На этих снимках резкость зависит только от выдержки - ведь объект не стремится уехать из грип.
При съёмке едущего на меня авто(не быстро едущего, из-за резкого поворота), на 100Д я просто плавно нажимал на спуск и 100Д успевал за время этого нажатия сфокусироваться и попасть, а Г-6 не успевал. Да, снимал я примерно на одном эф. фокусном, около 200. Объективы 18-135 и 14-140, диафрагма и там и там 5,6.
Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Aleks-2013]:
Re[Alex.P]:
С ребенком будет проще, чем с авто - надо просто раз захватить его следящим. Следящий специально настроен на непрерывно и хаотично движущийся объект, да, возможно захватит не в одну сотую, а в одну десятую секунды, но захватит 100%. И уж потом не отпустит, САФ у Панаса очень цепкий. И потом только ловить моменты и жать кнопку.
Re[Alex.P]:
Обнаружил одну очень неудобную вещь.
Суть в том, что мне пришлось отключить в меню возможность установки АФ пальцем, так как она хоть и позволяла нажатием "сброс" вернуть АФ в центр, но почему-то этот АФ частенько оттуда убегал, носом я его что-ли двигал, короче отключил.
Но возможность снимать тычком пальца осталась, достаточно закладку выдвинуть и кнопочку нажать. После этого можно этот режим той же кнопочкой отключить, а вот вернуть АФ точно в центр уже не получается. Попробовал переназначить Ф6 на что-нибудь в этом плане полезное - вариантом назначения много, но всё не то. Или я что-то просмотрел?
Я конечно АФ в центр верну, но хотелось бы это делать оперативно. Иначе про съёмку пальцем лучше вообще забыть.
Суть в том, что мне пришлось отключить в меню возможность установки АФ пальцем, так как она хоть и позволяла нажатием "сброс" вернуть АФ в центр, но почему-то этот АФ частенько оттуда убегал, носом я его что-ли двигал, короче отключил.
Но возможность снимать тычком пальца осталась, достаточно закладку выдвинуть и кнопочку нажать. После этого можно этот режим той же кнопочкой отключить, а вот вернуть АФ точно в центр уже не получается. Попробовал переназначить Ф6 на что-нибудь в этом плане полезное - вариантом назначения много, но всё не то. Или я что-то просмотрел?
Я конечно АФ в центр верну, но хотелось бы это делать оперативно. Иначе про съёмку пальцем лучше вообще забыть.
Re[Alex.P]:
Кстати, тоже в г6 точка фокусировки убегает, когда экран открыт. В г5 такой проблемы у меня нет.
аккумуляторы
Вчера получил "левые" аккумы для Панасоника. Зарядил, поставил - индикация в порядке, все работает, остаток кадров пишет такой же.
Взвесил. Родной весит 50г, левый - 40. Недоложили))). Кроме этого пока разницу не заметил. Емкость заявлена одинаковая - 1200 мач.

Брал у того же продавца, что и аккумы для Кэнона (показали себя нормально).

Взвесил. Родной весит 50г, левый - 40. Недоложили))). Кроме этого пока разницу не заметил. Емкость заявлена одинаковая - 1200 мач.

Брал у того же продавца, что и аккумы для Кэнона (показали себя нормально).

Re[Alex.P]:
Ещё, касаемо 14-140/II. Стаб держит на длинном конце где-то до 1/60, т.е. даже до 3х стопов не дотягивает. Это не страшно, просто нужно иметь в виду. Если поставить эл. затвор, то и 1/30 запросто. На 1/20 уже не уверенно - в моих руках. Получается, что срабатывание механического затвора ведёт к дёрганью аппарата - вот он минус малого веса.
Ну и то, что его прикрывать нужно, я уже писал.

100% кроп без ресайза, целился в "Бразилия"
140мм ИЗО 1600, выдержка 1/40 и 1/50 соответственно. Было сделано по нескольку кадров и выбраны наиболее резкие.
Еще заметил. Экранчик и ВИ показывают чуть ярче, чем потом будет. В большинстве случаев теперь ставлю +0,3 +0,7.
Ну и то, что его прикрывать нужно, я уже писал.

100% кроп без ресайза, целился в "Бразилия"
140мм ИЗО 1600, выдержка 1/40 и 1/50 соответственно. Было сделано по нескольку кадров и выбраны наиболее резкие.
Еще заметил. Экранчик и ВИ показывают чуть ярче, чем потом будет. В большинстве случаев теперь ставлю +0,3 +0,7.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Я забыл уже как там точно, но при активной зоне аф возврат ее на место осуществляется нажатием одной кнопки, толи инфо, толи дел, толи еще чего, поищите, все будет норм. )))
Re[Alex.P]:
Сегодня постараюсь проверить, но если хотя бы половину от оригинала дадут - буду доволен.
Интересно насколько правильно отображается информация о заряде. А то у меня есть левый аккум, так G5 долго показывает, что он заряжен полностью, а потом резко просаживается.
Re[Razgon]:
Пробовал, все кнопки понажимал, нет такого.
Вернее есть, но только в том случае, если в меню Настройки- п7-Установка касанием - АФ касанием - стоит в положении ON. Тогда при касании экрана АФ перемещается в точку касания, а внизу появляется надпись DISP Cброс - вот её нажатие и возвращает АФ в центр. Но в этом случае при обычной съёмке АФ частенько случайно сбивается и как всегда не вовремя.
Заморочка то в том, что заставить аппарат снимать пальцем можно с экрана - кнопочка по заставке. А вот что бы потом вернуть АФ точно в центр приходится идти в меню, подключать- АФ касанием, касаться экрана, точка смещается и появляется DISP Cброс - нажимать на этот Сброс. Опять вызывать меню и отключать - АФ касанием. Во всяком случае я другого варианта не нашёл, что бы им на экране не сделать отдельно всплывающую кнопку, ну либо для Ф6 или Ф7 не предусмотреть такой вариант настройки.
Вернее есть, но только в том случае, если в меню Настройки- п7-Установка касанием - АФ касанием - стоит в положении ON. Тогда при касании экрана АФ перемещается в точку касания, а внизу появляется надпись DISP Cброс - вот её нажатие и возвращает АФ в центр. Но в этом случае при обычной съёмке АФ частенько случайно сбивается и как всегда не вовремя.
Заморочка то в том, что заставить аппарат снимать пальцем можно с экрана - кнопочка по заставке. А вот что бы потом вернуть АФ точно в центр приходится идти в меню, подключать- АФ касанием, касаться экрана, точка смещается и появляется DISP Cброс - нажимать на этот Сброс. Опять вызывать меню и отключать - АФ касанием. Во всяком случае я другого варианта не нашёл, что бы им на экране не сделать отдельно всплывающую кнопку, ну либо для Ф6 или Ф7 не предусмотреть такой вариант настройки.
Re[alessandro]:
от: alessandro
Интересно насколько правильно отображается информация о заряде. А то у меня есть левый аккум, так G5 долго показывает, что он заряжен полностью, а потом резко просаживается.
Так это же почти у всех Оригиналов так. У меня было единственное исключение - на Кенон 5Д2 и 5Д3, а так и Кеноновский 100Д и Фуджи Х-Е1, Х100S и Олик Е-М5 и Г-6 на всех полный, полный , а как чуть меньше, так дай Бог кадров 30.
Re[Alex.P]:
Левый аккумулятор откровенно порадовал, можно даже сказать - удивил.
На 287 кадре ушло 1 деление, на 374 ушло второе деление, на 387 замигала красным батарея. Всё.
При том кадров 30-40 было снято на быстроходе( в начале), зато большинство кадров просматривалось через воспроизведение, кадров 30 было снято со вспышкой, кадров 5-6 было стерто, раза 3 тушка подключалась к компу на несколько минут, три раза аппарат засыпал, минутку побаловался с видео, ну и просмотрел.
В общем я не уверен, что оригинальная батарея столько же выдержит.
Засыпает интересно. Где-то через минуту пропадает индикация и останавливается стаб и еще минуты 3-4 горит изображение на экране - явная недоработка.
Было несколько непонятных мелких глюков. То выключенная функция вдруг окажется включенной, то наоборот что-то само выключится. То просыпается очень долго, то вдруг быстро. Вроде всё это не очень напрягает, просто как-то непривычно. Ну и плюсом добавляются мои собственные плюшки - ON с OFF пару раз перепутал:)
Ещё удивило как же долго он стирает.
На 287 кадре ушло 1 деление, на 374 ушло второе деление, на 387 замигала красным батарея. Всё.
При том кадров 30-40 было снято на быстроходе( в начале), зато большинство кадров просматривалось через воспроизведение, кадров 30 было снято со вспышкой, кадров 5-6 было стерто, раза 3 тушка подключалась к компу на несколько минут, три раза аппарат засыпал, минутку побаловался с видео, ну и просмотрел.
В общем я не уверен, что оригинальная батарея столько же выдержит.
Засыпает интересно. Где-то через минуту пропадает индикация и останавливается стаб и еще минуты 3-4 горит изображение на экране - явная недоработка.
Было несколько непонятных мелких глюков. То выключенная функция вдруг окажется включенной, то наоборот что-то само выключится. То просыпается очень долго, то вдруг быстро. Вроде всё это не очень напрягает, просто как-то непривычно. Ну и плюсом добавляются мои собственные плюшки - ON с OFF пару раз перепутал:)
Re[Alex.P]:
Зато форматирует быстро
начинающий
Доброго времени суток, форумчане!
Нужен совет!
Просмотрел высказывания форума (+ информация на стороне) - в общем, остановился на Г6!
Только какой кит брать не знаю... Есть 2 варианта (на оф сайте панаса) - G6K и G6X!
Вроде бы (по моим ощущениям) в G6X объектив лучше, хотя упоминания о них в инет магазинах я не видел... Только G6K!
А может быть тушка + кит? Хотелось бы уместиться в 35 тр.
Что посоветуете? Ах да, ещё G6H на подходе - но когда он появиться не знаю...
Нужен совет!
Просмотрел высказывания форума (+ информация на стороне) - в общем, остановился на Г6!
Только какой кит брать не знаю... Есть 2 варианта (на оф сайте панаса) - G6K и G6X!
Вроде бы (по моим ощущениям) в G6X объектив лучше, хотя упоминания о них в инет магазинах я не видел... Только G6K!
А может быть тушка + кит? Хотелось бы уместиться в 35 тр.
Что посоветуете? Ах да, ещё G6H на подходе - но когда он появиться не знаю...
Re[edvard_1]:
Спасибо, надо будет попробовать.
Re[SerG6]:
от: SerG6
Доброго времени суток, форумчане!
Ах да, ещё G6H на подходе - но когда он появиться не знаю...
Это вариант с комплектацией 14-140 II ? Тушка та же?
Re[SerG6]:
от: SerG6
Ах да, ещё G6H на подходе - но когда он появиться не знаю...
А это что за зверь??

Да, посмотрел на сайте Панаса - это G6 + 14-140-II. Но по тестам в ветке GX7 форума, странный объектив... очень нестабильные результаты.
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Так это же почти у всех Оригиналов так. У меня было единственное исключение - на Кенон 5Д2 и 5Д3, а так и Кеноновский 100Д и Фуджи Х-Е1, Х100S и Олик Е-М5 и Г-6 на всех полный, полный , а как чуть меньше, так дай Бог кадров 30.Подробнее
Не у меня на оригинальных более понятно. Конечно, когда остается одно деление, то много не наснимаешь, но если два осталось, то еще можно. А на этом стелсе сразу после двух делений понимаешь, что всё - осталось совсем чуть-чуть.
Но вот сейчас прикупил большей емкости аккумулятор. Не попробовать пока.
Re[Akito Tama]:
Видимо, да. Пока ничего не могу сказать..