от: ASDSET
Потому что никогда нормальных пленочных кадров не видели....
Их в пробирке родили в 2002 году? Причем всех и тотально?
Потому что никогда нормальных пленочных кадров не видели....
Изврат - это нечто маргинальное. А тут повально у всех, перевести в чб навести грязи пыли гранулята и типа встречайте, имитация СТУДИЙНОГО ПЛЕНОЧНОГО ЧБ ПОРТРЕТА.
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Их в пробирке родили в 2002 году? Причем всех и тотально?
от: rusmountains
Ну а я про все, портрет он же ж цельного исполнения. Глядишь без фактуры и не выстрелил бы, или настроение давал бы другое, чего уж...

Писал уже об этом. Оказывается это авторское видение.
от:german_2
В ч/б царапины и мусор есть зло. В портрете особенно. Низкие контрасты тоже не очень хорошо смотрятся на бумаге (как по мне), пусть даже и на мониторе терпимо. Люди осваивают технику закраски всех этих царапин, чтобы картинка была чистая.
Как-то так:
Пусть автор меня сильно не лупит, но грязь, царапины, пыль, это именно грязь, царапины и пыль, и ничего болееПодробнее
Та не, что гугл с флирком показал , то и эмитируют.
от: rusmountains
там рядом я заграбил еще несколько женских портретов , почище в плане царапин и тоже с более теплым тонированием - не понравились ?

от:ASDSET
Люди жрут гамбургеры из Макдональдса не потому что это всуксно и полезно, а потому что это быстро и дешево. Но когда душа требует что то прекрасного, люди топают в ресторан, или за хорошими продуктами чтобы сделать что то прекрасное.
Если я захочу прекрасного, то съезжу на выставку, куплю книгу понравившегося автора. Сам в конце концов сделаю что то что меня порадует. Я не полезу в инет искать какие-то там имитации, замазанные грязью и пылью по настроению автора, мне это не интересно.Подробнее
зы. Вот вы лично, имея СФ БФ и узкопленочный цифирь, захотите снять ЧБ потрет в студии, вы что предпочтете? Эмитацию с цифиря, или все же отпечаток с БФ\СФ?
от:german_2
Неа, там с контрастами беда, несмотря на то, что сами портреты интересные. Мне не нравится, когда света выбиты и затонированы. Попробовал поправить, но, как-то не гуд :( :
Тут надо со светом экпериментировать.Подробнее
от:rusmountains
Отпечаток. С СФ. С БФ я не умею толком портреты делать. И, кстати, просветите все ж насчет ильфордовской галереи - стоит ли за ней гоняться ? Как раз собственно по прямом назначению... Вопрос ворой , еще более шкурный - насколько сложно сделать подсветку ГЛЯНЦЕВОГО барита, чтоб поменьше отражал ? Я, если дело касается безфактурной бумаги предпочитаю глянец почему-то.Подробнее
Слишком много предположений. это раз.
Дамам может быть вообще плевать, работу у них такая, позировать. это два
Это хорошие цифрофото, каким боком тут пленочная фотография, я не знаю. это три.
Ну так на кой все эти имитации???