Вредна ли микроволновка?

Всего 274 сообщ. | Показаны 261 - 274
Re[L4m3r]:
У Вас наверное никогда не было микроволновки? Чоб она там "переварилась"? и что значит "10 раз перевариться"? Большинство людей используют ее для разогрева еды, когда она не нагревается сильно.
Кстати, интересно, то ли по Дискавери, то ли по другому каналу, показали что муравьям, если они окажутся в микроволновке - совершенно пофигу ее излучение. Ну оно и понятно, там сантиметровая длина волны (около того) а муравьишки мельче.

Re[Superka]:
йа уже песал это значит, жрачка вылазит как если сварить, день по лежать, ешё сварить, ешё полежать и ещё раз сварить!!

чесные люди не покупают микро волновки им нечего там разогревать11111
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Чесным людям и еду порой не на что купить, какие там микроволновки, если только барыга сосед выкинет старую на помойку.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
йа уже песал это значит, жрачка вылазит как если сварить, день по лежать, ешё сварить, ешё полежать и ещё раз сварить!!

Подробнее

А муравьи вылазят бодренькие!
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Не совсем так. При обработке микроволнами молекулы воды разгоняются во много раз быстрее, чем при нагреве, что влечет за собой изменения в структуре пищи. Может это паранойя, но я чувствую разницу между нагретой на плите едой и ей же, нагретой в микроволновке.

Подробнее

Поскольку механизм нагревания совсем другой в микроволновке, то конечно и вкус будет другой. Это зависит от блюда сильно. Например если суп разогревать - будет не отличить. А если какое-то составное блюдо - типа "горячего бурерброда" - там сыр моментально рассплавится, а хлеб останется холодным и не запеченым. Так совсем не вкусно. А вот бывает наоборот, что что-то в микроволновке получается вкуснее, но я не помню что, потому что лет 10 как ею не пользовался.
Тут лишь важно то, что никакого вреда от такой обработки для здоровья человека нет. Не откуда взяться. Это ж не рентген и не гамма-излучение :) . Спокойно можно использовать как один из вариантов приготовления на случай когда пришел дико голодный и хочешь ЖРАТЬ (например). Помню выручала она нас иногда здорово. Только надо к ней приспособиться. Но о готовке "всего и вся" - речи не идет. Я даже не помню чтобы мы там что-то прям готовили.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Поскольку механизм нагревания совсем другой в микроволновке, то конечно и вкус будет другой. Это зависит от блюда сильно. Например если суп разогревать - будет не отличить. А если какое-то составное блюдо - типа "горячего бурерброда" - там сыр моментально рассплавится, а хлеб останется холодным и не запеченым. Так совсем не вкусно. А вот бывает наоборот, что что-то в микроволновке получается вкуснее, но я не помню что, потому что лет 10 как ею не пользовался.
Тут лишь важно то, что никакого вреда от такой обработки для здоровья человека нет. Не откуда взяться. Это ж не рентген и не гамма-излучение :) . Спокойно можно использовать как один из вариантов приготовления на случай когда пришел дико голодный и хочешь ЖРАТЬ (например). Помню выручала она нас иногда здорово. Только надо к ней приспособиться. Но о готовке "всего и вся" - речи не идет. Я даже не помню чтобы мы там что-то прям готовили.

Подробнее

Мне кажется, ты не читал статью, приведенную в начале темы.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Мне кажется, ты не читал статью, приведенную в начале темы.

Не подскажете химическую формулу широкоизвестного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines?
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
. Но о готовке "всего и вся" - речи не идет. Я даже не помню чтобы мы там что-то прям готовили.

ну да а фиг ле она тогда место занимае. и чё до йа даже незнаю блюдов которые готовют холодными??? а потом греют и едят????
Re[L4m3r]:
разогревает. кое-что готовит. размораживает - вот это особенно ценное свойство.
Re[Петр]:
Нет, не читал. Щас работы много, я только на форум заходить успеваю. А вообще я уже подозреваю что очередная статья для поднятия шумихи. Троль-статья.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Если обидел - извиняюсь. Хотел не посмеяться над Вами, а разобраться.
Альтернативная физика - это, конечно, очень интересно. Но дело в том, что простая физика хоть и скучная, но работает, а альтернативные теории "работают" на одной вере.

Подробнее

Да я не обиделся совсем . Один думает так , другой думает иначе. Обижаться и нервничать перестал недавно . Как то незаметно . Наверное пришло время пожинать плоды .. Хотите разобраться , самое лучше проверить разные теории на себе . Заодно о себе новенькое узнаете что нибудь . Не подумайте , что я именно против микроволновки . Я вообще против нагревания , варения еды . Но разогреваю и варю еще частично . Сразу , это такой пласт свернуть , надорваться можно . В переносном смысле .
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Не подскажете химическую формулу широкоизвестного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines?

Согласен, есть там интересные спорные моменты, что и продемонстрировали вы сейчас.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Согласен, есть там интересные спорные моменты, что и продемонстрировали вы сейчас.

Я слишком плохо помню школьную химию, а тут еще и органика. Но найти формулу калиевой соли нитроэтаноламина в инете по идее не должно быть проблем. Да и еще, там всего два атома углерода, откуда там изомер?
Re[andrew_i]:
наверное имеется в виду точка присоединения нитро- или аминогруппы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.