Вредна ли микроволновка?

Всего 274 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[otesta]:
Цитата:

от:otesta
... почему клетка вибрирует? Тут моя старая догадка, так как клетка состоит из электронов и протонов , то при воздействии магнитного поля они тоже не могут остаться в стороне , они вращтся по строго определенным орбитам , а тут поле... И грубо говоря сходят они с орбит . А так , как любой объект движущийся обладает кинетической энергией сталкивается с подобным, что происходит ....в лепешку.. Эти аварии и есть переход к вареной пище.

Подробнее

Я б до такого ни в жисть не дотумкал.
Такого дохтора читать страшно, а то боюсь, что у меня вся картинка мира перевернется, а новую формировать поздновато.

Смутно помню, что у двух электронов вероятность столкновения, примерно как у двух пуль в пустыне Сахара. Но это из другой физики.

И очень-очень хочется посмотреть на лепешку из электрона (который раньше, в той старой физике, считался элементарной частицей).
Re[RBpower]:
Цитата:
от: RBpower

Вопрос не в том, что излучает микроволновка (хотя это отдельная тема), но в том, что происходит с пищей от разгона молекул воды. Вы считаете. возможно, что ничего страшного, для меня же результат перечеркивает все плюсы микроволновки. Каждый сам определяет для себя приоритеты.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Давайте, все таки, сначала два электрона столкнем, так чтоб в лепешку.
Коллайдер дорого и непонятно, а тут всё просто и на кухне.

Класс! :D :D :D
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вопрос не в том, что излучает микроволновка (хотя это отдельная тема), но в том, что происходит с пищей от разгона молекул воды. Вы считаете. возможно, что ничего страшного, для меня же результат перечеркивает все плюсы микроволновки. Каждый сам определяет для себя приоритеты.

Подробнее

А какой результат?
Разгон молекулы воды, да и вообще других молекул - тоже самое что повышение температуры. Отличие лишь в том что "закипает" вода в массе а не снаружи. ЧТо происходит с пищей? варится. Денатурация белка и т.п.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Такого дохтора читать страшно, а то боюсь, что у меня вся картинка мира перевернется, а новую формировать поздновато.

Смутно помню, что у двух электронов вероятность столкновения, примерно как у двух пуль в пустыне Сахара. Но это из другой физики.

И очень-очень хочется посмотреть на лепешку из электрона (который раньше, в той старой физике, считался элементарной частицей).

Подробнее

да да, я тоже читаю otesta и тихо прусь.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Сыроед детектед :D
Не ну забавно конечно, очередная модная забава с жратвой. То вегены всякие с барщем без мяса, теперь сыроеды....

Но думаю если население нашей планеты будет расти с той же скоростью что и сейчас, то скоро, все это канет в лето, и появятся гов..еды, так как нормальной жрачки на всех не хватит. Возможно тоже придумают кучу плюсой для своей диеты.

Подробнее

Анекдот с бородой напомнили, извините если кто знает.

Вождь племени созвал всех людей и говорит:
- Люди мои, у меня для вас две новости: плохая и хорошая. С какой начать?

- Уу, давай с плохой, плохой, плохой - говорят люди племени.

- В этом году полчища саранчи уничтожили все наши посевы и мы не смогли собрать урожай. Поэтому, весь следующий год мы опять будем питаться говном гиппопотама.

- Уууууу, ууууу, тьфуууу, - застонали люди. Когда шум утих, послышались вопросы: - А какая же хорошая новость???

- Говна гиппопотама много! - ответил вождь.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
А какой результат?
Разгон молекулы воды, да и вообще других молекул - тоже самое что повышение температуры. Отличие лишь в том что "закипает" вода в массе а не снаружи. ЧТо происходит с пищей? варится. Денатурация белка и т.п.

Подробнее

Не совсем так. При обработке микроволнами молекулы воды разгоняются во много раз быстрее, чем при нагреве, что влечет за собой изменения в структуре пищи. Может это паранойя, но я чувствую разницу между нагретой на плите едой и ей же, нагретой в микроволновке.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Не совсем так. При обработке микроволнами молекулы воды разгоняются во много раз быстрее,

Вы про скорость, или ускорение говорите?
Re[Петр]:
Может, для начала откроем учебник физики? Или книжку Перельмана?
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар

Подробнее

Можете считать меня недоучкой , незнающим человеком , смеяться , находить нестыковки в делах , где академические школы не могут договориться . Пусть будет так . Я вещи теперь проверяю . Там Конечно где могу , где мой уровень как говорится позволяет . Много лет назад я научился методу маятника , и проверку им жидкостей , продуктов . Можно людей по их вещам . И верю маятнику , тоесть своему телу и прибору - веревочке и грузику . Тк вот мой маятник показывает , что свежее яблоко и запеченое , не совсем одно и тоже . Как и другие продукты . С тем и раскланиваюсь .
Re[otesta]:
Если обидел - извиняюсь. Хотел не посмеяться над Вами, а разобраться.
Альтернативная физика - это, конечно, очень интересно. Но дело в том, что простая физика хоть и скучная, но работает, а альтернативные теории "работают" на одной вере.
Re[Петр]:
Напомню, в сети приводится в качестве примера случай, когда медсестра разогрела кровь для переливания в микроволновке вместо обычной плиты, в результате человек умер. Можно, конечно, посчитать это за газетную утку, но если это так, то изменения в структуре происходят очень серьезные, по сравнению с разогревом на электроплите.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Напомню, в сети приводится в качестве примера случай, когда медсестра разогрела кровь для переливания в микроволновке вместо обычной плиты, в результате человек умер. Можно, конечно, посчитать это за газетную утку, но если это так, то изменения в структуре происходят очень серьезные, по сравнению с разогревом на электроплите.

Подробнее

ага, давайте после микроволновки все вв вводить
аж интересно стало, а торчки тоже брезгуют наркоту варить в микроволновке?
Re[RBpower]:
Цитата:
от: RBpower
ага, давайте после микроволновки все вв вводить
аж интересно стало, а торчки тоже брезгуют наркоту варить в микроволновке?

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Тема эта висит давно, каждый мог прочесть и сделать соответствующие выводы.
Нравится пользоваться микроволновкой - пользуйтесь, никто никого не собирается переубеждать.
Re[Петр]:
Сможешь отличить на вкус тёплую воду, нагретую в микроволнове или традиционным способом до одинаковой температуры?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Сможешь отличить на вкус тёплую воду, нагретую в микроволнове или традиционным способом до одинаковой температуры?

Думаю, что нет.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Кстати, с водой интересная мысль. Можно сравнить кристаллы замороженной воды, подвергавшейся и не подвергшейся разогреву в микроволновке.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Кстати, с водой интересная мысль. Можно сравнить кристаллы замороженной воды, подвергавшейся и не подвергшейся разогреву в микроволновке.

Нету у воды памяти. Те же кристаллы будут.
Re[Pga69]:
Только сравнивать надо все кристаллы, а не выбирать самые красивые или самые кривые и делать из этого сенсационные выводы.
Re[Superka]:
жрачка не просто вода а електролит. чё происходит с ПРОВОДЯЩЕЙ частицей в микро поле??? посыпь железных опилак и посматри!!! по это.жрачка успевает пере вариться в10 раз. еще даже оставши сырой. с тем же успехмо можно жрать в макдачной

даже индукционка воду раздолбывает на кислоту и щёлоч если на фсю зафигачить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.