Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Можно подумать, я не щупал... ;) У меня во владении в течение последнего крайнего года побывали ОМ-D Е-М5, Никон D300s и G6 (про Е-РМ1 не буду говорить). Впрочем, мне как технологу (по специальности) может разное "примерещиться"... :) В этом моя беда - я вижу косяки конструирования и изготовления, которые не видят другие...

Подробнее

О, очень удачно они к Вам все попали, интересно мнение профи именно не фотографа, а конструктора - технолога. Я щупал три модельки оликов (не про-сегмента даже, Е-РМ1, Е-PL5 и Е-М10) и две - панасоник (G3 и G6). Это не в магазине, а у себя. G5 - в магазине. Сложилось убеждение о большей добротности материалов у Оликов. Сборка примерно одинакова. G6 при всем уважении к эргономике и богатейшему функционалу - производит наощупь впечатление дешевой пластиковой камеры. Немного спасает оклейка резинопластиком "под кожу". Тут 5-ка смотрится выигрышнее.
Даже посадка объектива и шарниры экрана в Е-М10 и G6 работают совершенно с разными допусками. У Олимпуса все настолько плотно и четко подогнано, что это граничит уже с дискомфортом, хотя и приятно ощущать точность механизма.
Это ощущения неискушенного в технологии покупателя.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Сложилось убеждение о большей добротности материалов у Оликов.

???
Цитата:
Сборка примерно одинакова. G6 при всем уважении к эргономике и богатейшему функционалу - производит наощупь впечатление дешевой пластиковой камеры.

Он просто ЛЕГКИЙ ;)
Цитата:
Немного спасает оклейка резинопластиком "под кожу". Тут 5-ка смотрится выигрышнее.

У моей пятерки были видны огрехи окраски в виде неравномерности толщины покрытия "серебрянкой" (иными словами, "наплывы"), видны следы несовершенства механической обработки поверхностей ("облой", литьевые стыки), про трещину в рамке экрана - промолчу...
Цитата:

от:Akito Tama
Даже посадка объектива и шарниры экрана в Е-М10 и G6 работают совершенно с разными допусками. У Олимпуса все настолько плотно и четко подогнано, что это граничит уже с дискомфортом, хотя и приятно ощущать точность механизма.

Подробнее

У меня при защелкивании 14-150 на Е-М5 постоянно возникало ощущение вещи, "собранной на коленке" - хруст до появления озабоченности о целостности самОй конструкции и желание дать по голове тому, кто ЭТО придумал и собрал...
Цитата:
Это ощущения неискушенного в технологии покупателя.

А еще - Олик неудобно держать до боли в пальцах... (бат. ручки у меня не было)
Re[Семёныч]:
Докопаться до тактильных ощущений в камерах серии G очень трудно.
Re[t4rex]:
Да и собственно к качеству материалов и сборки тоже
Два цветочка :)
Что бы разбавить дискуссию добавлю розочку сделанную двумя объективами:
обе камерный джипег, как есть (H-PS14042 и H-FS14140 соответственно)

Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

от:Марат Ахметов
Любая 50Д, 60Д, не говоря уже за 7Д будет лучше и по скорости фокуса и по картинке, если говорить о фотографии и то чем ее данную фотографию снимать, а не о комбайне который фото-видимо-кофеварка-вифи-магХгнитофон.

Подробнее

Вообще то, технически у системных камер автофокус быстрее. А у G6, как раз самый быстрый на этой планете -- 240 циклов в секунду (специально подчеркну, для массовых камер). У зеркалок цифры на порядок ниже, но фазовый способ более эффективен, что всё равно не компенсирует недостаток скорости, особенно по сравнению с G6.
Re[S.S. ESSESS]:
Ребят, да хватит уже детородными органами меряться G 6 замечательная камера, именно ее я рассматриваю на замену своего 60D в качестве походной тревел камеры. После олика ем-5 хват и эргономика 6G очень понравилась, как на взрослой камере, но соглашусь с предыдущим постом что олик в руках ощущается более монолитным и качественным, но хват его это наказание для запястья. Надо было панасу пластик на корпусе сделать более шершавым, как нынче модно в крапинку )), но и так более чем достойно. Лаг затвора на 60D мне показался меньше чем на олике с его супербыстрым автофокусом, думаю в G6 аналогичный, но разница не сильно для меня принципиальная. С фронт\бэк фокусом столкнулся всего один раз на сигме 50мм, покупал не проверяя через инет, все больше такого мне не попадалось ни на одном объективе. Молодость системы никак не поможет ей обрасти недорогими светосильными объективами, это всегда дорого, еще с учетом 2х кропа достижение малой грип чуточку усложняется. Зато там где надо все в фокусе явные плюсы, дырку надо меньше зажимать, соответственно исо меньше и картинка чище )). Как уже и говорил, плюсы и минусы у всех свои.
Re[retext]:
[quote=retext]Вообще то, технически у системных камер автофокус быстрее. А у G6, как раз самый быстрый на этой планете -- 240 циклов в секунду (специально подчеркну, для массовых камер). [quote]

У Оли Е-М10 то же самое.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
У Оли Е-М10 то же самое.

Нужно уточнить, что подобную суперскорость G6 реализует всего с несколькими панасониковскими линзами ПауэрОИС, т.к. именно объектив должен быть рассчитан на 240 циклов. На остальных объективах 120 и ниже (На 20мм f/1,7 никак не 120). Есть ли, к "Оли Е-М10 то же самое"? Разве, что 12-40/2.8?

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Так у Вас на обоих снимках выдержка 1/13 - 1/15 с, а фокусное расстояние (эквивалентное) - около 300 мм! "И шо Ви таки хотели?"

Так на G3 (да и Е-М5), более-менее получалось, на G6 ожидалось не хуже.
(вот полноразмеры с G3, случайные, на длинной выдержке, на следующий день G3 продался)

Весна

Весна, прилетели грачи, из под снега стали появляться первые .... автомобили

В океане началось таяние льдов

Вот и пришла весна к нам на Крайний север .... в этом году синптики обещали пару дней лета
Re[retext]:
Абсолютно те же смазы... Даже на Ваших ресайзах размером с почтовую марку. Да еще и условия освещения тотально разные, как Вы можете это сравнивать?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Абсолютно те же смазы... Даже на Ваших ресайзах размером с почтовую марку. Да еще и условия освещения тотально разные, как Вы можете это сравнивать?

Вот, полноразмеры:
http://album.foto.ru/photos/or/492614/3543807.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/492614/3543803.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/492614/3543830.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/492614/3543820.jpg

Да, смазы, (с таким-то фокусным и выдержкой), сейчас сложно найти "правильные" примеры с G3+телевик, (последнее время снимал с М5). Снимки пример того, что G3 шумит на ISO 800 меньше чем G6 на ISo200, как раз в условиях плохого освещения.
Re[retext]:
Как можно говорить о том, что G3 шумит меньше, если там шумодав до упора включен (2), и все фото смазаны - ни резкость, ни шум на них не оценить. Ну и по освещению фото не равноценны.
Re[retext]:
Цитата:

от:retext
Вот, полноразмеры:...
Да, смазы, (с таким-то фокусным и выдержкой), сейчас сложно найти "правильные" примеры с G3+телевик, (последнее время снимал с М5). Снимки пример того, что G3 шумит на ISO 800 меньше чем G6 на ISo200, как раз в условиях плохого освещения.

Подробнее

В любом случае, чтобы что-то утверждать, нужно сделать парные снимки с ОДИНАКОВЫМИ настройками аппаратов и ОДИНАКОВЫМИ условиями освещения, либо же при прочих равных снимать в РАВ и потом конвертировать с ОДИНАКОВЫМИ настройками софта. А так - Вы бесконечно сравниваете теплое с соленым.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: Tany
Как можно говорить о том, что G3 шумит меньше, если там шумодав до упора включен (2), и все фото смазаны - ни резкость, ни шум на них не оценить. Ну и по освещению фото не равноценны.

Цитата:

от:S.S. ESSESS
В любом случае, чтобы что-то утверждать, нужно сделать парные снимки с ОДИНАКОВЫМИ настройками аппаратов и ОДИНАКОВЫМИ условиями освещения, либо же при прочих равных снимать в РАВ и потом конвертировать с ОДИНАКОВЫМИ настройками софта. А так - Вы бесконечно сравниваете теплое с соленым.

Подробнее

Всем, приношу свои извинения.
Ноут с "другими" снимками с G3 сейчас недоступен, и вероятно на представленных была нажата "голубая" кнопочка (показывал коллегам),и автомат врубил "шумодав до упора включен (2)".
Кадры из магазина тоже не предполагались к просмотру, и не все сохранились.
По большому счёту, не важно, что было включено, и в какой камере. Важно то, как ЭТО отключить. На G3 настройки "из коробки" не вызывали вопросов, на 200iso при увеличении 100-200% шума не было совсем, А на G6 такой сильный "шумодавленный шум"((с) S.S. ESSESS), так смутил, что пересмотрев за два дня восемь G6, покупку отложил.
Сравнить тоже невозможно, G3 продан, G6 не куплен.

P.S. Поскольку деваться некуда, видимо придётся брать "кота в мешке". Ещё дня три виртуально поизучаю матчасть и куплю.
Re[retext]:
А G6 будет вместо Е-Р5 или вместе с ним?

[quot] Важно то, как ЭТО отключить. На G3 настройки "из коробки" не вызывали вопросов[/quot]
Не знаю, насколько отличается меню G3 от G6. После смены G3 на G5 разницы в организации меню в камере почти не ощутила. А вот сенсорное управление (QMENU) отличается.
Re[retext]:
Цитата:

от:retext
Нужно уточнить, что подобную суперскорость G6 реализует всего с несколькими панасониковскими линзами ПауэрОИС, т.к. именно объектив должен быть рассчитан на 240 циклов. На остальных объективах 120 и ниже (На 20мм f/1,7 никак не 120). Есть ли, к "Оли Е-М10 то же самое"? Разве, что 12-40/2.8?

Подробнее

Вот тут собака и зарыта, а еще есть такое как реальная съемка и реальные условия, а не циферки.... Меня 50-шок никогда не подводил, а 7ды еще быстрее. Скажем так хоккей я снимаю на 7Ды+70-300L, но никак не на G6+100-300, хотя у панаса эфр интереснее. ;)
А так конечно у камер м4/3 действительно быстрый фокус (среди БЗК).
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А G6 будет вместо Е-Р5 или вместе с ним?

G6 для видео и подстраховки Олимпуса. К нему есть 45-175 ПауэрЗум, и планировался 14-42PZ, что бы носить в поясной сумке, (а на Олимпусе, в транспортном положении, светосильный фикс). Но, что то засомневался, менять на блинозум mZD12-50/3,5-6,3, в нём кроме макро ещё много интересного, хотя по размеру один в один с телевиком.

С Олимпусами не определился, оба нравятся. Р5 сдал обратно в магазин, потом посмотрев на ФотоФоруме на стенде Олимпуса, 15-го выкупил обратно (последний с бонусным ЭВИ, кстати никому не нужно?) Пока снимаю на Е-М5 , Е-Р5 начну испытывать завтра. После сравнительной экспуатации лишний продам. Хотя если, закрыть глаза, на то что даже две камеры для любителя многовато, может выбирать буду долго.
Средства от второго Олимпуса планировались на светосильный зум. Но когда, кто-то перехватил, перед носом, 12-35/2.8 в Новокосино, задумался, так ли его хочу. На том самом стенде Олимпуса поснимал на 12-40/2.8, очень понравился, но камера с ним как зеркалка. 35-100/2,8 говорят не очень быстрый на Олимпусах, а на G6 может будет хорошим дополнением к Олимпусу со светосильным фиксом. НО СНАЧАЛА НАДО ВСЁ ТАКИ КУПИТЬ G6, и освоить.
Re[retext]:
Как все сложно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта