он маленький. Для меня это критично, но что-то не хочется опять получить мыльницу за 24 куска )))
Re[alexandrd]:
Если бы у Самсунг был поворотный экран, я бы его уже купил ) это его сильный минус, по сравнению с Сони и еще батарея очень слабая на Самсунге. Так что я опять запутался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.