А как же утренник,не вставая с места?
у меня 4.0 на 17 мм
Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re :Akito Tama
Re[Семёныч]:
Добрый вечер! Подскажите, стоит ли заморачиваться с POWER зумом Panasonic 45-175mm f/4.0-5.6 (H-PS45175E)? или купить без него Panasonic 45-200mm f/4-5.6 O.I.S. (H-FS045200). Вроде объективы похожие.
Re[Семёныч]:
Панас заявляет,чтоPOWER в 2 раза лучше Мега. Главным образом критичен для видео.Не зря 45-175 имеет маркировку HD и с успехом используется.Я хотел его купить.Бытует мнение,что оптически он лучший из бюджетных зумов.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Я, все-таки, считаю, что Вам не нужна камера со сменной оптикой. Вам нужен хороший компакт, у которого "всё в одном" - и зум, и объектив более-менее качественный, светлый, и вспышка, и видео на уровне. К сменной оптике нужно прийти опытным путём и ТОЧНО знать, что именно Вы хотите от подобной техники. У Вас же пока метания по принципу "нужно?-не нужно?-зачем?", поэтому "комплексное решение" Вам будет в самую пору, пока сами не определитесь, в какую именно сторону Вам хотелось бы улучшать свои снимки.Подробнее
Да, я уже сама понимаю что мне нужно как вы говорите комплексное решение. Ну не стать мне профи и я к этому не стремлюсь. Мой уровень все же любительское домашнее фото если можно так выразиться. Просто хочу более четких фото в помещении и в движении а не когда своего ребенка могу определить только по платью( ну фото выше есть как пример)и я привыкла что фотиком можно снять и приличное не большое видео. Придется начинать поиск заново

Re[Юлия Медведева]:
Поиск не займет много времени - хороших компактов с большой матрицей и светлой оптикой раз-два и обчелся. Если нет проблем со средствами, обратите внимание на Sony RX10 - он Вам подойдет лучше всего.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Поиск не займет много времени - хороших компактов с большой матрицей и светлой оптикой раз-два и обчелся. Если нет проблем со средствами, обратите внимание на Sony RX10 - он Вам подойдет лучше всего.
Как вариант хватило бы Sony RX100.
Такой же сенсор, меньше корпус, меньше зум, на коротком светосильней.
Но соглашусь Sony RX10 поинтересней, а главное универсальней.
Есть очень большой минус - ЦЕНА.
Re[Семёныч]:
Спасибо, сижу читаю :D
Re[Юлия Медведева]:
Добрый вечер!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваши дебаты )), но хочу поделиться собственными мыслями. До недавнего времени пользовался мыльницей "фуджислим" примерно 2007 года выпуска...
Вроде бы всё нормально, и фотки есть, но претензии к качеству год от года всё копились и копились...Основные - нехватка чёткости изображения и, практически, отсутствие фоток в тёмное время суток (слабоосвещенных условиях)!
Осознание того, что нужен новый аппарат совпало с хорошим поводом: мы подарили ребенку поездку в Диснейленд! Такое событие!)) Я решил подготовиться с "технической" стороны!
Извиняюсь за столь долгую предысторию!
В общем, начиная с ноября месяца я облазил весь интернет, форумы..
Долго изучал и сравнивал разные модели фотоаппаратов...
Естественно, всё это делал рассуждая как "чайник-любитель" )) коим являюсь...
Многие советовали: "бери зеркалку", но не лежало у меня к ней, к зеркалке..
Во многом благодаря этому форуму и местным ПРОФИ, я остановил свой выбор на G6..
Консультанты фотоотдела в МедиаМаркте (только там я мог взять в руки этот фотоаппарат до того как его купил) узнавали меня в лицо! :D
В общем, отбор был жёстким, как мне кажется!)
В начале февраля, я, наконец-то, стал счастливым (не побоюсь этого слова) обладателем G6X!!!
После мыльницы - это как небо и земля! Тем более такому неискушенному пользователю, как я!
Преимуществ оказалось намного больше тех, которых я ожидал!
Начиная от времени включения аппарата (непривычно было - доли секунды и он готов снимать), заканчивая качеством картинки...
Кстати, теперь у нас появились фотки Йорк-терьера в движении (а он двигается, дай Боже!!), и они совершенно чёткие!
Пока снимаю (интуитивно) в трёх режимах: "сцены", "интеллектуальный ( с плюсом в том числе)" и "Р".
Понимаю, что многу надо научиться (благо до мая время есть), но тем не менее качество фоток даже при моём "нулёвом" уровне на голову выше тех, что были ранее.
Поэтому хочу сказать: раз уж у Вас появился вопрос о качестве Ваших фото, и Вы намерены брать какой-либо аппарат - берите G6! Не пожалеете!
Не стоит его бояться! :D Он хороший!
При том, Вы всегда будете знать, что у Вас в этом аппарате заложен огромный потенциал! И чем больше вы будете самосовершенствоваться в фотографии (а это обязательно будет, когда у Вас в руках такая техника), тем болше возможной Вам позволит открыть G6!
Заканчиваю своё сочинение на тему? "как я полюбил G6!" :D
Извиняюсь, если утомил присутствующих!
Кстати, свою, теперь уже бывшую, видеокамеру Кэнон отдам родственникам!
С G6 она мне не нужна!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваши дебаты )), но хочу поделиться собственными мыслями. До недавнего времени пользовался мыльницей "фуджислим" примерно 2007 года выпуска...
Вроде бы всё нормально, и фотки есть, но претензии к качеству год от года всё копились и копились...Основные - нехватка чёткости изображения и, практически, отсутствие фоток в тёмное время суток (слабоосвещенных условиях)!
Осознание того, что нужен новый аппарат совпало с хорошим поводом: мы подарили ребенку поездку в Диснейленд! Такое событие!)) Я решил подготовиться с "технической" стороны!
Во многом благодаря этому форуму и местным ПРОФИ, я остановил свой выбор на G6..
Консультанты фотоотдела в МедиаМаркте (только там я мог взять в руки этот фотоаппарат до того как его купил) узнавали меня в лицо! :D
В начале февраля, я, наконец-то, стал счастливым (не побоюсь этого слова) обладателем G6X!!!
После мыльницы - это как небо и земля! Тем более такому неискушенному пользователю, как я!
Начиная от времени включения аппарата (непривычно было - доли секунды и он готов снимать), заканчивая качеством картинки...
Кстати, теперь у нас появились фотки Йорк-терьера в движении (а он двигается, дай Боже!!), и они совершенно чёткие!
Пока снимаю (интуитивно) в трёх режимах: "сцены", "интеллектуальный ( с плюсом в том числе)" и "Р".
Понимаю, что многу надо научиться (благо до мая время есть), но тем не менее качество фоток даже при моём "нулёвом" уровне на голову выше тех, что были ранее.
Поэтому хочу сказать: раз уж у Вас появился вопрос о качестве Ваших фото, и Вы намерены брать какой-либо аппарат - берите G6! Не пожалеете!
При том, Вы всегда будете знать, что у Вас в этом аппарате заложен огромный потенциал! И чем больше вы будете самосовершенствоваться в фотографии (а это обязательно будет, когда у Вас в руках такая техника), тем болше возможной Вам позволит открыть G6!
С G6 она мне не нужна!
Re[SerG6]:
от:SerG6
Добрый вечер!
С G6 она мне не нужна!Подробнее
Спасибо что написали. Мы в прошлом году были в леголенде и фото где есть в движении то же получились удручающее, а про собаку я вообще молчала у нас джек рассел :D . Вот скажите мне пожалуйста по подробнее какими объективами вы пользуетесь ?
Re[Юлия Медведева]:
пока только тем, что был в наборе (G X VARIO PZ 14-42 mm),
он перекрывает большинство моих потребностей в изображении...
В дальнейших планах - G Vario 14-140 mm (придётся подкопить :D )
Ну, как-то так...
он перекрывает большинство моих потребностей в изображении...
В дальнейших планах - G Vario 14-140 mm (придётся подкопить :D )
Ну, как-то так...
Re[Семёныч]:
Начиталась " сижу теперь на двух стульях". Правда пока так и не нашла фоток сделанных на сони рх10 что б в помещении и вдвижении но из того что видела понравились. Правда выросло сомнение, а зачем мне такой большой зум( детей на " расстоянии километра" я снимать не буду. И теперь появился новый " глупый вопрос". Вот если на g6 будет светло сильный фикс и я буду снимать утренник, то можно потом на компьютере фото слегка увеличить или обрезать и получить приближённое фото нужного? И вот еще на примере телефона, у камеры на моем телефоне нет выдвигающегося " зума" объектива, но на самом экране я могу приблизить объект а на фотоаппарате? Для того что бы начать снимать видео мне придется поменять фикс на другой объектив? О, как я, на одном глупом вопросе остановиться не смогла :D
Re[Юлия Медведева]:
от: Юлия Медведева
Вот если на g6 будет светло сильный фикс и я буду снимать утренник, то можно потом на компьютере фото слегка увеличить или обрезать и получить приближённое фото нужного?
На компьютере можно будет. Только вопрос, что потом с этой фотографией будете делать? Если просто смотреть на ПК - то нормально (в разумных пределах, смотря как сильно обрезать будете), а вот если будете печатать, особенно больше чем 10*15, то качества может не хватить (и дело здесь не в фиксе, а в том насколько сильно обрежете)
И вот еще на примере телефона, у камеры на моем телефоне нет выдвигающегося " зума" объектива, но на самом экране я могу приблизить объект а на фотоаппарате?
Есть так называемый цифровой зум. По сути это как с обрезкой части фотографии - качество ухудшается. Оптический зум (за счет объектива) размеры фотографии не уменьшает.
Для того что бы начать снимать видео мне придется поменять фикс на другой объектив?
Видео можно снимать и на фикс, но с зумом будет проще - удобней "приближать/удалять" объект. С фиксом только ногами. Особенно удобны для съемки видио зумы серии PZ (не слышно звука мотора фокусировки и благодаря моторному зуммированию "приближение/удаление" осуществляется плавно, без рывков)
Re Юлия Медведева
можно увеличивать фото при съемке в 1.4 раза при размере M.При достаточном свете вообще нет потери качества,т.к. увеличение не цифровое.
Это касается и видео.Для видео режим увеличения я использую часто(но на улице и со штативом)
Что касается мотора зума,то я никогда бы не купил pz именно из-за мотора,т.к. во время записи я его почти не использую,чего и Вам не советую.
pz 14-42 выбрал из-за компактности,что соответствует главной идее системы mtf.
Светлый недорогой фикс(например Сигма 60 2.8) не решит всех Ваших задач,но он позволит снять портреты детей на уровне дорогих зеркалок,что Вас сразу воодушевит.
Это касается и видео.Для видео режим увеличения я использую часто(но на улице и со штативом)
Что касается мотора зума,то я никогда бы не купил pz именно из-за мотора,т.к. во время записи я его почти не использую,чего и Вам не советую.
pz 14-42 выбрал из-за компактности,что соответствует главной идее системы mtf.
Светлый недорогой фикс(например Сигма 60 2.8) не решит всех Ваших задач,но он позволит снять портреты детей на уровне дорогих зеркалок,что Вас сразу воодушевит.
Re[Семёныч]:
Добрый день.
Есть вопрос, кто что использует для переноски аппарата? Гляжу сумки, но как то не сильно нравятся, в основном из-за размера. Возможно лучше смотреть в сторону рюкзака? Даже с блинозумом таскать в кармане не удобно. Может кто подскажет?
Есть вопрос, кто что использует для переноски аппарата? Гляжу сумки, но как то не сильно нравятся, в основном из-за размера. Возможно лучше смотреть в сторону рюкзака? Даже с блинозумом таскать в кармане не удобно. Может кто подскажет?
Re[Семёныч]:
у меня Kata Grip - 10 DL
Вспышка или 25/1,4 - что выбрать?
Добрый вечер.
Нахожусь в выборе - что купить объектив 25/1,4 или внешнюю вспышку Metz mecablitz 52 AF-1.
Зачем? Фотографировать в помещении. Уж очень родного блинозума (со встроенной вспышкой) не хватает.
За 25/1,4 - светосила и надежда на то, что будет не нужно таскать с собой вспышку и система будет более - менее компактной, но... отсутствие зума немного напрягает... хотя раньше же снимал Зенитом и не было ни какого зума и ни чего - либо подойдёшь, либо при печати кропнешь :)
За Metz mecablitz 52 AF-1 - наличие зума и возможность использовать с более "зуммистым" объективом вроде 14-140..., минус - размер системы... и не понятно поддерживает ли Metz для Panasonic панасониковский TTL в полном объёме (говорят, что он не совсем стандартный).
Попробую в Metz написать... спрошу про TTL.
Нахожусь в выборе - что купить объектив 25/1,4 или внешнюю вспышку Metz mecablitz 52 AF-1.
Зачем? Фотографировать в помещении. Уж очень родного блинозума (со встроенной вспышкой) не хватает.
За 25/1,4 - светосила и надежда на то, что будет не нужно таскать с собой вспышку и система будет более - менее компактной, но... отсутствие зума немного напрягает... хотя раньше же снимал Зенитом и не было ни какого зума и ни чего - либо подойдёшь, либо при печати кропнешь :)
За Metz mecablitz 52 AF-1 - наличие зума и возможность использовать с более "зуммистым" объективом вроде 14-140..., минус - размер системы... и не понятно поддерживает ли Metz для Panasonic панасониковский TTL в полном объёме (говорят, что он не совсем стандартный).
Попробую в Metz написать... спрошу про TTL.
Re[Семёныч]:
Спасибо всем кто давал советы и помог разобраться в моем вопросе. Я ушла на ветку сони, все таки решила что не хочу сменные объективы. Если кому интересно, то выбор остановила между Sony RX100 II и Sony RX10. Правда вчера купили Sony RX-1R., так как сони 100 явно уступала 10, а муж был на стороне покупки более компактной камеры для удобства. Вот как то так, спасибо еще раз

Re[Юлия Медведева]:
Надо было на Sony Alpha A7 посмотреть. Не сильно оно и больше, зато хобот можно в любое время любой накрутить.
импорт
Подскажите, какой программой импортировать AVCHD-видео с камеры на комп для редактирования в будущем?
Re[gitax]:
от: gitax
Подскажите, какой программой импортировать AVCHD-видео с камеры на комп для редактирования в будущем?
А просто скинуть файлы в комп с карты памяти через шнур или кард-ридер - не судьба? :)