Цитата:от:xmister
Подскажите, пожалуйста, я новичок и выбираю для домашних съёмок фотоаппарат - голова скоро лопнет. Изначально посоветовали зеркалку Canon D600, но потом показали Panasonic G5. Сейчас стал рассматривать G6. Подскажите, на каком фотике картинка будет более резкая и лучше цветопередача, а также что лучше для съёмок ребёнка в комнате с плохим освещением?) Никак не могу понять почему G6 дороже зеркалки Canon D600!?
Просто маркетинг?Подробнее
Отвечаю по порядку:
1. G6 дороже зеркалки Canon D600 потому, что при массе тушки с китом в два с половиной раза большей (у Вас как спина? здоровая? - купите Canon D600, и будет больная) чем у G6, качество снимков ХУЖЕ (и докажите мне кто-нибудь обратное), чем с G6.
2. Зеркало не берите. Оно умирает, и в течение пары лет его доля в продажах фотоаппаратов станет минимальной. Тупиковый формат.
3. Картинка "будет более резкая и лучше цветопередача" в прямых руках, у хорошего фотографа. От фотоаппарата это будет зависеть далеко не всегда.
Вот примеры фото с 5D M3. Думаю, такое Вас не устроит таже близко. Если планируете снимать в "автомате", то и на G6, и на D600 будет тусклое мыло. И огромное значение будут играть объективы. Чем объектив лучше (а это почти всегда дороже), тем лучше будет качество снимка.
Если не имели дело с серьезной техникой, начните с чего-нибудь попроще. Почему бы не с
GF6? - компактен, очень быстрый фокус, прекрасное видео, новая матрица 16мп, хорошо проработанный режим "автомат" (в статье все примеры сняты в Auto), и куча настроенных пресетов для съемки разных сюжетов. Можно пользоваться китовым объективом, а можно двигаться вперед и осваивать фиксы и телезумы. То есть, при небольших начальных вложениях, можно развиваться как фотографу, не в ущерб качеству. Чего же сразу зеркало брать, или продвинутую системку? Подумайте :) Я серьёзно советую.