А Астахов-то, похоже, влип...

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Самое забавное :) , и конечно печальное (для престижа страны) :( , что

"Российские чиновники в последнее время готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от незаконно полученной ученой степени или диссертации. Об этом сообщил глава высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов. Он уже начинает шутить "если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут, кому бы дать деньги за то, чтобы от нее отказаться".

Подробнее

Согласен. В 90-е я спонсировал печать научных трудов преподавателей МГУ. Иногда это был единственный источник их заработка...вторым -написание научных трудов политикам и бизнесменам, третьим -сдача помещений в аренду...подработку грузчиками на лужниковском рынке я не считаю.( в универ никто не поступал и за учебу никто не платил) умные люди просто давали денег преподам, а дураки покупали кандидатские и докторские.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
прошу извинить за резкость, но либо Вы шланг, либо прикидываетесь им.
Русским по белому государственное учреждение выносит вердикт с подписью и печатью: "Выявленные в результате проверки некорректные заимствования... и их характер,- НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЧИТАТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ ДОКУМЕНТ ОРИГИНАЛЬНЫМ."
Т.е. "работа" на 30% состоит из прямой копипасты, которая не упоминается в "Списке использованной литературы". А ещё одна из трёх разобранных в статье работ состоит из копипасты почти на 80%!
Любому здравомыслящему человеку тут же приходит в голову, что диссертант, вероятно, не коротал вечера в Ленинке за изучением статей коллег по бизнесу, а попросту заказал текст своей диссертации трёхкопеечному копирайтеру! А то, что он не может припомнить имя своего научного руководителя, под научным руководством которого он по крупицам собирал все эти материалы и анализировал их?
нет, не смешите мои тапочки. Если Вы будете продолжать настаивать на том, что "адвокат" собственноручно писал обе свои диссертации, переосмысливая своим личным мозгом тексты из неназванных источников (впоследствии отысканных экспертами), то, боюсь, с Вами тоже всё ясно.

Подробнее
Давайте сначала придержимся презумции невиновности, а затем уже будем кричать "держи вора". Астахов ничего не должен доказывать. Равно как и глючные программы "антиплагиат" не являются истиной и последней инстанцией. Есть ВАК, есть научное сообщество, есть суд. Если эксперты ВАКа подтвердят, что работа является копипастом или чем-то купленным, то тогда и будем говорит "вор пойман". Кстати, заметьте, что любая экспертиза, проведённая без постановления суда - это просто бумажка для употребления в туалетной комнате.

Относительно "не помнит руководителя"...Если вы спросите меня о чём-то неожиданно, о чём я вообще уже не думаю много лет или даже месяцев, то я могу не назвать "с лёту" фамилии или названия чего-либо (но потом вспомню). Я, например, не помню все источники, используемые мною в кандидатской работе, хотя я протёр не одни штаны в Ленинке, изучая труды учёных. Их более ста! И вспомнить всех авторов я был не в состоянии даже на самой защите, не говоря уже по прошествии десятка лет. Фамилии руководителя я не забыл, но представьте себе - я сегодня не мог вспомнить марку велосипеда, на котором езжу уже четыре года!!! Склероз? Возможно, ведь я всё-таки не мальчик уже. Потом, правда, вспомнил. Но сам факт...
Относительно того "сам писал Астахов или не сам. Я не знаю в каком диссовете защищался он (просто не интересовался), но защита диссертации - это настолько эмоционально и физически сложное испытание, что человеку, досконально не знающему своей работы, там делать нечего. А для этого нужно писать работу самому. чтобы успешно защититься, отвечать на вопросы оппонентов или членов диссовета. Один только Борис Сафарович, например, чего стоит! Танк, который раздавит любого прощелыгу.
Re[Vlad40]:
Как вы здорово все передернули! Сразу видно, что ученый человек!
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Как вы здорово все передернули! Сразу видно, что ученый человек!
Что передёрнул? Или Вы тоже располагаете неопровержимыми доказательствами покупки диссертационной работы Астаховым? Предполагать можно что угодно. Я даже допускаю, что огромная часть нынешних политиков (в т.ч. депутатов) имеют скорее купленные учёные степени и звания, но утверждать этого не могу. Я пока не видел ни одного судебного заседания и отзыва ВАКом своего решения о присвоении степени или звания у кого-либо из этих политиков. Можно только вздыхать, сожалеть, голову пеплом посыпать, но не заниматься распространением клеветы.

Re[Vlad40]:
ознакомлен.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Что передёрнул? Или Вы тоже располагаете неопровержимыми доказательствами покупки диссертационной работы Астаховым? Предполагать можно что угодно. Я даже допускаю, что огромная часть нынешних политиков (в т.ч. депутатов) имеют скорее купленные учёные степени и звания, но утверждать этого не могу. Я пока не видел ни одного судебного заседания и отзыва ВАКом своего решения о присвоении степени или звания у кого-либо из этих политиков. Можно только вздыхать, сожалеть, голову пеплом посыпать, но не заниматься распространением клеветы.

Подробнее

Причем тут покупка? Вы читали документы по ссылке? Речь идет о том, что докторская диссертация Астахова это на 65% копипаста его кандидатской, 34% копипаста других работ и менее 1% оригинального текста. Т.е. по сути фикция...
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Причем тут покупка? Вы читали документы по ссылке? Речь идет о том, что докторская диссертация Астахова это на 65% копипаста его кандидатской, 34% копипаста других работ и менее 1% оригинального текста. Т.е. по сути фикция...

Подробнее

Это очень плохо. Тоже самое, как покупка звания мастера спорта, для спортсмена или ордена для военного. 8)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Это очень плохо. Тоже самое, как покупка звания мастера спорта, для спортсмена или ордена для военного. 8)

Пересмотрел еще раз документ и справедливости ради, нужно отметить, что копипаста кандидатской 25%, 40% - копипаста автореферата к докторской. Так что, видимо, на 40% можно считать докторскую оригинальной.
Re[Volod.F]:
Цитата:

Пересмотрел еще раз документ и справедливости ради, нужно отметить, что копипаста кандидатской 25%, 40% - копипаста автореферата к докторской. Так что, видимо, на 40% можно считать докторскую оригинальной.

Подробнее

Копипаста кандидатской это самоплагиат. Что тоже самое что и плагиат...Я в жизни потерял очень серьезный грант, поскольку коллаборатор взял да и с копипастил свой собственный кусок из другого гранта и не выправил куски. Я сдуру понадеялся на него, а рецензенты написали очень суровые замечания. Было стыдно, но почему-то мне, а не коллаборатору. Но больше я с ним дела не имел.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Копипаста кандидатской это самоплагиат. Что тоже самое что и плагиат...Я в жизни потерял очень серьезный грант, поскольку коллаборатор взял да и с копипастил свой собственный кусок из другого гранта и не выправил куски. Я сдуру понадеялся на него, а рецензенты написали очень суровые замечания. Было стыдно, но почему-то мне, а не коллаборатору. Но больше я с ним дела не имел.

Подробнее

Мой зам кандидатскую писал на основе дипломной МГУ, а докторскую пишет на основе кандидатской. Говорит , что это нормальный ход событий.
А почему нет?
Re[qwert936]:
Из документа РГБ:
"Заключение об оригинальности №2013-095-040
Оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 (сорока) источниках".

Из требований ВАКа.
"Диссертация на докторскую степень по своей сути это:
- принципиально новое научное достижение крупного масштаба".

Реферат не более. Добавка "авто" едва ли уместна.
Re[ОрЁл]:
Упростим ваше цепочку, т.о. докторская пишется на основе дипломной. На основе чего пишется дипломная? Обычно сдирают откуда-нибудь.
Re[Vetlan]:
Диплом писал сам и только сам. так делала его мама (препод МГУ, мы ее знаем с советских времен) так делал его папа (препод МГУ, владеет редкими знаниями).
зы. а вообще, там такая клоака.....(я про деградировавший наш мир науки) , что " я кушать не могу". Лично я стараюсь реже бывать в их обществе и предпочитаю работающих и практикующих.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Мой зам кандидатскую писал на основе дипломной МГУ, а докторскую пишет на основе кандидатской. Говорит , что это нормальный ход событий.
А почему нет?

Да, но причем тут копипаста? Вы можете в докторской написать, что был получен такой-то результат/результаты и сослаться на свою кандидатскую. Дисер это не школьный реферат...
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
А почему нет?

а почему нормальный?
удобный, да не спорю.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
А то, что он не может припомнить имя своего научного руководителя, под научным руководством которого он по крупицам собирал все эти материалы и анализировал .

Если верить тексту по ссылке, то научным руководителем был генерал В.Кикоть, тогда начальник кадрового управления администрации президента . Представляю себе радость ребят из МК, если бы Астахов брякнул бы им эту фамилию. Вот поэтому Астахов так и не "вспомнил" имя научника.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если верить тексту по ссылке, то научным руководителем был генерал В.Кикоть, тогда начальник кадрового управления администрации президента . Представляю себе радость ребят из МК, если бы Астахов брякнул бы им эту фамилию. Вот поэтому Астахов так и не "вспомнил" имя научника.

Подробнее

"у него этих Донов Педро стока, что и...и.. и не счесть" :D
Re[Volod.F]:
Цитата:

Подробнее
Вы читали, что я вообще ещё раньше написал? В докторской диссертации практически всегда присутствует кандидатская работа диссертанта, и что программа "антиплагиат" фактически не учитывает цитирование из других источников и принимает это за плагиат.
К тому же буквально вчера та же Ленинка открестилась от своего же "экспертного заключения" по докторской диссертации П. Астахова, заявив, что "да, запрос поступал, но мы не давали никаких заключений".
Другие же "народные" заключения можно также в расчёт не принимать.
Re[Vetlan]:
Цитата:

от:Vetlan
Из документа РГБ:
"Заключение об оригинальности №2013-095-040
Оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 (сорока) источниках"...

Подробнее
Про ответ РГБ я уже написал. Они открестились и сказали, что никаких заключений не давали.
Re[Vetlan]:
Цитата:
от: Vetlan
Упростим ваше цепочку, т.о. докторская пишется на основе дипломной. На основе чего пишется дипломная? Обычно сдирают откуда-нибудь.

На основе курсовой. Курсовую написал- считай докторская в кармане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.