Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Я брал на ибей за 23, дешевле не нашел.

Да, я тоже эту цену там вижу...
Меня так разочаровал 45-150, что теперь есть значительные опасения насчет вообще всех "бюджетных" зумов Панасоника (о 12-35 и 35-100 речь не идет, но они и стОят с полторы-две среднестатистические российские зарплаты).
Re[Razgon]:
Использование данного слова на сайте запрещено - так мне написало, пришлось стереть. Москва инет магазин. Цена 44т. Гугл выдавал в пределах пары страниц.

Кажется этот 14-140 любит что бы его прикрывали.
Случайно получил фото на высоком ИЗО+ много света. 3200 7,1 1/640

В общем-то достаточно резко.

Получается, всё равно пока на базу не свожу, ни чего толком не понять.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Именно такие фотографии подвигают меня снова вернуться на микру:)
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Неохота навороченный аппарат разбирать по слогам на аглицком :)

Да у панаса такое меню что разбираешься моментально, даже если учил немецкий, как я :)
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Неохота навороченный аппарат разбирать по слогам на аглицком :)

В русскоязычном есть больше шансов запутаться :)
Русификация Панаса как-то не очень...
Re[Razgon]:
С меню вроде разобрался. Много лишнего и сгруппировано не самым логичным образом, да и некоторые интересные вещи далеко упрятаны, но ни чего сверх есественного нет, настроить и забыть.
Поставил. Насыщенность, Контраст +1, Шумодав -2, Резкость +2. Ограничение ИЗО 1600, всё же на 3200 гадость в реале получается.
Объектив могли бы сделать 4-6,3 тогда бы было приемлемо резко, начиная с открытых, а так приходится самому прикрывать.
Перемещение АФ пальцем по экрану отключил на фиг. Почему-то само сбивалось и перемещалось, носом что ли?

Изменения времени автоотключения так и не нашел. Похоже минут 5 ждёт. Если всё же уснёт, то потом просыпается долго, в общем как и на Олике, Фуджи автосон функция бесполезная, нужно фотоаппарат сразу выключать.

Так и не понял, работает ли стаб постоянно или нет. Похоже, что работает, но в каком-то начальном режиме. Потому что если полунажимаешь спуск, то звук вроде как изменяется на более интенсивный и вместе с тем, когда нажимаешь просмотр, то звук изчезает вовсе. Опять же если отключаешь стаб на объективе, то звук не исчезает. Не понятно.

Попробовал поснимать на длинном конце без стаба, на 1/320 получается хуже, чем с ним. На 1/800 особой разницы не обнаружил. Похоже стаб резкости не особо вредит.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Именно такие фотографии подвигают меня снова вернуться на микру:)

Но неужто таких фотографий нельзя сделать на сапоп?
Уникальных конкрено микрянных фич тут нет, так что раскажите подробней, очень интересно что вы имели в виду.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Но неужто таких фотографий нельзя сделать на сапоп?
Уникальных конкрено микрянных фич тут нет, так что раскажите подробней, очень интересно что вы имели в виду.

На Кенон конечно можно, но, Кенон, даже его кроп, не говоря уж о ФФ, они большие, точнее, объективы большие, а микра маленькая. И качество её уже вполне приемлемо.

Я когда раньше читал - "продал зеркалку, перешёл на микру" - только посмеивался, а теперь и сам задумываюсь. Ну есть у меня 5Д3 с набором L-ек, ну можно с них получить особо качественный снимок, а он мне нужен? В итоге 5Д3 дома пролёживает, практически не используется. В лес на природу я в последнее время езжу с 100Д+18-135 и мне хватает и не так жалко если грохну. В два последних отпуска ездил с БЗ, сначала с Олик Е-М5, потом с Фуджи Х-Е1. Этой осенью прикупил Фуджи Х100S, но и отпуск сорвался и фокусное всё же не моё - продаю.

Дело тихо идёт к тому, что прикручу 100Д намертво к МР-Е 65(часто использую), Г6 будет в лес со мной ездить(надеюсь, что всё же потянет этот 14-140, замены ему пока что на микре нет), для отпуска куплю ГХ7 +12-35+25/1,4 , а всё остальное продам, ну может 100/2.8L ещё оставлю, а может и его продам, микровское макро куплю.

Как-то так.:(
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Дело тихо идёт к тому, что прикручу 100Д намертво к МР-Е 65(часто использую), Г6 будет в лес со мной ездить(надеюсь, что всё же потянет этот 14-140, замены ему пока что на микре нет), для отпуска куплю ГХ7 +12-35+25/1,4 , а всё остальное продам, ну может 100/2.8L ещё оставлю, а может и его продам, микровское макро куплю.

Подробнее

Алекс, да Вы - олигарх! (судя по средствам, вложенным в хобби) :D
PS 14-140 темноват для леса, ИМХО. Ходил как-то в лес с 45-150 (первый и последний раз), сильно ругался на него (на стеклО) за его "темноту"...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Алекс, да Вы - олигарх! (судя по средствам, вложенным в хобби) :D
PS 14-140 темноват для леса, ИМХО. Ходил как-то в лес с 45-150 (первый и последний раз), сильно ругался на него (на стеклО) за его "темноту"...

Подробнее

Был бы олигархом - прикупил бы Лейку со всеми её объективами(явно за 100т.$ тянет) - хотя бы просто попробовать:)

18-135/3,5-5,6STM тоже не особо светел, но как-то обхожусь. Им бы для микры что-нибудь типа 12(14)-70(80)/2,8-4 родить, да не сильно дорого и не сильно громоздко, вот было бы не плохо.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Им бы для микры что-нибудь типа 12(14)-70(80)/2,8-4 родить, да не сильно дорого и не сильно громоздко, вот было бы не плохо.

Самое оно! Именно о таком объективе мечтаю... Пусть даже 12-60 будет, но сугубо микровский
Re[S.S. ESSESS]:
Сугубо микровский это с дисторшеном процентов 15, с виньетированием в 3 стопа, чтоб по взрослому? Это когда по центру уже лимоны, а а краям полумесяцы?
Главное штоб рессска. И быстра. Ух мы их всех!)))
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
Сугубо микровский это с дисторшеном процентов 15, с виньетированием в 3 стопа, чтоб по взрослому? Это когда по центру уже лимоны, а а краям полумесяцы?
Главное штоб рессска. И быстра. Ух мы их всех!)))

Подробнее

Не-а, я в такие дебри разума залезать не способный, я лишь свои хотелки озвучил... А там уж пусть башка у м4/3-инженеГров болит насчет того, как именно всё это сделать из плаСМассы, шоб ни дисторсии, ни виньетирования :D
Ночь... со вспышкой и без
Открывается у нас рядом с домом не большой парк... пока сделали дорожки и поставили вот такие скульптурные группы
(снимки сделаны на автомате, парные без вспышки и со встроенной вспышкой):

G6+штатный блинозум, камерный джипег - как есть
Понимаю, что ни какой художественной ценности фотки не несут, но как пример работы автомата ночами может и пригодятся кому-то :)
Re[Семёныч]:
Тренировался с интервальной съемкой
http://youtu.be/ef1Cp9mcpC0
Re[alessandro]:
Надо тоже попробовать... у нас на севере рассветы и закаты не бывалой красоты...
Вот только мне не понятно - фотоаппарат сам перефокусируется каждый раз (есть нерезкое место)?
Заказал себе переходник с М42 ... попробую с Гелиосом 44м-4 (от Зенита 122) поснимать...
Покупка G6
Добрый день,почитав вашу ветку появилось желание приобрести G6. Хочу приобрести аппарат на вырост,пока еще чайник. Интересует съемка пейзажей,архитектуры и друзей наших меньших.Хочу купить тушку а объектив в Японии,вроде там подешевле. Подскажите какой прикупить для начала.
Re[taiyo]:
Цитата:

от:taiyo
Добрый день,почитав вашу ветку появилось желание приобрести G6. Хочу приобрести аппарат на вырост,пока еще чайник. Интересует съемка пейзажей,архитектуры и друзей наших меньших.Хочу купить тушку а объектив в Японии,вроде там подешевле. Подскажите какой прикупить для начала.

Подробнее

Берите панас 14-45. Резок, хорош, самые ходовые ФР, и цена очень демократичная.
Re[taiyo]:
Если будете покупать в Японии, имейте в виду, что язык в камере, скорее всего, тоже японский будет. Родной прошивкой не лечится. Для новичка разбирать меню в иероглифах то еще удовольствие.

PS Переслали из Японии объектив, так там инструкция к нему только на японском, даже аглицкого нет ;)

Если надумаете 14-45 покупать, пишите в личку, может, буду продавать.
Re[Семёныч]:
Спасибо за ответы ,сам аппарат я хочу взять здесь.Ну а с объективом думаю будет полегче разобраться.А 35-100 об этом объективе что скажите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта