Sony Alpha SLT-A57 Kit или?

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Константин-62]:
или такой Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro?
Re[Константин-62]:
Вам, похоже, необходимо где-то почитать про основы фотодела. Предлагаемый Вами 50-200 - это зум-телевик, грубо говоря, чтобы снимать что-то издалека. 105 - это специфический макрообъектив, что, конечно не исключает его применения при обычной съёмке, но его фокусное тоже весьма специфично и уж никак не универсально. Универсальный "штатный" зум на камеру Вашего типа - с фокусными типа (16...18 - 50...70).
Re[Константин-62]:
Константин, это телевик. А тебе начинать со штатника надо, но и телевик нужен будет, птичек-синичек снимать. Что бы не гадать на кофейной гуще, смотри всегда угол обзора у объектива. Как правило штатные объективы начинаются от фокусных 17-18 мм и до 50-70 мм. Стаб вроде у Сони в Тушке, в объективах его соневских нет. На это можно не обращать внимание. Ну а дальше смотришь: светосила, чем выше тем лучше (напр. 2.8 лучше чем 3.5), наличие ультразвукового мотора и т.д...
Ну а Сигма 105 Макро - это макрообъектив..
Re[Олег Каледин]:
мда......проще понять чего хочет женщина )))
Re[Константин-62]:
Цитата:
от: Константин-62
мда......проще понять чего хочет женщина )))

а чего именно зеркалку?
фотки на формат А4 и даже больше вам любая компактная БЗК нашлепает
но с собой носить намного удобнее

некоторые даже похожи на зеркалки и черные
Re[Константин-62]:
Константин, А-57 - хорошая камера. Если понравилась - берите смело. Берите с китовым обьективом. Поначалу вам его хватит вполне. Поснимаете, сообразите чего стоит еще докупить. Как вариант можно сразу заменить китовый зум на более светосильный (сигму 17-50\2.8 или такой же тамрон 17-50/2.8 ). Главное, когда будете брать обьектив не забудьте уточнить что вам для Сони. Дело в том что Тамрон и Сигма выпускают обьективы одинаковых моделей для различных систем (кенон, никон, сони, пентакс). Естественно сигма 17-50/2.8 для кенона не подойдет для сони.
Есть смысл докупить светосильный обьектив с фиксированным фокусным растоянием. Например SAM 35\1.7. Он весьма дешовый и вполне приличного качества. Еще для сони можно использовать недорогие автофокусные обьективы Минольта которые достаточно недорого продают на различных фото-барахолках.
Re[Константин-62]:
а почему бы не присмотреться к сапогу 650д или никону д5200 ? :cannabis:
Re[Константин-62]:
57-я хорошая камера. Мне кажется, это именно то, что вам нужно. Окончательный выбор только за вами.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
а почему бы не присмотреться к сапогу 650д или никону д5200 ? :cannabis:

Ну, просто к а57 как то душа больше лежит, да и к тому же на предыдущей работе была камера этой линейки, и я ей пользовался сам.
Re[Константин-62]:
Если память не изменяет, то Sony Alpha SLT-A33 kit
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Константин, А-57 - хорошая камера. Если понравилась - берите смело. Берите с китовым обьективом. Поначалу вам его хватит вполне. Поснимаете, сообразите чего стоит еще докупить. Как вариант можно сразу заменить китовый зум на более светосильный (сигму 17-50\2.8 или такой же тамрон 17-50/2.8 ). Главное, когда будете брать обьектив не забудьте уточнить что вам для Сони. Дело в том что Тамрон и Сигма выпускают обьективы одинаковых моделей для различных систем (кенон, никон, сони, пентакс). Естественно сигма 17-50/2.8 для кенона не подойдет для сони.
Есть смысл докупить светосильный обьектив с фиксированным фокусным растоянием. Например SAM 35\1.7. Он весьма дешовый и вполне приличного качества. Еще для сони можно использовать недорогие автофокусные обьективы Минольта которые достаточно недорого продают на различных фото-барахолках.

Подробнее

Именно - ни одна бюджетная камера данного сегмента - не предложит вам такого технического оснощения как sony - стабилизатор в тушке и поддержка отверточных объективов, постоянный следящий фазовый автофокус - старые объективы минольта с AF можно купить от 1000 рублей - фикс 50 1,7 можно взять за 3000 руб с автофокусом, выбор по минольте огромный цены приемлимые качество одно из лучших. Я тоже долго думал, canon отпал сразу, никон как вариант - но у сони видео самое продвинутое - правда там стоит полупрозрачное зеркало - поэтому есть свои плюсы и минусы - но я пока не жалею нисколько, что взял SONY A57 - правда она мне досталась новая за 16000 руб кит с доп аккумулятором и светофильтром Tiffen - прикупил к ней минольту 50 1,7 - а их примочка как эл уровень горизонта чего только стоит - просто держишь аппарат в руке и чувствуешь что в руках технический продвинутый аппарат.
если бы не интересовала видеосъемка то скорее всего взял бы Pentax K30. -сделали бы они этот сони ещё пылевлагозащищенным был бы бестселлер
Re[commet]:
хочешь сказать что в этом ценовом диапазоне а57 круче сапога 650д и никона д5200 ???
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
хочешь сказать что в этом ценовом диапазоне а57 круче сапога 650д и никона д5200 ???

Ага. Кто круче, слон или носорог? :D
Детский сад блин
Re[Константин-62]:
У меня 57 сонька. Брал по осени. Впечатления только положительные. Тушка самая сильная в своём ценовом диапазоне. На мой взгляд даже удачней 65-й, т.к. выигрывает у неё по шумам. Это же признал и владелец 65-й. ЭВИ неплохо облегчает жизнь. Что оксаемо стёкл, то не забываем про старую добрую минолту. Из минусов отсутствие своего мотора, т.е. используют мотор тушки, но снимая корпаратив я никаких неудобств не ощутил. Фокусировка достаточно быстрая. Использую стекло 24-85 f3.5/4.5. Обошлось в 3.5к. так же можно подобрать полтинник с 1.7 диаврагмой в районе 3.5к. Понятно что стёкла не новые, но состояние норм. посмотреть можно soni-minolta.ru или minolta-sony.ru, да и на Avito поискать можно. Снимал так же концерт с этой сонькой. Освещение часто менялось, так что использовал автоматику. Собственно говоря фотки получились вполне на уровне. Даже получше чем на 60-м кэноне. Но там ещё и большую роль сыграли кривые руки фотографа. собственно физический размер пикселя у 57-й такой же как у ff на 24 мегапикселя.(99-я соня). Могу на почту сбросить несколько фото если есть желание.
Re[Night Griffon]:
Цитата:

от:Night Griffon
У меня 57 сонька. Брал по осени. Впечатления только положительные. Тушка самая сильная в своём ценовом диапазоне. На мой взгляд даже удачней 65-й, т.к. выигрывает у неё по шумам. Это же признал и владелец 65-й. ЭВИ неплохо облегчает жизнь. Что оксаемо стёкл, то не забываем про старую добрую минолту. Из минусов отсутствие своего мотора, т.е. используют мотор тушки, но снимая корпаратив я никаких неудобств не ощутил. Фокусировка достаточно быстрая. Использую стекло 24-85 f3.5/4.5. Обошлось в 3.5к. так же можно подобрать полтинник с 1.7 диаврагмой в районе 3.5к. Понятно что стёкла не новые, но состояние норм. посмотреть можно soni-minolta.ru или minolta-sony.ru, да и на Avito поискать можно. Снимал так же концерт с этой сонькой. Освещение часто менялось, так что использовал автоматику. Собственно говоря фотки получились вполне на уровне. Даже получше чем на 60-м кэноне. Но там ещё и большую роль сыграли кривые руки фотографа. собственно физический размер пикселя у 57-й такой же как у ff на 24 мегапикселя.(99-я соня). Могу на почту сбросить несколько фото если есть желание.

Подробнее

Не советовал-бы 57... тТушка от А65, но видоискатель хуже, притом заметно. Разрешение гораздо ниже, цвнтопередача в Джепег хуже. Чем А57 лучше сэкономить, взяв А37, качество и видоискатель те-же, монитор похуже, но и камера компактнее. Про физический размер пикселя уточните, соотношенте размеров сенсора как 370 к 800 примерно, т.е более чем в 2 раза.
Re[Александр Бейч]:
Да, при любом перемещении вниз по модельному ряду что-то страдает. Брать надо то, на что есть деньги, а не самое дешевое (А37), если нет денег на самое дорогое (ФФ). Может у 57 немного хуже ВИ, зато в 37 уже нет 50р видео и еще по мелочам урезано (или даже не по мелочам). Если в размер упираться, то сразу на б/з можно переходить.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Да, при любом перемещении вниз по модельному ряду что-то страдает. Брать надо то, на что есть деньги, а не самое дешевое (А37), если нет денег на самое дорогое (ФФ). Может у 57 немного хуже ВИ, зато в 37 уже нет 50р видео и еще по мелочам урезано (или даже не по мелочам). Если в размер упираться, то сразу на б/з можно переходить.

Подробнее

Там упрётся в скорость автофокуса... Разве что Микра пошустрее остальных, но там сенсор меньше. 50 к/с или 25, честно говоря разницы не увидел, мржет быть спорт снимать нужно было. Насколько помню, при недостатке света 25 даже лучше. У меня вообще МР4 формат стоит, т.к. пикаса его читает а видео писал за 1.5 года роликов 20 по минуте максимум две.
Re[Александр Бейч]:
Я сравнивал 57-ю и 65-ю. Даже владелец 65-й признал, что 57-я удачней получилась. При меньшем разрешении матрицы, она выигрывает по шумам, что немаловажно. Что касается видоискателя, меня он вполне устраивает. Мне по нему не фильмы в HD смотреть. Сейчас ещё 58-я выходит. что - то среднее между 65-й и 57-й. Я в своё время сделал свой выбор между 65 и 57 в пользу 57, и не жалею. По сути отличия 57-й и 65-й это видоискатель, GPS, который встроен в 65-ю и разрешение матрицы. Да, и не забываем про то, что объективы тоже имеют своё разрешение, и чтоб раскрыть 24 мегапикселя 65-й понадобится не самый дешёвый объектив, сопоставимый с ценой самой камеры. А вот шумы никуда не денутся. При одинаковом ISO и на одинаковом стекле 57-я будет меньше шуметь.
Re[Константин-62]:
журналисты журнала Chip провели кучу тестов и решили, что сонька а57 самая кул камера

http://www.ichip.ru/stati/foto-video/2013/03/zerkalki-srednego-klassa-testiruem-15-modelei

лучше, чем сапог 60д, 650д, никон д5100, д7000 & etc

:ohmy:
Re[Константин-62]:

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта