Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Вот еще мануал на русском

спасибо
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
Могу с уверенностью сказать, что 2.8 не хватит для фотографирования в школе детишек.

Ну, я не стал бы так категорично утверждать. Если иметь светосильные зумы 12-35 f2.8 и 35-100 f2.8, вполне можно использовать их для съемки. Да, придется снимать на больших ISO (но еще вполне рабочих), да, выдержку сильно не укоротить и придется ловить моменты, когда дети застывают в более-менее неподвижной позе. Но все же можно снимать.

ЗЫ. Вспышка есть, но пользоваться ей в таких условиях пока не научился толком. Поэтому для СА снимаю без нее, на высоких ИСО, а потом все что можно правлю в LR.
Re[- Goodwin -]:
Цитата:

от:- Goodwin -
Ну, я не стал бы так категорично утверждать. Если иметь светосильные зумы 12-35 f2.8 и 35-100 f2.8, вполне можно использовать их для съемки. Да, придется снимать на больших ISO (но еще вполне рабочих), да, выдержку сильно не укоротить и придется ловить моменты, когда дети застывают в более-менее неподвижной позе. Но все же можно снимать.

ЗЫ. Вспышка есть, но пользоваться ей в таких условиях пока не научился толком. Поэтому для СА снимаю без нее, на высоких ИСО, а потом все что можно правлю в LR.

Подробнее

Нет, нет никакой категоричности исключительно мое имхо ;) Просто очень не хочется, что бы человек, после использования объективов больше штуки доляров каждый, выкинул 80% карточек с детского праздника :( А снимать можно, кто же спорит? ;)
G6+Sigma 60/2.8 и Olympus 12/2.0
sigma 60

http://photomax78.blogspot.ru/2013/08/blog-post_29.html

olympus 12/2.0

http://photomax78.blogspot.ru/2013/08/blog-post_29.html

Ещё тут http://photomax78.blogspot.ru/2013/08/blog-post_29.html
Правда мало - забыл аккумулятор зарядить и взять запасной
Re[Семёныч]:
продолжаю "ковыряться" в новой камере:)
Конечно, управление выше всяких похвал. молодцы панасониковцы:)
Единственное в чем не могу привыкнуть - как по мне краснит ББ в авто, нет? Достаточно проблематично (для меня) отлаживать его в конвертерах. По сравнению с моими предыдущими камерами. Многие снимки снятые в исскуственном свете тупо перевожу в чб:)
Re[Семёныч]:
на паналейку

Re[Семёныч]:

Re[Семёныч]:

Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
продолжаю "ковыряться" в новой камере:)
Конечно, управление выше всяких похвал. молодцы панасониковцы:)
Единственное в чем не могу привыкнуть - как по мне краснит ББ в авто, нет? Достаточно проблематично (для меня) отлаживать его в конвертерах. По сравнению с моими предыдущими камерами. Многие снимки снятые в исскуственном свете тупо перевожу в чб:)

Подробнее

Хорошие у Вас снимки, но на мой вкус немножко перешарпленные А авто ББ можно немножко подкорректировать ;)
Re[Семёныч]:
шарп по умолчанию в равконвертере С1. Специально не шарпил.
Re[Семёныч]:
кстати закат над гаражами:), это брекитинг из 5 снимков. Очень удобно сделано в G-6.
Еще очень понравилось снимать мануальными стеклами. Переводишь в ручной режим, тыкаешь в экранчик пальцем и опа! - увеличивается участок фокусировки, включается пикинг!!!!! БЛИН!!!! Камера "для ленивых":))))
Шутка:))) Просто глоток воздуха после фокусировки на P1, PL1, никонах, Кэнонах и тд.
25/1.4
Re[Семёныч]:
Кто взял G6 после использования G5, или же просто владельцы G5, подержавщие G6, скажите, какая камера лучше?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Кто взял G6 после использования G5, или же просто владельцы G5, подержавщие G6, скажите, какая камера лучше?

Тут всё зависит нужны ли те плюсы, которые есть в G6. По шумам тут выкладывал - одинаковые. Часто ли используете различные стекла с ручной фокусировкой?
У G6 есть "пикинг" - выделение на экране того, что будет резким. У G5, конечно есть приближение, но с пикингом удобнее, когда очень маленькая глубина резкости.
Чуть-чуть быстрее скидываются файлы из буфера на карту памяти. Но "забивается" буфер у обеих камер одновременно. Т.е. на G6 можно будет чуть раньше начать снимать после заполенния буфера серией кадров. Вот если бы сам буфер был больше, то тогда бы это было значимым плюсом.

Ну, может, ещё покрытие корпуса может иметь большое значение, но это уже сами смотрите. Для этого подержите обе камеры в руках. По описанию ничего не понятно. Первые отзывы были о G6, что отвратительный шершавый пластик. Подержал в магазине - отрицательных эмоций не испытал. Может быть, даже удобней держать - меньше выскальзывает (но совсем-совсем чуть-чуть)ю

Если есть возможность, то лучше взять G6, если разница большая, то лучше взять G5 и ещё одно стекло (просто не знаю какие сейчас цены).

А так камеры одинаковы.
Re[alessandro]:
Ну почему всегда все забывают о полном управлении фото и видео по WI-FI и мануальном режиме видео в G6? Это очень крутые изменения для банального апгрейда линейки на самом деле ;)

Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Очень приятный снимок, тепленький
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
Ну почему всегда все забывают о полном управлении фото и видео по WI-FI и мануальном режиме видео в G6?

Точно. Про Wi-Fi забыл. Про видео помнил, но для меня это не принципиально
Re[alessandro]:
[quote=alessandro]Первые отзывы были о G6, что отвратительный шершавый пластик.

надо легонько шкурочкой (нождачкой) и нормально.
Шутка.
а если серьезно, на третий день уже не так заметно, на второй неделе вааще по фиг:)))
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Ну почему всегда все забывают о полном управлении фото и видео по WI-FI и мануальном режиме видео в G6? Это очень крутые изменения для банального апгрейда линейки на самом деле ;)

Очень приятный снимок, тепленький

Подробнее

вот-вот. про это и говорил. у меня тоже все снимки по умолчанию, такие же "тепленькие", блин.
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
вот-вот. про это и говорил. у меня тоже все снимки по умолчанию, такие же "тепленькие", блин.

Можно ведь точную настройку ББ задействовать, выставлять ББ по образцу или пресет "Цветовая температура" попробовать применить.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Точно. Про Wi-Fi забыл. Про видео помнил, но для меня это не принципиально

А ЭВИ и дисплей, то же разные кстати? ;) И по спецификации пишут, что лучше, а Вам как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта