Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Vadim Mihalich]:
Обижаться не на что... надо учиться снимать новым фотоаппаратом.
Предположил, что из коробки всё было хорошо и я чего-то накрутил в настройках... сбросил всё на заводские. Построил в тени на лоджии тестовую композию и сделал три снимка (автомат "Р" всё по умолчанию, тоже - но однозонный автофокус, тоже - но пикинг и наводил на вторую пимпочку с права на синем кубике(который стоит на красном)).
Сейчас с фокусом нормально?

Для сравнения - тоже, но саноном г5:
Re[DenRassk]:
Да вроде нормально. Лучше по крайней мере чем на предыдущих фото. Я Вам просто рекомендую всегда пользоваться однозонным с наименьшим размером рамки- удобно наводиться на объект, перемещать рамку по дисплею и ты, а не алгоритм фотоаппарата, контролируешь место фокусировки. Ну по крайней мере мне ;) И пусть у нас дваждыкроп, но все равно уже не мыльница и фокусу надо уделять внимание, а купите светосильный объектив то и подавно. Надо почитать о ГРИП и гиперфокале. Так что имхо забудьте о многозонном режиме, он очень не стабилен и результат не контролируем фотографом. Посмотрите на Ваши предыдущие фото, все брак по фокусу. Скорее его всунули в БЗК для того, что бы було так як в мыльницах, а толку от него нет.
Re[Vadim Mihalich]:Работа над ошибками
Попробую представить работу над ошибками. Снимал на автомате, автофокус AFF, однозонный, рамка минимальная, ограничил ISO на 1600ах, но сегодня очень солнечно...
Цветок (банально, но тем не менее :)

Сын категорически отказался фотографироваться и старался проехать спиной или отворачивался... тем не менее вроде бы резко получилось:

Завтра, если удастся, попробую ручные настройки и сцены.
Re[DenRassk]:
Ну вот всё и налаживается помаленьку! ;) Совсем "другое кино" по сравнению со вчерашними снимками!
Re[DenRassk]:
Цитата:
от: DenRassk
Сын категорически отказался фотографироваться и старался проехать спиной или отворачивался... тем не менее вроде бы резко получилось:

Главное, что есть прогресс, фотки лучше и Вам уже нравится ;) Ну и конечно на этом не останавливаться. А насчет родных мне это то же знакомо. Покупаешь фотик, думаешь вот будешь родычей снимать на память, а они бегают от тебя, как от папарацци :(

Цитата:
от: DenRassk
Завтра, если удастся, попробую ручные настройки и сцены.

Удачи! И сериями их, сериями ;) Если Вы снимаете в jpeg, то запись будет быстрой. При режиме AFF серия будет помедленней, но зато с перефокусировкой и подвижные объекты не стоит снимать с электронным затвором. А так старайтесь, что бы выдержка была покороче и как советовали выше попробуйте тычком в экран производить снимок.

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
...А так старайтесь, что бы выдержка была покороче и как советовали выше попробуйте тычком в экран производить снимок.

Я вот думаю, от того что я тыкаю пальцем не может сбиваться фокусировка?
Ещё заметил, что автофокус в режиме AFC постоянно рыщет... вроде и навёлся уже, а нет опять туда-сюда проедет и перефокусируется на том же месте... зачем, ну сфокусировался и сиди не ёрзай пока объект в фокусе...
Да всё забываю спросить - привык из фотоаппарата фотки вырезать (освобождая карту памяти), а тут можно только скопировать. Удалять надо через меню фотоаппарата... почитал руководство, воде бы ни чего на этот счет не написано... не привычно как-то сначала копировать на компьютер, а потом удалять...
Re[DenRassk]:
Цитата:

от:DenRassk
Да всё забываю спросить - привык из фотоаппарата фотки вырезать (освобождая карту памяти), а тут можно только скопировать. Удалять надо через меню фотоаппарата... почитал руководство, воде бы ни чего на этот счет не написано... не привычно как-то сначала копировать на компьютер, а потом удалять...

Подробнее

А я вот, например, никогда аппараты не "пытаю", подключая их к компу шнуром. Кард-ридер - решение всех проблем! (в том числе, и с "вырезанием" файлов с карты памяти)
Re[DenRassk]:
Цитата:

от:DenRassk
Я вот думаю, от того что я тыкаю пальцем не может сбиваться фокусировка?
Ещё заметил, что автофокус в режиме AFC постоянно рыщет... вроде и навёлся уже, а нет опять туда-сюда проедет и перефокусируется на том же месте... зачем, ну сфокусировался и сиди не ёрзай пока объект в фокусе...

Подробнее

Насчет съемки тычком пальца в экран - я не сторонник, думаю, легче смаз получить.
А вот насчет AFC - тут просто надо понимать, что для чего он предназначен.
AFC - следящий, для съемки объектов, которые постоянно в движении, вот он и пытается угадать направление движения, даже когда его нет :) Т.е. фактически постоянно ищет максимальный контраст (согласно логике работы КАФ)
А AFF предназначен для объектов, которые в статике, но могут двинуться в любой момент, т.е. он не рыщет, пока контраст достаточный (объект в РИП), а как только контраст уходит, производит перефокусировку.
Другими словами, бегающего по площадке ребенка я бы снимал в AFC, а сидящую кошку, которая может в любой момент повернуть голову - AFF . Собственно так и делаю, навожусь на кошку и жду, когда она повернет голову и окажется в нужном мне ракурсе. И когда повернет - AFF сразу перефокусируется, начав делать это раньше, чем я успею дожать кнопку. Реально помогает.
Re[Семёныч]:
Пытался сравнить шумы G5 и G6 http://photomax78.blogspot.com/2013/08/panasonic-g5-g6.html
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Пытался сравнить шумы G5 и G6 http://photomax78.blogspot.com/2013/08/panasonic-g5-g6.html

Подробнее

И? Какой Ваш вердикт?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
И? Какой Ваш вердикт?

Те же яйца, только в профиль ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Если у Вас еще на руках оба аппарата, сравните пожалуйта скорость записи рава на флешку. Спасибо.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Если у Вас еще на руках оба аппарата, сравните пожалуйта скорость записи рава на флешку. Спасибо.

Не знаю, как там насчет РАВа, но даже джпег пишется очень медленно! :( Я сравниваю со всеми своими предыдущими аппаратами. Джпег в максимальном разрешении и в максимальном качестве (это примерно 7 Мб) пишется на карту Kingston 16 Гб 10 класса секунды 3-4...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не знаю, как там насчет РАВа, но даже джпег пишется очень медленно! :( Я сравниваю со всеми своими предыдущими аппаратами. Джпег в максимальном разрешении и в максимальном качестве (это примерно 7 Мб) пишется на карту Kingston 16 Гб 10 класса секунды 3-4...

Подробнее

Класс классом, а скорость записи у карты какая?
Re[S.S. ESSESS]:
Может быть смешную весчь скажу, но проверьте :) Лучше посмеемся, если что :)

Когда я купил свой G5, то к нему взял фирменную панасовскую карту памяти, чего-то там экстрем голд. Скорость записи 95 мбит/сек. Быстрее нет на рынке. Снимаю - 2-3 секунды запись идёт. Кадр весит на дисплее, а уже следующий надо снимать. Бесило жутко! И только через несколько дней, разбираясь в с меню, нашел настройку: Просмотр отснятого кадра - 2 секунды!! :D Отключил её, и потом серии рав+жипег гнал для эксперимента, задержек никаких, а уж одиночные снимки - вообще неуловимо пишется, доли секунды. В общем, это не запись тормозилась, а кадр висел на экране, в соответствии с заданной по умолчанию настройкой. Проверьте, вдруг...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Чего-чего???
У меня в G5 на Transcend UHS-I 16Gb RAW пишется примерно 2.4 секунды, на Sandick Extreme (не Pro) 64Gb UHS-I RAW пишется меньше 2 секунд (не помню уже точно, около 1.8с вроде)
А джипег меньше RAW-a в несколько раз.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Класс классом, а скорость записи у карты какая?

Вот такая карта у меня:
http://www.kingston.com/ru/flash/sd_cards#sd10v
Re[S.S. ESSESS]:
Может и правда с картой лажа какая? А если серию кадров на 10 и посмотреть, сколько времени запись идет (по значку на дисплее), начиная с первого кадра (с нажатия на спуск)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Может быть смешную весчь скажу, но проверьте :) Лучше посмеемся, если что :)

Я это "послесъемочный" просмотр сразу отключил. Наоборот, я эту фичу с тормозами и обнаружил, когда мне вдруг понадобилось просмотреть отснятый кадр. После нажатия на спуск и произведения съемки просмотр, естессн, сам не включается, но я принудительно жму на "Play" через 2-3 секунды после спуска - а камера пишет "подождите, идет запись кадра", и я жду после этой надписи еще секунду-две до того момента, когда воспроизведение станет доступным... Бесит нереально!
Может, форматирование поможет... Сделаю сегодня вечером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта