Камера для ленивца

Всего 217 сообщ. | Показаны 201 - 217
Re[G-STALKER]:
поздравьте, отмучился ) Заказал Sony Alpha NEX-5R Kit 18-55. Сам не знаю, правильный ли это выбор, но уже надоело голову ломать и решился на него, минусы конечно есть, но они есть У ВСЕХ кандидатов, идеал я не нашел для себя. Приедет не скоро (из-за праздников), где-то в 15х числах. Ну отпишусь обязательно о впечатлениях.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

от:G-STALKER
поздравьте, отмучился ) Заказал Sony Alpha NEX-5R Kit 18-55. Сам не знаю, правильный ли это выбор, но уже надоело голову ломать и решился на него, минусы конечно есть, но они есть У ВСЕХ кандидатов, идеал я не нашел для себя. Приедет не скоро (из-за праздников), где-то в 15х числах. Ну отпишусь обязательно о впечатлениях.

Подробнее

Ну и замечательно - вполне хороший набор. Надеюсь, мы еще фотографии увидим.
Re[Spector]:
Наконец то забрал камеру, из-за праздников сильно задержали посылку. Пока еще пофотать не успел ничего, но зарядил, все проверил и в меню полазил. По сравнению с мыльницей тут конечно много не понятного, буду разбираться. Зато аж 3 режима съемки на автомате =). Сразу появился вопрос. Камера может фотографировать в форматах 3:2 и 16:9, с понижением пикселей до 14 при этом. Я обычно фоткал в 16:9, т.к. фото не печатаю, а смотрю на мониторе и угол обзора увеличивается по горизонтали. Это отражается на качестве снимков, или разница только в формате?
Re[G-STALKER]:
Еще разобрался в WiFi, как раз в том вопросе, который я здесь задавал. Там все очень просто, передаю фотки на iPhone.

Алгоритм работы такой: на камере создается точка доступа, одним нажатием, затем телефон подключается к ней. После этого нужно установить из AppStore бесплатную программу “PlayMemories Mobile”, которая обеспечивает соединение c камерой. В этой программе можно выбрать нужные снимки и скопировать их на телефон. Все происходит очень быстро и удобно. Думаю, на устройствах с Android схема точно такая же. На компьютер тоже можно передавать, но я не заморачивался, провод же есть, за одно он заряжает камеру во время обмена.
Re[G-STALKER]:
Выбрался сегодня на природу, поснимал маленько. Авто режим конечно на этом аппарате полно Г... никому не рекомендую, на панасе был лучше гораздо. Но я нашел режим, который почти авто, с моей задачей справляется. Вобщем там делается 3 кадра подряд с измененной на 0.3 диафрагмой. В тоге получаем 3 кадра, из которых выбирается один сносный. Специально фоткал разные сцены в разных режимах и только этот режим выйграл для моего глаза на всех фото. Собственно фотки получились, на мой взгляд лучше, чем на мыльнице. Автофокус вполне оправдал. Только один раз запоролся, но там был мелкий объект. На макро автофокус мажет нещадно, но там проще руками подстроить. Вобщем сами увидите фотки, я выложу позже. Они все сделаны на полуавтомате (режим Р), руками я ничего не настраивал, только выбрал лучшие на мой взгляд по экспозиции. Ну и JPEG ничего не правилось. все прямо из фотика.
Re[G-STALKER]:
Низкий уровень шума при высоких нех 5N 1,079 ISО - нех5R 910 ISO. Получается у них разные матрицы, у 5R чуть похуже.

G-STALKER---

Побывали в солнечную погоду снимать, по экрану хорошо видно, много получается не резких снимков.И еще а как Вы камеру проверяли.Ну там бэк-фронт,АФ, бит.пиксели.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

Выбрался сегодня на природу, поснимал маленько. Авто режим конечно на этом аппарате полно Г... никому не рекомендую, на панасе был лучше гораздо. Но я нашел режим, который почти авто, с моей задачей справляется. Вобщем там делается 3 кадра подряд с измененной на 0.3 диафрагмой. В тоге получаем 3 кадра, из которых выбирается один сносный. Специально фоткал разные сцены в разных режимах и только этот режим выйграл для моего глаза на всех фото. Собственно фотки получились, на мой взгляд лучше, чем на мыльнице. Автофокус вполне оправдал. Только один раз запоролся, но там был мелкий объект. На макро автофокус мажет нещадно, но там проще руками подстроить. Вобщем сами увидите фотки, я выложу позже. Они все сделаны на полуавтомате (режим Р), руками я ничего не настраивал, только выбрал лучшие на мой взгляд по экспозиции. Ну и JPEG ничего не правилось. все прямо из фотика.

Подробнее

А у нас сплошные дожди. http://www.smoliy.ru/album.php?n=2#vph вот это из последнего.
Я пользуюсь RAW для тех же целей. Режим обычно использую A, там можно задать диафрагму и следовательно, глубину резкости - а камера подстроит выдержку. Но это уже техника работы, она у каждого своя.
Re[elosifuc]:
не верится мне, что у старой модели, которая дешевле матрица лучше.

Я вообще ничего не проверял. Она не включалась сначала, там батарея полностью разряжена когда коробку открыл. В инет магазине можно вернуть в течении 7 дней без объяснения причины, это закон, так что проверил уже дома.
Re[G-STALKER]:
Залил фотки, там они в полном качестве. Последние загруженные 24 штуки
http://www.panoramio.com/user/1508587
Re[G-STALKER]:
Еще немного макро. Режимы там разные, в основном автомат, с АФ правда помучиться пришлось. Ничего не правилось в редакторах.

Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Низкий уровень шума при высоких нех 5N 1,079 ISО - нех5R 910 ISO. Получается у них разные матрицы, у 5R чуть похуже.

Всё в пределах ошибки измерения.
Цитата:

G-STALKER---

Побывали в солнечную погоду снимать, по экрану хорошо видно, много получается не резких снимков.

Нерезкий снимок получить - раз плюнуть, достаточно водку жрать неделю, а потом с утра вместо очередного стаканА взять в руки камеру...
Цитата:
И еще а как Вы камеру проверяли.Ну там бэк-фронт,

Нету на этих камерах бэк- фронт- фикуса, совсем нет!! В отличие от зеркалок.
Цитата:
АФ, бит.пиксели.

Битые пиксели давно уже всеми производителями ремапятся прямо на заводе, это во-первых, а во-вторых, когда было 2Мп в камере - был смысл беспокоиться, а при 20Мп... А в третьих - некоторые камеры умеют их скрывать автоматически.
И- да, когда матрицы были ПЗС - они могли неожиданно начать выходить из строя (в своё время та же тётя Соня отзывала и бесплатно меняла вышедшие из строя матрицы в миллионах камер, Кенон менял свои матрицы бесплатно независимо от срока гарантии), а с КМОПами, тем более такой величины, а не со спичечную головку, это большая редкость.
Re[G-STALKER]:
alexandrd

Нерезкий снимок получить - раз плюнуть, достаточно водку жрать неделю, а потом с утра вместо очередного стаканА взять в руки камеру.-

------- Просто много пишут что в солнечную погоду плохо без ЭВИ, и много не резких кадров получается.

- Я изначально остановился на выборе нех 5N, и на этом форуме задавал вопрос по этой камере - Что АФ у некс медлительный по сравнению с Панасом,и Оликом, китовый обьектив 18-55 очень неплохой по качеству, но имеет большой разброс по резкости от экземпляра к экземпляру. Поэтому советую оценить резкость на полностью открытой диафрагме в крайних положениях зума. Поэтому я начал смотреть в сторону Олика ПЛ5-ПМ2, но у него управление сложное- отговорили. Потом А37-57 сони, ни плохо но это зеркалки не для семейного пользования, тяжеловаты.Сейчас присматриваюсь к Панас-G5, но у него после 600исо шумы, вот и носом ворочу, сам не знаю чего хочу,запутался, потому что изначально знаю что-------- у сони 5N картинка лучше всех----------, вот и ищу альтернативу.И про бкг-фронт фокус везде пишут что в основном неточный, про БЗ мало что пишут, поэтому я не знаю как у них с этим делом предстоит.
Re[G-STALKER]:
G-STALKER

Еще немного макро. Режимы там разные, в основном автомат, с АФ правда помучиться пришлось. Ничего не правилось в редакторах. ---Это джипег?

-- Что Вы имеется в веду - с АФ правда помучиться пришлось?

-- А возможно фотки не макро, ну там людей на фоне деревьев снять , и как по резкости в помещениях снимать не про бывали АФ часто промахивается?
Re[elosifuc]:
Макро очень сложно поймать фокус. Фокусируется раза с 5. Если ставить непрерывный АФ то ерзает секунд 10 без перерыва, потом когда чуть назад отведешь камеру наконец то замирает. Ну это может без привычки просто, я так-то второй день только владею им. Я там сверху выкладывал ссылку на Панорамио, там есть с людьми.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

Макро очень сложно поймать фокус. Фокусируется раза с 5. Если ставить непрерывный АФ то ерзает секунд 10 без перерыва, потом когда чуть назад отведешь камеру наконец то замирает. Ну это может без привычки просто, я так-то второй день только владею им. Я там сверху выкладывал ссылку на Панорамио, там есть с людьми.

Подробнее

Ну если это макро в JPEG без обработке то мне как ночевку нравятся.И щё бы в помещениях попробовать поснимать, как АФ будет себя вести.А как вообще по экрану легко работать.
Re[elosifuc]:
Все фото без какой либо обработки, все жипег. На солнце в экране конечно видно не очень, но там есь режим экрана специальный, более яркий. Становится гораздо лучше видно. Видоискатель конечно вне конкуренции, но его можно дополнительно прикупить. Сенсором на экране не пользуюсь. Кстати подключал камеру к инету и выкладывал фотки на фейсбук напрямую, довольно удобно, если нет компа и есть точка вай-фай. Еще могу дать один совет, по приклеиванию защитной пленки на экран, потому что я пленочку запорол )) Пока я отклеил пленку от упаковки на экран село 2 пылинки и появились заметные точки.. короче я стал пытаться их убрать в итоге еще больше загадил экран, разозлился и выкинул пленку ) потом отошел и решил попробовать ее реанимировать. Пошел в ванную, открыл горячую воду и напустил пара, чтобы пыли не было вообще. промыл пленку водой с мылом и прилепил. Не идеально конечно вышло, но довольно не плохо. Так что если будет пленка, то клеить надо в помещении где нет пыли, ну ил например создать его, как это сделал я. Это вообще не для слабонервных задача.
Re[G-STALKER]:
Цитата:

не верится мне, что у старой модели, которая дешевле матрица лучше.

Я вообще ничего не проверял. Она не включалась сначала, там батарея полностью разряжена когда коробку открыл. В инет магазине можно вернуть в течении 7 дней без объяснения причины, это закон, так что проверил уже дома.

Подробнее

Я просто сравниваю сони нех 3С-3F-5N-5R - по этому сайту http://snapsort.com/compare/Sony-NEX-5N-vs-Sony-NEX-5R

- Так там 5N ледирует по шумам. а в 5R гибридным АФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.