Fujifilm X-E1 vs. Olympus Pen E-PM1 – насколько эффективен стабилизатор?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[yura_]:
Можно конечно и пл3, но исключительно из финансовых соображений. По качеству картинки на высоких ИСО новые Олимпусы таки на голову выше чем предыдущая серия. Фиксы вещь хорошая и панаблин 20\1.7 это обьектив из серии "необходимо иметь" но в любом случае он не универсален. Для повседневной сьемки нужен все же зум. Тут можно выбирать - и китовый 12-50 с отличным макро или супер - универсальный 14-150 или светлый и высококласный и супер- дорогой Panasonic 12-35\ 2.8 и т.д. Теперь в системе м4\3 огромный выбор стекол: от недорогих универсальных до светлых и доргих топ уровня и что самое важное все они или просто хорошие или очень хорошие.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
или супер - универсальный 14-150
его отдельно покупать очень дорого... такой лучше сразу взять в ките
тоже самое и про 40-150 в даблките
Re[SestraMarta]:
от:SestraMarta
Про них как-то отзывов не много. Вернее, в отзывах не чувствуется, что это действительно очень удачные модели. ПЛ1 - да, ПМ1 тоже, Е-М5 - верю, что отличный. А эти два показались какими-то не очень примечательными. Или я не права?Подробнее
Вы не правы, Е-ПЛ5 - очень хорошая машинка, с прекрасной картинкой (отличная детализация и цвет), отличный автофокус, сенсорный экран, тычком в который вы заставляете камеру мгновенно фокусироваться и делать кадр. Этот экран не просто откидной, но откидной на 170 градусов, то есть можете снимать автопортреты, контролируя полностью ситуацию. При желании можете колотить сериям по 8 кадров в секунду!:))
Имеет смысл взять его в варианте дабл-кит, то есть с двумя зумами, стандартным 14-42 и теле 40-150мм. У вас будет легкий и компактный набор, перекрывающий основные потребности - от 28 до 300 мм в эквиваленте!
Потом, когда освоитесь, можно уже докупать что-то специальное...

Re[yura_]:
от: yura_
для меня фудж то вообще святое... но меня жаба бы удушила брать их стекла по 700...900 баксов за каждое.
Святое - в смысле?
И почему все-такие в итоге предпочли Олимпус? Из-за дорогих стекол?
Re[yura_]:
от: yura_
В вашем случае (солидный бюджет) ...
как-то я внезапно себя почувствовала очень солидно :)
Бюджет 40-43 000 руб., варианты смотрю, преимущественно, на барахолке.
Пока получается следующее:
1. Б/у Fujifilm X-E1 + 35/ 1.4 - это всё, добавить что-то в комплект если и смогу, то не скоро.
2. Б/у Olympus PM1 + 12-35 - тоже всё, только в таком варианте (это не выглядит как ваза династии Цинь на табуретке Икеа? :) ).
3. Б/у Olympus PM1 + 20/1.7 + 14-150. Здесь есть куда поиграть: взять новые стекла если не найду на барахолке, посмотреть более новую тушку и т.д.
Дабл-китов пока я нигде не видела, да и новые они превышают мой солидный бюджет.
Re[SestraMarta]:
от: SestraMarta
Святое - в смысле?
И почему все-такие в итоге предпочли Олимпус? Из-за дорогих стекол?
у меня были F10, F50, собирался брать F100, потом X10 но не впечатлили тесты... И тут анонс X20... фазовые датчики, х-транс2, ноуАА, гибридный видоискатель, 2/3" матрица и т.д.
но фудж просит просто конскую цену за эту мыльницу, более 700 баксов
и я решил попробовать БЗК.
фудж уже не рассматривал потому как эта система слишком дорога для моего понимания любительского фото (стекла по 700...900 баксов каждое), я хоть и достаточно зарабатываю, но жена подумает что я умом тронулся если куплю е1 с зумом и 2 фиксами.
некс отпал из-за скудного выбора оптики, панасоник из-за отсутствия стаба в тушке. Вот так я и взял олика.
панаблин за 400, олик 45мм за 325, паналейка за 600, все это в границах разумного
ну и габариты более чем устраивают:

Re[SestraMarta]:
Дабл-китов пока я нигде не видела, да и новые они превышают мой солидный бюджет.
я брал пм1 за 350 баксов гдето месяц назад, пм1 даблкит стоил тогда 500 баксов.
150 баксов за 40-150 мне кажется отличная покупка
Re[SestraMarta]:
Сходила посмотрела вживую. Из того, что было в наличии:
- X-E1 - не могу выбросить из списка, прямо из рук выпускать не хочется! Кита18-55 не было, был объектив поменьше (14-42?). Продавцы однозначно рекомендуют Фуджик, даже не хотели подпускать к стойке с Олимпусами. Недоумевали, как я вообще осмелилась их сравнивать.
- Olympus EM5 был с 12-50. Объектив выглядит большим и даже как-то перевешивает тушку. Не знаю, как будет смотреться мой вариант PM1 + 12-35 или 14-150... Очень оценила наличие видоискателя и его качество, как далеко, оказывается, зашел прогресс!! Позиции "безглазого" PM1 весьма пошатнулись.
PM1 вживую пощупать не удалось.
Буду думать дальше, читать матчасть.
- X-E1 - не могу выбросить из списка, прямо из рук выпускать не хочется! Кита18-55 не было, был объектив поменьше (14-42?). Продавцы однозначно рекомендуют Фуджик, даже не хотели подпускать к стойке с Олимпусами. Недоумевали, как я вообще осмелилась их сравнивать.
- Olympus EM5 был с 12-50. Объектив выглядит большим и даже как-то перевешивает тушку. Не знаю, как будет смотреться мой вариант PM1 + 12-35 или 14-150... Очень оценила наличие видоискателя и его качество, как далеко, оказывается, зашел прогресс!! Позиции "безглазого" PM1 весьма пошатнулись.
Re[SestraMarta]:
от:SestraMarta
X-E1 - не могу выбросить из списка, прямо из рук выпускать не хочется! Кита18-55 не было, был объектив поменьше (14-42?). Продавцы однозначно рекомендуют Фуджик, даже не хотели подпускать к стойке с Олимпусами. Недоумевали, как я вообще осмелилась их сравнивать.Подробнее
наверное смотрели кит с 35/1,4
http://podakuni.livejournal.com/715703.html
http://podakuni.livejournal.com/658142.html
субьективно конечно но интересно
Re[SestraMarta]:
Позиции "безглазого" PM1 весьма пошатнулись.
сила PM1 в его компактности и низкой цене (что в рамках бюджета оставляет большую сумму на оптику)
вопрос качества конечно крайне интересный, начнем с того что всех покроет Кэнон 5Д марк3 с 24-70/2,8 II усм. Все остальное конечно компромиссы.
вопрос в том достаточно качество для ваших целей или оно избыточно (но за него надо заплатить большую цену и носить лишние кг). Или не носить, что гораздо более вероятно с крупными апаратами.
тем более сейчас, когда фотографируют в основном для соцсетей и просмотра на экране. А печатают вообще редко... тем более форматы свыше 15х20 и 20х30.
Re[SestraMarta]:
кстати, можете поиграться
http://j.mp/10DtmnB
http://j.mp/10DtmnB
Re[SestraMarta]:
http://podakuni.livejournal.com/711202.html
В общем, полагаю, моя мысль понятна: ацидофильную пасту — ацидофилам! фотоаппараты для фотографирования, а не для чистой победы сияющего разума над бездной нерешённых проблем. А раз так, то, я считаю, что и критерии выбора фототехники тоже нужно смещать в область художественных задач и удобства работы, а не сравнения ТТХ. То есть, если резюмировать, то я бы при выборе фотоаппаратов старался в первую очередь учитывать следующие моменты:
Сначала я бы рекомендовал немного посидеть и подумать — а для чего вам фотоаппарат? Какие задачи вы им будете решать? Что им планируете снимать? Куда думаете с ним отправляться, в какие условия? Ответы на эти вопросы никто кроме вас не даст. А ценность этих ответов весьма высока: люди, например, очень часто покупают большую и чёрную зеркалку, а потом понимают, что она им просто не нужна. Ну, нет необходимости таскать эту камеру! И в результате люди замечательно снимают на iPhone, оставив свою прекрасную большую камеру в номере отеля.
Далее я бы смотрел на удобство фототехники. Какой прок от огроменных и бесшумных значений ISO камеры, если ей банально неудобно снимать? Девушки очень часто тут страдают, кстати, покупая, опять же, по советам технодрочеров из фотофорумов большую чёрную зеркалку и светосильные объективы к ней, и лишь потом понимая, что нужно было всё-таки ещё и вдобавок родиться мальчиком, чтобы всё это таскать.
Потом я бы смотрел на результаты работы камер — на картинку. Какие цвета? Какие контрасты? Нравится, не нравится картинка? Насколько легко информация обрабатывается? И так далее, и тому подобное. Этот пункт будет хорошо вам помогать при условии, что вы не гонитесь за новинками фоторынка и берёте только те камеры, которые уже давно присутствуют в продаже. Вот тут-то, как раз, очень эффективны оказываются фотофорумы, ибо там часто обитают сетевые тролли, которые снимать толком не умеют по причине врождённой художественной слепоты, но которые обожают крутить/вертеть/обсасывать новинки! На этих форумах в тематических разделах можно поживиться сэмплами для изучения текущего вопроса. Главное — забрать примеры снимков по возможности не вступая в длительные диалоги с обитателями, иначе могут затащить под свой мост и будут там долго самоутверждаться за ваш счёт. Причём, для самоутверждения вы им там, по большому счёту, и не нужны будете — даже если вы быстро сможете вывести себя из состояниия "в интернете кто-то неправ!!!1", то ваш сетевой образ ещё долго будет терзаться троллями, до тех пор, пока в их скользкие лапки не попадёт очередная наивная жертва.
И вот то-о-олько-о-о тепе-е-ерь настаёт время изучения ТТХ фотоаппаратов! Можно пойти, например, на сайт http://www.dxomark.com/ и там методично хорошенько вздрочнуть на результирующие баллы отобранных в предыдущих турах претендентов на покупку! =: ) Толку с этого действия не очень много, но хоть поразвлечься можно будет. При этом, тут же ещё надо не забыть сравнить цены, ибо с ТТХ всё часто довольно линейно: дороже камера — лучше ТТХ. Исключения бывают, конечно, но очень редко.
Вот как-то так. =: ) Удачи в выборе и не зацикливайтесь на сравнении ТТХ чего-либо, помните, что самый главный критерий это "нравится или не нравится лично вам" та или иная вещь, неважно даже какая — фотоаппарат, автомобиль или мобильный телефон... Больше снимайте, меньше зависайте на форумах. Всем пис! И больше фотографий, хороших и разных!
В общем, полагаю, моя мысль понятна: ацидофильную пасту — ацидофилам! фотоаппараты для фотографирования, а не для чистой победы сияющего разума над бездной нерешённых проблем. А раз так, то, я считаю, что и критерии выбора фототехники тоже нужно смещать в область художественных задач и удобства работы, а не сравнения ТТХ. То есть, если резюмировать, то я бы при выборе фотоаппаратов старался в первую очередь учитывать следующие моменты:
Сначала я бы рекомендовал немного посидеть и подумать — а для чего вам фотоаппарат? Какие задачи вы им будете решать? Что им планируете снимать? Куда думаете с ним отправляться, в какие условия? Ответы на эти вопросы никто кроме вас не даст. А ценность этих ответов весьма высока: люди, например, очень часто покупают большую и чёрную зеркалку, а потом понимают, что она им просто не нужна. Ну, нет необходимости таскать эту камеру! И в результате люди замечательно снимают на iPhone, оставив свою прекрасную большую камеру в номере отеля.
Далее я бы смотрел на удобство фототехники. Какой прок от огроменных и бесшумных значений ISO камеры, если ей банально неудобно снимать? Девушки очень часто тут страдают, кстати, покупая, опять же, по советам технодрочеров из фотофорумов большую чёрную зеркалку и светосильные объективы к ней, и лишь потом понимая, что нужно было всё-таки ещё и вдобавок родиться мальчиком, чтобы всё это таскать.
Потом я бы смотрел на результаты работы камер — на картинку. Какие цвета? Какие контрасты? Нравится, не нравится картинка? Насколько легко информация обрабатывается? И так далее, и тому подобное. Этот пункт будет хорошо вам помогать при условии, что вы не гонитесь за новинками фоторынка и берёте только те камеры, которые уже давно присутствуют в продаже. Вот тут-то, как раз, очень эффективны оказываются фотофорумы, ибо там часто обитают сетевые тролли, которые снимать толком не умеют по причине врождённой художественной слепоты, но которые обожают крутить/вертеть/обсасывать новинки! На этих форумах в тематических разделах можно поживиться сэмплами для изучения текущего вопроса. Главное — забрать примеры снимков по возможности не вступая в длительные диалоги с обитателями, иначе могут затащить под свой мост и будут там долго самоутверждаться за ваш счёт. Причём, для самоутверждения вы им там, по большому счёту, и не нужны будете — даже если вы быстро сможете вывести себя из состояниия "в интернете кто-то неправ!!!1", то ваш сетевой образ ещё долго будет терзаться троллями, до тех пор, пока в их скользкие лапки не попадёт очередная наивная жертва.
И вот то-о-олько-о-о тепе-е-ерь настаёт время изучения ТТХ фотоаппаратов! Можно пойти, например, на сайт http://www.dxomark.com/ и там методично хорошенько вздрочнуть на результирующие баллы отобранных в предыдущих турах претендентов на покупку! =: ) Толку с этого действия не очень много, но хоть поразвлечься можно будет. При этом, тут же ещё надо не забыть сравнить цены, ибо с ТТХ всё часто довольно линейно: дороже камера — лучше ТТХ. Исключения бывают, конечно, но очень редко.
Вот как-то так. =: ) Удачи в выборе и не зацикливайтесь на сравнении ТТХ чего-либо, помните, что самый главный критерий это "нравится или не нравится лично вам" та или иная вещь, неважно даже какая — фотоаппарат, автомобиль или мобильный телефон... Больше снимайте, меньше зависайте на форумах. Всем пис! И больше фотографий, хороших и разных!
Re[SestraMarta]:
Сходила посмотрела вживую. Из того, что было в наличии:
- X-E1 - не могу выбросить из списка, прямо из рук выпускать не хочется!
Так её и берите!
Что Вы себя мучаете-то?

Хорошая стильная дорогая камера с прекрасным светосильным объективом!
Подумайте над своими фотографическими желаниями и привычками и сопоставьте с возможностями этой камеры - по сути своей это аналог лейки или любой другой камеры со штатным полтинником (35мм=50мм) - все изменения расстояний (зуммирование) надо делать ножками, зато очень дисциплинирует и развивает фотографические навыки! И светосильный объектив позволит Вам легко снимать в тусклых барах, кафешках и сумерках на улице. :D
Re[SestraMarta]:
У меня сейчас на тестах X-E1 c 18-55 и 35/1.4
Камера отличная, есть кое-какие недостатки по мелочи но результат прекрасный. Я слегка поражен. Сегодня 4я сессия небольшая. Первая и тертья прошли на ура.
18-55 меня приятно поразил. Прекрасный, самый лучший китовый зум из тех что я видел. Необходимость в 35/1.4 для любителя сомнительна, 18-55 позволяет получать достойные результаты на 35мм. Даже при слабом и сложном свете результаты просто впечатляют.
Камера отличная, есть кое-какие недостатки по мелочи но результат прекрасный. Я слегка поражен. Сегодня 4я сессия небольшая. Первая и тертья прошли на ура.
18-55 меня приятно поразил. Прекрасный, самый лучший китовый зум из тех что я видел. Необходимость в 35/1.4 для любителя сомнительна, 18-55 позволяет получать достойные результаты на 35мм. Даже при слабом и сложном свете результаты просто впечатляют.
Re[pix_530]:
Не выложите несколько raw файлов?
Re[Summoner]:
В открытом доступе нет. В ЛС )
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
или супер - универсальный 14-150
14-150 или 40-150, как Вам кажется?
14-150 более функциональный, однако имеется много схожих отзывов в пользу 40-150:
"The 14-150mm is soft on the wide and tele end. I knew this when I bought it, but felt the trade off for travel was worth it. Since then I have acquired some sharper lenses and I really just can't deal with the blurryness anymore. I know from experience with the 40-150mm that this lens is exceptionally sharp at the Tele end, and is a very good performer for IQ."
или
"По функциональности 14-150 перекрывает 40-150, т.к. он от пейзажей до голубей с белочками. 40-150 от портретов до голубей. А по качеству 40-150 очень хвалят. У 14-150 с ФР 90-100 мм появляется мыльце не критичное для ресайзов. Лично я отдаю предпочтение функциональности 14-150 несколько худшему качеству на длинном конце..."
а по цене 14-150 перекрывает 40-150 ровно в 2 раза...
Re[SestraMarta]:
Да, 40-150 хвалят все. Может он и резче 14-150. Но вот мой экземпляр 14-150 оказался достаточно удачным и я особой разницы не вижу. По поводу цены - б\у 14-150 у нас продают за 300$ думаю у вас примерно так же. Кроме того мне показалось что на широком конце он лучше китового. Так что советую все же 14-150. Вот, навскидку парочка примеров на 150 мм.
http://album.foto.ru/photos/or/298615/3044535.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/298615/3044536.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/298615/3044537.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/298615/3044535.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/298615/3044536.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/298615/3044537.jpg
Re[SestraMarta]:
14-150 или 40-150, как Вам кажется?
я прикидывал так...
на тот момент:
покупка с 14-150 это +300 баксов
покупка с 40-150 это +150 баксов
я голосую за второй вариант, он во первых дешевле, а во вторых гораздо более удобный в ношении (на камере постоянно штатный зум небольших габаритов)
но я не взял даблкит по той причине что непонятно что снимать на 150мм. Задумайтесь, всяких птичек и белочек и т.д. давно уже сняли до вас во всех ракурсах и позах и выложили в нет, смотреть не пересмотреть.
т.я. имею ввиду, что снимать на 300 мм экв для семейного альбома?! Единственно что придумал это ребенок играющий в футбол.
мне кажется эти телевики это баловство, поиграть в зууууум и положить на полку, а 14-150 прийдется носить постоянно с собой.
Re[yura_]:
Не соглашусь... я вот в путешествиях люблю снимать с различных смотровых площадок.
Там хочется не только общий план захватить, но и есть к чему пристреляться с телевиком.
Там хочется не только общий план захватить, но и есть к чему пристреляться с телевиком.