Fujifilm X-E1 vs. Olympus Pen E-PM1 – насколько эффективен стабилизатор?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Не соглашусь... я вот в путешествиях люблю снимать с различных смотровых площадок.
Там хочется не только общий план захватить, но и есть к чему пристреляться с телевиком.

это из категории птичек и белочек...

вот еще придумал для телевика задачку категории семейного альбома - съемки в аквапарке, на катке и т.д.

думаю для них, с точки зрения удобства, больше подойдет именно отдельный телевичок, в данном случае 40-150
Re[yura_]:
Если так, то фотографировать в путешествиях вообще нет смысла... и так все уже сняли и пересняли со всех ракурсов)
Re[Summoner]:
Цитата:
Если так, то фотографировать в путешествиях вообще нет смысла... и так все уже сняли и пересняли со всех ракурсов)

Если подходить по большому счёту, то так оно и есть. Нет ничего более тоскливого, чем стоять в кучке людей у монитора, занятых просмотром шедевров очередного вернувшегося отпускника. Хороший пейзажный кадр состоится только при прочувствовании "души" определённого места, пребывания в нём в течение определённого времени. ИМХО, конечно.
Re[Leonid Zavodov]:
Хороший пейзаж может получиться и у местного и у человека, который оказался на этом месте впервые.
Да, если человек где-то живет и успел увидеть конкретный пейзаж в разное время суток\года, с разных ракурсов, то он может выбрать из них самый интересный, с оптимальным светом и т.д. и т.п.
Но бывает, что видя один и тот же пейзаж регулярно, человеку он просто надоедает и он не видит всей красоты. В то время как путешественник, попав туда в первый раз, будет внимательнее к тому что его окружает и может заметить то, на что местный уже не обращает внимания.
Живя в Москве, мне уже вообще не хочется смотреть на Красную Площадь, а вот туристы тащатся.
Сейчас я в Гамбурге, я с удовольствием хожу по местным улицам, фотографирую, а знакомый, который тут живет, не понимает что я такого интересного нашел в этих улочках)
Тоже ИМХО)
Упс
Переместил
Re[Summoner]:
Цитата:

есть смысл... поместите в нужное место композиции близкого вам человека, можно даже и себя, 10-12-секундный автоспуск это позволяет

и посмотрите это фото 20 лет спустя со своими родными
Re[yura_]:
Согласен! И уже лет десять озабочен мыслью - а на чём хранить будем 20 лет? Оптические диски портятся,уже не один выкинул, внешние винчестеры сыплются, флешки теряют информацию. В сети... Вы поручитесь, что за двадцать лет файлохранилище не накроется? Получается, самый надёжный вид - альбом толстого картона с наклеенными отпечатками.
Re[Leonid Zavodov]:
И в чем проблема? Что мешает печатать фотографии, которые вы хотите сберечь?
При чем тут вообще способ хранения фото и целесообразность делать эти самые фотографии?

Для меня кадры из путешествий это память о местах, где я побывал.
Памятным не обязательно должна быть морда себя любимого.

Не доверяете цифровым носителям - печатайте и хранить в альбомах.
У меня самого фото хранятся на оптических дисках + хард + сеть.
Даже если один из бекапов загнется, то его можно будет восстановить из двух других.
А когда появятся более надежные способы хранения, то буду хранить на них.

Ну и самое главное, мне доставляет удовольствие и сам процесс фотографии.
И честно говоря, мне странно на фотофоруме читать фразу "давно уже сняли до вас во всех ракурсах и позах и выложили в нет, смотреть не пересмотреть."
С таким подходом можно вообще ни чем не заниматься, а только пялиться в ТВ, по которому показывают все чего добилось человечество во всех сферах своей деятельности.
Re[Summoner]:
Цитата:

Для меня кадры из путешествий это память о местах, где я побывал.
Памятным не обязательно должна быть морда себя любимого.

что-то должно отличать эти кадры от тысяч других, сделанных в этом месте...

вашим детям интереснее увидеть папу в молодости возле водопада, чем один из сотен тысяч снимков этого водопада.

а вам приятнее будет взглянуть на фото своего малыша возле пальмы, играющего в песке, чем на миллионную фотографию этой самой пальмы

вас поразила так называемая зеркальная болезнь, вы пропали с своих снимков

и фотография сделанная вашей женой в том месте айфоном будет в сто раз ценнее безупречной технически фотографии с вашей дорогой камеры, потому что там будете Вы
Re[yura_]:
[quot]что-то должно отличать эти кадры от тысяч других, сделанных в этом месте[/quot]
- Я лично с Вами полностью согласен. Но каждому свое.

Re[yura_]:
Чтобы сфотографировать близких мне людей, мне совершенно не нужно ехать к какому-то там водопаду или к какой-нибудь архитектурной достопримечательности.
На фото близких мне людей, мне НАМНОГО важнее их эмоции. И совершенно не важно что будет изображено вокруг этих эмоций.
Например, самые удачные фото своих племяшек я сделал дома, с обычным светом из окна.
А любимое фото моей сестры то, которое я сделал во время обычной прогулки в соседнем парке.

PS
Это случайно не вы? )))
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/muzhchina-s-kamennym-licom-puteshestvuet-po-miru-471105/
Вот ведь мужику будет что детям показать
Re[Summoner]:
[quot]Чтобы сфотографировать близких мне людей, мне совершенно не нужно ехать к какому-то там водопаду или к какой-нибудь архитектурной достопримечательности. [/quot]
- Вопрос зачем мы фотографируем у каждого свой ответ.
- Важно запечатлить момент - близкий человек + водопад. Для меня.

Просто водопад - сори нет. Зачем он мне сам по себе? Если нужен так его сняли профи на что хочешь.
Просто близкие - да. Это называется портрет и тогда не важно водопад там или нет.

ЗЫ: Я с удовольствием наблюдаю разных фотографов. Профи снимающих за деньги, в тч для стоков я могу понять. Могу понять любителей снимающих мылом айфонами и прочими марками своих близких. Но отчасти мне менее близки люди которые снимают все подряд - водопады например, сотни бездушных фото снятых на посредственную технику, которые так и остануться гденить на винте или лягут в очередной архив из 1001 фото на которые никто никогда не взглянет...
С другой стороны снимки - Я тут был как в примере с мужиком выше тоже малоинтересны, особенно неблизким людям...
Свое мнение никому не навязываю...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Получается, самый надёжный вид - альбом толстого картона с наклеенными отпечатками.

тоже вопрос... сейчас снимков на порядок больше чем было в советские пленочные времена
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530

- Вопрос зачем мы фотографируем у каждого свой ответ.

Вот это ключевой момент!
Все равно каждый останется при своем = )
Re[Summoner]:
Да просто нравится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта