Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Семёныч]:
дивайс нужен для похода.Какой уж тут прикуриватель...
Собственно,как соединить заряд.устр-во и внешнюю батарею - это и есть главный вопрос.
Re[genrytoro]:
Вам поможет Panasonic DC Coupler. Берете штуки 4-8 китайских батареек 18650, заряжаете их перед походом. Собираете батарейки по 4 штуки, получится 14,8 В на выходе. Пропускаете через DC-DC Step Down преобразователь (на преобразователе нужно будет выставить напряжение питания для вашей камеры) и в этот DC Coupler. Такого комплекта из 8 шт. хватает на неделю автономки. Если нужно больше - берем больше аккумуляторов.

Re[Семёныч]:
Спасибо.Но куплер здесь купить проблематично и дорого.У меня есть зарядное уст-во с входом DC 12-24 V(для автомобильного прикуривателя).Может это заменить куплер?
И могу ли я подать эти 14.8 V напрямую в ЗУ(без преобразователя)
Re[genrytoro]:
Цитата:
от: genrytoro
Подскажите устройство для зарядки аккумов в автономном путешествии

Посмотрите здесь:
http://www.boy-scout.ru/index.php?id_categories=86

или здесь
http://technofresh.ru/technology/poligon/Portable-Solar-Battery.html
Re[Семёныч]:
это для гаджетов всяких.
WillSmith дал оптимальное решение с блоком батареек.
Надо только подключить это к ЗУ.
Солн.Бат. не хочу пока...
Re WillSmith
WillSmith ,правильно ли я понял,что этот бат.блок будет с камерой соединен во время съемки?
Re[genrytoro]:
Цитата:
от: genrytoro
WillSmith ,правильно ли я понял,что этот бат.блок будет с камерой соединен во время съемки?

У вас камера уже на руках? Если там нет входа для внешнего питания (а его скорее всего нет), то единственная возможность запитать камеру - через отсек для батарейки. Для этого используется либо готовый куплер, либо разбирается ненужная батарейка и подпаиваются к внутренним контактам. Но в этом случае есть риск подпаяться не туда и сжечь контроллер внутри камеры. Посмотрите китайские куплеры, они стоят рублей 600-800.

В любом случае, на куплер вам придется подавать то-же напряжение, которое выдает обычная батарейка (около 8 вольт). Это напряжение должно быть написано на корпусе камеры.

Для того, чтобы получить из 14 вольт 8 вольт необходим преобразователь, называется DC-DC Stepdown Regulator. Типа вот такого: 4V-40V-DC-DC-Step-Down-LM2596-Voltage-Regulator-Converter-Module-LED-Voltmeter (сделайте поиск на ebay). Его лучше брать с LED экраном, чтобы контролировать уровень разряда батарей. У него есть потенциометр, чтобы точно выставить необходимое напряжение для вашей камеры.
Во всех готовых устройствах нет регулировки выходного напряжения, обычно там идет выход 5В, поэтому они вам не подходят.
Вот тема по внешнему питанию камер Lumix: http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=162&t=8482&sid=06b11ea6150eb5695e6b585232dc130d, штудируйте, изучайте.

PS: Если будете рассчитывать систему на аккумах 18650, добавьте еще цену хорошего зарядника. У меня вот такой: http://www.led777.ru/product_info.php?products_id=160. Брать китайские дешевые смысла нет никакого, горят только так. Я поменял 3 штуки разных, пока не купил этот нормальный.
Re[WillSmith]:
Спасибо за консультацию.Я напишу Вам в личку(поскольку все-таки эта тема - оффтоп)
25/1.4
Апнем темку ;)

Карта памяти в Panasonic DMC-G
Форумчане подскажите пожалуйста какую карту памяти лучше ставить в Panasonic DMC-G6- SanDisk SDHC Extreme Pro 32Gb (скорость передачи данных до 95 Мб/с) или SanDisk SDHC Ultra 32Gb (скорость до 30Мб/с), последняя в 2 раза дешевле?
Re[limon58]:
http://www.3dnews.ru/810037/print

Transcend 300X из обзора-никаких проблем.

Правда есть и просто Transcend UHS1 на 8 GB -тоже затыков не наблюдается. При обычном использовании.
Re[Max Kuz'ma]:
Спасибо за подсказку.В процессе освоения G6 возникла следующая проблема.
При запуске программы PHOTO funSTUDIO- пишет нет зарегистрированных папок и дает ссылку на необходимые дейсвия, при нажатии на OK -выдает Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта - при нажатии на OK программа исчезает. Что делать,
Re[limon58]:
Скачать другую версию. Или другую программу. Их-навалом...
Panasonic 14-140mm H-FS14140
Всем доброго утра.
Владельцы обозначенного объектива подскажите у него длина меняется в звисимости от значения фокусного растояния?
Имеется ввиду - при ФР 14 мм длина объектива 75 мм, а при 140 мм какая?
Такая же остаётся или он выдвигается? Если выдвигается, то на сколько?
Всё таки думаю купить его в дополнение к штатному блинозуму... может отговорит кто? С одним-то легче в дороге...
Спасибо.
Re[DenRassk]:
Если Вы спрашиваете о 14-140\3.5-5.6, то он меняет габариты в пределах от 76 до 120 мм от корпуса аппарата до среза оправы. Без учета бленды. С блендой 116 - 160 мм. Вес G6 с этим объективом (с фильтром) с батареей и картой = 668 г.
Re[Akito Tama]:
Спасибо. Да про этот.
Это конечно меньше чем было в первой версии, но всё таки достаточно далеко... но я так понимаю не выдвигающихся зумов не бывает...
Надо будет подумать ещё.
А как он Вам в работе?
Re[DenRassk]:
Бывают зумы с внутренней фокусировкой. У того же Панасоника есть такой телевичок с моторным зумом Panasonic 45-175mm f/4.0-5.6 (H-PS45175E). Жалею, что продал. По 14-140 - отличный универсал, мечта туриста))). Сильно в носу не ковыряюсь и с L-ками не сравниваю. Для видео только все ручные зумы дерганные, мотор нужен.
Re[Akito Tama]:
Может действительно вторым взять H-PS45175... и на прогулку блать его, а на школы/садики оба?
Блин вот задача...
Re[DenRassk]:
А я его продал единственно из-за неудобства смены стекол на ходу. Универсал 14-140 такого качества - это вещь! Сейчас хочу сменить систему, так что обращайтесь, договоримся))).
______
Видео по сравнению с gh2 и gh3 приличное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта