В движении-матрица не успевает считаться и получается кривая картинка. Собственно, ограничение по сюжетам.
А со вспышкой встроенной-просто электроника не доступна. Наводки, наверное))
Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Max Kuz'ma]:
Re[Valary]:
Они же разные по цвету, экспозиции, вот и разные по размеру в МВ
Re[]:
Сорри, может кому в Питере нужны доп. аккумы DSTE BLC-12, обращайтесь в личку, договоримся, прислали ошибочно вместо заказанных. Есть 2шт
Re All
Мне вот интересно, почему в форуме Olympus OM-D E-M10 такое оживление, общение, обмен опытом и знаниями, а у нас такое болото ((( Неужели Панас настолько непопулярнее?
Re[0071007]:
от: 0071007
Сорри, может кому в Питере нужны доп. аккумы DSTE BLC-12, обращайтесь в личку, договоримся, прислали ошибочно вместо заказанных. Есть 2шт
Кстати, для G5 эти аккумуляторы тоже подходят. Так что если, вдруг, там не размещали, то можно и там народу сказать.
У меня, если что и так 4 штуки ;)
Re[promtrotter]:
от: promtrotter
Мне вот интересно, почему в форуме Olympus OM-D E-M10 такое оживление, общение, обмен опытом и знаниями, а у нас такое болото ((( Неужели Панас настолько непопулярнее?
Тоже грущу по данному поводу.)))
Думаю просто в ветках Олика больше профессиональных фотографов, они сильно и оживляют их.. ну и народ туда тянется. Сам порой иногда читаю.
Re[Valary]:
Сейчас там неофитов много, много вопросов.
Ручная фокусировка
Всем привет) Подскажите пожайлуста такой небольшой вопрос, когда я в режиме ручной фокусировки и кручу кольцо фокусировки у меня включается автоматически увеличение и еще подсвечивает таким голубым цветом резкие зоны, это со штатником, а когда я ставлю другой объектив у меня ни то ни то ни работает - это так и должно быть или как то можно исправить? все настройки уже облез - ничего не нашол. спасибо!
Re[Boy777]:
А какой объектив?
Re[Max Kuz'ma]:
от: Max Kuz'ma
А какой объектив?
У меня сигма и лейка для обычного 4/3, не для микро, переходник оригинальный Панасоник, автофокус, диафрагма, стаб, все работает нармально, но вот увеличение и выделение резких зон не работает. И вот что я нашел в инструкции - "Помощь или подсказка при ручной фокусировке могут не отображаться. Это зависит от используемого объектива. Но можно отобразить помощь при ручной фокусировке непосредственно с камеры, используя сенсорный экран или кнопку." Теперь пытаюсь найти эту кнопку, но пока ничего не нахожу. Изначально я думал что это вообще не возможно, поэтому был спокоен и фоткал как есть, потом прочитал здесь кто то писал в районе примерно 35-36 страницы что даже с Гелиосами работает. Вот мне интересно как?
Re[Boy777]:
На G5 работает (с мануальными). В меню настраивается. Там несколько "помощников фокусировки". Там надо включить отдельно увеличение, отдельно "помощь при ручной". Но может и правда работает только при съемке "без объектива".
На родных объективах работает при полунажатии кнопки спуска и одновременном верчении колеса фокусировки, если съемка изначально с автофокусом. В полному ручном режиме родные объективы кажется увеличивают зону фокусировки сразу как колесо начинаешь крутить (но в меню надо настроить).
На родных объективах работает при полунажатии кнопки спуска и одновременном верчении колеса фокусировки, если съемка изначально с автофокусом. В полному ручном режиме родные объективы кажется увеличивают зону фокусировки сразу как колесо начинаешь крутить (но в меню надо настроить).
Re[mock]:
от:mock
На G5 работает (с мануальными). В меню настраивается. Там несколько "помощников фокусировки". Там надо включить отдельно увеличение, отдельно "помощь при ручной". Но может и правда работает только при съемке "без объектива".
На родных объективах работает при полунажатии кнопки спуска и одновременном верчении колеса фокусировки, если съемка изначально с автофокусом. В полному ручном режиме родные объективы кажется увеличивают зону фокусировки сразу как колесо начинаешь крутить (но в меню надо настроить).Подробнее
Mock, спасибо! Вроде разобрался. У меня сам фотик с Ибея без русского меню и похоже я что то накосячил в настройках. Щас сделал сброс, потом по порядку прошелся по всем менюшкам, все заработало. Единственно что на Сигме у меня отдельный переключатель для ручной и авто фокусировки который находится на самом объективе, так вот для него автоматическое увеличение от кольца не работает, тогда надо самому использовать кнопку "выбор режима автофокуса" - сначала активировать в меню и потом в ручном эта кнопка будет показывать увеличение. А пикинг везде работает сразу.
Re[Boy777]:
от:Boy777
... на Сигме у меня отдельный переключатель для ручной и авто фокусировки который находится на самом объективе, так вот для него автоматическое увеличение от кольца не работает, тогда надо самому использовать кнопку "выбор режима автофокуса" - сначала активировать в меню и потом в ручном эта кнопка будет показывать увеличение.Подробнее
А какая Сигма? Если нет контактов, то кольцо и не должно работать, камера объектив не видит.
Re[Tany]:
от: Tany
А какая Сигма? Если нет контактов, то кольцо и не должно работать, камера объектив не видит.
Сигма для обычного 4/3 с переходником Панасоник 4/3 на микро 4/3, автофокус и диафрагма работают, значит контакты читаются, но кольцо фокуса пока на объективе не переключишь в ручной просто физически не крутится и не зависит от того что на фотике выбрано, перепробовал все варианты, хотя сам фотик понимает что объектив перешол в ручной режим, но не понимает кольцо фокуса не знаю почему, может какая то поломка в самом объективе.
Re[Boy777]:
Понятно. У меня из старшей 4/3 только Олик 12-60, у него прямой привод фокуса. Если начинаешь кольцо крутить, зона увеличивается. С Сигмами дела не имела.
Вспышка Metz 52 AF-1 и G6
Подскажите - в чём может быть дело:
купил внешню вспышку Metz 52 AF-1 для Олимпуса/Панасоника и ни как не могу научиться с нею фотографировать.
Все фотографии получаются очень тёмными, вот пример тут - http://multi-up.com/1024920 .
Специально выкладываю исходник... вдруг кто-то увидит в нём мой косяк.
Уже сбросил все настройки в фотоапарате и на вспышке на заводские, переключил на автомат... ну не получаются нормальные фотки.
Такое впечатление, что фотоаппарату света не хватает или синхронизация сбита.
С родной вспышкой получаются лучше фотографии.
Подскажите куда копать, как проверить корректность работы вспышки...
купил внешню вспышку Metz 52 AF-1 для Олимпуса/Панасоника и ни как не могу научиться с нею фотографировать.
Все фотографии получаются очень тёмными, вот пример тут - http://multi-up.com/1024920 .
Специально выкладываю исходник... вдруг кто-то увидит в нём мой косяк.
Уже сбросил все настройки в фотоапарате и на вспышке на заводские, переключил на автомат... ну не получаются нормальные фотки.
Такое впечатление, что фотоаппарату света не хватает или синхронизация сбита.
С родной вспышкой получаются лучше фотографии.
Подскажите куда копать, как проверить корректность работы вспышки...
Re[DenRassk]:
Многие ругают ее TTL режим. А в ручном режиме пробовал снимать?
Re[DenRassk]:
Ничего страшного в твоем фото не увидел - судя по тени синхронизировалось все нормально. Дело скорее в другом.
Я заметил, что без компенсации в помещениях фотографии получаются темнее, чем мне бы хотелось, поэтому ставлю +1. Особенно это заметно при печати - если на экране еще все выглядит нормально, то на бумаге очень темно.
У меня вспышка Nissin 466 - у нее есть программная коррекция "нуля", так я первым делом откорректировал её в +0,5, чтобы меньше крутить качелькой.
И да, попробуй в мануальном режиме. В комнате 18м2 при среднем (вернее плохом:) освещении (3 энергосберегайки по 20 ватт) на sigma 30mm диафрагма 2.8 я ставлю в режиме S 1/100 и пыха в потолок на 1/8 мощности - получается очень хорошо.
Я заметил, что без компенсации в помещениях фотографии получаются темнее, чем мне бы хотелось, поэтому ставлю +1. Особенно это заметно при печати - если на экране еще все выглядит нормально, то на бумаге очень темно.
У меня вспышка Nissin 466 - у нее есть программная коррекция "нуля", так я первым делом откорректировал её в +0,5, чтобы меньше крутить качелькой.
И да, попробуй в мануальном режиме. В комнате 18м2 при среднем (вернее плохом:) освещении (3 энергосберегайки по 20 ватт) на sigma 30mm диафрагма 2.8 я ставлю в режиме S 1/100 и пыха в потолок на 1/8 мощности - получается очень хорошо.
Re[promtrotter]:
Нет, в ручном режиме не пробовал... да и не планировал его использовать. Для ручного режима можно было купить в три раза дешевле вспышку
Re[DenRassk]:
от: DenRassk
Нет, в ручном режиме не пробовал... да и не планировал его использовать. Для ручного режима можно было купить в три раза дешевле вспышку
В принципе, верно, но все же советую освоить ручной режим вспышки.
Когда снимал на fuji x10 с ef-20 проблем не было - я фактически не замечал срабатывания предпыха (если он вообще был, хотя вроде должен был), соответственно съемка происходила практически мгновенно. И это было хорошо:)
Сейчас в связке g6+nissin466 времени между предпыхом и съемкой проходит прорва - по ощущениям не менее 0,5 с, а так как я фотографирую дочу, в которой не 200 грамм взрывчатки, а все полкило, то за это время сюжет может поменяться кардинально:)
Поэтому бывает проще пристреляться в ручном режиме при определенном освещении и повесить настройки камеры куда-нибудь на C2-1, C2-2 или C2-3. А потом лупить без этих раздражающих задержек.
Возможно, у вас с Metz таких проблем нет - не знаю.