Как правильно выбрать вспышку

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Anik1]:
Здравствуйте все! Может кто-нибудь подскажет вспышку, способную полностью раскрыть потенциал камеры? (имею ввиду Nikon D300).
Re[kolchuga]:
А что под этим имеется в виду?
Цитата:
от: kolchuga
...способную полностью раскрыть потенциал камеры?

Re[kolchuga]:
Обьектив ещё что-то может там расскрыть а в в первую очередь - опыт и видение
владельца камеры
Re[Anik1]:
Вот это я влип... Чувствую меня сейчас завалят вопросами технического характера, в коих я не силен. Перефразирую вопрос. Какую бы вы купили, имея сей нехитрый аппарат?
Re[kolchuga]:
Вспышку покупают не по аппарату, а по задачам. Если вы будете снимать для семьи, для дома, хватит и SB-600/700, а для серьезного репортажа - несомненно SB-900.
Re[Anik1]:
Понял. Спасибо!
Re[Anik1]:
[удалено]
Re[mysson]:
Цитата:
от: mysson
Подскажите, пожалуйста, стоит ли учитывать при покупке вспышки возможность высокоскоростной синхронизации вспышки и камеры? Это важный параметр?

Высокоскоростная синхронизация (поддерживается и камерой и вспышкой) позволяет снимать со вспышкой, на выдержках короче выдержки обычной синхронизации. Это применяется при съемке сцен/портрета в контровом свете (например вы хотите сфотографировать ваших друзей, играющих в волейбол на пляже, да ещё и против света). Камера задаёт короткую выдержку, а вспышка подсвечивает людей, в результате получается лучше чем силуэты на фоне природы.
Вероятно без этой функчии можно прожить, избегать подобного построения кадра, но если она есть - приятно, всегда можно воспользоваться.
Re[Anik1]:
Имеется вспышка, в общем никак не получается ее настроить, то есть, я хочу поставить ее за человеком, в качестве подсветки фона, но она не работает, толи из-за расстояния, толи еще из-за чего. И еще, имеется студийная импульсная вспышка, и никак не могу настроить ее мощность. Ставлю на минимум, а все фото с ней прям как молния в кадр попала — все белое. Может ктонить посоветовать что можно сделать?
Re[Saliman]:
Цитата:

от:Saliman
Имеется вспышка, в общем никак не получается ее настроить, то есть, я хочу поставить ее за человеком, в качестве подсветки фона, но она не работает, толи из-за расстояния, толи еще из-за чего. И еще, имеется студийная импульсная вспышка, и никак не могу настроить ее мощность. Ставлю на минимум, а все фото с ней прям как молния в кадр попала — все белое. Может ктонить посоветовать что можно сделать?

Подробнее

Если правильно поставил вопрос, считай, что ответ наполовину уже получил. Это не про вас :D . Слишком мало данных. Неизвестна модель вспышки, место съёмки, расстояния, положение вспышки, чем поджигаете и т.д и т.п.
Re[Alexander46]:
Студийная импульсная вспышка ARSENAL VC-500. Искал в сети какой-нибудь мануал по настройке, но ничего не нашел. Есть там режим мощности от 1 до 6, ставлю самый минимальный режим, и получаются слишком засвеченные фотографии (на лампу сажаю еще софтбокс). Возможно, у меня маленькая комната, вспышку ставлю от модели где-то метра на два +-.
Re[Saliman]:
Цитата:

от:Saliman
Студийная импульсная вспышка ARSENAL VC-500. Искал в сети какой-нибудь мануал по настройке, но ничего не нашел. Есть там режим мощности от 1 до 6, ставлю самый минимальный режим, и получаются слишком засвеченные фотографии (на лампу сажаю еще софтбокс). Возможно, у меня маленькая комната, вспышку ставлю от модели где-то метра на два +-.

Подробнее

Я про первый случай писал. Со студийными не сталкивался.
Re[Saliman]:
Так она у Вас на 500Дж. Убавляйте мощность до 1/32, увеличивайте расстояние до модели, прикрывайте диафрагму. Ну и ISO 100 разумеется.

Вместо бокса попробуйте зонт на отражение. Он много мощности сжирает.
Revueflex SCI
Revueflex SCI подскажите, какие вспышки подойдут. как выбрать?
Re[Umi78]:
Любую по желанию Nikon SB-25/26/28/80/800/900/910 в А (auto) режиме
Ручками выставите на ней ISO и диафрагму и вперёд
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А мне вспышку отдал владелец фотосалона, с расплавленным батарейным отсеком (значит работала до перегрева батарей), я сам ухитрился разбить дисплей

сам заменил, работает до сих пор. Metz 40 MZ-2 называется, выпуск начала 90-ых.
P.S. Сигма-500СТ была, уже за 1,5-2 года, точно не помню, любительского применения стала срабатывать через раз.

Подробнее

У меня ещё более древний Мец работает, там даже ЖК нет - шкала нарисованная вместо него. Использую в ручном зонтике через синхронизатор. Умели раньше вещи делать...

Я думаю, для любителя и китайская неплоха, тем более, что на снимках не различишь, родная пыха работала, или суррогат какой-нибудь. :D
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Китайщина со всеми вытекающими...

Nissin - японщина
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Nissin - японщина

Гы-гы-гы...

Re[Анд_рей]:
Смех без причины - признак сам знаешь чего.
http://www.nissin-japan.com

Ну а то, что сборка китайская - так этим сейчас не удивишь.
Re[Anik1]:
Здравствуйте Все. Имеется зеркалка Canon.
С некоторых пор задумался о покупке внешней вспышки. Вот только с выбором определится не могу.
Характер применения будет больше репортажная съёмка в условиях плохого освещения на открытом пространстве (на улице ночью грубо говоря.) Не всегда будет какое либо уличное освещение. Вот и вопрос, что взять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.