Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Это работает, пока показывает желтый квадратик зоны АФ?

Похоже, что да, но для меня это не проблема, потому что для меня нормальным режимом является тот, когда я вижу белый значок "прицела" на мониторе (или в ЭВИ), а если он пропадает и вместо него возникает желтый квадратик зоны АФ, значит я накосячил и дотронулся до экрана рукой.
Цитата:

от:Akito Tama
А кстати, без активации пальцем зоны АФ ее можно вернуть в центр? Или обязательно надо сначала коснуться экрана? А если сенсорный режим выключен и зону АФ гоняешь кнопками - как тогда его сбросить в центр?

Подробнее

Я не силен в сенсорных режимах (что поделаешь - ретроград! :) ), но, по-моему, проще сделать ДВА движения для возврата метки прицела в центр (коснуться экрана в любом месте, а потом нажать DISP), чем долго-долго гонять ее кнопками по полю монитора спорта ради ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Я думал, что на этот случай тоже есть волшебная кнопка :)
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Я думал, что на этот случай тоже есть волшебная кнопка :)

Возможно и есть, надо просто руководство внимательно проштудировать... :)
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Это работает, пока показывает желтый квадратик зоны АФ? Потому что в обычном режиме это просто переключатель режимов дисплея. А кстати, без активации пальцем зоны АФ ее можно вернуть в центр? Или обязательно надо сначала коснуться экрана? А если сенсорный режим выключен и зону АФ гоняешь кнопками - как тогда его сбросить в центр?

Подробнее

Кнопка "Корзина" (во всяком случае, на G5 так), если зона АФ выделена, т.е. желтая.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Пришел сегодня ко мне. Кит с 14-140 II

У меня 14-140 сейчас первоочередной кандидат на роль "штатного зума", а с выходом второй версии он представляет еще больший интерес. Как будет возможность, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях от нового объектива. К сожалению, в качестве китовых стекол в СНГ даже 14-42 идут старых версий, поскупился Панас на обновленные объективы для поставок G6 во всей Европе... :(
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Кнопка "Корзина" (во всяком случае, на G5 так), если зона АФ выделена, т.е. желтая.

Я же говорю, на камере сброс не работает, только на экране.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Как будет возможность, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях ...(

А вас интересует 3,5-5,6 или 4-5,8?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
А вас интересует 3,5-5,6 или 4-5,8?

Меня как обладателя новейшего аппарата из G-серии - конечно вторая версия, которая 3,5-5,6. При условии, конечно, НЕроссийского уровня цен на данный объектив :)
Re[S.S. ESSESS]:
А как там с картинкой нового 14-140? Есть сравнения?
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
А как там с картинкой нового 14-140? Есть сравнения?

я же выкладывал много со второй версии.
размер-как у 12-35, но хобот длиннее.
быстрый, лёгкий,цветастый ....но у меня было впечатление, что неудачный экземпляр --как раз был из кита от Г6....
постоянно были промахи-когда тупо непонятно где фокус????
т.е. при подтверждения ( пиком) в простых ситуациях - найти место фокусировки-невозможно-всё не в фокусе....

если делать 2-3 полунажатия-то фокус точен даже в труднях ситуациях....
не стал париться-подвернулся вариант -и продал.
если бы не заморочки с аф -оставил бы не задумываясь...
поищу др. экземпляр....

Re[Семёныч]:

Re[Семёныч]:
Игорь спасибо за примеры. теперь точно буду его брать ))))

да, второй 14-140, хорош, теперь только продаж дождаться, или из-за бугра заказать, короче репу чешу ))))))))))))))))))))))))))))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Очень приятные картинки, даже не верится, что это с этого зума.

Мои первые впечатления. Сначала был сплошной негатив. И основное кольцо крутилось как-то не так, как у нормальных фотоаппаратов, что-то там заедало, и расположено как-то не так, палец не сгибается под таким углом, прилив мешает. И этот мелкий стандарт УСБ(ну не вижу я его, Кеновский ещё вижу, а этот уже нет) и крышка панели разъёмов, которую приходится чуть с мясом не отрывать, что бы открыть и верёвочка из откровенного дермантина. Бюджетненько. Китай - китаем.

На работе чуть чуть поснимал - жуть, ИЗО камера выставила 1600(на улице) и вместо веток с листьями выдала откровенную кашу всю в шумах. Показалось, что 100Д снимает минимум на стоп лучше по ИЗО.

Стабилизатор, похоже крутит не останавливаясь, а когда останавливается, слегка гремит, но правда если не трясти, то и не слышно.

Да еще и инструкцию таки придётся изучать. Много в меню всякого разного, на вскидку не понятного, напихано.

Толкнул в джипеге шум в -1, насыщенность, контраст, резкость в +1.

Приехал домой и пока не совсем стемнело сделал по паре уличных снимков. 100Д и 6Г. В сущности именно эти два набора 6Г+14-140 и 100Д+18-135 я и сравниваю, с 100д сейчас в лес на природу езжу(охота, рыбалка) появилась мысль ещё уменьшить фотосумочку. так что другой объектив я на него и не рассматриваю.
На широком конце

2,1Мб. Что бы не заморачиваться с цветом - оба с автоцвет в ФШ.

На длинном конце

2.1Мб. автоцвет. Вот тут уже разница конкретно видна. С резкостью на 140 у объектива откровенно слабо. По широкому практически паритет, хотя известно, что у 18-135 широкий конец дрянь.

Макро у объективов практически одинаковое 0,28 у Кенона и 0,25 у Панасоника, но за счёт лучшей резкости у Кенона макро чуть лучше.

Попробовал снять на 3200. Со штатива. Камеры выставили всё одинаково 3200 5,6 1/8.
Вот Кенон

Вот Панасоник

А не так уж и плохо. Кажется по шумам всё же паритет, хотя у Панасоника опять резкости не хватает.

Мда, похоже объектив всё же у Панасоника не очень, во всяком случае до Кеноновского(значительно более дешёвого) не дотягивает.

Еще расстроил меня АФ. Снимал проезжающие внизу машины. Скорость у них не большая. Во всяком случае на Кеноне я просто плавно нажимаю кнопку спуска и он успевает попасть, Панасоник чуть подтормаживает, этого чуть хватает, что бы на длинном фокусе машина выехала из ГРИП.

Я конечно еще буду пробовать, но пока у Панасоника с 14-140 в плюсе только размеры:(
Re[Семёныч]:
камерные лжипеги с гн3 +14-140-2

но насчёт резкости--мне тоже так показалось -при просмотре полноразмеров-ощущение микросмаза или расфокуса....возможно проблема стаба....
то что снимал на Е-М5 мне показалось чище и резче...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо, камрады! А что там с ШУ? А нигде не видели сравнений с микро аналагами, старым 14-140, зуйкой 14-150, ляйкой 14-150?
Re[Alex.P]:
Где, почем такой кит взяли?
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Спасибо, камрады! А что там с ШУ? А нигде не видели сравнений с микро аналагами, старым 14-140, зуйкой 14-150, ляйкой 14-150?

вот несколько на 14мм

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/679056/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/679051/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/679049/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/679048/
Re[Семёныч]:
у нас стоит г6+14-140 1100 евро....
и 30 евро пересылка с курьером ЕМС по СНГ.

Недавно в Н.Тагил родственику отправлял...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Меня как обладателя новейшего аппарата из G-серии - конечно вторая версия, которая 3,5-5,6. При условии, конечно, НЕроссийского уровня цен на данный объектив :)

Я брал на ибей за 23, дешевле не нашел. Тушка бралась в России за 24. Неохота навороченный аппарат разбирать по слогам на аглицком :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта