суд над Навальным

Всего 1062 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Петрович, умоляю, у тебя профессия подразумевает достаточно высокий IQ, чтобы с тобой-то не обсуждать общие места и очевидные глупости.

IQ подкачал...
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Вы же пишите сами, Навальный долга не отрицал. Уж определитесь, должник или похититель.

а это как у Мольера в списке действующих лиц: "Молодые люди, впоследствии разбойники" :cannabis:
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Бредите.
Переворот, смена власти через выборы?
Какие реформы? Какое извлечение? Какие нацидеи? Это что у вас, мантра какая-то?

Еще раз - отшибишим память рекомендую покопаться в полутарогодичной давности истории.

Там все есть, пока не заболтано, фразочки лидеров оппозиции пока на виду.
Как нас всех уверяли что пришли последние дни Путина, некоторые тут даже обещали что Путин до следующего года не усидит.

Ну а объяснять для чего нужны реформы я вам не собираюсь, тех же граждан надо научить ездить на авто нормально, дабы не откупались чуть что от полиции, а без нормальной нацидеи имеем то что имеем. Поесть послаще да поспать побольше.

Есть элементарные основы управления и развития обществом. И за Навальным не идут - потому что он им не следует, наоборот угрожая регрессом.
Re[Семёныч]:
Цитата:
Стилистика светы из Иваново.
"Извлечение граждан из коррупции" звучит как в обратном переводе с иностранного языка на русский. :P

Как ваши сограждане живут - можете глянуть за окном. Сколько народу завязло во взяточничестве, мздоимстве, отмывании бабла, уклонении от уплаты налогов, нарушении элементарных законов и т.д. для адекватного человека на виду.

Для неадеквата, к сожалению, везде торчит злобный Путин поедающий детей.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
И еще - политик должен уметь просчитывать свои шаги несколько дальше чем на пол шага вперед и быть готовым отвечать за свои поступки.

А то как то что устроили на выборах - это нормально и можно, а как отвечать сразу визг, права человека, хочубытьмэром и т.д.

Подробнее

Да все посчитано. Будет президентом. Мандела тоже сидел...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Да все посчитано. Будет президентом. Мандела тоже сидел...

По политическим обвинениям. 8)
Re[Petrovich 1805]:
А у Навального какие обвинения? Они же их даже сформулировать не смогли...(((
Re:
Сергей Митрохин, кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко»:
— Приговор откровенно несправедливый, политически мотивированный, вина Навального и Офицерова явно не доказана.
Приговор связан с политической деятельностью Навального, с ним сводят счеты за критику власти.

Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС:
— Это был не суд, а судилище. Блинов не судья, а просто муляж, на который надели судейскую мантию. Он не зачитывал свой приговор, а читал текст, который ему написали Бастрыкин и Путин. Ни одного доказательства вины Навального и Офицерова никто в зале не услышал.
По сути, людям дали 5 лет и 4 года за обычную предпринимательскую деятельность: купили за 14 млн рублей лес, продали за 16 млн, и это, оказывается, преступление. За такое преступление надо немедленно взять под стражу Миллера, Сечина, «Роснефть» и ее руководителей, все компании и всех предпринимателей.
Это расправа, месть за антикоррупционные расследования, страх, что придется прощаться с властью, и эту подлость и трусость власти мы видели воочию в Кирове.

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа»:
— Судья Блинов, похоже, единственный в нашем отечестве человек, который не увидел в деле Навального и Офицерова политической составляющей. Однако приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову — это не просто приговор всей российской судебной системе.
Открыта, а скорее закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент.
Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса — основам любого развитого общества. Интересно, сколько молодых талантливых бизнесменов и юристов уже сейчас, вот прямо в этот момент, мысленно пакуют чемоданы?
Решение суда по апелляции предсказуемо. Однако я очень хочу верить, что у детей Алексея и Петра все же есть шанс в ближайшие годы видеть своих родителей не только на тюремных свиданиях.

Геннадий Гудков, экс-депутат «Справедливой России», член Координационного совета оппозиции:
— Сегодня проведена очередная публичная политическая порка. Проявилось откровенное глумление над принципами правосудия, над здравым смыслом, моралью и нравственностью. Власть сегодня по абсолютно надуманным и фальшивым обвинениям арестовала лидера оппозиции, кандидата в мэры Москвы, который имеет большую электоральную поддержку в столице. Они могли бы дать ему условное, более мягкое наказание, все было в их власти. Но это вызов обществу, российскому народу, который еще верит в торжество закона и справедливость правосудия.
Совершенно ангажированная политическая расправа, которая толкает страну к масштабному гражданскому конфликту.
Я боюсь, что это может стать точкой невозврата, которая отделяет возможность переговорного процесса и каких-то компромиссов от момента, когда вопрос о власти будет решаться исключительно на улице. Лично я в ближайшее время проведу консультации с окружением Навального и с самим Навальным через адвокатов. И мы примем решение, участвовать ли в дальнейшем в кампании по выборам губернатора Московской области.
Если Навальный будет арестован, если он не будет иметь возможности общаться с избирателями, участвовать в дебатах, не будет иметь доступ к СМИ и т.д., то эти выборы превращаются в политический фарс.
Если мы примем решение о неучастии, это будет решение обоснованное и взвешенное. Оно будет исходить из наших общих стратегических устремлений. Если мы так решим, то нам ничего не останется, кроме как обращаться ко всем приличным кандидатам в мэры и губернаторы с просьбой снять свои кандидатуры и показать свое отношение к происходящим в России процессам.
Я боюсь, что Россия опять превращается в некий ГУЛАГ для инакомыслящих, где людей арестовывают по разнарядке, по команде.
Это недопустимый возврат в прошлое, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы этого не произошло.

Евгений Ройзман, лидер фонда «Город без наркотиков», глава списка «Гражданской платформы» на выборах в гордуму Екатеринбурга:
— Это неожиданный и неоправданный приговор. Скорее всего, концепция поменялась в последний момент, а срок должен был быть условным.
Решение изменили, видимо, после получения результатов соцопросов, из которых стало понятно, что Навальный мог составить реальную конкуренцию Сергею Собянину на выборах.
Это нелепая, дикая и ничем не оправданная демонстрация силы. Я знаю Навального лично — это достойный русский человек. Для многих решение суда стало точкой невозврата, и, если сегодня люди выйдут на улицы, я их поддержу.

Владимир Соловьев, телеведущий:
— Адвокатам Навального и Офицерова сейчас надо очень внимательно отнестись к апелляционным процессам.
Я не видел материалов дела, не берусь их комментировать, но почему бывший чиновник, в чьем приговоре фигурирует сумма 345 миллионов рублей, получает пять лет условного срока, а Навальный и Офицеров, которых обвиняют в хищении 16 миллионов рублей, получают 5 лет и 4 года срока реального?
Сколько тогда должны получить Сердюковы и Васильевы? 20 пожизненных сроков? Я огорчен отсутствием логики!
В русской традиции не принято злорадствовать, сочувствую семьям Алексея Навального и Петра Офицерова.

Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Сколько тогда должны получить Сердюковы и Васильевы?

Получат почетные грамоты за заслуги перед вертикалью, они ж не при делах. Оно само укралось.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я уверен, в любой нормальной стране за 100 000$ хищений в составе группы, посадят надолго.

Я дико извиняюсь, скока там мадам Васильевой следаки предъявляют? И прочим "амазонкам"? А если пошарить в телефонных разговорах и электронной почте господина Сердюкова, не найдётся ли там чуток компромата?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Самоё же главное в этой истории это то, что злодеи наказаны, справедливость восторжествовала и Кировлес ждёт невиданный ранее подъём!!!
От наймитов госдепа его освободили? Освободили!!!
Известность, пусть и несколько скандальную, он получил? Получил!!!
Так давайте-ка нальём и выпьем за новый "локомотив экономики" кировской области, а?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Там только невозвращенного долга за поставки леса более 3 млн рублей.
Это и сам Навальный не отрицал.
Даже если взять эту сумму, то уже на несколько лет тюрьмы хватит.
Вы спросите у судей какие приговоры они выносят за хищения в особо-крупных размерах. По-моему, особо крупный размер сейчас идет от 250 000 руб и выше.
Даже если забыть про 16 млн, то что 3 млн это не деньги?
Я уверен, в любой нормальной стране за 100 000$ хищений в составе группы, посадят надолго.

Подробнее

А при чем тут Навальный?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Но ведь и сомнений нет, что он тырил лес, горлопан и краснобай. Скептицизм вызывает только срок, на который его упекли и это на фоне 100500 миллионов которые натырили замы Лужкова, за которые им надавали условно 5 лет. 8)

Подробнее

Петрович, вы, ученый народ, иногда каг дети малые. В отсутствие доказательств каждый имеет свои сомнения, кто сомневается в Навальном, кто в Опалеве, а кто в самом Владимирвладимирыче.:-)
Re[dsx]:
Не тот ли случай?
Нанятый актёр допустил вольности, за то и был наказан.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

Внезапный у вас вывод получился. Хотя другого ожидать наверное не стоило.

Есть еще один вывод, но он для Вас сильно обидный.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Короче. Навальный сам виноват.

Стране не нужны перевороты и вертеп.

Стране нужны реформы, извлечение граждан из коррупции и национальные идеи.

Пуссек тож жалко, кстати было. Но сейчас как то уже проще к этому все относятся.

Подробнее

Полностью согласен, если рассматривать каждую фразу в отдельности, но так как нынешняя власть ничем таким не занимается и видимо не будет заниматься, а уходить не собирается, то в сумме получается набор пустых деклараций.
Re[dsx]:
Власть подсела на трубу , трам парам парам рам ру
Кто навласть ту посягнет, тот лет пять получит, вот.
Лешка власти власти захотел и в тюрягу загремел.
Ибо нефиг кому зря , лезть вот так, на трон царя.
Царь тот умный и простой, парень вовка удалой.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Есть еще один вывод, но он для Вас сильно обидный.

Никакой демократии не намечается. Вы по уши в ж*пе - вот и весь вывод.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Я дико извиняюсь, скока там мадам Васильевой следаки предъявляют? И прочим "амазонкам"? А если пошарить в телефонных разговорах и электронной почте господина Сердюкова, не найдётся ли там чуток компромата?

Подробнее

святое не трожь ;) , этак ты скоро до исчезающих часов доберешся........
Re[Семёныч]:
Цитата:
Петрович, умоляю, у тебя профессия подразумевает достаточно высокий IQ, чтобы с тобой-то не обсуждать общие места и очевидные глупости.

Поддерживаю. Дело, по моему, два раза начинали и "за отсутствем" закрывали. И только после известного окрика "довели до ...".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта