Цитата:от:Odnako..
прошу извинить за резкость, но либо Вы шланг, либо прикидываетесь им.
Русским по белому государственное учреждение выносит вердикт с подписью и печатью: "Выявленные в результате проверки некорректные заимствования... и их характер,- НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЧИТАТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ ДОКУМЕНТ ОРИГИНАЛЬНЫМ."
Т.е. "работа" на 30% состоит из прямой копипасты, которая не упоминается в "Списке использованной литературы". А ещё одна из трёх разобранных в статье работ состоит из копипасты почти на 80%!
Любому здравомыслящему человеку тут же приходит в голову, что диссертант, вероятно, не коротал вечера в Ленинке за изучением статей коллег по бизнесу, а попросту заказал текст своей диссертации трёхкопеечному копирайтеру! А то, что он не может припомнить имя своего научного руководителя, под научным руководством которого он по крупицам собирал все эти материалы и анализировал их?
нет, не смешите мои тапочки. Если Вы будете продолжать настаивать на том, что "адвокат" собственноручно писал обе свои диссертации, переосмысливая своим личным мозгом тексты из неназванных источников (впоследствии отысканных экспертами), то, боюсь, с Вами тоже всё ясно.Подробнее
Давайте сначала придержимся презумции невиновности, а затем уже будем кричать "держи вора". Астахов ничего не должен доказывать. Равно как и глючные программы "антиплагиат" не являются истиной и последней инстанцией. Есть ВАК, есть научное сообщество, есть суд. Если эксперты ВАКа подтвердят, что работа является копипастом или чем-то купленным, то тогда и будем говорит "вор пойман". Кстати, заметьте, что любая экспертиза, проведённая без постановления суда - это просто бумажка для употребления в туалетной комнате.
Относительно "не помнит руководителя"...Если вы спросите меня о чём-то неожиданно, о чём я вообще уже не думаю много лет или даже месяцев, то я могу не назвать "с лёту" фамилии или названия чего-либо (но потом вспомню). Я, например, не помню все источники, используемые мною в кандидатской работе, хотя я протёр не одни штаны в Ленинке, изучая труды учёных. Их более ста! И вспомнить всех авторов я был не в состоянии даже на самой защите, не говоря уже по прошествии десятка лет. Фамилии руководителя я не забыл, но представьте себе - я сегодня не мог вспомнить марку велосипеда, на котором езжу уже четыре года!!! Склероз? Возможно, ведь я всё-таки не мальчик уже. Потом, правда, вспомнил. Но сам факт...
Относительно того "сам писал Астахов или не сам. Я не знаю в каком диссовете защищался он (просто не интересовался), но защита диссертации - это настолько эмоционально и физически сложное испытание, что человеку, досконально не знающему своей работы, там делать нечего. А для этого нужно писать работу самому. чтобы успешно защититься, отвечать на вопросы оппонентов или членов диссовета. Один только Борис Сафарович, например, чего стоит! Танк, который раздавит любого прощелыгу.