Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[Alexbraun]:
ХОРОШИЕ СНИМКИ У ВАС
Re[Alexander_Alexander]:
от:Alexander_Alexander
Послушайте уважаемый S.S. ESSESS. Похоже, по теме сказать Вам явно нечего. Я очень рад Вашему мобильнику и тому, как вы неистово ищите блох в паре этих фото. Все же, надеюсь, глаз Вам фото не вырвали вместе с Вашим монитором. Мой мои глаза ни чуть не трогает, на моем мониторе. Да, и жене своей о привычках говорите, verstehen? Коль по теме сказать, видимо в силу неистового профессионализма, Вам явно не чего- блесните в другой теме, где, возможно, Ваши знания, как и Ваши бесконечные фото оценят.Подробнее
Для Вас слово "профессионализм", видимо, больная тема, раз Вы так часто его тут употребляете сами, но бесконечно приписываете его употребление другим людям ;) Насчет "по теме сказать нечего" - а разве не Вы выложили тут "по теме" фотки с Д90? Так почему возмущаетесь, что кто-то что-то о них тут говорит не так, как Вам хотелось бы? :) По какой "теме" Вы предлагаете тут высказываться насчет Ваших снимков? Вы хотели узнать, может ли так снять G6? Да, может. Хотите, я доведу какой-нибудь снимок с G6 по цвету до состояния Ваших снимков с Д90? ;)
Re[Alexander_Alexander]:
от: Alexander_Alexander
genrytoro
На сколько большая разница в видео между этими двумя моделями?
качество изображения почти одинаково ибо матрица та же.Но разница в функционале - пропасть(6-й - полноценная в/камера) - скорость автофокуса,вообще реализация системы автофокуса ,полный контроль над всеми параметрами в режиме записи - там очнень много всего - долго перечислять.+ видоискатель другой - лучше.50р в 5-м есть.
Насчет дергается - предположу,что это строб - камера ни при чем - выдержка короче,чем надо. - Выдержка должна быть равной количеству кадров(если нет движухи особой ) или короче в 2 раза.
Re[Семёныч]:
S.S. ESSESS в Вашем случае "профи" это чистая ирония, успокойтесь уже. После того как Вы выдали наконец совет, сказав, что картинка трясется из- за отсутствия в G5 50р, а после сообщения genrytoro сразу его стерли, видимо оценив глубину своих познаний. Псы, даже я, не сталкивавшийся с этим аппаратом, знал о наличии в нем 50р. Вот тем- то и отличаются люди знающие свое дело (назовем их "профи"- будь то дворник или летчик) от пустышек- балаболов, уж простите- Вы сами показали свое лицо во всей красе. И на последок, возьмите свой телефон и выводите цвет, особенно неба, с помощью одного Capture NX 2. Это очень на долго вас займет, уверяю;) Да, ногти не грызите в процессе. Наше же общение с Вами законченно- не крутитесь под ногами, простите с Вас пользы в данном вопросе как с гуся воды.
Genrytoro, большое спасибо за ответ. Как, по Вашему мнению, насколько пригодятся эти дополнительные функции не искуренному пользователю для съемки подобных сюжетов? Я достаточно много путешествую и снимаю, по сути лишь природу на память- ролики которые монтировать вряд ли стану. Если снимать все время с приоритетом выдержки (чтоб не терялась картинка) этими аппаратами, то будет ли существенная разница в картинке? Спасибо.
Genrytoro, большое спасибо за ответ. Как, по Вашему мнению, насколько пригодятся эти дополнительные функции не искуренному пользователю для съемки подобных сюжетов? Я достаточно много путешествую и снимаю, по сути лишь природу на память- ролики которые монтировать вряд ли стану. Если снимать все время с приоритетом выдержки (чтоб не терялась картинка) этими аппаратами, то будет ли существенная разница в картинке? Спасибо.
Re[Alexander_Alexander]:
от:Alexander_Alexander
S.S. ESSESS в Вашем случае "профи" это чистая ирония, успокойтесь уже. После того как Вы выдали наконец совет, сказав, что картинка трясется из- за отсутствия в G5 50р, а после сообщения genrytoro сразу его стерли, видимо оценив глубину своих познаний.Подробнее
Ну и что в этом такого, что стер? Просто я не отношусь к категории людей, которые умрут, но не признАют свою ошибку ;) С 50р ошибся, да, и не боюсь этого признать. Поэтому и стер его, оставив нетронутой другую, ОСНОВНУЮ часть посыла к Вам. Или я должен был немедля посыпАть голову пеплом и взывать к Вам о прощении? :D Наличие/отсутствие функции съемки видео мне, по большому счету, абсолютно фиолетово - я ФОТОкамеру держу для ФОТОсъемок.
Псы, даже я, не сталкивавшийся с этим аппаратом, знал о наличии в нем 50р.
Вы еще и с собаками разговаривать умеете...

Вот тем- то и отличаются люди знающие свое дело (назовем их "профи"- будь то дворник или летчик) от пустышек- балаболов, уж простите- Вы сами показали свое лицо во всей красе.
Вы какие-то свои СЛУЧАЙНЫЕ знания постоянно склонны выдавать за СИСТЕМНЫЕ. НУ, просто так совпало, что о наличии именно ЭТИХ свойств камеры Вы в своей голове отложили какие-то интересующие Вас в данный момент знания. Не думаю, что стОит этим кичиться. Потому что, спроси Вас о какой-нибудь мелкой редкоиспользуемой функции, например, некой топовой проф-зеркалки, о которой указано мелким шрифтом на 426 странице руководства пользователя, Вы, скорее всего, не станете утверждать, что "знаете о ней, даже не сталкиваясь с этим аппаратом" :D
...ногти не грызите в процессе. Наше же общение с Вами законченно- не крутитесь под ногами, простите с Вас пользы в данном вопросе как с гуся воды.
Теперь моя очередь Вам сказать - советы своей жене давать будете, договорились? ;) Особенно, когда она Вас об этом попросит

Re[Alexander_Alexander]:
для подобных сюжетов не очень пригодятся.
разница в картинке не будет на одинаковом сенсоре.
Но это ветка про фото на 6-ку...
разница в картинке не будет на одинаковом сенсоре.
Но это ветка про фото на 6-ку...
Re[Семёныч]:
Большое спасибо genrytoro.
Фото уберу, если есть возможность.
Еще раз спасибо.
Фото уберу, если есть возможность.
Еще раз спасибо.
25/1.4
Про скорость автофокуса:

Положение этого "чОртика", бешено и хаотично мечущегося по площадке со скоростью 40-50 км/ч, предсказать невозможно, поэтому говорить о предварительной фокусировке на какую-нибудь область по ходу движения объекта и последующем нажатии на спуск не приходится. На всех снимках - режим одиночной фокусировки (AF-S), не серия.

Положение этого "чОртика", бешено и хаотично мечущегося по площадке со скоростью 40-50 км/ч, предсказать невозможно, поэтому говорить о предварительной фокусировке на какую-нибудь область по ходу движения объекта и последующем нажатии на спуск не приходится. На всех снимках - режим одиночной фокусировки (AF-S), не серия.
Re[Семёныч]:
добрый день. подскажите пожалуйста,специалисты,G6 будет лучшим для видео или есть получше в те-же деньги?
Re[123-45]:
в те же деньги другие далеко.
Re[All]:
Всем привет. Есть несколько вопросов.
1) Как всё-таки лучше снимать: в RAW с последующим проявлением, или в JPG с шумоподавлением в минус?
2) Если в jpg то зачем убирать шумодав, если G6 позиционируется от G5 в частности улучшенным алгоритмом шумоподавления?
3) Чем может быть оправдана видеосъемка 25 fps перед 50 fps? Кроме размера файла. Ведь чем выше, тем качественее?
4) Посоветуйте марку ND фильтра на POWER O.I.S. блинозум и может какую бленду.
5) Кто-то соединял аппарат со смарт-телевизором LG по wifi? У меня не получается (( Аппарат пишет соединение установлено, на телеке ничего не происходит, затем - соединение потеряно.
Спасибо.

1) Как всё-таки лучше снимать: в RAW с последующим проявлением, или в JPG с шумоподавлением в минус?
2) Если в jpg то зачем убирать шумодав, если G6 позиционируется от G5 в частности улучшенным алгоритмом шумоподавления?
3) Чем может быть оправдана видеосъемка 25 fps перед 50 fps? Кроме размера файла. Ведь чем выше, тем качественее?
4) Посоветуйте марку ND фильтра на POWER O.I.S. блинозум и может какую бленду.
5) Кто-то соединял аппарат со смарт-телевизором LG по wifi? У меня не получается (( Аппарат пишет соединение установлено, на телеке ничего не происходит, затем - соединение потеряно.
Спасибо.

Re[Алексей Константинов]:
3)а)недостатком освещения - во многих случаях можно ставить выдержку 1/25
б) не надо замедлять
в)требование к железу на монтаже меньше(вдвое)
г)статичные кадры со штатива.
Кол-во кадров не влияет на качество напрямую.25р качественнее,чем 50р(поток на кадр больше)Самый качественный режим - 24р(поток на кадр самый высокий).
50p нужен - избыток света и надо укорачивать выдержку(нет фильтра),съемка с рук - плавнее,любые движения камерой - плавнее,
замедление(главное,пожалуй)
б) не надо замедлять
в)требование к железу на монтаже меньше(вдвое)
г)статичные кадры со штатива.
Кол-во кадров не влияет на качество напрямую.25р качественнее,чем 50р(поток на кадр больше)Самый качественный режим - 24р(поток на кадр самый высокий).
50p нужен - избыток света и надо укорачивать выдержку(нет фильтра),съемка с рук - плавнее,любые движения камерой - плавнее,
замедление(главное,пожалуй)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Про скорость автофокуса:
Положение этого "чОртика", бешено и хаотично мечущегося по площадке со скоростью 40-50 км/ч, предсказать невозможно, поэтому говорить о предварительной фокусировке на какую-нибудь область по ходу движения объекта и последующем нажатии на спуск не приходится. На всех снимках - режим одиночной фокусировки (AF-S), не серия.Подробнее
Сколько всего было нажатий? AF-S с приоритетом фокуса? Полагаю, у Вас демонстрируются моменты "мёртвых точек", когда некоторое время объект не движется. Как у прыгунов с шестом в верхней точке.
Re[genrytoro]:
Привет!
4) Если денег нежалко посмотри B&W по-мойму самые лучшие филтры но дорогущие.
5) Я соединял, но у меня телевизор тоже панасоник. Я соединял через вифи, т.е. телик подключен к интернету через вифи и камеру я подклучал тоже через вифи а не на прямую. После того как подклучил нужно на зелёную кнопку "Плэй" нажать и то что будет показывать дисплай фотика будет так же показывать телевизор. Да в настройках телика нужно включить длна управление и сервер!
1) и 2) Думаю здесь всегда будут споры. Одни будут говорить в рав и только в рав, а другие будут утверждать что при хорошем освещении рав не нужен и от джипега почти не отличается, а вот при плохом и контровом из рав можно вытянуть качество получше. Решать нужно самому.
4) Если денег нежалко посмотри B&W по-мойму самые лучшие филтры но дорогущие.
5) Я соединял, но у меня телевизор тоже панасоник. Я соединял через вифи, т.е. телик подключен к интернету через вифи и камеру я подклучал тоже через вифи а не на прямую. После того как подклучил нужно на зелёную кнопку "Плэй" нажать и то что будет показывать дисплай фотика будет так же показывать телевизор. Да в настройках телика нужно включить длна управление и сервер!
1) и 2) Думаю здесь всегда будут споры. Одни будут говорить в рав и только в рав, а другие будут утверждать что при хорошем освещении рав не нужен и от джипега почти не отличается, а вот при плохом и контровом из рав можно вытянуть качество получше. Решать нужно самому.