Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Razgon]:
Благодарю! Действительно, рассеиватель был утоплен, но не защелкнут до конца. Именно это и не давало автозуму работать. Сейчас при минимальном 100 мм на объективе вспышка ставит максимум 42 мм (в 35мм экв., у нее зум 12-42мм, или 24 - 85мм ЭФР). Получается, что совместимость полная? Почему же вспышки Олимпус и Панасоник позиционируются только для своих камер? Или у них будет засада со скоростью, беспроводным управлением, или еще какими-то наворотами? Наверное, для уверенности поменяю на Panasonic DMW-FL360L.
Re[Akito Tama]:
Засада может быть только с удаленным управлением и то не факт. Разве г6 поддерживает его?
Re[Razgon]:
Честно, не знаю, до конца еще не разобрался во всех функциях, аппарат только вчера привезли, не было времени. До этого хотел остановиться на олике, но поменял марку из-за оптического стаба, панорамы, удобства с ручными (на вырост), экрана и т.д. и т.п. управления и удобства. Конечно, после того, как пощупал Олимпусы, взял в руки G6 и первая мысль - ПЛАСТИК :? .. несерьезно..
Такая универсальная камера должна служить долго, и можно было немного укрепить корпус за небольшую наценку. А в остальном пока только радует. Тут сыграло еще то, что два года назад у меня был G3, о котором остались очень приятные впечатления. Наверное, поэтому мои метания к зеркалке, а потом к олимпусу все равно вернули меня на исходную :)
Такая универсальная камера должна служить долго, и можно было немного укрепить корпус за небольшую наценку. А в остальном пока только радует. Тут сыграло еще то, что два года назад у меня был G3, о котором остались очень приятные впечатления. Наверное, поэтому мои метания к зеркалке, а потом к олимпусу все равно вернули меня на исходную :)
Re[Akito Tama]:
от:Akito Tama
Благодарю! Действительно, рассеиватель был утоплен, но не защелкнут до конца. Именно это и не давало автозуму работать. Сейчас при минимальном 100 мм на объективе вспышка ставит максимум 42 мм (в 35мм экв., у нее зум 12-42мм, или 24 - 85мм ЭФР). Получается, что совместимость полная? Почему же вспышки Олимпус и Панасоник позиционируются только для своих камер? Или у них будет засада со скоростью, беспроводным управлением, или еще какими-то наворотами? Наверное, для уверенности поменяю на Panasonic DMW-FL360L.Подробнее
панас до ГН3 не поддерживал дистансионное управление вспышками.
вспышки олик и панас полные клоны-кроме тех, что с индексом РС (эти поддерживали дистанционное управление) . насколько я знаю они же дистанционно работают на гн3.
с г6 неразбирался-надо в посмотреть поддерживает функцию или нет.
учитывая, что новая пыха панаса( тоже 100% клон олика) поддерживает это -то следует ожидать, что новые камерыпосле гн3 -гх7, г6, гф6 -тоже уже доложны поддерживать эту функцию.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
На самой коробке от G6 изображены опции для него: стереомикрофон DMW-MS2, пульт ДУ DMW-RSL1, адаптер DMW-MA1, аккумулятор DMW-BLC12 и ВСПЫШКА DMW-FL360L. А она анонсирована для GH3.
Re[Akito Tama]:
от: Akito Tama
На самой коробке от G6 изображены опции для него: стереомикрофон DMW-MS2, пульт ДУ DMW-RSL1, адаптер DMW-MA1, аккумулятор DMW-BLC12 и ВСПЫШКА DMW-FL360L. А она анонсирована для GH3.
естественно она будет работать-как и все остальные....
речь только о функции ДУ....
Re[Семёныч]:
Насколько понял у G6 нет дистанционного управления вспышками. Во всяком случае в меню не нашел.
Так олимпусовская 50 работает. Только не подсвечивает АФ. камера использует свою лампу подсветки.
FP синхронизация работает.
Так олимпусовская 50 работает. Только не подсвечивает АФ. камера использует свою лампу подсветки.
FP синхронизация работает.
Re[alessandro]:
Все-таки попробую поменять на родную, опасаюсь мелких пакостей друга-конкурента. Цена такая же.
Re[Akito Tama]:
Смысла ноль.
Re[Razgon]:
Значит в любом случае ничего не теряю.
Прогулка по осенней тундре
Сегодня гуляли с семьёй по осенней тундре (Новый Уренгой).
На конец-то не забыл фотоаппарат. Попадались всякие разные грибочки:

и бруснички:

Разные берёзки-ёлочки:

и кедры:

Не знаю чего ему надо было, но летал туда - сюда (а может это разные были вертолёты):

Вот такая он, наша тундра:

А ещё - у нас поставили вот такой памятник велосипедистам, уж не знаю почему на пешеходной дорожке стоит... но видимо надо так:

Как всегда автомат G6+блинозум
На конец-то не забыл фотоаппарат. Попадались всякие разные грибочки:

и бруснички:

Разные берёзки-ёлочки:

и кедры:

Не знаю чего ему надо было, но летал туда - сюда (а может это разные были вертолёты):

Вот такая он, наша тундра:

А ещё - у нас поставили вот такой памятник велосипедистам, уж не знаю почему на пешеходной дорожке стоит... но видимо надо так:

Как всегда автомат G6+блинозум
Re[Семёныч]:
фотографировал крестины у знакомых, в целом - отлично отработал фотоаппарат+паналейка 25мм. Из недостатков (может кому-то пригодится):
- крестины проходили в небольшом помещении, примерно 16кв. метров. Очень не хватало широкого угла. Так и не смог захватить крестных в полный рост.
- в то же время очнь выручил поворотный экранчик - снимал над головой на вытянутых руках - чтобы словить, как ребенка помазывают (или как там это называется)
- в процессе съемке несколько раз сбивал настройки ББ. Случайно нажимал на правую позицию джостийка. Замечал после того, как делал ряд кадров. Снимал в РАВе, но может пригодится инфо для тех кто снимает в джипеге - можно испортить нужные снимки. Впервые задумался - почему бы не сделать блокировку клавиш, как на телефонах и плеерах:))))
- крестины проходили в небольшом помещении, примерно 16кв. метров. Очень не хватало широкого угла. Так и не смог захватить крестных в полный рост.
- в то же время очнь выручил поворотный экранчик - снимал над головой на вытянутых руках - чтобы словить, как ребенка помазывают (или как там это называется)
- в процессе съемке несколько раз сбивал настройки ББ. Случайно нажимал на правую позицию джостийка. Замечал после того, как делал ряд кадров. Снимал в РАВе, но может пригодится инфо для тех кто снимает в джипеге - можно испортить нужные снимки. Впервые задумался - почему бы не сделать блокировку клавиш, как на телефонах и плеерах:))))
Re[Алексей Спидчук]:
от: Алексей Спидчук
на паналейку 25мм в очень плохом освещении
Подскажите - это фотографии без вспышки?
Re[DenRassk]:
там где девушка с ребенком со вспышкой (исо640), остальное без вспышки.
Re[Алексей Спидчук]:
от:Алексей Спидчук
в процессе съемке несколько раз сбивал настройки ББ. Случайно нажимал на правую позицию джостийка. Замечал после того, как делал ряд кадров. Снимал в РАВе, но может пригодится инфо для тех кто снимает в джипеге - можно испортить нужные снимки. Впервые задумался - почему бы не сделать блокировку клавиш, как на телефонах и плеерах:))))Подробнее
Вот это вот момент - реально выбешивает! У меня тоже во время съемки несколько раз "сам собой" сбивался ББ, пока я не понял, что это происходит по причине нечаянного нажатия основанием большого пальца правой руки на правую кнопку навигационного "перекрестья"! И сделать с этим ничего нельзя, только быть максимально внимательным при съемке...
Re[S.S. ESSESS]:
Та же проблема, на G5, при однозонном/точечном автофокусе. Случайное нажатие - и аппарат в режиме выбора зоны/размера AF, и она уже поползла куда-то, судорожно жмешь кнопку "Назад/Удалить", которая все ресетит :(. Ну как с этим бороться, не заблокировать ведь никак!
Re[Sniff]:
Здравствуйте. Заказал данный аппарат G6XEE-K (сначала думал GX7, но жаба задавила - буду учиться на этом). Подскажите, пожалуйста, как проверить аппарат в магазине (что нажимать?) на наличие битых пикселей, работу стабилизатора, может чего еще нужно проверить?
какой размер (МБ): фотографии с макс качеством JPEG , RAW, видео 1 минута ?
какой размер (МБ): фотографии с макс качеством JPEG , RAW, видео 1 минута ?
Re[edvard_1]:
Жабе привет.