Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[Alexbraun]:
жипег нужен на широком угле - Панас хорошо бочку правит в камере.Увидел разницу на 14мм - придется в жипег снимать,если люди,объекты.Для пейзажей нормально raw.
Re[genrytoro]:
Приобретаю данный фотоаппарат, наконец то определилась! Посоветуйте какой аккумулятор докупить и защитный фильтр на объектив или это бленда?(защита от брызг и влаги). И по настройкам для чайника, что включить и отключить, поднастроить сразу? Пока съемка будет на автомате и сюжетных режимах.Что почитать, заранее спасибо за советы
Re[Alexbraun]:
[quot]Если денег нежалко посмотри B&W по-мойму самые лучшие филтры [/quot].
Не факт.
[quot]Думаю здесь всегда будут споры. Одни будут говорить в рав и только в рав, а другие будут утверждать что при хорошем освещении рав не нужен и от джипега почти не отличается, а вот при плохом и контровом из рав можно вытянуть качество получше. Решать нужно самому.
[/quot] Ну на то он и форум, :)
RAW удобен в двух случаях: лажа с экспозицией либо фантазии с обработкой.
Re[igorsphoto]:
[quote=igorsphoto][quot]Если денег нежалко посмотри B&W по-мойму самые лучшие филтры [/quot]
Не факт.
[/quot]
Дык, посоветуйте что-нибудь другое. Я высказал своё личное мнение.
Не факт.
[/quot]
Дык, посоветуйте что-нибудь другое. Я высказал своё личное мнение.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Мне меню Панаса нравится, и я туда частенько лазил, пока не настроил кнопки Fn. И пользовательское Q.мень..В последней поездке по Италии я за две недели интенсивных съемок ни разу не заходил в основное меню. Потратьте время, за пару выходных настройте все. И будет очень удобно :)Подробнее
Подскажите какие сделать настройки для съемки в помещении (музей) с рук без вспышки. Или какой сценой воспользоваться?
Re[Alexbraun]:
[quot]Я высказал своё личное мнение.[/quot]
И я. ;)
Уже давно покупаю фильтры фабрики HOYA категории не ниже HMC. Но лучше брать из серии "Pro 1 Digital".
И я. ;)
Уже давно покупаю фильтры фабрики HOYA категории не ниже HMC. Но лучше брать из серии "Pro 1 Digital".
Re[igorsphoto]:
Прочитала, что в некот. ф/ап. есть автоматическая ультразвуковая очистка матрицы. А в этом есть?
Re[КатяП]:
[quot]Подскажите какие сделать настройки для съемки в помещении (музей) с рук без вспышки. Или какой сценой воспользоваться?[/quot]
А объектив у вас какой?
А объектив у вас какой?
Re[КатяП]:
Не могу подсказать. У меня камеры другой фабрики. И в них это есть. :)
Re[КатяП]:
от: КатяП
Подскажите какие сделать настройки для съемки в помещении (музей) с рук без вспышки. Или какой сценой воспользоваться?
это смотря что именно снимать.- какая нужна глубина резкости.Какой-то сценой ,режимом эту проблему не решишь.Надо немного углубиться в теорию...
Ставьте S,ISO AVTO ,WB AVTO - и подбирайте выдержку.
Re. хрю
Очистка матрицы есть. Но она очищает от статически налипших мелких пылинок. Для норм очистки надо покупать спец. комплект )) В принципе если не менять объективы "в поле" и хранить фотик в сумочке, то и очистка будет не нужна. Вспонимаю случай - в магазине цифровой техники увидел на витрине беззеркалку Samsung не самую дешевую без объектива и защитной крышки. Матрица вся в отпечатках и мусоре. Был просто в шоке ))
Бюджет у меня скромный, взял фотик в кредит на год ) Заказал штатив на али
http://www.АЛИЭКСПРЕСС.com/item/HOT-SELL-tripod-3110a-wt-digital-camera-card-machine-small-camera-photographic-equipment-for-free-shipping/1106200745.html и доп. аккум. http://www.АЛИЭКСПРЕСС.com/snapshot/6068112345.html
Аккумулятор встал как родной.
Не услышал ответ про бленду и ND фильтр. Что-нибудь универсальное и недорогое. И не фирма, а конкретная марка с учетом резьбы и диаметра POWER O.I.S. блинозума.
P.S. АЛИЭКСПРЕСС заменить на латиницу
Бюджет у меня скромный, взял фотик в кредит на год ) Заказал штатив на али
http://www.АЛИЭКСПРЕСС.com/item/HOT-SELL-tripod-3110a-wt-digital-camera-card-machine-small-camera-photographic-equipment-for-free-shipping/1106200745.html и доп. аккум. http://www.АЛИЭКСПРЕСС.com/snapshot/6068112345.html
Аккумулятор встал как родной.
Не услышал ответ про бленду и ND фильтр. Что-нибудь универсальное и недорогое. И не фирма, а конкретная марка с учетом резьбы и диаметра POWER O.I.S. блинозума.
P.S. АЛИЭКСПРЕСС заменить на латиницу
Re[КатяП]:
Если не хочешь заморачиваться ручным режимом - снимай в режиме Р. Или в режиме A (принудительно с минимальной диафрагмой на твоем объективе) Только поставь в меню ограничение ISO = 800, фокус однозонный. Если вблизи, то лучше со вспышкой.
Кстати народ, норм. вспышки все от 10 килорублей стоят? Что-нить подешевле достойное можно найти? (для съемки детей/утренников)
Кстати народ, норм. вспышки все от 10 килорублей стоят? Что-нить подешевле достойное можно найти? (для съемки детей/утренников)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Сколько всего было нажатий?
Столько, сколько Вы видите снимков.
AF-S с приоритетом фокуса?
Фиг знает, я в этот пункт меню не лазил ни разу :)
Полагаю, у Вас демонстрируются моменты "мёртвых точек", когда некоторое время объект не движется. Как у прыгунов с шестом в верхней точке.
Ага, особенно последний снимок - типичная "мертвая точка" поступательно пролетающего МИМО меня на задних колесах чОртика... :D И как это так мне дико повезло на такое количество замороженных моментов в "мертвых точках"? У меня, наверное, талант ловить именно эти самые точки при каждом нажатии на спуск...
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
[quot]Подскажите какие сделать настройки для съемки в помещении (музей) с рук без вспышки. Или какой сценой воспользоваться?[/quot]
А объектив у вас какой?
G6 KIT 14-42. И самые простые настройки. Или можно на автомате?
Re[КатяП]:
Честно говоря темноват объектив для музеев. Т.е. если немного приблизить и уже будет ф 4.0 то выдержка на исо 800 будет 1/20 1/30 в зависимости от того как темно в музее. Я для себя опредилил что 1/13 для моих рук достаточно долго и из 5 фото может всего одна будет чёткой, лучше если 1/20 или 1/30. Вот и ставте режим А или Р WB лучше в ручную выставить исо 800 конечно было бы хорошо, но если света мало а пыху нельзя то максимум 1600 и смотрите какая выдержка будет. А так конечно бы объектив светосилный например хотя бы 20 мм ф1.7 или 25 мм ф 1.4.
Re[S.S. ESSESS]:
[quot]Фиг знает, я в этот пункт меню не лазил ни разу [/quot]
Тогда там наверняка стоит приоритет фокуса (по умолчанию), а не затвора. Это всё и объясняет.
Тогда там наверняка стоит приоритет фокуса (по умолчанию), а не затвора. Это всё и объясняет.
Re[igorsphoto]:
[quot]Фиг знает, я в этот пункт меню не лазил ни разу [/quot]
А какая, по большому счету, разница, что именно там стоИт, если это "что-то" хорошо выполняет свою функцию? :) Раз автофокус отменный - да пусть там стоИт всё что угодно, грех на это сетовать...

Re[КатяП]:
можно посоветовать электронный затвор и спуск касанием экрана.
Но,как я Вам уже писал,темный кит не для музеев. - Нужен Панасоник 20 1.7
Re[genrytoro]:
от: genrytoro
можно посоветовать электронный затвор и спуск касанием экрана.
Но,как я Вам уже писал,темный кит не для музеев. - Нужен Панасоник 20 1.7
Ну не все время в музее, а просто часто бывает...А для первичной настройки ф/ап. что сразу включить-выкл? Только приобрела и растерялась, т.к раньше была мыльница. Приоритет фокуса или затвора, и т.п.. Тут куча настроек. Наверное знатоки уже знают как лучше...
Re[КатяП]:
от:КатяП
Ну не все время в музее, а просто часто бывает...А для первичной настройки ф/ап. что сразу включить-выкл? Только приобрела и растерялась, т.к раньше была мыльница. Приоритет фокуса или затвора, и т.п.. Тут куча настроек. Наверное знатоки уже знают как лучше...Подробнее
На первых порах включИте режим iAuto и ни за что не переживайте - у меня жена так уже полгода снимает и в восторге от снимков! :D А тем временем потихоньку почитывайте инструкцию к фотоаппарату, постепенно разберетесь. Сейчас у Вас столько вопросов и так мало знаний, что все советы здешних обитателей пойдут впустую и только создадут дополнительно кашу в Вашей голове...