Как правильно выбрать вспышку
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Anik1]:
Здравствуйте все! Может кто-нибудь подскажет вспышку, способную полностью раскрыть потенциал камеры? (имею ввиду Nikon D300).
Re[kolchuga]:
А что под этим имеется в виду?
от: kolchuga
...способную полностью раскрыть потенциал камеры?
Re[kolchuga]:
Обьектив ещё что-то может там расскрыть а в в первую очередь - опыт и видение
владельца камеры
владельца камеры
Re[Anik1]:
Вот это я влип... Чувствую меня сейчас завалят вопросами технического характера, в коих я не силен. Перефразирую вопрос. Какую бы вы купили, имея сей нехитрый аппарат?
Re[kolchuga]:
Вспышку покупают не по аппарату, а по задачам. Если вы будете снимать для семьи, для дома, хватит и SB-600/700, а для серьезного репортажа - несомненно SB-900.
Re[Anik1]:
Понял. Спасибо!
Re[Anik1]:
[удалено]
Re[mysson]:
от: mysson
Подскажите, пожалуйста, стоит ли учитывать при покупке вспышки возможность высокоскоростной синхронизации вспышки и камеры? Это важный параметр?
Высокоскоростная синхронизация (поддерживается и камерой и вспышкой) позволяет снимать со вспышкой, на выдержках короче выдержки обычной синхронизации. Это применяется при съемке сцен/портрета в контровом свете (например вы хотите сфотографировать ваших друзей, играющих в волейбол на пляже, да ещё и против света). Камера задаёт короткую выдержку, а вспышка подсвечивает людей, в результате получается лучше чем силуэты на фоне природы.
Вероятно без этой функчии можно прожить, избегать подобного построения кадра, но если она есть - приятно, всегда можно воспользоваться.
Re[Anik1]:
Имеется вспышка, в общем никак не получается ее настроить, то есть, я хочу поставить ее за человеком, в качестве подсветки фона, но она не работает, толи из-за расстояния, толи еще из-за чего. И еще, имеется студийная импульсная вспышка, и никак не могу настроить ее мощность. Ставлю на минимум, а все фото с ней прям как молния в кадр попала — все белое. Может ктонить посоветовать что можно сделать?
Re[Saliman]:
от:Saliman
Имеется вспышка, в общем никак не получается ее настроить, то есть, я хочу поставить ее за человеком, в качестве подсветки фона, но она не работает, толи из-за расстояния, толи еще из-за чего. И еще, имеется студийная импульсная вспышка, и никак не могу настроить ее мощность. Ставлю на минимум, а все фото с ней прям как молния в кадр попала — все белое. Может ктонить посоветовать что можно сделать?Подробнее
Если правильно поставил вопрос, считай, что ответ наполовину уже получил. Это не про вас :D . Слишком мало данных. Неизвестна модель вспышки, место съёмки, расстояния, положение вспышки, чем поджигаете и т.д и т.п.
Re[Alexander46]:
Студийная импульсная вспышка ARSENAL VC-500. Искал в сети какой-нибудь мануал по настройке, но ничего не нашел. Есть там режим мощности от 1 до 6, ставлю самый минимальный режим, и получаются слишком засвеченные фотографии (на лампу сажаю еще софтбокс). Возможно, у меня маленькая комната, вспышку ставлю от модели где-то метра на два +-.
Re[Saliman]:
от:Saliman
Студийная импульсная вспышка ARSENAL VC-500. Искал в сети какой-нибудь мануал по настройке, но ничего не нашел. Есть там режим мощности от 1 до 6, ставлю самый минимальный режим, и получаются слишком засвеченные фотографии (на лампу сажаю еще софтбокс). Возможно, у меня маленькая комната, вспышку ставлю от модели где-то метра на два +-.Подробнее
Я про первый случай писал. Со студийными не сталкивался.
Re[Saliman]:
Так она у Вас на 500Дж. Убавляйте мощность до 1/32, увеличивайте расстояние до модели, прикрывайте диафрагму. Ну и ISO 100 разумеется.
Вместо бокса попробуйте зонт на отражение. Он много мощности сжирает.
Вместо бокса попробуйте зонт на отражение. Он много мощности сжирает.
Revueflex SCI
Revueflex SCI подскажите, какие вспышки подойдут. как выбрать?
Re[Umi78]:
Любую по желанию Nikon SB-25/26/28/80/800/900/910 в А (auto) режиме
Ручками выставите на ней ISO и диафрагму и вперёд
Ручками выставите на ней ISO и диафрагму и вперёд
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
А мне вспышку отдал владелец фотосалона, с расплавленным батарейным отсеком (значит работала до перегрева батарей), я сам ухитрился разбить дисплей
сам заменил, работает до сих пор. Metz 40 MZ-2 называется, выпуск начала 90-ых.
P.S. Сигма-500СТ была, уже за 1,5-2 года, точно не помню, любительского применения стала срабатывать через раз.Подробнее
У меня ещё более древний Мец работает, там даже ЖК нет - шкала нарисованная вместо него. Использую в ручном зонтике через синхронизатор. Умели раньше вещи делать...
Я думаю, для любителя и китайская неплоха, тем более, что на снимках не различишь, родная пыха работала, или суррогат какой-нибудь. :D
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Китайщина со всеми вытекающими...
Nissin - японщина
Re[dmihel]:
от: dmihel
Nissin - японщина
Гы-гы-гы...
Re[Анд_рей]:
Смех без причины - признак сам знаешь чего.
http://www.nissin-japan.com
Ну а то, что сборка китайская - так этим сейчас не удивишь.
http://www.nissin-japan.com
Ну а то, что сборка китайская - так этим сейчас не удивишь.
Re[Anik1]:
Здравствуйте Все. Имеется зеркалка Canon.
С некоторых пор задумался о покупке внешней вспышки. Вот только с выбором определится не могу.
Характер применения будет больше репортажная съёмка в условиях плохого освещения на открытом пространстве (на улице ночью грубо говоря.) Не всегда будет какое либо уличное освещение. Вот и вопрос, что взять?
С некоторых пор задумался о покупке внешней вспышки. Вот только с выбором определится не могу.
Характер применения будет больше репортажная съёмка в условиях плохого освещения на открытом пространстве (на улице ночью грубо говоря.) Не всегда будет какое либо уличное освещение. Вот и вопрос, что взять?