от:S.S. ESSESS
Можно подумать, я не щупал... ;) У меня во владении в течение последнего крайнего года побывали ОМ-D Е-М5, Никон D300s и G6 (про Е-РМ1 не буду говорить). Впрочем, мне как технологу (по специальности) может разное "примерещиться"... :) В этом моя беда - я вижу косяки конструирования и изготовления, которые не видят другие...Подробнее
О, очень удачно они к Вам все попали, интересно мнение профи именно не фотографа, а конструктора - технолога. Я щупал три модельки оликов (не про-сегмента даже, Е-РМ1, Е-PL5 и Е-М10) и две - панасоник (G3 и G6). Это не в магазине, а у себя. G5 - в магазине. Сложилось убеждение о большей добротности материалов у Оликов. Сборка примерно одинакова. G6 при всем уважении к эргономике и богатейшему функционалу - производит наощупь впечатление дешевой пластиковой камеры. Немного спасает оклейка резинопластиком "под кожу". Тут 5-ка смотрится выигрышнее.
Даже посадка объектива и шарниры экрана в Е-М10 и G6 работают совершенно с разными допусками. У Олимпуса все настолько плотно и четко подогнано, что это граничит уже с дискомфортом, хотя и приятно ощущать точность механизма.
Это ощущения неискушенного в технологии покупателя.