Цитата:от:DenRassk
Я вот думаю, от того что я тыкаю пальцем не может сбиваться фокусировка?
Ещё заметил, что автофокус в режиме AFC постоянно рыщет... вроде и навёлся уже, а нет опять туда-сюда проедет и перефокусируется на том же месте... зачем, ну сфокусировался и сиди не ёрзай пока объект в фокусе...
Подробнее
Насчет съемки тычком пальца в экран - я не сторонник, думаю, легче смаз получить.
А вот насчет AFC - тут просто надо понимать, что для чего он предназначен.
AFC - следящий, для съемки объектов, которые постоянно в движении, вот он и пытается угадать направление движения, даже когда его нет :) Т.е. фактически постоянно ищет максимальный контраст (согласно логике работы КАФ)
А AFF предназначен для объектов, которые в статике, но могут двинуться в любой момент, т.е. он не рыщет, пока контраст достаточный (объект в РИП), а как только контраст уходит, производит перефокусировку.
Другими словами, бегающего по площадке ребенка я бы снимал в AFC, а сидящую кошку, которая может в любой момент повернуть голову - AFF . Собственно так и делаю, навожусь на кошку и жду, когда она повернет голову и окажется в нужном мне ракурсе. И когда повернет - AFF сразу перефокусируется, начав делать это раньше, чем я успею дожать кнопку. Реально помогает.