Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[DenRassk]:
а вы откуда, разве у вас еще снег на улице? о_О
Re[Navigas]:
Газовая столица - Новый Уренгой.
Снег только начал таить... но всё уже затопило... у нас всё быстро - если снег, то за ночь 20-30 см, если весна, но 2 недели и всё растаяло, но в тундре полно мест где снег лежит всё лето и можно в снежки играть, хотя чаще из него торчат горлышки бутылок
.
Пару страниц назад выкладывал фотки оттаявших автомобилей (всю зиму стояли по верх крыши в снегу). Там где снег не чистят - за зиму на валивает по 1.5 - 2 метра снега....
Сейчас уже тепло - от минус 2 до плюс 5 :)
Снег только начал таить... но всё уже затопило... у нас всё быстро - если снег, то за ночь 20-30 см, если весна, но 2 недели и всё растаяло, но в тундре полно мест где снег лежит всё лето и можно в снежки играть, хотя чаще из него торчат горлышки бутылок

Пару страниц назад выкладывал фотки оттаявших автомобилей (всю зиму стояли по верх крыши в снегу). Там где снег не чистят - за зиму на валивает по 1.5 - 2 метра снега....
Сейчас уже тепло - от минус 2 до плюс 5 :)
Re[DenRassk]:
Всем привет,
немного предыстории: с 2010 по 2013 у меня был панасоник фз 38 - мой первый фотоаппарат. До этого была только мобилака с камерой :). В 2013 буквально на 2 недели у меня был Панасоник Г5 и он мне понравился по сравнению с фз 38. Буквально вот два месяца назад я купил Г6 с 14-140 3.5-5.6 и неделю назад докупил Панаблинчик 20мм.
Сразу оговорюсь, я простой любитель. Изначално я очень много прочитал литературы чтобы разобраться во всём этом (начиная с того как устроена камера :) ) и на данный момент теоретически знаю вроде достаточно, но фотографирую редко только на выходных - т.к. работа, работа и работа! Так как всё моё приобретение т.е. Камера и два объектива были не новыми в момент покупки, я хотел спросить ваше мнение насколько удачные обективы мне попались и какие настройки мне нужно было бы ещё подкрутить. Фотографирую я в джипеге, хотя и знаю что в рав потом можно больше накрутить. Но т.к. печать фотографии больше чем 20х30см не планируется я подумал что и хорошо настроенного джипега должно хватать.
Вот на выходных был на очередной прогулке:
все фото просто ООС без обработки.
14-140 мм екзифы на месте

20 мм

единственная фотография где я подправил ББ

Заранее благодарен!
немного предыстории: с 2010 по 2013 у меня был панасоник фз 38 - мой первый фотоаппарат. До этого была только мобилака с камерой :). В 2013 буквально на 2 недели у меня был Панасоник Г5 и он мне понравился по сравнению с фз 38. Буквально вот два месяца назад я купил Г6 с 14-140 3.5-5.6 и неделю назад докупил Панаблинчик 20мм.
Сразу оговорюсь, я простой любитель. Изначално я очень много прочитал литературы чтобы разобраться во всём этом (начиная с того как устроена камера :) ) и на данный момент теоретически знаю вроде достаточно, но фотографирую редко только на выходных - т.к. работа, работа и работа! Так как всё моё приобретение т.е. Камера и два объектива были не новыми в момент покупки, я хотел спросить ваше мнение насколько удачные обективы мне попались и какие настройки мне нужно было бы ещё подкрутить. Фотографирую я в джипеге, хотя и знаю что в рав потом можно больше накрутить. Но т.к. печать фотографии больше чем 20х30см не планируется я подумал что и хорошо настроенного джипега должно хватать.
Вот на выходных был на очередной прогулке:
все фото просто ООС без обработки.
14-140 мм екзифы на месте

20 мм

единственная фотография где я подправил ББ

Заранее благодарен!
Re[Alexbraun]:
Где вся эта красота находится?
Re[CHICAGO]:
В Германии - город Фульда, кроме двух последних фото :D
Re[Alexbraun]:
Такой вопрос... первые фото (на открытом воздухе) с поляриком снимались?
Мне кажется, у Вас немного темноватые снимки получаются для такой погоды и такого времени суток, я бы попробовал посветлее их делать... если с равами нет желания возиться, то можно с автобрекетингом на пять кадров попробовать поиграться, чтобы проверить.
Мне кажется, у Вас немного темноватые снимки получаются для такой погоды и такого времени суток, я бы попробовал посветлее их делать... если с равами нет желания возиться, то можно с автобрекетингом на пять кадров попробовать поиграться, чтобы проверить.
Re[Семёныч]:
Может поделится кто опытом или соображениями, если на G6 насадить D Vario-Elmarit 14-50 (который 2.8:3.5) (в основном для пейзажно-архитектурной съемки, но и человеческий фактор не отменяется), там с автофокусом совсем тоска получится?
с учетом того, что сейчас имеется 14-45, хоть какой то смысл в замене будет?
с учетом того, что сейчас имеется 14-45, хоть какой то смысл в замене будет?
Re[una firma]:
от:una firma
Такой вопрос... первые фото (на открытом воздухе) с поляриком снимались?
Мне кажется, у Вас немного темноватые снимки получаются для такой погоды и такого времени суток, я бы попробовал посветлее их делать... если с равами нет желания возиться, то можно с автобрекетингом на пять кадров попробовать поиграться, чтобы проверить.Подробнее
Нет без полярика. может темновато потому что я контраст +1 и чёткость +2 поставил? вообще ни какой експокорекции не было и другие настройки я не изменял. нужно потестировать. Спасибо за замечание.
Весна красна :)
Ну вот и у нас снег подтаял (весна всё ж таки), коммунальщики разгребли площадь от снега - и дети высыпали кататься на роликовых коньках:

Ну и что что снег идёт... и в пуховике и варешках... зато сколько удовольствия получил ребёнок от катания на роликах после зимы.
Продолжаю осваиваться с G6+ H-FS14-140, кам. джипег (фотографирую RAW+стандарт), расстояние около 30-40 метров, jpег как есть - ни чего не делал.
Как-то снег получился выбеленный.... но это экспозамер по точке фокусировки (то есть по сыну).

Ну и что что снег идёт... и в пуховике и варешках... зато сколько удовольствия получил ребёнок от катания на роликах после зимы.
Продолжаю осваиваться с G6+ H-FS14-140, кам. джипег (фотографирую RAW+стандарт), расстояние около 30-40 метров, jpег как есть - ни чего не делал.
Как-то снег получился выбеленный.... но это экспозамер по точке фокусировки (то есть по сыну).
Re[DenRassk]:
от:DenRassk
Ну вот и у нас снег подтаял (весна всё ж таки), коммунальщики разгребли площадь от снега - и дети высыпали кататься на роликовых коньках:
Продолжаю осваиваться с G6+ H-FS14-140, кам. джипег (фотографирую RAW+стандарт), расстояние около 50-60 метров, jpег как есть - ни чего не делал.
Как-то снег получился выбеленный.... но это экспозамер по точке фокусировки (то есть по сыну).Подробнее
Фото не открывается! Error 404!
Re[Семёныч]:
Приветствую!
Задавал вопрос в соседней ветке (DMC-G5), но так ни кто и не ответили. Может здесь найдутся отзывчивые люди:)
Очень нужен совет! Встал вопрос о покупке аппарата дополнительно к Никон Д 90. Ждал следующую модель после Д600, но Никон выпустил Д610. Придется ждать следующую. Но это так, предыстория. Фото меня мало интересуют от Панас., а вот видео на Д 90 никакое. Надоело с ним мириться. Вопрос у меня такой: что лучше будет снимать видео DMC-LX7 или DMC-G5 с китом (тратиться на стекла для Панас. вряд ли стану) в т.ч. при плохом освещении? Какова разница в качестве видео именно из "коробки"? DMC-LX7 мне бы был удобнее (компактность- очень важно при наличии зеркалки, более широкий угол), но не хотелось бы заметно потерять в качестве. Что посоветуете? Наверняка есть кто "в живую" сравнивал видео этих аппаратов.
Задавал вопрос в соседней ветке (DMC-G5), но так ни кто и не ответили. Может здесь найдутся отзывчивые люди:)
Очень нужен совет! Встал вопрос о покупке аппарата дополнительно к Никон Д 90. Ждал следующую модель после Д600, но Никон выпустил Д610. Придется ждать следующую. Но это так, предыстория. Фото меня мало интересуют от Панас., а вот видео на Д 90 никакое. Надоело с ним мириться. Вопрос у меня такой: что лучше будет снимать видео DMC-LX7 или DMC-G5 с китом (тратиться на стекла для Панас. вряд ли стану) в т.ч. при плохом освещении? Какова разница в качестве видео именно из "коробки"? DMC-LX7 мне бы был удобнее (компактность- очень важно при наличии зеркалки, более широкий угол), но не хотелось бы заметно потерять в качестве. Что посоветуете? Наверняка есть кто "в живую" сравнивал видео этих аппаратов.
Re[Alexander_Alexander]:
от: Alexander_Alexander
(тратиться на стекла для Панас. вряд ли стану)
вот это ключевая фраза.И в этом случае я бы взял lx7 со светлым объективом и большим диапазоном фокусных.+ Компактность,самодостаточность.Когда выбирал,читал про него - видео там нормальное - лучшее из топ-компактов(тогда).Хотя слепота G5 с китом может компенсироваться качественными высокими iso...
Re[Alexander_Alexander]:
Фото меня мало интересуют от Панас., а вот видео на Д 90 никакое.
А вот если бы Вы поинтересовались "фото от Панас.", Вам Ваш Д90 стал бы еще менее интересен, чем сейчас "фото от Панас." ;) Говорю Вам как бывший владелец и Д90, и Д300

Re[Семёныч]:
Спасибо за ответы.
Не хочу спорить про Никон/ Панас, тем более пока им не обладаю, но то, что видел в сети, фото с китом, не сказал бы о приоритете G5 над Д90. Скорее наоборот, причем существенно. Про lx7 вообще смешно говорить. Ну да ладно, все равно буду брать Никон как выйдет следующий ФФ, тем более 28/1.8Ж, 85/1.8Ж, 70-300Вр на него уже есть, да и Никон и в Афреке Никон (по фото), что уж там;) Ни капли ни хотел затронуть владельцев Панас, тем более сам им вот- вот стану:) Выбрал в общем G5 с блинозумом- скоро придет. Уж заказал полярник HOYA PL-CIR HD 37mm:)
Скажите лучше что у него с видео? На многих (практически всех в той или иной степени) видео сделанных этим аппаратом во время проводки дергается картинка, или падает резкость на объектах до остановки камеры. С чем это связанно и возможно ли этого избежать? Пробовал Никон Д3200, брал у товарища, нет и намека на дерганье при любых условиях. Вопрос не праздный, аппарат берется по большей части для съемки видео в дополнение к указанному выше Никон Д 90, который видео снимать абсолютно не в состоянии.
И еще, неужели блинлзум для видео, именно для видео, будет значительно хуже нежели что- либо светосильное?
Не хочу спорить про Никон/ Панас, тем более пока им не обладаю, но то, что видел в сети, фото с китом, не сказал бы о приоритете G5 над Д90. Скорее наоборот, причем существенно. Про lx7 вообще смешно говорить. Ну да ладно, все равно буду брать Никон как выйдет следующий ФФ, тем более 28/1.8Ж, 85/1.8Ж, 70-300Вр на него уже есть, да и Никон и в Афреке Никон (по фото), что уж там;) Ни капли ни хотел затронуть владельцев Панас, тем более сам им вот- вот стану:) Выбрал в общем G5 с блинозумом- скоро придет. Уж заказал полярник HOYA PL-CIR HD 37mm:)
Скажите лучше что у него с видео? На многих (практически всех в той или иной степени) видео сделанных этим аппаратом во время проводки дергается картинка, или падает резкость на объектах до остановки камеры. С чем это связанно и возможно ли этого избежать? Пробовал Никон Д3200, брал у товарища, нет и намека на дерганье при любых условиях. Вопрос не праздный, аппарат берется по большей части для съемки видео в дополнение к указанному выше Никон Д 90, который видео снимать абсолютно не в состоянии.
И еще, неужели блинлзум для видео, именно для видео, будет значительно хуже нежели что- либо светосильное?
Re[Семёныч]:
Вот, например Д 90 с последней поездки, что на рабочем столе было. 18-105 (кит). Только Capture NX 2. Мне в принципе достаточно:)
Re[Alexander_Alexander]:
Ваша логика непонятна.Вы камеру чисто под видео выбираете - так почему 5-й ,а не
6-й?5-й - это для фото.Снимаю 6-м(блинозум+сигма 60) видео (и фото) за деньги.Как 5-м видео снимать? - я не понимаю...
6-й?5-й - это для фото.Снимаю 6-м(блинозум+сигма 60) видео (и фото) за деньги.Как 5-м видео снимать? - я не понимаю...
Re[Alexander_Alexander]:
Вот, например Д 90 с последней поездки, что на рабочем столе было. 18-105 (кит). Только Capture NX 2. Мне в принципе достаточно:)
Если такие "мультики" (с полным уходом из реальности в параллельные миры :) ) с Д90 для Вас - подходящий вариант, то и с G6 (да и вообще с любого фотоаппарата) можно накрутить ничуть не хуже. Детализация на Ваших примерах не фонтан, но нужно принять во внимание, что это 18-105, а аналогичного кита 24-80 для микры пока еще не создали... :)
Re[Семёныч]:
G5 потому, что масса народа пишет, что видео от G6 практически не отличимо, а аппарат вполовину дешевле.
Любителю мультиков. Ни слова ни понял из каламбура, кроме слова "детализация" и " фонтан". И потом, вы оцениваете фото по детализации единой? Ох, и завидую я Вам. Впрочем, с вами НАСТОЯЩИМ профи:) тягаться не собирался, а задавал конкретные вопросы. Вы же по флудите в другом месте, будьте добры, или попейте пойдите наконец.
Любителю мультиков. Ни слова ни понял из каламбура, кроме слова "детализация" и " фонтан". И потом, вы оцениваете фото по детализации единой? Ох, и завидую я Вам. Впрочем, с вами НАСТОЯЩИМ профи:) тягаться не собирался, а задавал конкретные вопросы. Вы же по флудите в другом месте, будьте добры, или попейте пойдите наконец.
Re[Alexander_Alexander]:
Любителю мультиков. Ни слова ни понял из каламбура, кроме слова "детализация" и " фонтан".
Ничего, скоро всё поймете и привыкнете :)
И потом, вы оцениваете фото по детализации единой?
Стандартный вопрос человека, которому нечего сказать. Не только по детализации, но если детализации нет - то с такой задачей и мобилка справится. Встречный вопрос - а Вы оцениваете фото по цветовой палитре категории "вырви глаз" единой? ;)
Ох, и завидую я Вам. Впрочем, с вами НАСТОЯЩИМ профи:) тягаться не собирался, а задавал конкретные вопросы. Вы же по флудите в другом месте, будьте добры, или попейте пойдите наконец.
Зря обижаетесь, никто ничего плохого или унижающего Ваше достоинство Вам тут не говорил

Re[Семёныч]:
Послушайте уважаемый S.S. ESSESS. Похоже, по теме сказать Вам явно нечего. Я очень рад Вашему мобильнику и тому, как вы неистово ищите блох в паре этих фото. Все же, надеюсь, глаз Вам фото не вырвали вместе с Вашим монитором. Мой мои глаза ни чуть не трогает, на моем мониторе. Да, и жене своей о привычках говорите, verstehen? Коль по теме сказать, видимо в силу неистового профессионализма, Вам явно не чего- блесните в другой теме, где, возможно, Ваши знания, как и Ваши бесконечные фото оценят.
Кто- нибудь подскажет почему все- таки дергается картинка на видео и как этого избежать?
genrytoro
На сколько большая разница в видео между этими двумя моделями?
Кто- нибудь подскажет почему все- таки дергается картинка на видео и как этого избежать?
genrytoro
На сколько большая разница в видео между этими двумя моделями?