Столкнулся с проблемой, при снятии фильтра с объектива, случайно сдвинул точку фокусировки, все объектив начал елозить и рычать, но не фокусировался, на пейзажах, расстроился, пришел домой начал готовить коробку, дабы отвезти объектив, с фильтром фокусировался, снял, объектив перестал работать, решил дома еще раз проверить, и тут заметил что точка не на месте, поставил в центр и объектив заработал, получается что камера и объектив не дружат, на Тамрон снимал пейзажи прямо на автофокусе, а так же пользовался точкой, на Сигме только включаю автофокус, все рычит ерзает, но не фокусируется, только при хорошем контрасте может через раз сфокусировать, да, за такие деньги, и такой подвох, у Тамрона получается подружить объектив с камерой, у Сигмы нет, народ то вроде один делает, и не могут договорится.
Sigma 18-35 F/1.8 DC
Всего 724 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Absolutic]:
Re[Yalta 54]:
Предпочитаю снимать по центральной, но и по боковым снимал не раз - все работает нормально (не елозит). Так что, это конкретно у Вас что-то не так.
Камера 60D, если что.
Камера 60D, если что.
Re[А. Палыч]:
Может быть, у вас Кенон , у меня Никон 7200, по боковой то же иногда фокусируется, но только иногда, а иметь на борту 51 точку фокусировки и фокусировася по центральной, неправильно это по моему, иногда да надо центральная, но в основном всегда включал. Авто и не парился, на пейзаже где то да зацепится, сейчас приходится по центральной, а море и небо зацепится очень тяжело.
Re[Yalta 54]:
Если бы у меня это стекло на кэнон 70д фокусировалось хотя бы по центральной, я был бы на 7 небе от счастья
Re[Полесов]:
Сочувствую, очень жаль.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Если бы у меня это стекло на кэнон 70д фокусировалось хотя бы по центральной, я был бы на 7 небе от счастья
Обновление не помогло чтоль?
Re[didgik]:
Я продал год назад, не дождавшись обновления
Re[Absolutic]:
Re[Yalta 54]:
от:Yalta 54
Может быть, у вас Кенон , у меня Никон 7200, по боковой то же иногда фокусируется, но только иногда, а иметь на борту 51 точку фокусировки и фокусировася по центральной, неправильно это по моему, иногда да надо центральная, но в основном всегда включал. Авто и не парился, на пейзаже где то да зацепится, сейчас приходится по центральной, а море и небо зацепится очень тяжело.Подробнее
Что значит не правильно?
Снимаю так, потому что мне это удобно, боковые включаю, когда мне это нужно. А вот снимать на Авто и надеяться, что камера поймет чего я хочу - мне не понятно.
Re[Absolutic]:
Всю жизнь снимаю по точке, гоняя ее по всему полю. И не замечал проблем у сабжа с фокусировкой.
Re[shep67]:
У меня только при хорошем контрасте объекта, можно сработать боковой точкой
Re[Absolutic]:
Re[Absolutic]:
Re[Absolutic]:
Re[А. Палыч]:
Супер! Повезло, я пока только видел, мечутся не успеваю, зацветет Глициния пойду специально ловить.
Re[А. Палыч]:
Понял, буду думать, фото супер!
Re[Absolutic]:
Re[Absolutic]: