Panasonic DMC-G6!

Всего 1654 сообщ. | Показаны 261 - 280
о тестовых фото
Я себе решил ограничить ISOна 800х и видимо прикупить что-то более светлое.
Пошёл сегодня на улицу и не проверил зарядку... в итоге только один снимок и всё... аккумулятор полностью разряжен :? (вчера возился часа три вечером и забыл поставить на зарядку).
Пока заметил, что фотик старается максимально поднять ISO при фотографировании... а может показалось?
Пробовал поснимать сына на велике... не могу поймать в фокус... какой режим самый оптимальный для сьёмки бегающих детей? Судя по инструкции надо ставить AFC+однозонный автофокус.
Re[DenRassk]:
Цитата:
от: DenRassk
...
Пробовал поснимать сына на велике... не могу поймать в фокус... какой режим самый оптимальный для сьёмки бегающих детей? Судя по инструкции надо ставить AFC+однозонный автофокус.

Найти по словам "выдержка", "приоритет выдержки", "съемка движущихся объектов", "заморозить движение в фото", "съемка с проводкой", "съемка со вспышкой" инфу и почитать. Потом попробовать и выбрать оптимальный вариант самому ;) Потом поделиться с нами опытом и показать фотки ;) Как вариант лупить сериями с перефокусировкой в режиме сцены(SCN) "Четкие спортивные портреты" или "Застывшее в движении животное" ;)

Re[DenRassk]:
Цитата:

Пока заметил, что фотик старается максимально поднять ISO при фотографировании... а может показалось?

А может он просто пытается выдержку укоротить, чтобы избежать смаза? ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Найти по словам "выдержка", "приоритет выдержки", "съемка движущихся объектов", "заморозить движение в фото", "съемка с проводкой", "съемка со вспышкой" инфу и почитать. Потом попробовать и выбрать оптимальный вариант самому ;) Потом поделиться с нами опытом и показать фотки ;) Как вариант лупить сериями с перефокусировкой в режиме сцены(SCN) "Четкие спортивные портреты" или "Застывшее в движении животное" ;)

Подробнее

жалко нет режима "поснимать сына на велике" :D
а ведь ничто не мешало маркетологам такое реализовать, хоть бы не зря хлеб ели
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
жалко нет режима "поснимать сына на велике" :D
а ведь ничто не мешало маркетологам такое реализовать, хоть бы не зря хлеб ели

Не у нас более актуальным будет "Сын с мобильником у подъезда" или "Дочь у компьютера в соц.сетях". Или на крайняк "Папа на фото.ру"
??!
Злые вы тут...
Уйду я от вас... ;)
Пойду спать, а утром буду дальше штудировать форум... до встречи
Re[DenRassk]:
Цитата:
Злые вы тут...
Уйду я от вас... ;)

а какой линзой снимаете?
Re[DenRassk]:
Цитата:

Никогда бы не подумал, что буду советовать такое, но - попробуйте воспользоваться съемкой касанием по сенсорному экрану. В этом случае минимизируется задержка съемки, обусловленная "человеческим фактором"- фотоаппарат сделает настолько быструю фокусировку и съемку, на какую только он способен, ведь не будет тратиться время на ловлю объекта в фокус, последующее возможно перекадрирование и на само нажатие на кнопку спуска. AFC при этом не нужен, годится и обычный AFS.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Никогда бы не подумал, что буду советовать такое, но - попробуйте воспользоваться съемкой касанием по сенсорному экрану. В этом случае минимизируется задержка съемки, обусловленная "человеческим фактором"- фотоаппарат сделает настолько быструю фокусировку и съемку, на какую только он способен, ведь не будет тратиться время на ловлю объекта в фокус, последующее возможно перекадрирование и на само нажатие на кнопку спуска. AFC при этом не нужен, годится и обычный AFS.

Подробнее

Заметил то же самое на NEX-5R.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Злые вы тут...
Уйду я от вас... ;)

Зря Вы так, никто не хотел Вас обидеть! Почитайте теорию в инете о выдержках, проводках и другой фигне, попробуйте, а потом и нам расскажите о лагах затвора, экрана и ВИ, о том как реализован следящий в этом новом фотике и как он отрабатывает в одиночной и серийной съемке ;) А если не хочется читать, то без всякой иронии говорю о сценах "Четкие спортивные портреты" и "Застывшее в движении животное". Удачи и не пропадайте!

Цитата:
от: S.S. ESSESS
Никогда бы не подумал, что буду советовать такое...

Это был простой сарказм в сторону Панасоника и если он вызвал такую реакцию наверное неудачный. Наделал японский капиталист столько сцен, а их все равно никто не видит и даже не рассматривает, как вариант использования. Значит мало наделал, надо еще подкинуть, что бы хоть от количества конкретных ситуаций обращали на них внимания
Re[Vadim Mihalich]:
Vadim Mihalich
[quot]Зря Вы так, никто не хотел Вас обидеть![/quot]
Где я написал, что обиделся? Я ж вроде смайликов навешал :D
К тому же там где я был (а был лет на 35 назад и вспоминал как меня учили снимать на Зоркий-4 в кружке "Юный фотограф" в пионерском лагере) учили тому же самому.
Так вот тогдашний учитель советовал для съемки спортивных мероприятий покупать плёнку чувствительностью 130 и фотографировать на выдержке быстрее 250 - дабы не смазывало. Покупать плёнку на 250 не советовал - говорил зерно крупное и его будет заметно на фотографиях.
Не знаю хороший ли он был фотограф, но я тогда первый раз увидел цветные фотографии, которые он печатал и вешал на лагерной стенгазете... и это в 1978 году...
Посмотрел внимательно свои снимки (как получилось на планшете) - ну в общем-то так и есть. Если фотоаппарату дать волю, то ставит ISO выше 2000 и выдержку меньше 160 сразу лезет зерно и нет смаза, если я принудительно ограничиваю ISO на 800 - то ему ни чего не остаётся как увеличить выдержку до 30 зерно пропадает, но всё смазывается...
А с резкостью вроде порядок, но её не видно в первом случае из-за зерна, а во втором - из-за смаза
Вот такие пироги... фотик зарядил, теории начитался, попробую выбраться на улицу и пощёлкать...
Если дождь не зарядит на весь день - то вечером покажу результат и будет что пообсуждать.
Ygrek -(Игорь) Фотографирую на штатный блинозум ... может на новый год подарят чего по светлее
Re[DenRassk]:
Цитата:

от:DenRassk

Посмотрел внимательно свои снимки (как получилось на планшете) - ну в общем-то так и есть. Если фотоаппарату дать волю, то ставит ISO выше 2000 и выдержку меньше 160 сразу лезет зерно и нет смаза, если я принудительно ограничиваю ISO на 800 - то ему ни чего не остаётся как увеличить выдержку до 30 зерно пропадает, но всё смазывается...

Подробнее

ИМХО, не надо так сильно ограничивать ISO, при нормальном раскладе камера способна выдать и на 1600 неплохие снимки (у меня вообще стоит ограничение 3200 - но с ним надо очень аккуратно обращаться)
Также имейте ввиду, что чем длиннее фокусные, тем:
1.короче требуется выдержка для съемки без смаза
2.сильнее зажата дырка, что требует повышения ISO
В общем, без сильной надобности старайтесь не злоупотреблять зуммированием.
Ну и да, конечно, света много не бывает ;)
Re[DenRassk]:
Цитата:

Если фотоаппарату дать волю, то ставит ISO выше 2000 и выдержку меньше 160 сразу лезет зерно и нет смаза, если я принудительно ограничиваю ISO на 800 - то ему ни чего не остаётся как увеличить выдержку до 30 зерно пропадает, но всё смазывается...

Подробнее

снимали вечером на 42мм ?
тут помогут общие рекомендации... снимать днем, на солнышке, меньше тени, шире угол, объектив более светосильный. Динамика все-таки ...
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Заметил то же самое на NEX-5R.

Снимал зимой на ОМ-Д тычком по экрану детей, катающихся с горки на санках - изумительный результат! При этом я стоял у основания горки, а дети летели на меня сверху, АФ (single) успевал!
G6 + 25/1.4
Среднестатистическая банальщина:

рыбий глаз, ну или кошачий
Re[alessandro]:
Да ну... то ж не рыбий глаз, а кошачий нос :)
Цветы и лошадь
Пошёл с сыном гулять, а по дороге увидел цветок:

а за ним ещё один прилёг на заборчик:

вдруг вижу - солнце между берёзками играет:

ну и под конец - уставший всадник:

Не претендую ни на что, просто чтобы было понятно чего можно получить на выходе. Специально ни чего не трогал - как получил - так и выложил.
G6 с блинозумом.
Завтра попробую разобраться с фотками сына на велике и выложу для обсуждения...
25/1.4
Re[DenRassk]:
Цитата:

...
Не претендую ни на что, просто чтобы было понятно чего можно получить на выходе. Специально ни чего не трогал - как получил - так и выложил.
G6 с блинозумом.
Завтра попробую разобраться с фотками сына на велике и выложу для обсуждения...

Подробнее

Вы меня извините конечно, но кадры все крайне не удачно получились в техническом плане, просто брак по фокусу :( Прежде чем динамику снимать надо хотя бы на статических объектах добиться приемлемого результата. Поставьте одно-зонный режим фокусировки и минимальный размер рамки. Поставьте рамку в центр и попробуйте сначала так навестись на объект, сфокусироваться и снять. Потом можно будет на сенсорном экране менять место рамки простым тычком. Что-то мне кажется у Вас какой-то другой стоит, потому что ну не может так панас с фокусом косячить :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта