Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[bolgarin18]:
На высоких ИСО однозначно лучше Панасоника. (У G6 эргономика лучше, и управление как у старших Олимпусов, но нет "карманнной компактности", тут ПЕН вне конкуренции)
С Соней сравнивать непросто, один изготовитель сенсора, у НЕКСА площадь матрицы на 30% больше, что неплохо, но у Олимпуса есть стабилизатор, что перевешивает все достоинства вдвое дорогой Сони. (Фактическая чуствительность сенсора у E-PL5 ISO889 и NEX6 ISO1018 ) Камеры у Сони очень хорошие, чего не скажешь о оптике, когда они сделают хоть один светосильный блинчик, можно будет рассматирвать для покупки.
Вообще-то со все этим надо в ветку, "выбор системной камеры".
Счас нам модератор...
Re[retext]:
Цитата:
от: retext
Ощущение что шумодав или ещё что-то работают на 10 000%.

Совершенно правильное ощущение. Шумодам шумодавит вообще ВСЁ - что нужно и что не нужно, поэтому его первым же делом нужно увести в максимальный "минус" в настройках. Я тоже после первых снимков хотел G6 разбить с размаху "апстенку" из-за того чудовищного ужаса, который он выдавал при настройках "по умолчанию". А Вы же еще и в помещении снимали, да еще темнозумом - вот ИСО вверх и полезло, и зверский шумодав тут как тут... Ну и светлые объективы Панасу - более чем рекомендуются.
Цитата:
от: retext
Вероятно, всё дело в настойках. Но раньше, всё камеры "из коробки" работали отлично.

Да, до Панасоника я тоже привык, что все камеры из коробки давали хороший результат. Тут главное не испугаться, а основательно покопаться в настройках (что менее характерно для Олимпусов, например).
Re[S.S. ESSESS]:
Кстати, о светлых стеклах для панасоника. С G6 будут работать светлые зумы Олимпус от системы 4\3 ? Через переходник олимпуса.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Кстати, о светлых стеклах для панасоника. С G6 будут работать светлые зумы Олимпус от системы 4\3 ? Через переходник олимпуса.

Должны работать. Те, что с конструктивной поддержкой КАФ.
Re[S.S. ESSESS]:
Olympus ED 12-60mm 2.8-4.0 SWD будет? Или Olympus 14-54mm f/2.8-3.5 ?
Re[Семёныч]:
Неудачная попытка купить Panasonic DMC-G6

Вот, что то удалось загрузить (полноразмеры в ДЖЕПЕГ), на G3 при у величении 100-150% так было на 800-1600 ИСО

http://album.foto.ru/photos/or/492614/3542803.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/492614/3542804.jpg
Re[Семёныч]:
А если вместо г6 зеркалку какую лучше купить в районе 25т.р.?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да, до Панасоника я тоже привык, что все камеры из коробки давали хороший результат. Тут главное не испугаться, а основательно покопаться в настройках (что менее характерно для Олимпусов, например).

То есть, можно покупать, лучше уже не будет?
Цитата:
Ну и светлые объективы Панасу - более чем рекомендуются.

Их, есть у меня... 20/1,7, 45/1,8, 60/2,8, но основным рабочим для видео планируется 45-175/4-5,6PZ
Re[bolgarin18]:
Цитата:
от: bolgarin18

Зеркалка (не бюджетная) и подороже будет с оптикой, и чаще оставаться дома из за излишнего веса и габарита. Это как разница в несколько сантиметров между обычной и карманной книжкой, поносите неделю с собой одну, а потом другую, и про зеркалку всё поймёте.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Olympus ED 12-60mm 2.8-4.0 SWD будет? Или Olympus 14-54mm f/2.8-3.5 ?

У меня никогда не было объективов системы 4/3, поэтому почти ничего сказать не могу. Знаю только, что 14-54 бывает двух версий, из которых только вторая имеет поддержку контрастного автофокуса. Думаю, с этим вопросом лучше обратиться к старожилам форума типа Юрия Трубникова.
Re[bolgarin18]:
Цитата:
от: bolgarin18

У зеркалки за 25 тыр будут проблемы с точностью автофокуса, с фронт- и бэк- фокусами, а скорость самогО фокуса ниже, чем у G6. Эргономика у зеркалок этого ценовогодиапазона хуже, чем у G6, к тому же без быстрого LiveView очень трудно "попасть в экспозицию" (у зеркалок - только на глаз). Хорошие стекла для зеркалок - дороже, чем хорошие стекла для "микро 4/3", а "шлаковые стекла" - ни там ни там не интересны.
Re[retext]:
Цитата:

от:retext
Вот, что то удалось загрузить (полноразмеры в ДЖЕПЕГ), на G3 при у величении 100-150% так было на 800-1600 ИСО
http://album.foto.ru/photos/or/492614/3542803.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/492614/3542804.jpg

Подробнее

Так у Вас на обоих снимках выдержка 1/13 - 1/15 с, а фокусное расстояние (эквивалентное) - около 300 мм! "И шо Ви таки хотели?" :D
Возьмите-ка свои 20/1.7 и 45/1.8, установИте их на камеру в магазине, залезьте в пункт меню "Зап. - Фото стиль", выберите "Естественный" и в нем пункт "Подав. шума" установИте на "-5" - и после этого пробуйте снимать
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
У зеркалки за 25 тыр будут проблемы с точностью автофокуса, с фронт- и бэк- фокусами, а скорость самогО фокуса ниже, чем у G6. Эргономика у зеркалок этого ценовогодиапазона хуже, чем у G6, к тому же без быстрого LiveView очень трудно "попасть в экспозицию" (у зеркалок - только на глаз). Хорошие стекла для зеркалок - дороже, чем хорошие стекла для "микро 4/3", а "шлаковые стекла" - ни там ни там не интересны.

Подробнее

За приблизительно 25к можно взять кэнон 60D, у которого и со скоростью и с эргономикой в отличии от начальных зеркалок все гуд. По поводу хороших стекол это вы погорячились, они одинаково дороги на любой системе )). Но панас G6 мне нравится компактностью и весом.
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
За приблизительно 25к можно взять кэнон 60D, у которого и со скоростью и с эргономикой в отличии от начальных зеркалок все гуд.

Угу, в списке остаются лишь проблемы с фронт-бэк-фокусом - сущая "мелочь" ;) А еще - Кэнон не снимет видео так, как G6.
Цитата:
По поводу хороших стекол это вы погорячились, они одинаково дороги на любой системе )).

Я уточню - имелись в виду светлые зумы с сопоставимыми ЭФР.
Цитата:
Но панас G6 мне нравится компактностью и весом.

А мне он нравится именно эргономикой и "built quality", особенно после БЗК от Олимпуса :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
А мне он нравится именно эргономикой и "built quality", особенно после БЗК от Олимпуса :)

Смелое утверждение по поводу "built quality". Щупал обе "стороны" и не рискнул бы такое сказать))).
Re[S.S. ESSESS]:
При Хорошем тестировании объектива при покупке проблемы с бек/фронтом исчезает. У каждой из этих фотокамер есть свои достоинства. На Кэноне можно получить красивую бокешку на недорогом объективе, что очень хорошо для портретов. Управление внешними вспышками (с YN622) при стробизме через меню камеры это очень хороший бонус, если он нужен конечно. Про Светлые зумы я уже вам написал, что их нет дешевых ни в одной системе, цены сопоставимы.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Смелое утверждение по поводу "built quality". Щупал обе "стороны" и не рискнул бы такое сказать))).

Можно подумать, я не щупал... ;) У меня во владении в течение последнего крайнего года побывали ОМ-D Е-М5, Никон D300s и G6 (про Е-РМ1 не буду говорить). Впрочем, мне как технологу (по специальности) может разное "примерещиться"... :) В этом моя беда - я вижу косяки конструирования и изготовления, которые не видят другие...
Re[Lust]:
Цитата:
При Хорошем тестировании объектива при покупке проблемы с бек/фронтом исчезает.

И много Вы у нас, в Тольятти, имеете возможностей протестировать объективы какого-либо конкретного вида? ;)
Цитата:
У каждой из этих фотокамер есть свои достоинства. На Кэноне можно получить красивую бокешку на недорогом объективе, что очень хорошо для портретов.

Ну, молодость - это "беда" системы "микро 4/3", ибо недорогие качественные объективы, которыми Кэнон и Ко обрастали десятилетиями, здесь пока что не в ходу за отсутствием таковых... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Вы хоть не позорьтесь технолог, который видит, то чего другим не видно :cannabis: Любая 50Д, 60Д, не говоря уже за 7Д будет лучше и по скорости фокуса и по картинке, если говорить о фотографии и то чем ее данную фотографию снимать, а не о комбайне который фото-видимо-кофеварка-вифи-магХгнитофон. На 50Д купленную при выходе и проданную месяц назад ни промахов, ни жалоб не имел. Про 7Д тихо промолчу. Второй системой в качестве записной книжки микра с самого её появления. И все плюсы и минусы той или иной системы знакомы более чем.
Про быстрый LiveView и "очень трудно "попасть в экспозицию" повеселили
Re[Марат Ахметов]:
У Вас, я смотрю, пятница в сАмом разгаре... :cannabis: Продолжайте, не отвлекайтесь на нас, грешных... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта