Fujifilm X-E1 vs. Olympus Pen E-PM1 – насколько эффективен стабилизатор?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm X-E1 vs. Olympus Pen E-PM1 – насколько эффективен стабилизатор?
Уважаемы форумчане!

Помогите выбрать беззеркальный фотоаппарат. Назначение: путешествия, съемка в помещении, сюжетно-репортажные кадры (то есть чаще бывает необходимость/ желание быстро запечатлеть какой-то момент, чем вечные красоты природы :) ). Некоторый опыт общения с фототехникой есть: в детстве были пленочные ФЭД/Зенит, из цифрозеркалок - личный Pentax *ist DL (убился в горах), позднее брала у знакомых (в основном бюджетные киты). Отзывов и фотографий посмотрела, камер в руках покрутила. В итоге остановилась на следующем:

Fujifilm X-E1 – лучше всех лег в руку, понравился дизайн, функционал и картинка. Тяжеловат (критично). И дороговат (некритично).

Olympus Pen E-PM1 понравился компактностью и наличием стабилизатора. У меня большая проблема с руками, которая, помимо прочего, приводит к большому количеству нерезких фотографий. Поэтому вопрос: является ли стабилизатор спасением? Намного ли резче будет с ним картинка?

Olympus OM-D E-M5 хороший, но как-то не лёг… E-PL1 староват уже. Прочие модели беззеркалок (Canon, Nikon, Sony, Samsung) не рассматриваю.

Заранее спасибо!
Re[SestraMarta]:
[quot]Fujifilm X-E1 – лучше всех лег в руку, понравился дизайн, функционал и картинка[/quot]
- Ну Вы сами себе ответили на свой вопрос.

[quot]Тяжеловат (критично)[/quot]
- По мне так это малыш. Но смотря с чем сравнивать конечно. Вес меня совсем не напрягает. Габариты ака кропнутая зеркалка.

Стабилизация в линзе. Работает ок. Я снимал ночью на длинных выдержках - шевеленки практически не было. Более того я снял несколько панорам и тоже все ок.
Re[SestraMarta]:
Цитата:
от: SestraMarta
Поэтому вопрос: является ли стабилизатор спасением? Намного ли резче будет с ним картинка?

стаб работает статистически, т.е. с ним больше снимков получится четкими чем без...

у меня жена и ее девочки-коллеги умудрялись на ПМ1 мазать со стабом на выдержке 1/40...1/30 и сделать несколько четких снимков на 1/10...1/5

к счастью у пм1 быстрая серия (написано 5к/с), и даже без стаба, из 3-5 снимков всегда можно выбрать более четкий
Re[SestraMarta]:
Из этих двоих для вас явно лучше фудж. То что он тяжелее, это даже и лучше, так как вес камеры сам по себе влияет на наличие/отсутствие шевелёнки. Плюс высокие рабочие исо ( чего не скажешь о Е-ПМ1), можно будет при прочих равных выдержку покороче сделать.

А стаб лучше всего на ЕМ5 :)
Re[doctor25]:
А еще у Олимпусов джипег самый лучший. Если Е-М5 не лег в руку смотрите Е-PL5 или E-PM2.
Хотя в Е-М5 таки правда стабилизатор самый- самый и еще конечно электронный видоискатель - тоже вещь нужная.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Из этих двоих для вас явно лучше фудж.

а если на разницу в стоимости купить 12-35?
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
а если на разницу в стоимости купить 12-35?

Ну сам бы я так и сделал.
А если даже фудж слишком тяжёлый... Нет, женщине не посоветую...
Представляете, как будет выглядеть маленький ПЕН с 12-35...
Re[doctor25]:
Цитата:
Ну сам бы я так и сделал.
А если даже фудж слишком тяжёлый... Нет, женщине не посоветую...

гдето так

для меня фудж то вообще святое... но меня жаба бы удушила брать их стекла по 700...900 баксов за каждое.

я уже не говорю о том что актуальность е1 будет уже очень скоро под вопросом, уже пошла в серию матрица х-транс2 с фазовыми датчиками аф
Re[yura_]:
Спасибо всем за советы!
12-35 - вот этот?
http://mirrorless1.livejournal.com/1087.html
Но купить его "на разницу" не получится, он 50 000 стоит.
Re[doctor25]:
Цитата:

Вот и я также подумала... Как будто какая-то бумажка к хвостику прилипла :)
Но пм1 тогда с любым телевиком будет нелепо смотреться.
Re[SestraMarta]:
Цитата:
Спасибо всем за советы!
12-35 - вот этот?
http://mirrorless1.livejournal.com/1087.html
Но купить его "на разницу" не получится, он 50 000 стоит.

что-то дорого... у нас фудж стоит 1500 баксов, а 12-35 только недавно что-то подорожал с 1100 примерно до 1300 баксов
Re[SestraMarta]:
Цитата:
Вот и я также подумала... Как будто какая-то бумажка к хвостику прилипла :)
Но пм1 тогда с любым телевиком будет нелепо смотреться.

G5 и 25mm f/1.4
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
смотрите Е-PL5 или E-PM2.

Про них как-то отзывов не много. Вернее, в отзывах не чувствуется, что это действительно очень удачные модели. ПЛ1 - да, ПМ1 тоже, Е-М5 - верю, что отличный. А эти два показались какими-то не очень примечательными. Или я не права?
Re[SestraMarta]:
Цитата:
А эти два показались какими-то не очень примечательными. Или я не права?

они просто новые... и пока дорогие, а пм1 уже дешевле 350 баксов
Re[yura_]:
Все-таки разум пока склоняется к Олимпусу.
Фуджик + 35/1.4 за 43000 руб. - это лучшее, что я смогу себе позволить, докупать уже ничего не смогу.
К Олику можно взять 2 об'ектива и попробовать, как оно все работает на более простой камере. Но с об'ективами я еще не разобралась, каких. 25/2.8? 45/1.8? что-то еще?
Если я пытаюсь сравнить теплое с мягким, пожалуйста об'ясните :)
Re[SestraMarta]:
Если стаб важный критерий, то попробуйте все таки лучше присмотреться к Olympus OM-D E-M5, у него самый продвинутый стаб сейчас.
Re[SestraMarta]:
Цитата:
К Олику можно взять 2 об'ектива и попробовать, как оно все работает на более простой камере. Но с об'ективами я еще не разобралась, каких. 25/2.8? 45/1.8? что-то еще?

Олик выгодно брать даблкитом там вам за копейки дают в комплект к 14-42 еще телевик 40-150мм причем карманного формата.
Не возьмете сразу, потом прийдется выложить в 2-3 раза больше за подобное.

в сегменте светлый фикс на каждый день в системе есть:

Олимпус 17/1,8
Панасоник 20/1,7
Лейка 25/1,4

в сегменте светлый портретный фикс:

Олимпус 45/1,8
Олимпус 75/1,8

Традиционно популярен Панасоник 20/1,7 из-за небольших габаритов

Overall, we can't help but conclude that the 20mm F1.7 is the first must-have lens for Micro Four Thirds
http://www.dpreview.com/lensreviews/panasonic_20_1p7_o20/4

Много хороших ревью за 45/1,8

I really can’t imagine a situation when a Micro 4/3 body owner doesn’t have this lens as well. If you haven’t bought it yet, do make up for this complete mistake as soon as possible.
http://www.lenstip.com/316.11-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_45_mm_f_1.8_Summary.html

Ну а лейка 25/1,4 это лейка, по отзывам сплошной восторг. Кстати даже мелькнуло легкое сравнение с фуджиноном 35/1,4:

Разумеется, два выдающихся объектива могут быть похожи по картинке. Оба - достаточно резкие по центру, но я хотел бы
рассмотреть поближе остальные их характеристики. Прикрытые они превосходны, но каков результат при полностью открытой
диафрагме? Ниже представлены снимки композиции на f/1.4 , фокус - на одной и той же точке. Надо также отметить, что Leica 25 f/1.4 рисует края четче при полностью открытой диафрагме.
Резюмируя, должен заявить, что перед нами выдающиеся фиксы.
http://mirrorless1.livejournal.com/14684.html
Re[SestraMarta]:
В вашем случае (солидный бюджет) пм1 и пл3 с старой 12Мп матрицей не лучший выбор...

Возможно стоит присмотрется к более свежим пм2 и пл5 в которых матрица 16Мп такая-же как и в топовом Е-М5.

Re[SestraMarta]:
Цитата:

от:SestraMarta
Про них как-то отзывов не много. Вернее, в отзывах не чувствуется, что это действительно очень удачные модели. ПЛ1 - да, ПМ1 тоже, Е-М5 - верю, что отличный. А эти два показались какими-то не очень примечательными. Или я не права?

Подробнее

Обе камеры имеют ту же матрицу и процесор что и Е-М5. У них примерно такие- же технические параметры и показатели. Отличие в в отсутствии ЭВИ и более простом стабилизаторе. Кроме тог у E-PL5 откидной екран а у E-PM2 не откидной. Еще у Е-М5 в видео режиме работает оптическая стабилизация а у E-PL5 и E-PM2 только програмная. У нас в Украине их пока просто нет в продаже - потому и отзывов мало. Обе камеры очень миниатюрные а E-PL5 имеет возможность установки сменных накладок на грип для улучшения хвата - крепятся к корпусу специальным винтом. Собственно как раз E-PL5 и рекомендую.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Собственно как раз E-PL5 и рекомендую.

пишут что в пм2 и пл5 и серия 8 к/с... сенсорный экран в конце концов

но цена... пм2 почти 700 баксов, это перебор. А пл5 еще на 100...150 баксов дороже

я всетаки проголсую за даблкит с пм1 или пл3 и фикс (панаблин или паналейку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта