Как правильно выбрать вспышку
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как правильно выбрать вспышку
Я никогда не пользовалась внешними вспышками. Поэтому у меня возникает ряд вопросов: Как правильно выбрать вспышку? Как узнать совместима ли она с фотоаппаратом? Какой фирме отдать предпочтение и почему? Вспышка просто цепляется к фотоаппарату и можно фотографировать или нужна какая-то подготовка? Фотоаппарат Canon 550d.
Re[Anik1]:
Правильно выбрать вспышку просто.Если у Вас на камере написано Canon то на вспышке тоже должно быть написано Canon.Кроме того вспышка должна быть новой и иметь официальную гарантию.Еще надо не забыть вставить батарейки и прочитать инструкцию.
Если на всПышке написаны другие буквы чем на Вашей камере то это либо метц либо прочитайте сначала.
Если на всПышке написаны другие буквы чем на Вашей камере то это либо метц либо прочитайте сначала.
Re[Мёрзлая Собака]:
430ю берите. Вам ее хватит надолго. первая или вторая версия вцелом пофигу :)
Re[Anik1]:
А, что скажите про Nissin и Doerr DAF, и YongNuo Speedlite YN-467II ( i-TTL)?
Re[Anik1]:
Китайщина со всеми вытекающими...
Re[Anik1]:
от: Anik1
А, что скажите про Nissin и Doerr DAF, и YongNuo Speedlite YN-467II ( i-TTL)?
Ну Вы вроде как никому ничего плохого не делали, чтобы Вам такое советовали ;)
Китайцы непременно научатся делать хорошие вспышки...
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рейза счет денежек Эников и Юрашиков.
Китайцы непременно научатся делать хорошие вспышки...
Несите ваши денежки на поле чудес, на поле чудес...
Re[Anik1]:
Про Поляроид тоже что-нибудь... :peresvet:
Re[Anik1]:
от:Anik1
Я никогда не пользовалась внешними вспышками. Поэтому у меня возникает ряд вопросов: Как правильно выбрать вспышку? Как узнать совместима ли она с фотоаппаратом? Какой фирме отдать предпочтение и почему? Вспышка просто цепляется к фотоаппарату и можно фотографировать или нужна какая-то подготовка? Фотоаппарат Canon 550d.Подробнее
А Вам вообще внешняя зачем? В зависимости от целей будут и рекомендации. Выше корифеи советуют фирменную Кэнон....!? Вам надо платить за нее 50-80 % стоимости тушки? :?:
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Китайщина со всеми вытекающими...
Хотя на выходе на фотках этого не вытекает...
Re[SvetoZar]:
Polaroid - тот же Тайваньский Tumax что и Dörr.
Не знаю, что там вытекает на выходе, но у электроники есть еще один параметр, не отражающийся в технических характеристиках, но он является чуть ли не самым важным - надежность.
И вот с этим у китайских изделий...
Не знаю, что там вытекает на выходе, но у электроники есть еще один параметр, не отражающийся в технических характеристиках, но он является чуть ли не самым важным - надежность.
И вот с этим у китайских изделий...
Re[Anik1]:
Для canon 550D можно взять и Yongnuo YN-467II или YN-468II. Эти вспышки YongNuo разрабатывались как раз для камер canon с aps- матрицами. Вспышки эти имеют мощность 33 GN и этого вполне хватает для начинающих Если же нужна более мощная - обратите внимание на YongNuo YN-565EX Canon. Совместимость этих моделей по TTL с canon 550 - хорошая
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
Polaroid - тот же Тайваньский Tumax что и Dörr.
И вот с этим у китайских изделий...Подробнее
Сигма еще есть. Японская вспышка.
А надежность-понятие субъективное. Кто-то снимает каждый уикэнд по 2000 снимков и говорит: вспышка г-но, ушаталась через год. Другой снимает 100 в месяц и говорит: пыха супер, работает уже пять лет...
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Другой снимает 100 в месяц и говорит: пыха супер, работает уже пять лет...
А мне вспышку отдал владелец фотосалона, с расплавленным батарейным отсеком (значит работала до перегрева батарей), я сам ухитрился разбить дисплей

сам заменил, работает до сих пор. Metz 40 MZ-2 называется, выпуск начала 90-ых.
P.S. Сигма-500СТ была, уже за 1,5-2 года, точно не помню, любительского применения стала срабатывать через раз.
Re[Гена 2]:
Подскажите, пожалуйста, стоит ли учитывать при покупке вспышки возможность высокоскоростной синхронизации вспышки и камеры? Это важный параметр?
Re[mysson]:
Если есть фикс линзы f1,8 то может с этого HSS чегото и вытяните
Re[IURASHIK]:
Пока нет, но будут ))
У меня беззеркальная камера олимпус и я подбираю к ней вспышку (метц 44 или 50) Вот и думаю, чем жертвовать - размером вспышки (хотелось бы поменьше, т.к. камера сама небольшая) или опцией синхронизации (у 44 нет ее)...
У меня беззеркальная камера олимпус и я подбираю к ней вспышку (метц 44 или 50) Вот и думаю, чем жертвовать - размером вспышки (хотелось бы поменьше, т.к. камера сама небольшая) или опцией синхронизации (у 44 нет ее)...
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Хотя на выходе на фотках этого не вытекает...
Это вытекает на надежности и долговечности этих вспышек. У меня Nissin прожилка всего около 2 месяцев, при не интенсивном использовании. Несмотря на приличный внешний вид, вспышка изготовлена не качественно. Внутри не хватает саморезов, платы даже не промыты от флюса, схемотехника генератора для заряда конденсатора очень примитивна. Конечно может быть кому-то повезло и у него работает всё нормально, но это уже лотерея. :(
Re[mysson]:
от: mysson
Подскажите, пожалуйста, стоит ли учитывать при покупке вспышки возможность высокоскоростной синхронизации вспышки и камеры? Это важный параметр?
Для меня - нет. За вас не скажу.