Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вы уже нацелились на покупку Олика, так что отговаривать не буду :)

Да никуда я не нацелился ) В ветке Олика тоже пишут что разница настолько мизерная, что не стоит мой G6 купленный в апреле, сливать за полцены (а дороже не продашь) на Avito, добавлять 16 косарей, чтобы взять M10 и получить неудобный дизайн и никакое видео ради стаба и чуть меньшего числа шумов на картинке )
Может действительно лучше дождаться весны и посмотреть, что Панасы и Олимпусы сделают нового на микре ). А пока я лучше пойду объектив Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III Micro Four Thirds куплю на поиграться )
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
По поводу детского фото в ветке М-10 складывается впечатление, что фокус вообще не попал :( , и Вы неслабо его пошарпили, может, еще тени тянули.

Вообще не шарпил )) Тупо снял в RAW на Гелиос. Тени да тянул, света, экспозицию, контрастность, но не резкость. Он сам так снимает ))

Re[promtrotter]:
Правильно :D Даже если ничего интересного не выйдет, то уж то, что сейчас есть должно подешеветь. И с новыми объективами всегда больше возможностей.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
.. А пока я лучше пойду объектив Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III Micro Four Thirds куплю на поиграться )

Потом отпишИтесь, что и как.
Надо поднять ветку)))
Прикупил Panas 12-35/2.8 Очень доволен))))
Начал также пользоваться лайтрумом, но по моему перебарщиваю в цветах пока.
Приветствуется конструктивная критика. Несколько фоток практически одинаковые, не могу понять нде лучше получилось.
Все фотографировал с рук, без штатива.

http://fotki.yandex.ru/next/users/valary-softgrad/album/457591/view/1131755

http://fotki.yandex.ru/next/users/valary-softgrad/album/457591/view/1131754

http://fotki.yandex.ru/next/users/valary-softgrad/album/457591/view/1131746

http://fotki.yandex.ru/next/users/valary-softgrad/album/457591/view/1131753

Re[Valary]:
Что-то неполучается картинками постить.. щас еще раз попробую несколько других фоток.

Уррраа!!! Заработало!!!
Re[Valary]:
Еще раз с картинками)))

Только не понял почему они разного размера получаются((((

Re[Valary]:
Красиво. И цвета мне нравятся )
Re[promtrotter]:
Цитата:
Красиво. И цвета мне нравятся )

Спасибо))))
Все никак не соберусь попробовать со штативом пофоткать. Ни разу не пробовал, но штатив сейчас приобрел. Везде пишут, что качество снимков улучшается...
Re[Valary]:
Да электронный затвор немного замещает штатив...

На обычных пейзажах/архитектуре меня всё устраивает.
Re[Valary]:
Цитата:
от: Valary
Все никак не соберусь попробовать со штативом пофоткать. Ни разу не пробовал, но штатив сейчас приобрел. Везде пишут, что качество снимков улучшается...

Штатив это вещь, когда нет стаба. По-хорошему лучше с него снимать если выдержка длинее 1/160, по крайней мере с моими руками ))
Re[promtrotter]:
Цитата:
Штатив это вещь, когда нет стаба. По-хорошему лучше с него снимать если выдержка длинее 1/160, по крайней мере с моими руками ))

Кстати, с электронным затвором я тоже не пробовал))) надо будет поэксперементировать.
Как только купил G6 год назад, попробовал, но получил ужасные полоски и забросил это дело. Потом только случайно где-то прочитал, что такой эффект может быть при искусственном освещении, а при естественном - все нормально. Но как то я благополучно забыл про эту фичу.
Re[Valary]:
Механику надо беречь!
Re[Max Kuz'ma]:
Попробовал снимать с электронным затвором. Милое дело. Вопрос на засыпку: нафига вообще нужна механическая шторка, если можно обойтись без нее и не изнашивать механику?
Принимайте в компанию!
Здравствуйте всем.
Купил буквально на днях g6 себе.
Пока очень нравится, функционал - отвал башки, скорость фокусировки отличная.
Брал с китовым объективом 14-42. По качеству фото пока определенно сказать не могу - полевых испытаний не проводил, но в помещениях отчего-то показалось, что у моего fujifilm x10 снимки получаются порезче. Но не суть...
Читал форум до 50 страницы, не выдержал и решил задать вопрос прямо. Все хвалят объективчик паналейку 25. На данный момент штука для меня по финансам неподъемная, а фикс очень охота.
Я понимаю, что это очень разные весовые категории, но кто-нибудь может рассказать про опыт использования фиксов от sigma? там есть 30 и 60, оба на 2.8.
Еще вопрос про вспышку. Первым делом зацепил на g6 вспышку от fuji EF-20. На удивление, отработала очень хорошо, дополнительно ничего подключать не пришлось, по включении вспышки фот её "видит", укорачивает выдержку до /60 (без неё было от /8-/10. Импульс получается чуть сильноват, приходится ставить -0,5, и все в ажуре.
Неужели ТТЛ работает со вспышками фуджи?! Кто-нибудь пробовал?
Всем заранее спасибо.
Re[ashischuk]:
Цитата:
от: ashischuk

Неужели ТТЛ работает со вспышками фуджи?! Кто-нибудь пробовал?
Всем заранее спасибо.

Не системные вспышки фотоаппарат видит, но съёмка просходит в мануальном режиме, тоесть не в TTL.
Re[promtrotter]:
Цитата:
Попробовал снимать с электронным затвором. Милое дело. Вопрос на засыпку: нафига вообще нужна механическая шторка, если можно обойтись без нее и не изнашивать механику?

У меня "электронный затвор" в настройках стоит по умолчанию, а на одну из функциональных кнопок назначена смена "электронный-механический"
Динамические сцены и со вспышкой снимаю на механический, всё остальное, особенно в теле диапазоне на электронный.
Из за отсутствия лага затвора, при эл. затворе, мне кажется картинка чаще резче - меньше смазов :smile2:
Re[ashischuk]:
Цитата:

от:ashischuk
Читал форум до 50 страницы, не выдержал и решил задать вопрос прямо. Все хвалят объективчик паналейку 25. На данный момент штука для меня по финансам неподъемная, а фикс очень охота.
Я понимаю, что это очень разные весовые категории, но кто-нибудь может рассказать про опыт использования фиксов от sigma? там есть 30 и 60, оба на 2.8.

Подробнее

На Авито частенько можно найти Паналейку за 15 т.р. Я 2 раза видел, и 1 раз купил )) Объектив сказка. Сигмой тоже владел - 18мм. Очень резкое и быстрое (по фокусировке) стекло. Рекомендую. Только предупреждаю после использования фикса тебя будет подташнивать от качества китовых снимков )) Я кит сейчас использую только для видео при хороших условиях освещенности из-за элекромеханического привода трансфокатора. Хочу прикупить 60 мм Сигму. 18 продал т.к. купил Паналейку.

Я так и не понял, зачем вообще нужен механический затвор? Что он дает при съемке со вспышкой?
Re[promtrotter]:
Цитата:
На Авито частенько можно найти Паналейку за 15 т.р. Я 2 раза видел, и 1 раз купил )) Объектив сказка. Сигмой тоже владел - 18мм. Очень резкое и быстрое (по фокусировке) стекло.

Я из уездного города, у нас в магазинах то микро 4/3 не встретишь, не то, чтобы его на авито выставляли:)
Значит, сигму можно брать, а не переходить на хлеб и воду на полгода:) Спасибо.
Изображение с кита мне уже не нравится (после казалось бы более слабой X10). Возможно, еще не разобрался с настройками. Но просто балдею от скорости и точности аф после тормозного фуджи.
Самое смешное, что я никак не мог проявить RAW с фуджи так же хорошо, как это делала сама камера, поэтому там его не использовал вообще. А здесь наоборот, равы после моих рук мне нравятся гораздо больше, чем жпег из камеры.
Re[promtrotter]:
Цитата:
Сигмой тоже владел - 18мм. Очень резкое и быстрое (по фокусировке) стекло. Рекомендую.
Вроде как Сигма -19мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта