Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re :Akito Tama
А как же утренник,не вставая с места?
у меня 4.0 на 17 мм
Re[Семёныч]:
Добрый вечер! Подскажите, стоит ли заморачиваться с POWER зумом Panasonic 45-175mm f/4.0-5.6 (H-PS45175E)? или купить без него Panasonic 45-200mm f/4-5.6 O.I.S. (H-FS045200). Вроде объективы похожие.
Re[Семёныч]:
Панас заявляет,чтоPOWER в 2 раза лучше Мега. Главным образом критичен для видео.Не зря 45-175 имеет маркировку HD и с успехом используется.Я хотел его купить.Бытует мнение,что оптически он лучший из бюджетных зумов.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я, все-таки, считаю, что Вам не нужна камера со сменной оптикой. Вам нужен хороший компакт, у которого "всё в одном" - и зум, и объектив более-менее качественный, светлый, и вспышка, и видео на уровне. К сменной оптике нужно прийти опытным путём и ТОЧНО знать, что именно Вы хотите от подобной техники. У Вас же пока метания по принципу "нужно?-не нужно?-зачем?", поэтому "комплексное решение" Вам будет в самую пору, пока сами не определитесь, в какую именно сторону Вам хотелось бы улучшать свои снимки.

Подробнее

Да, я уже сама понимаю что мне нужно как вы говорите комплексное решение. Ну не стать мне профи и я к этому не стремлюсь. Мой уровень все же любительское домашнее фото если можно так выразиться. Просто хочу более четких фото в помещении и в движении а не когда своего ребенка могу определить только по платью( ну фото выше есть как пример)и я привыкла что фотиком можно снять и приличное не большое видео. Придется начинать поиск заново
Re[Юлия Медведева]:
Поиск не займет много времени - хороших компактов с большой матрицей и светлой оптикой раз-два и обчелся. Если нет проблем со средствами, обратите внимание на Sony RX10 - он Вам подойдет лучше всего.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Поиск не займет много времени - хороших компактов с большой матрицей и светлой оптикой раз-два и обчелся. Если нет проблем со средствами, обратите внимание на Sony RX10 - он Вам подойдет лучше всего.

Как вариант хватило бы Sony RX100.
Такой же сенсор, меньше корпус, меньше зум, на коротком светосильней.
Но соглашусь Sony RX10 поинтересней, а главное универсальней.
Есть очень большой минус - ЦЕНА.
Re[Семёныч]:
Спасибо, сижу читаю :D
Re[Юлия Медведева]:
Добрый вечер!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваши дебаты )), но хочу поделиться собственными мыслями. До недавнего времени пользовался мыльницей "фуджислим" примерно 2007 года выпуска...
Вроде бы всё нормально, и фотки есть, но претензии к качеству год от года всё копились и копились...Основные - нехватка чёткости изображения и, практически, отсутствие фоток в тёмное время суток (слабоосвещенных условиях)!
Осознание того, что нужен новый аппарат совпало с хорошим поводом: мы подарили ребенку поездку в Диснейленд! Такое событие!)) Я решил подготовиться с "технической" стороны!
Извиняюсь за столь долгую предысторию!
В общем, начиная с ноября месяца я облазил весь интернет, форумы..
Долго изучал и сравнивал разные модели фотоаппаратов...
Естественно, всё это делал рассуждая как "чайник-любитель" )) коим являюсь...
Многие советовали: "бери зеркалку", но не лежало у меня к ней, к зеркалке..
Во многом благодаря этому форуму и местным ПРОФИ, я остановил свой выбор на G6..
Консультанты фотоотдела в МедиаМаркте (только там я мог взять в руки этот фотоаппарат до того как его купил) узнавали меня в лицо! :D
В общем, отбор был жёстким, как мне кажется!)

В начале февраля, я, наконец-то, стал счастливым (не побоюсь этого слова) обладателем G6X!!!
После мыльницы - это как небо и земля! Тем более такому неискушенному пользователю, как я!
Преимуществ оказалось намного больше тех, которых я ожидал!
Начиная от времени включения аппарата (непривычно было - доли секунды и он готов снимать), заканчивая качеством картинки...
Кстати, теперь у нас появились фотки Йорк-терьера в движении (а он двигается, дай Боже!!), и они совершенно чёткие!

Пока снимаю (интуитивно) в трёх режимах: "сцены", "интеллектуальный ( с плюсом в том числе)" и "Р".
Понимаю, что многу надо научиться (благо до мая время есть), но тем не менее качество фоток даже при моём "нулёвом" уровне на голову выше тех, что были ранее.

Поэтому хочу сказать: раз уж у Вас появился вопрос о качестве Ваших фото, и Вы намерены брать какой-либо аппарат - берите G6! Не пожалеете!

Не стоит его бояться! :D Он хороший!
При том, Вы всегда будете знать, что у Вас в этом аппарате заложен огромный потенциал! И чем больше вы будете самосовершенствоваться в фотографии (а это обязательно будет, когда у Вас в руках такая техника), тем болше возможной Вам позволит открыть G6!

Заканчиваю своё сочинение на тему? "как я полюбил G6!" :D
Извиняюсь, если утомил присутствующих!

Кстати, свою, теперь уже бывшую, видеокамеру Кэнон отдам родственникам!
С G6 она мне не нужна!
Re[SerG6]:
Цитата:

от:SerG6
Добрый вечер!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваши дебаты )), но хочу поделиться собственными мыслями. До недавнего времени пользовался мыльницей "фуджислим" примерно 2007 года выпуска...
Вроде бы всё нормально, и фотки есть, но претензии к качеству год от года всё копились и копились...Основные - нехватка чёткости изображения и, практически, отсутствие фоток в тёмное время суток (слабоосвещенных условиях)!
Осознание того, что нужен новый аппарат совпало с хорошим поводом: мы подарили ребенку поездку в Диснейленд! Такое событие!)) Я решил подготовиться с "технической" стороны!
Извиняюсь за столь долгую предысторию!
В общем, начиная с ноября месяца я облазил весь интернет, форумы..
Долго изучал и сравнивал разные модели фотоаппаратов...
Естественно, всё это делал рассуждая как "чайник-любитель" )) коим являюсь...
Многие советовали: "бери зеркалку", но не лежало у меня к ней, к зеркалке..
Во многом благодаря этому форуму и местным ПРОФИ, я остановил свой выбор на G6..
Консультанты фотоотдела в МедиаМаркте (только там я мог взять в руки этот фотоаппарат до того как его купил) узнавали меня в лицо! :D
В общем, отбор был жёстким, как мне кажется!)

В начале февраля, я, наконец-то, стал счастливым (не побоюсь этого слова) обладателем G6X!!!
После мыльницы - это как небо и земля! Тем более такому неискушенному пользователю, как я!
Преимуществ оказалось намного больше тех, которых я ожидал!
Начиная от времени включения аппарата (непривычно было - доли секунды и он готов снимать), заканчивая качеством картинки...
Кстати, теперь у нас появились фотки Йорк-терьера в движении (а он двигается, дай Боже!!), и они совершенно чёткие!

Пока снимаю (интуитивно) в трёх режимах: "сцены", "интеллектуальный ( с плюсом в том числе)" и "Р".
Понимаю, что многу надо научиться (благо до мая время есть), но тем не менее качество фоток даже при моём "нулёвом" уровне на голову выше тех, что были ранее.

Поэтому хочу сказать: раз уж у Вас появился вопрос о качестве Ваших фото, и Вы намерены брать какой-либо аппарат - берите G6! Не пожалеете!

Не стоит его бояться! :D Он хороший!
При том, Вы всегда будете знать, что у Вас в этом аппарате заложен огромный потенциал! И чем больше вы будете самосовершенствоваться в фотографии (а это обязательно будет, когда у Вас в руках такая техника), тем болше возможной Вам позволит открыть G6!

Заканчиваю своё сочинение на тему? "как я полюбил G6!" :D
Извиняюсь, если утомил присутствующих!

Кстати, свою, теперь уже бывшую, видеокамеру Кэнон отдам родственникам!
С G6 она мне не нужна!

Подробнее

Спасибо что написали. Мы в прошлом году были в леголенде и фото где есть в движении то же получились удручающее, а про собаку я вообще молчала у нас джек рассел :D . Вот скажите мне пожалуйста по подробнее какими объективами вы пользуетесь ?
Re[Юлия Медведева]:
пока только тем, что был в наборе (G X VARIO PZ 14-42 mm),
он перекрывает большинство моих потребностей в изображении...
В дальнейших планах - G Vario 14-140 mm (придётся подкопить :D )

Ну, как-то так...
Re[Семёныч]:
Начиталась " сижу теперь на двух стульях". Правда пока так и не нашла фоток сделанных на сони рх10 что б в помещении и вдвижении но из того что видела понравились. Правда выросло сомнение, а зачем мне такой большой зум( детей на " расстоянии километра" я снимать не буду. И теперь появился новый " глупый вопрос". Вот если на g6 будет светло сильный фикс и я буду снимать утренник, то можно потом на компьютере фото слегка увеличить или обрезать и получить приближённое фото нужного? И вот еще на примере телефона, у камеры на моем телефоне нет выдвигающегося " зума" объектива, но на самом экране я могу приблизить объект а на фотоаппарате? Для того что бы начать снимать видео мне придется поменять фикс на другой объектив? О, как я, на одном глупом вопросе остановиться не смогла :D
Re[Юлия Медведева]:
Цитата:
от: Юлия Медведева
Вот если на g6 будет светло сильный фикс и я буду снимать утренник, то можно потом на компьютере фото слегка увеличить или обрезать и получить приближённое фото нужного?

На компьютере можно будет. Только вопрос, что потом с этой фотографией будете делать? Если просто смотреть на ПК - то нормально (в разумных пределах, смотря как сильно обрезать будете), а вот если будете печатать, особенно больше чем 10*15, то качества может не хватить (и дело здесь не в фиксе, а в том насколько сильно обрежете)

Цитата:
И вот еще на примере телефона, у камеры на моем телефоне нет выдвигающегося " зума" объектива, но на самом экране я могу приблизить объект а на фотоаппарате?

Есть так называемый цифровой зум. По сути это как с обрезкой части фотографии - качество ухудшается. Оптический зум (за счет объектива) размеры фотографии не уменьшает.

Цитата:
Для того что бы начать снимать видео мне придется поменять фикс на другой объектив?

Видео можно снимать и на фикс, но с зумом будет проще - удобней "приближать/удалять" объект. С фиксом только ногами. Особенно удобны для съемки видио зумы серии PZ (не слышно звука мотора фокусировки и благодаря моторному зуммированию "приближение/удаление" осуществляется плавно, без рывков)
Re Юлия Медведева
можно увеличивать фото при съемке в 1.4 раза при размере M.При достаточном свете вообще нет потери качества,т.к. увеличение не цифровое.
Это касается и видео.Для видео режим увеличения я использую часто(но на улице и со штативом)
Что касается мотора зума,то я никогда бы не купил pz именно из-за мотора,т.к. во время записи я его почти не использую,чего и Вам не советую.
pz 14-42 выбрал из-за компактности,что соответствует главной идее системы mtf.
Светлый недорогой фикс(например Сигма 60 2.8) не решит всех Ваших задач,но он позволит снять портреты детей на уровне дорогих зеркалок,что Вас сразу воодушевит.
Re[Семёныч]:
Добрый день.
Есть вопрос, кто что использует для переноски аппарата? Гляжу сумки, но как то не сильно нравятся, в основном из-за размера. Возможно лучше смотреть в сторону рюкзака? Даже с блинозумом таскать в кармане не удобно. Может кто подскажет?
Re[Семёныч]:
у меня Kata Grip - 10 DL
Вспышка или 25/1,4 - что выбрать?
Добрый вечер.
Нахожусь в выборе - что купить объектив 25/1,4 или внешнюю вспышку Metz mecablitz 52 AF-1.
Зачем? Фотографировать в помещении. Уж очень родного блинозума (со встроенной вспышкой) не хватает.
За 25/1,4 - светосила и надежда на то, что будет не нужно таскать с собой вспышку и система будет более - менее компактной, но... отсутствие зума немного напрягает... хотя раньше же снимал Зенитом и не было ни какого зума и ни чего - либо подойдёшь, либо при печати кропнешь :)
За Metz mecablitz 52 AF-1 - наличие зума и возможность использовать с более "зуммистым" объективом вроде 14-140..., минус - размер системы... и не понятно поддерживает ли Metz для Panasonic панасониковский TTL в полном объёме (говорят, что он не совсем стандартный).
Попробую в Metz написать... спрошу про TTL.
Re[Семёныч]:
Спасибо всем кто давал советы и помог разобраться в моем вопросе. Я ушла на ветку сони, все таки решила что не хочу сменные объективы. Если кому интересно, то выбор остановила между Sony RX100 II и Sony RX10. Правда вчера купили Sony RX-1R., так как сони 100 явно уступала 10, а муж был на стороне покупки более компактной камеры для удобства. Вот как то так, спасибо еще раз
Re[Юлия Медведева]:
Надо было на Sony Alpha A7 посмотреть. Не сильно оно и больше, зато хобот можно в любое время любой накрутить.
импорт
Подскажите, какой программой импортировать AVCHD-видео с камеры на комп для редактирования в будущем?
Re[gitax]:
Цитата:
от: gitax
Подскажите, какой программой импортировать AVCHD-видео с камеры на комп для редактирования в будущем?

А просто скинуть файлы в комп с карты памяти через шнур или кард-ридер - не судьба? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта