Цитата:от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Даже не знаю что сказать.... 1) какие цветовые паразиты в чб скане??????
2) Какое издевательство которое сходит за исскуство???????????
3) Какие проблемы с прямой печатью?????? Какие страшные тараканы с фаин арт бумагами в 2013 годууууу?
4) Вот, Сам Великий и Могучий с разными версиями мунрайза....!!!! Он не печатал прямых негативов... какие цветовые артефакты в чб сканаааааах...... АААААААА
Подробнее
1) Дык сканер работает в РГБ, принтер работает в CMYK, а увеличитель работает в той модели, в которой негатив - то есть изначально монохромен, его наоборот пытаются теплыми проявителями и колорированными бумагами разукрасить. Разве не так ? Я не занимался сканированием ч/б, но то что выходит после "обесцвечивания" цифроснимка не всегда выглядит приятно, мало того , хорошую сепию из цифроснимка сделать тоже очень непросто.
2) Это я про косяки цветокоррекции, которые при обработке цветного цифрокадра можно объяснить как "искусство". А в ч/б надо выдерживать идеальную серую монохромность на всех участках процесса, чтобы не появилась синюшность например. Опять же шум сканера на ч/б возможно будет уже крупнее самого ч/б зерна и это странно будет смотреться, нет ?
3) Я не знаю какие дефекты в реалии при ч/б струйной печати - я у Вас спрашиваю, как у имеющего некий опыт в данной области. Бронзинг имеет место быть ? Стойкость пигмента проверялась кем-то на премиум и файн-арт бумагах ? Готовы они для висения на стене лет дцать ?
4) Я не знаю как готовил сканы "великий и могучий", я не знаю как он делал цифровое ч/б. Не готов рассуждать на эту тему. У меня больше вопросов чем ответов. Собственно я тоже в данны ймомент размышляю какую систему печати организовать. Съемочная техника у меня в целом укомплектована. Теперь вопрос - Эпсон 49хх или, собственно, увеличитель, даркрум. Вопросов море. Что-то получает ответы чтением статей из сети, но отнюдь не все.
P.S. можно попросить посмотреть Ваш сырой барбанный ч/б скан, с какого-нибудь "ненужного" кадра ? Мне просто интересно, что получается с ч/б негатива на выходе сканера. Можно не целиком разумеется, просто кусок сырой картинки в тифе. Спасибо.