Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Razgon]:
Благодарю! Действительно, рассеиватель был утоплен, но не защелкнут до конца. Именно это и не давало автозуму работать. Сейчас при минимальном 100 мм на объективе вспышка ставит максимум 42 мм (в 35мм экв., у нее зум 12-42мм, или 24 - 85мм ЭФР). Получается, что совместимость полная? Почему же вспышки Олимпус и Панасоник позиционируются только для своих камер? Или у них будет засада со скоростью, беспроводным управлением, или еще какими-то наворотами? Наверное, для уверенности поменяю на Panasonic DMW-FL360L.
Re[Akito Tama]:
Засада может быть только с удаленным управлением и то не факт. Разве г6 поддерживает его?
Re[Razgon]:
Честно, не знаю, до конца еще не разобрался во всех функциях, аппарат только вчера привезли, не было времени. До этого хотел остановиться на олике, но поменял марку из-за оптического стаба, панорамы, удобства с ручными (на вырост), экрана и т.д. и т.п. управления и удобства. Конечно, после того, как пощупал Олимпусы, взял в руки G6 и первая мысль - ПЛАСТИК :? .. несерьезно..
Такая универсальная камера должна служить долго, и можно было немного укрепить корпус за небольшую наценку. А в остальном пока только радует. Тут сыграло еще то, что два года назад у меня был G3, о котором остались очень приятные впечатления. Наверное, поэтому мои метания к зеркалке, а потом к олимпусу все равно вернули меня на исходную :)
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Благодарю! Действительно, рассеиватель был утоплен, но не защелкнут до конца. Именно это и не давало автозуму работать. Сейчас при минимальном 100 мм на объективе вспышка ставит максимум 42 мм (в 35мм экв., у нее зум 12-42мм, или 24 - 85мм ЭФР). Получается, что совместимость полная? Почему же вспышки Олимпус и Панасоник позиционируются только для своих камер? Или у них будет засада со скоростью, беспроводным управлением, или еще какими-то наворотами? Наверное, для уверенности поменяю на Panasonic DMW-FL360L.

Подробнее

панас до ГН3 не поддерживал дистансионное управление вспышками.
вспышки олик и панас полные клоны-кроме тех, что с индексом РС (эти поддерживали дистанционное управление) . насколько я знаю они же дистанционно работают на гн3.
с г6 неразбирался-надо в посмотреть поддерживает функцию или нет.
учитывая, что новая пыха панаса( тоже 100% клон олика) поддерживает это -то следует ожидать, что новые камерыпосле гн3 -гх7, г6, гф6 -тоже уже доложны поддерживать эту функцию.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
На самой коробке от G6 изображены опции для него: стереомикрофон DMW-MS2, пульт ДУ DMW-RSL1, адаптер DMW-MA1, аккумулятор DMW-BLC12 и ВСПЫШКА DMW-FL360L. А она анонсирована для GH3.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
На самой коробке от G6 изображены опции для него: стереомикрофон DMW-MS2, пульт ДУ DMW-RSL1, адаптер DMW-MA1, аккумулятор DMW-BLC12 и ВСПЫШКА DMW-FL360L. А она анонсирована для GH3.

естественно она будет работать-как и все остальные....
речь только о функции ДУ....
Re[Семёныч]:
Насколько понял у G6 нет дистанционного управления вспышками. Во всяком случае в меню не нашел.
Так олимпусовская 50 работает. Только не подсвечивает АФ. камера использует свою лампу подсветки.
FP синхронизация работает.
Re[alessandro]:
Все-таки попробую поменять на родную, опасаюсь мелких пакостей друга-конкурента. Цена такая же.
Re[Akito Tama]:
Смысла ноль.
Re[Razgon]:
Значит в любом случае ничего не теряю.
Прогулка по осенней тундре
Сегодня гуляли с семьёй по осенней тундре (Новый Уренгой).
На конец-то не забыл фотоаппарат. Попадались всякие разные грибочки:

и бруснички:

Разные берёзки-ёлочки:

и кедры:

Не знаю чего ему надо было, но летал туда - сюда (а может это разные были вертолёты):

Вот такая он, наша тундра:

А ещё - у нас поставили вот такой памятник велосипедистам, уж не знаю почему на пешеходной дорожке стоит... но видимо надо так:

Как всегда автомат G6+блинозум
Re[Семёныч]:
на паналейку 25мм в очень плохом освещении

Re[Семёныч]:
верт панорама на 180 град из семикадров в плохом освещении
Re[Семёныч]:
фотографировал крестины у знакомых, в целом - отлично отработал фотоаппарат+паналейка 25мм. Из недостатков (может кому-то пригодится):

- крестины проходили в небольшом помещении, примерно 16кв. метров. Очень не хватало широкого угла. Так и не смог захватить крестных в полный рост.

- в то же время очнь выручил поворотный экранчик - снимал над головой на вытянутых руках - чтобы словить, как ребенка помазывают (или как там это называется)

- в процессе съемке несколько раз сбивал настройки ББ. Случайно нажимал на правую позицию джостийка. Замечал после того, как делал ряд кадров. Снимал в РАВе, но может пригодится инфо для тех кто снимает в джипеге - можно испортить нужные снимки. Впервые задумался - почему бы не сделать блокировку клавиш, как на телефонах и плеерах:))))
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
на паналейку 25мм в очень плохом освещении

Подскажите - это фотографии без вспышки?
Re[DenRassk]:
там где девушка с ребенком со вспышкой (исо640), остальное без вспышки.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
в процессе съемке несколько раз сбивал настройки ББ. Случайно нажимал на правую позицию джостийка. Замечал после того, как делал ряд кадров. Снимал в РАВе, но может пригодится инфо для тех кто снимает в джипеге - можно испортить нужные снимки. Впервые задумался - почему бы не сделать блокировку клавиш, как на телефонах и плеерах:))))

Подробнее

Вот это вот момент - реально выбешивает! У меня тоже во время съемки несколько раз "сам собой" сбивался ББ, пока я не понял, что это происходит по причине нечаянного нажатия основанием большого пальца правой руки на правую кнопку навигационного "перекрестья"! И сделать с этим ничего нельзя, только быть максимально внимательным при съемке...
Re[S.S. ESSESS]:
Та же проблема, на G5, при однозонном/точечном автофокусе. Случайное нажатие - и аппарат в режиме выбора зоны/размера AF, и она уже поползла куда-то, судорожно жмешь кнопку "Назад/Удалить", которая все ресетит :(. Ну как с этим бороться, не заблокировать ведь никак!
Re[Sniff]:
Здравствуйте. Заказал данный аппарат G6XEE-K (сначала думал GX7, но жаба задавила - буду учиться на этом). Подскажите, пожалуйста, как проверить аппарат в магазине (что нажимать?) на наличие битых пикселей, работу стабилизатора, может чего еще нужно проверить?

какой размер (МБ): фотографии с макс качеством JPEG , RAW, видео 1 минута ?
Re[edvard_1]:
Жабе привет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта