По обзорам и обсуждениям в т.ч. на этом форуме, LX7 – это прорыв вперед даже по сравнению с LX5 за счет новой технологии сенсора и нового широкоугольного светосильного (в обзорах пишут, что на сегодняшний день самого светосильного в мире) объектива Leica DC VARIO-SUMMILUX (f=4,7 - 17,7мм) и видео HD 60 кадр/сек.. На форуме по LX7 я прочитал, что «…Разница в светосиле полностью компенсирует разницу в матрицах. На LX7 даже немного лучше будет, чем на GX1 с китовым блинозумом VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S (H-PS14042) …» Вот я поэтому и терзаюсь – не хочется проигрывать в видео и съемке в авто ремах, особенно при плохой освещенности. Понятно, если бы к вполне компактному GX1 можно было купить не за космические деньги хороший светосильный блинозум – я бы не задумываясь взял GX1 пусть дороже.
G5 безусловно не может сравниться ни с LX7, ни с GX1, даже с тем же штатным для него компактным блинозумом VARIO PZ 14-42 мм, но это уже другая опера – «повседневная» компактность для носки в карманах здесь не прокатывает…((
Тема закрыта
Panasonic Lumix DMC-GX1 с VARIO PZ 14-42или Lumix DMC-LX7 для не продвинутого любителя?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Boris Moscow]:
Re[andrcomp]:
от:andrcomp
По обзорам и обсуждениям в т.ч. на этом форуме, LX7 – это прорыв вперед даже по сравнению с LX5 за счет новой технологии сенсора и нового широкоугольного светосильного (в обзорах пишут, что на сегодняшний день самого светосильного в мире) объектива Leica DC VARIO-SUMMILUX (f=4,7 - 17,7мм) и видео HD 60 кадр/сек.. На форуме по LX7 я прочитал, что «…Разница в светосиле полностью компенсирует разницу в матрицах. На LX7 даже немного лучше будет, чем на GX1 с китовым блинозумом VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S (H-PS14042) …» Вот я поэтому и терзаюсь – не хочется проигрывать в видео и съемке в авто ремах, особенно при плохой освещенности. Понятно, если бы к вполне компактному GX1 можно было купить не за космические деньги хороший светосильный блинозум – я бы не задумываясь взял GX1 пусть дороже.
G5 безусловно не может сравниться ни с LX7, ни с GX1, даже с тем же штатным для него компактным блинозумом VARIO PZ 14-42 мм, но это уже другая опера – «повседневная» компактность для носки в карманах здесь не прокатывает…((Подробнее
Если б изобрели на микру компактный светосильный блинозум - взяла б не раздумывая, но пока это фантастика, его не изобрели. Очевидно, Вам очень нравится лх7. Так и возьмите его! Я, когда покупала топкомпакт х10 фуджи, в магазине пытались отговорить и взять панас gx1,я в магазине для очистки совести сделала парные снимки, х10 минимум не хуже оказался, поэтому, если китовый объектив дополнять не будете другими, то и не берите беззеркалку.
Re[andrcomp]:
[quote=andrcomp] На форуме по LX7 я прочитал, что «…Разница в светосиле полностью компенсирует разницу в матрицах. На LX7 даже немного лучше будет, чем на GX1 с китовым блинозумом VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S (H-PS14042) …»[quote]
Я бы этому не очень доверял, они просто хотят похвалить СВОЙ (но, не обязательно не ваш) выбор, так все поступают.
Большую матрицу меньшей НИКАК не заменить, сколько бы слов "халва"не повторяли. А вот объектив на лучший поменять можно (если камера это позволяет!).
Просто не все эту разницу видят, и глаз не у всех тренирован, и некоторые мониторы не позволяют.
Посмотрите сами, снимки для сравнения найти можно, и тогда и решите.
Я бы этому не очень доверял, они просто хотят похвалить СВОЙ (но, не обязательно не ваш) выбор, так все поступают.
Большую матрицу меньшей НИКАК не заменить, сколько бы слов "халва"не повторяли. А вот объектив на лучший поменять можно (если камера это позволяет!).
Просто не все эту разницу видят, и глаз не у всех тренирован, и некоторые мониторы не позволяют.
Посмотрите сами, снимки для сравнения найти можно, и тогда и решите.
Re[andrcomp]:
Дорогой автор!
Вам надо ответить для себя на один ключевой вопрос: "Будете ли Вы покупать другие объективы?" Если нет, то выбор очевиден это ЛХ7... Как правильно заметил обозреватель: преимущества большой матрицы сойдут на нет из-за плохой оптики. В мыльнице матрица меньше, но оптика светлее и лучше в принципе. В итоге Вы получите тот же резльутат, только в другом размере.
При этом учтите, что китовый объектив беззеркалки это 28-80 мм ЭФР, а объектив ЛХ7 это 24-90... И если 80 от 90 не сильно отличаются, то 24 и 28 это существенно.
Я сам частенько подумываю обзавестись такой мыльницей, чтобы всегда иметь фотоаппарат с собой.
Вам надо ответить для себя на один ключевой вопрос: "Будете ли Вы покупать другие объективы?" Если нет, то выбор очевиден это ЛХ7... Как правильно заметил обозреватель: преимущества большой матрицы сойдут на нет из-за плохой оптики. В мыльнице матрица меньше, но оптика светлее и лучше в принципе. В итоге Вы получите тот же резльутат, только в другом размере.
При этом учтите, что китовый объектив беззеркалки это 28-80 мм ЭФР, а объектив ЛХ7 это 24-90... И если 80 от 90 не сильно отличаются, то 24 и 28 это существенно.
Я сам частенько подумываю обзавестись такой мыльницей, чтобы всегда иметь фотоаппарат с собой.
Re[fyarik]:
Несмотря на то, что уж больно мне в руках и внешне очень понравился GX1 (не зря он был признан одним из самых красивых аппаратов), НО самообманом заниматься не могу… Для тех задач использования аппарата – замены объективов малореальны. При «стихийной» или «внезапной» съемке: в быту, на рыбалке, на охоте; кода едешь на машине, велосипеде или снегоходе; на вечеринке, не всегда трезвой; на отдыхе ночью прогуливаясь по набережной и т.п. – нужно оперативно достать из кармана аппарат и снять фото или видео… Конечно тут будет не до смены объективов, тем более порой при несколько «антисанитарных» условиях (пыль, ветер и т.д.)… Видимо все идет к LX7…))
Re[andrcomp]:
По-моему, это было с первого поста ясно

Re[andrcomp]:
поставьте на GX1 блинчик 20/1,7 и мыльница окажется глубоко в оппе
Re[yura_]:
Так ясно было, что объективы менять не будет ТС
Re[DNY]:
от: DNY
Так ясно было, что объективы менять не будет ТС
если бы я продал кита не до того как купил блинчик то у него все шансы былибы не обрести нового владельца а полететь в окно
Re[yura_]:
Согласен, есть смысл брать только с блинчиком, тогда матрица 4/3 хоть как-то раскроется и размер при этом останется относительно компактным.
Если всегда снимать только темным блинозумом (а он еще и по качеству плох), то лучше сразу LX7. У него светосила на 2.5 стопов лучше, что полностью покроет разницу по ИСО, еще и ШУ 24 мм, а не 28.
Если всегда снимать только темным блинозумом (а он еще и по качеству плох), то лучше сразу LX7. У него светосила на 2.5 стопов лучше, что полностью покроет разницу по ИСО, еще и ШУ 24 мм, а не 28.
Re[Dima I]:
от: Dima I
У него светосила на 2.5 стопов лучше, что полностью покроет разницу по ИСО, еще и ШУ 24 мм, а не 28.
дело не только в исо
Re[andrcomp]:
Мы вернулись к старому… речь шла об одном универсальном и компактном объективе для GX1. Я так понимаю, что на сегодняшний день для серии G - это только VARIO PZ 14-42 мм / F3.5-5.6 ASPH. Я услышал мнение, что новый топовый компакт Lumix DMC-LX7 с новой широкоугольной светосильной Leica DC VARIO-SUMMILUX, f=4,7 - 17,7 мм превзойдет GX1 с этим блинозумом в качестве съемки при плохом освещении и в качестве видео за счет более светлой и лучшей оптики, даже при меньшей матрице. Так как мне GX1 сильно понравился внешне и по эргономике, то хотелось услышать аргументированное подтверждение или опровержение (м.б. я этому обрадовался бы больше) этого мнения профессионалов. Поэтому я и поднял тему.
Насколько я понимаю светосильного и качественного блинозума для GX1 не существует. Никто не спорит, что GX1 c хорошим светосильным блинчиком типа 20/1,7 будет таким же компактным и уделает LX7… иногда или даже в половине случаев… А как быть с фото и видео режимами, где нужны свойства телеобъектива?
Насколько я понимаю светосильного и качественного блинозума для GX1 не существует. Никто не спорит, что GX1 c хорошим светосильным блинчиком типа 20/1,7 будет таким же компактным и уделает LX7… иногда или даже в половине случаев… А как быть с фото и видео режимами, где нужны свойства телеобъектива?
Re[andrcomp]:
Думается мне что если к LX7 добавить взрослую вспышку типа FL36 это полностью нивелирует все недостатки маленькой матрицы и вы получите комплект по возможностям практически равный GX1 но более компактный и удобный. Конечно, вы не сможете менять оптику но, универсальный и светлый зум 24-90 мм как правило вполне достаточен в 90% ситуаций.
Re[andrcomp]:
Где нужны свойства портретника, есть 45 1.8 и т.д. То есть, б/з нужна только при однозначной уверенности в использовании сменных объективов в будущем. Во всех остальных случаях лучше компакт. Там сразу и макро, и зум, и светосила, и видео. Да, в GX1, если я не ошибаюсь, нет 50р видеорежима, только 50і, как и в любых других сериях, кроме топовой GH.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Думается мне что если к LX7 добавить взрослую вспышку типа FL36 это полностью нивелирует все недостатки маленькой матрицы и вы получите комплект по возможностям практически равный GX1 но более компактный и удобный.Подробнее
Не согласен.
Если смотреть и сравнивать на размере больше чем открытка и на хорошем мониторе, то разница будет видна всегда. На фактуре деталей снимка, тональных переходах и так далее.
Не так уж и плох, хотя и далеко не ровня фиксам, и зум идущий с этой беззеркалкой.
Re[Boris Moscow]:
Раз не ровня фиксам, то никакой фактуры там не будет, получится такая же картинка, как у LX7, а может и мыльнее, ведь с этим объективом у GX1 иногда получается реальное мыло, особенно для теле конца актуально.
Re[andrcomp]:
от:andrcomp
Никто не спорит, что GX1 c хорошим светосильным блинчиком типа 20/1,7 будет таким же компактным и уделает LX7… иногда или даже в половине случаев… А как быть с фото и видео режимами, где нужны свойства телеобъектива?Подробнее
а как ваш отец в СССР снимал камерой с единственным фиксом 50/2,0 ?!
все возможно благодаря "увеличителю" т.е. фоторедактору
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Не согласен.
Если смотреть и сравнивать на размере больше чем открытка и на хорошем мониторе, то разница будет видна всегда.
Вот именно - на хорошем мониторе и при 100% увеличении
Посмотрел качество фото с LX7 в соответствующей ветке и скажу что при хорошем свете от снимков с DMC-GX1 или другой беззеркалки с китовым стеклом не особо и оитличиш. Конечно в комнатных условиях беззеркалка даст значительно лучший результат. Поэтому и писал про внешнюю вспышку.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Вот именно - на хорошем мониторе и при 100% увеличении
разница между китом и фиксом видна уже даже на фотике
Re[yura_]:
от: yura_
а как ваш отец в СССР снимал камерой с единственным фиксом 50/2,0 ?!
все возможно благодаря "увеличителю" т.е. фоторедактору
Что то вы не о том, или предыдущие посты не читали... Речь шла про универсальность и многозадачность одного объектива... Когда я, например, плыву на катере на широкой реке или в красивых заливах, где неожиданно необходимо будет что-то запечатлеть на фото или качественное видео, причем как вблизи (друзей, свой улов, процесс вываживания рыбы и т.д.), так и на достаточном расстоянии (пейзаж, стоит цапля, плывут лебеди и т.д.) - вы что мне пытаетесь сказать, что при помощи хорошего светосильного блинчика и фоторедактора я сниму качественное фото или видео до FullHD 1920x1080, 60 кадр/сек на достаточно далеком расстоянии?????