Модератору

Всего 1007 сообщ. | Показаны 741 - 760
RE[Elenphoto]:
О "достоинствах" НОВЫХ решений.
===============
При цитировании зачем-то (???) цитата дублируется !!! 🤭
- в первом окне присутствует сама цитата,
- в окне сообщения повторяется та же самая цитата...🤣🤣🤣

ЗАЧЕМ такой дубль???🧐🧐🧐
Мудрость сей "новизны" мне никак не понятна...🙃
RE[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Я бы обязательно рассказал, но если выложить все алгоритмы, то их начнут обходить. А вот второй раз с момента восстановления уже сталкиваемся со спаммером, последний раз 1500 сообщений пришлось удалить, а удаление всех сообщений не работает пока, поэтому вручную потратил пару часов.
Не без пользы - за это время придумалось несколько алгоритмов, некоторые из них вы описали :) Сейчас настраиваем, чтобы нормальный ЧКФР не мог попасть в ловушки, а спаммеры начинали светиться как можно раньше. Главное быстро отменить решение и потом изменить алгоритм.
И да, ругаться матом не рекомендовал бы и слать много одинаковых и бессмысленных сообщений - тоже.

А еще, может у кого идеи есть - я не очень понял, когда нам удалили Клуб - кто и зачем, но еще меньше понимаю, когда в первую неделю приходят откровенные спаммеры и просто захламляют Форум. В чем мотивация, кто и кому на что так наступил... это ж человек не просто плюнул и пошел, а прямо проделал большой кусок работы, чтобы насолить...

Подробнее

Хакерских атак не было.
Сайт фото.ру, с закрытием магазина, перестал приносить прибыль.
Оплата модераторам и программистам перестала идти.
Сайт стал разваливаться и превращаться в мусорку.
А тут и срок оплаченного хостинга закончился.
Сначала сайт закрыли за неуплату.
Организаторы попросили продлить хостинг.
Сайт открыли на три месяца, но оплату так и не нашли.
И тогда просто закрыли окончательно.
А когда один хороший человек решил все восстановить, то ему все не продали. Просто пожадничали. И сказали, что клуб почему-то стерт. А почему стерт - специально или случайно, - история умалчивает. Да это и совершенно неважно.

Хотелось бы узнать - близко ли это к правде?

О мотивах компьютерных хулиганов. Когда-то читал лекцию о мотивах хулиганов.
Зависит от возраста, профессионального уровня, и был ли раньше контакт у хулигана с сайтом.
Ну просто я так могу.
А мне за это ничего не будет.
Хочется иногда похулиганить.
Стать великим и выпустить пар.
Профессиональная реализация пиратства - здесь не тянет - не тот сайт и не тот уровень.
Старый клуб имел очень много забаненных навсегда участников. Месть.

Отвечу вопросом.
А что двигало обиженными участниками, которые, обидевшись на мелочь, уходили из форума и тратили несколько дней, чтобы удалить все свои сообщения, которые писали много лет? Обида - страшная сила и отличный двигатель. Ее бы да в позитивных целях.

Нет для нашего человека большей радости, чем сделать гадость.
Недаром народ придумал: "Сделал гадость - сердцу радость!".
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Нет. Если выражаться детскими терминами, то даже не "горячо" и не "тепло", а совсем холодно ))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хакерских атак не было.
Сайт фото.ру, с закрытием магазина, перестал приносить прибыль.
Оплата модераторам и программистам перестала идти.
Сайт стал разваливаться и превращаться в мусорку.
А тут и срок оплаченного хостинга закончился.
Сначала сайт закрыли за неуплату.
Организаторы попросили продлить хостинг.
Сайт открыли на три месяца, но оплату так и не нашли.
И тогда просто закрыли окончательно.
А когда один хороший человек решил все восстановить, то ему все не продали. Просто пожадничали. И сказали, что клуб почему-то стерт. А почему стерт - специально или случайно, - история умалчивает. Да это и совершенно неважно.

О мотивах компьютерных хулиганов. Когда-то читал лекцию о мотивах хулиганов.
Зависит от возраста, профессионального уровня, и был ли раньше контакт у хулигана с сайтом.
Ну просто я так могу.
А мне за это ничего не будет.
Хочется иногда похулиганить.
Стать великим и выпустить пар.
Профессиональная реализация пиратства - здесь не тянет - не тот сайт и не тот уровень.
Старый клуб имел очень много забаненных навсегда участников. Месть.

Отвечу вопросом.
А что двигало обиженными участниками, которые, обидевшись на мелочь, уходили из форума и тратили несколько дней, чтобы удалить все свои сообщения, которые писали много лет? Обида - страшная сила и отличный двигатель. Ее бы да в позитивных целях.

Нет для нашего человека большей радости, чем сделать гадость.
Недаром народ придумал: "Сделал гадость - сердцу радость!".

Подробнее

Я не могу без допроса с пристрастием утверждать что атаки не было. Нам та сторона сказала, что они не стирали, а Клуб стерт. Наши тоже не стирали, им дали тонкий канал для копирования и они что успели - скопировали.
Тут другой момент более важен - у любого проекта есть несколько версий, вот у нас - постоянно обновляющаяся база, с которой работаем и разрабатываем, сотрите Клуб - ну три дня потеряем информации и оттуда за пять минут выгрузим все заново на три дня назад. Есть бекап, который делается ежедневно на другой сервер. Есть файлы, которые на серваке у админа, который восстанавливал. Есть флешка, которую мне сделали с файлами... У них же и Клуб стерли и до передачи они на днях (как сказали) стерли бекап.

И я поправлю - мы представляем магазин Фотогора, мы не хорошие и не плохие. В Клубе есть много личного для меня, когда-то это было большой частью моей жизни, поэтому и боремся и пришлось вложить немалые деньги для нас в покупку, восстановление и содержание Клуба. Сейчас это - проект, вызов, сможем ли превзойти прошлые успехи и конечно заработок и помощь магазину в продажах, но постараемся сделать это весело, ненавязчиво и профессионально. В свое время, когда работал в Фото.ру, многие идеи мои откладывали - говорили не интересно, не рентабельно, когда занялся проектом Фотогора - эти идеи помогли. Надеюсь, что сейчас, получится сделать с Клубом чудо и для начала восстановить основные проекты, затем восстановить авторитетность и посещаемость, а потом, через новые разработки - перейти на новый уровень.

По поводу сделать гадость - из каждой проблемы надо выходить либо с опытом, либо в прибылью :) Этот спамер сделал наш сайт лучше защищенным, преподал урок, спасибо ему - ждем еще и будем развивать и защиту. Она должна была быть, но ее откладывали, время тратили на разработки нового.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Сделайте капчу на первые 10 постов нового пользователя. Это мизер который запросто преодолеют все новички, а спам-аккаунты споткнутся. На регистрацию тоже капча нужна.

В незащищенные формы спамят боты, не обязательно направленно.

Подробнее

Спасибо, про капчу при регистрации уже есть задача. Про капчи на первые 10 сообщений - сделаем чуть более мягкий вариант.
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Странно... странно, что комодератор выразил такое пожелание - рассказать участникам клуба то, что давно им известно))))).
Комодератор НЕ ЗНАЛ, что это им известно?)))))
Странно и то, что Вы, пребывая столько времени в клубе, согласились это сделать... вроде бы хорошо зная, что это известно участникам клуба.)))))
Но - ладно.

Подробнее

Всегда восхищали такие люди, которые знают, что и кому известно, знают истину. И безапелляционно высказывают всеобщее правильное мнение. Даже не задав вопрос, они сразу самостоятельно находят на него единственно верный ответ. Ведь благодаря им движется история, совершаются революции, инакомыслящие которых раньше забивали камнями, теперь сами забивают камнями тех, кто их когда-то пожалел. Верной дорогой идете товарищи!
RE[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew

мы представляем магазин Фотогора, мы не хорошие и не плохие. Сейчас это - проект, вызов, сможем ли превзойти прошлые успехи и конечно заработок и помощь магазину в продажах.

Если честно не понимаю, как можно монетизировать форум по интересам.
RE[Wasillew]:
Цитата:
Надеюсь, что сейчас, получится сделать с Клубом чудо...

Чудо уже перед нами - для Клуба ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ!
Очень жаль, что на старте поставили подножку. И пока приходится больше восстанавливаться, но главное воля. Маресьев вон без ног летал и танцевал. А на дурацкие вопросы даже отвечать не надо. Удивительные граждане: "вот вы сказали что было так-то, правильно ли я понимаю, что было не так"... Но это наши давние ЧКФР, надо их беречь :).
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Форум - место самое густо населенное.
В него будет вставлена реклама. Да ещё как раз по теме - фотомагазин и фотоуслуги.

И лучше купить права и восстановить известный сайт с почти миллионом пользователей, чем создавать новый.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Реклама. В основном веселая и ненавязчивая :) Конкурсы, баннеры, новости.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Форум - место самое густо населенное.
В него будет вставлена реклама. Да ещё как раз по теме - фотомагазин и фотоуслуги.

И лучше купить права и восстановить известный сайт с почти миллионом пользователей, чем создавать новый.

Подробнее

Возможностей много - фотоуслуги, барахолка, фотошкола - все это связано с деньгами, но развитие в сторону денег там пойдет очень не скоро. Сначала надо развиться хотя бы до лучших времен.
RE[Wasillew]:
Цитата:
Возможностей много - фотоуслуги, барахолка, фотошкола - все это связано с деньгами, но развитие в сторону денег там пойдет очень не скоро. Сначала надо развиться хотя бы до лучших времен.

У Фотогора есть барахолка и услуги, да еще и школа? Был там пару раз и ничего, кроме аксессуаров не увидел - просветите, может я что не знаю.
ЗЫ. Сильно сомневаюсь, что реклама на форуме даст больше той инфы, что можно банально нагуглить в инете, по крайней мере на предыдущем фотофоруме все старались обрезать эту никому не нужную рекламу.
RE[Shaban]:
Не сразу Москва строилась. Поживем - увидим.
Нам осталось только подождать.
Кому-то - запастись попкорном. Кому-то - советовать тут - что да как лучше.
RE[Elenphoto]:
Очередной спамер:
https://foto.ru/users/705600
RE[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров
Нет. Если выражаться детскими терминами, то даже не "горячо" и не "тепло", а совсем холодно ))

Ну раз вы в теме, интересно-интересно.
Никто ничего толком не знает, а вы знаете.
Расскажите-расскажите... :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну раз вы в теме, интересно-интересно.
Никто ничего толком не знает, а вы знаете.
Расскажите-расскажите... :)

Так ведь тов. Wasillew чуть выше все Вам уже рассказал. Ну... то, что посчитал нужным.
RE[Elenphoto]:
RE[Elenphoto]:
О, снова открывается! 
RE[Elenphoto]:
Добрый вечер. Есть необходимость удалить мой пост в ветке "Что такое красивый цвет" в "Цифровой обработке" на странице 1631. Я показывал вариант обработки чужого фото (в Царицино) будучи уверенным, что можно отредактировать и удалить. С фотохостинга я удалил, но фото по-прежнему отображается.
Просьба удалить.
Автор фото:
https://foto.ru/users/606593
*
Спасибо
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Добрый вечер. Есть необходимость удалить мой пост в ветке "Что такое красивый цвет" в "Цифровой обработке" на странице 1631. Я показывал вариант обработки чужого фото (в Царицино) будучи уверенным, что можно отредактировать и удалить. С фотохостинга я удалил, но фото по-прежнему отображается.
Просьба удалить.
Автор фото:
https://foto.ru/users/606593
*
Спасибо

Подробнее

Удалил. Удобнее было бы если бы вы сообщили ссылку на тему и содержание поста. А так почти мини-квест, ведь даже тема называется иначе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта