Тема закрыта

Panasonic Lumix DMC-GX1 с VARIO PZ 14-42или Lumix DMC-LX7 для не продвинутого любителя?

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[andrcomp]:
Цитата:

от:andrcomp
Что то вы не о том, или предыдущие посты не читали... Речь шла про универсальность и многозадачность одного объектива... Когда я, например, плыву на катере на широкой реке или в красивых заливах, где неожиданно необходимо будет что-то запечатлеть на фото или качественное видео, причем как вблизи (друзей, свой улов, процесс вываживания рыбы и т.д.), так и на достаточном расстоянии (пейзаж, стоит цапля, плывут лебеди и т.д.)

Подробнее

ну поснимаете вы лебедей несколько раз... Таких снимков в нете море.

для своего альбома 90% ваших снимков будет:

Пейзаж 25%
Портрет на фоне пейзажа 60%
Портрет 15%

все это 28-90мм экв, и на практике перекрывается двумя фиксами 20/1,7 и 45/1,8 или даже одним фиксом 25/1,4.

но конечно тогда у вас в семейном альбоме не будет тех 10% (5% лебедей (теле) и 5% насекомых(макро)).

Вот глаза у вас без зума какбы и что? справляетесь...

а оптика с 10 и более кратным зумом это универсальность за которую расплачиваются габаритами, весом и качеством.
Re[andrcomp]:
Вот две галереи снимков на фикс 40мм экв

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/panasonic-20mm-f1-7-review-samples

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/panasonic-20mm-f1-7-review-samples-gf1

ну как? не хватает универсальности?!
Re[yura_]:
Да, по фокусным достаточно универсально. А по качеству блинозум и рядом не стоял, еще и пару стопов разницы по светосиле. :)
Re[andrcomp]:
Цитата:

от:andrcomp
Мы вернулись к старому… речь шла об одном универсальном и компактном объективе для GX1. Я так понимаю, что на сегодняшний день для серии G - это только VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. Я услышал мнение, что новый топовый компакт Lumix DMC-LX7 с новой широкоугольной светосильной Leica DC VARIO-SUMMILUX, f=4,7 - 17,7 мм превзойдет GX1 с этим блинозумом в качестве съемки при плохом освещении и в качестве видео за счет более светлой и лучшей оптики, даже при меньшей матрице. Так как мне GX1 сильно понравился внешне и по эргономике, то хотелось услышать аргументированное подтверждение или опровержение (м.б. я этому обрадовался бы больше) этого мнения профессионалов. Поэтому я и поднял тему.

Насколько я понимаю светосильного и качественного блинозума для GX1 не существует. Никто не спорит, что GX1 c хорошим светосильным блинчиком типа 20/1,7 будет таким же компактным и уделает LX7… иногда или даже в половине случаев… А как быть с фото и видео режимами, где нужны свойства телеобъектива?

Подробнее

Я так понимаю, что GX1 вам очень понравился и вы теперь пытаетесь себя убедить что он вам не нужен? В м4\3 действительно пока нет универсального, компактного и светлого зума. Более того такого вообще нет в природе. Бывает отдельно - или светлый или компактный или универсальный. Бывает светлый и компактный, светлый и универсальный, или универсальный и компактный но чтоб сразу все вместе - не бывает (по крайней мере я не знаю).
GX1 хорошая камера но она имеет один нюанс характерный для всех Панасоников - в ней нет стабилизатора и это накладываетнекоторые ограничения. Часть обьективов Панасоника со стабилизаторами, часть без (короткофокусные - там как бы и не обязательно). Олимпусовские стекла все без стабилизатора. По поводу что лучше не скажу. Мне кажется если есть сомнения покупайте все же LX7. Она компактнее и по любому универсальнее и что основное не требует больше никаких затрат. Если же есть желание в перспективе расширять парк оптики и развиваться в фото-мастерстве - тогда есть смысл в GX1 или другой беззеркалке - сейчас вот GF-6 появился...
Re[andrcomp]:
Спасибо за аргументированные и профессиональные мнения и советы… По слабому качеству фото и видео со штатным блинозумом VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH у всех мнения почти едины… чудес не бывает, даже если его поставили на G5… Серию GF изначально не рассматривал из-за ее игрушечно-женского вида, слабого видео и отсутствия горячего башмака… Пользоваться на GX1 только компактным светосильным фиксом (причем я подозреваю, что такой объектив качества Leica, да еще со стабом – будет стоить прилично…) – это обманывать себя в его мнимой «универсальности» по сравнению с LX7, особенно в качестве видео, где LX7 с новой матрицей и рекордно светосильным широкоугольным зум-объективом 24-90/1.4 Leica уделывает не только БЗ, но и многие зеркалки. Что касается качества фото…

Вот галерея снимков на LX7:

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2218175/p1000260?inAlbum=panasonic-lumix-dmc-lx7-review-samples

Честно говоря, если я смогу на своем любительском уровне достигнуть такого качества фото, для компакта будет вполне достойно… Еще раз спасибо за помощь в окончательном выборе…))
Re[andrcomp]:
Вот еще с форума по LX7...

Re[andrcomp]:
Просто эта модель действительно сделала шаг вперед. Объектив на стоп светлее LX5, хотя и там он явно не темный был. Видео стало намного лучше благодаря быстрой КМОП матрице. Здесь конкурировать сможет только Сони. У остальных видео хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта