Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[kostya1973]:
Цитата:
от: kostya1973
Интересует именно скорость работы АФ при съемки детей в движении, я вот про это. И мне кажется, что панас Г6 может и не справиться. Или не так?

Для того, что бы укротить фокусировку при съемке видео фотоаппаратами с большими матрицами и светосильными объективами, надо будет не одну шишку набить даже при съемке статики не говоря уже о динамике ;) Все зависит от того, что Вы хотите получить на выходе и на что готовы пойти ради этого результата.
Если просто "дети бегают, а я снимаю их с рук, сидя на лавочке", то тогда 100% лучше видеокамера имхо.
Re[Vadim Mihalich]:
статику я могу и Оликом снять очень красиво. Интересует цепкий АФ, который позволит снимать динамику. В Олике я это снять не могу. Или только ручками крутить постоянно. Никто не отвечает про АФ Г6 ничего толком))) Может кто снимет видео в динамике?
Re[kostya1973]:
Цитата:

от:kostya1973
статику я могу и Оликом снять очень красиво. Интересует цепкий АФ, который позволит снимать динамику. В Олике я это снять не могу. Или только ручками крутить постоянно. Никто не отвечает про АФ Г6 ничего толком))) Может кто снимет видео в динамике?

Подробнее

Речь о следящем АФ, что ли?
Следящий - не конек КАФа. Хотя в последних камерах и получше, чем в старых, но я его не использую, в сложных условиях может терять цель.
Но без проблем снимаю, например, бальные танцы в помещении, ведя при этом в фокусе одну пару. Зона АФ установлена чуть выше центра кадра (чтобы в голову попадал), при необходимости изменяю ее положение тычком пальца в экран - и нет проблем, просто сопровождаю камерой пару, плавно зуммируя по необходимости, фокусировка держится отменно, особенно на связке блинозум и G5, практически идеально, учитывая быструю фокусировку и плавное зуммирование рычажком.
При слишком резком зуммировании или использовании светосильного фикса на открытой (малая ГРИП) возможны срывы (уход АФ в другую сторону с последующем возвратом)
Вот все, что могу сказать. Подойдет ли это под Ваши критерии бегающих детей - решайте в зависимости от условий и реактивности детей :D
Re[kostya1973]:
Цитата:

от:kostya1973

Подробнее

Могу предположить, что следящий автофокус в G6 не лучше чем в ОМД ;) Но не это главное на самом деле. Чисто теоретически думаю, что для съемки динамических сцен на сабж надо учиться работать с фокусом ручками или использовать общие планы с поджатыми диафрагмами. Все это можно делать и на ОМД. Правда я не знаю, что в олимпусе есть из видеорежимов. В G6 есть для этого 1080/50р с нормальным битрейтом, мануальный режим и фокус-пикинг в видео. А проще всего купить хорошую мелкоматричную видеокамеру с цепким автофокусом и 50р имхо.

Re[Vadim Mihalich]:
Автофокус омд хуже чем аф аж еще г3, не то что г6. Делайте выводы.
Re[Razgon]:
Согласен с ораторами полностью. Не заменит в динамике ни Ж6 ни Олик видеокамеру. Ручками поймать фокус бегающего ребенка проблема будет точно. У Олика есть еще одна проблема, пока не знаю, с чем связана: при битрейте 17 Мбит в динамике рассыпается видео. Как вариант, стабилизатор или процессор или или........
В Олике есть мануал на видео, но нет возможности менять все это в режиме записи. Да и биттрейт низковат. 1080*50 есть.
Думаю буду брать видеокамеру.
Re[kostya1973]:
Полностью не согласен, нет никакой проблемы наводится руками. Именно с ручной фокусировкой снимается кино, там никакого автофокуса вообще нет. А если проблемы с драйверами - снимайте динамику на гиперфокале, делов то.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
Полностью не согласен, нет никакой проблемы наводится руками. Именно с ручной фокусировкой снимается кино, там никакого автофокуса вообще нет. А если проблемы с драйверами - снимайте динамику на гиперфокале, делов то.

Подробнее

Проблема есть- учиться надо ;) И даже при наличии фокус-пикинга не все так просто. Я для себя уже решил, что все эти многочасовые поливаловы с рук, с автофокусом, всего подряд по большому счету не нужны. У них есть огромный шанс застрять где-нибудь на архивном HDD навсегда и никогда не быть просмотренными. Лучше полчаса качественно-смонтированного ролика, чем несколько часов поливалова на видео камеру имхо. Но опять же для этого надо учиться и тренироваться и не только в технике съемки, но и в обработке. Считаю, что G6 для этого имеет все. Прикупить объективчиков, в т.ч. и мануальных, штатив или монопод, что там еще и вперед к домашнему творчеству. САм жду нормализации цен на сабж и коплю денюжку на всю эту фигню ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Лучше 7 минут качественного смонтированного, чем полчаса))):в полчаса вы одной только техникой сьемки не управитесь. Никто это (кроме вас, конечно же) без умелой режиссуры смотреть не будет. :-)
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Лучше 7 минут качественного смонтированного, чем полчаса))):в полчаса вы одной только техникой сьемки не управитесь. Никто это (кроме вас, конечно же) без умелой режиссуры смотреть не будет. :-)

Так и я о том же Только какой-нибудь отпуск на море все равно, даже с умелой режиссурой, в 7 мин. не всунешь ;) Но в общем мы об одном и том же пишем.
Re[Семёныч]:
Как с камерным жпгом обстоят дела у данного Панаса, в сравнении с Олимпусами схожего ценового диапазона?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Так и я о том же Только какой-нибудь отпуск на море все равно, даже с умелой режиссурой, в 7 мин. не всунешь ;) Но в общем мы об одном и том же пишем.

Надо стараться...
Я стал после отпусков делать очень короткие ролики, часто вообще без видео.
Типа таких
http://video.yandex.ru/users/lvampa/view/2/

Все равно все начинают скучать уже через 5 минут.

Ну, для себя любимого на память в архив, можно сделать что-то подлиннее. Но все же в видео все должно быть лаконично. Краткость - сестра таланта!

Re[Семёныч]:
Ребята!
Есть ли какая-то существенная разница между г5 и г6 кроме как наличия вайфая и нфс? Качество фото и видео, насколько я понял, не изменилось?
В китовом варианте разница в 10 тысяч рублей.
Re[kostya1973]:
Снял свадьбу - банкет. Автофокус быстрый, цепкий. не елозит. В темном помещении, на открытой диафрагме стандартным китом 14-42 - брака не заметил. Вся съемка - 100% попадание.
Re[kostya1973]:
Не заменит в динамике ни Ж6 ни Олик видеокамеру.

Зачем утверждать то, чего не знаете??? G6 прекрасно справляется с динамичными сценами в плане автофокуса.
Re[POOPseG]:
Цитата:
от: POOPseG
Ребята!
Есть ли какая-то существенная разница между г5 и г6 кроме как наличия вайфая и нфс? Качество фото и видео, насколько я понял, не изменилось?
В китовом варианте разница в 10 тысяч рублей.

А Вы почитайте эту тему. На Ваш вопрос здесь отвечали уже ни один раз ;)
Re[POOPseG]:
Цитата:
Ребята!
Есть ли какая-то существенная разница между г5 и г6 кроме как наличия вайфая и нфс?

Из принципиального - еще ручной контроль за параметрами экспозиции в видео. Для тех, кому это надо - это принципиальная разница.
Более мелких отличий не мало (хотя на 10 тыс вряд ли потянут), тут прав Vadim Mihalich, обсуждали уже неоднократно, и перечисляли ВСЕ различия.

Цитата:
Ребята!
Качество фото и видео, насколько я понял, не изменилось?

Нет, не изменилось, матрица та же.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Нет, не изменилось, матрица та же.

Это и интересует.
Вайфай не нужен. Устройств с NFC у меня нет. Фокус-пикинг ни к чему. Видео скорее всего будет сниматься на автомате. Таймлапсы кагбэ тоже не привлекают. Так что если на выходе у г5 и г6 одинаковая картинка, то я свой выбор сделал.
Спасибо!
Re[POOPseG]:
Прошу подсказки у владельцев камеры. Попробовал со вспышкой OLYMPUS FL-600R и объективом Panasonic 100-300 на малой дистанции (другого пока нет). Сразу при включении выставляется TTL-A. Экспозицию отрабатывает вроде бы корректно, и в лоб, и в потолок. Подсветка на вспышке работает! Даже не ожидал. НО. Автозум на вспышке упрямо стоит на 10 мм. И ни с места. Это несовместимость между родственниками или причина другая? Спасибо.
Re[Akito Tama]:
Это у вас или рассеиватель выдвинут, или голова вспышки слишком опущена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта