Sony Alpha SLT-A57 Kit или?

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony Alpha SLT-A57 Kit или?
Всем привет! Я новичек в деле приобретения зеркальных фотоаппаратов, поэтому хочу задать вопрос. Планирую приобрести себе фотоаппарат, вроде бы выбор пал на Sony Alpha SLT-A57 Kit. По душе пришелся, да и по цене тоже. По поводу объектива загоняться не буду, в комплекте хоторый - пока что будет нормально. Сам фотоаппарат планирую использовать абсолютно в различных ситуациях (дома, на природе, в помещении и т.д.). Кто может мне подсказать, правилен ли мой выбор или же за те деньги (ок. 24 000 руб.) можно купит что то ещё? И ещё я слышал, что объективы под соньку не так уж и много.
Заранее спасибо за ответы!
Re[Константин-62]:
Константин! Все фотокамеры одного ценового сегмента снимают практически одинаково. Правильный или не правильный Ваш выбор, вы поймете года через полтора-два, когда достаточно хорошо познакомитесь с системой Сони.
В чем ее отличие от Canon и Nikon:
- полупрозрачное зеркало;
- электронный видоискатель;
- отверточный привод автофокуса (в отличие от Canon у Soni не все объективы будут автофокусные);
- стабилизатор внутрикамерный а не объективный.
Это не хорошо и не плохо, это просто ее отличия!
Re[Олег Каледин]:
А по соотношению цена/качество? Просто, когда я себе планшет покупал, то я достаточно долго его выбирал, где то 3 месяца, и в принципе выбрал. А вот здесь - затруднения.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

В чем ее отличие от Canon и Nikon:
- полупрозрачное зеркало;
- электронный видоискатель;

стоит только взглянуть в этот видоискатель как 1100Д и Д3100 пролетают как фанера
Re[Константин-62]:
Цитата:
от: Константин-62
А по соотношению цена/качество? Просто, когда я себе планшет покупал, то я достаточно долго его выбирал, где то 3 месяца, и в принципе выбрал. А вот здесь - затруднения.

тут выбирать нужно от оптики. Это системная камера и в каждой системе свои бестселлеры и свои цены.
Re[Константин-62]:
Да качество практически у всех цифровых камер одинаково. Тут больше от оптики зависит на любой камере. Но, (не навязывая свою религию) я сижу на Canon EOS 60D, как по функционалу, так и по эргономике, на мой взгляд великолепная камера! Но, вот хорошая оптика дорогая. Светосильные объективы с диафрагмой F/2.8 - дорогие!!! Но это на будущее...
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
стоит только взглянуть в этот видоискатель как 1100Д и Д3100 пролетают как фанера

Не смотрел ни в один ни в другой, хотя представляю... Но все таки это любительский сегмент, уж совсем начального уровня!
Re[yura_]:
Цитата:
тут выбирать нужно от оптики. Это системная камера и в каждой системе свои бестселлеры и свои цены.

То есть большая зависимость в качестве от сменного объектива?
Re[Константин-62]:
Цитата:
То есть большая зависимость в качестве от сменного объектива?

скажем так... выбирая зеркалку я бы посмотрел сколько в этой системе стоят три объектива среднего класса и достойного качества:

1. Универсальный зум
2. Портретный светлый фикс 90...135мм экв
3. Универсальный светлый фикс 35...50мм экв

ну и конечно сравнил бы их между системами... Благо тестов сейчас в инете валом.

Смысл взять тушку с пластиковой затычкой, а потом чесать репу и душить жабу в мечтах о хорошей оптике которая может быть не по карману?

Естественно в результате сравнения систем результат будет далеко не однозначный. Т.е. не будет в любом случае победителя, и вы будете смотреть что лучше для вас лично.

Может ваш выбор будет по двум стеклам:

1. Универсальный зум
2. Универсальный светлый фикс 35...50мм экв

Или даже по одному...

1. Универсальный зум

Или наконец (почемуб и нет) выбор камеры с лучшим объективом уже сразу в комплекте:

1. Лучший китозум
Re[Константин-62]:
Да. Все от объектива зависит, матрицы +- почти одинаковые у всех.
У этой камеры (А57) один из лучших видеорежимов. Если видео хоть немного интересует, то это самый оправданный выбор в данной ценовой категории на сегодня. Если же только фото, то можно смотреть на другие системы, изучать парк оптики и т.д. При небольшом бюджете матричный стаб тоже весомый плюс, так как поможет сэкономить при покупке объективов.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Не смотрел ни в один ни в другой, хотя представляю... Но все таки это любительский сегмент, уж совсем начального уровня!

ну вот я глянул, в магазине, тихий ужос на сером фоне с красными светодиодами :D , потом посмотрел в соню какуюто, ну так это небо и земля. :!:
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
скажем так... выбирая зеркалку я бы посмотрел сколько в этой системе стоят три объектива среднего класса и достойного качества:

1. Универсальный зум
2. Портретный светлый фикс 90...135мм экв
3. Универсальный светлый фикс 35...50мм экв

ну и конечно сравнил бы их между системами... Благо тестов сейчас в инете валом.

Смысл взять тушку с пластиковой затычкой, а потом чесать репу и душить жабу в мечтах о хорошей оптике которая может быть не по карману?

Естественно в результате сравнения систем результат будет далеко не однозначный. Т.е. не будет в любом случае победителя, и вы будете смотреть что лучше для вас лично.

Может ваш выбор будет по двум стеклам:

1. Универсальный зум
2. Универсальный светлый фикс 35...50мм экв

Или даже по одному...

1. Универсальный зум

Или наконец (почемуб и нет) выбор камеры с лучшим объективом уже сразу в комплекте:

1. Лучший китозум

Подробнее

В планах - покупка одного широкоформатного объектива. Максимум.
Re[Константин-62]:
Цитата:
В планах - покупка одного широкоформатного объектива. Максимум.

одного вместе с камерой или одного на замену китового?

прочитал первое сообщение, т.е. в вашем случае выбор сводится к выбору камеры с лучшим китозумом

Re[yura_]:
Цитата:
одного вместе с камерой или одного на замену китового?

Одного на замену китового.
Re[Константин-62]:
Цитата:
Одного на замену китового.

исходите из того что он должен быть хорошо лучше китового
Re[Константин-62]:
Я в детали не углублялся, тесты НЕ смотрел...

просто возьмем зумы например с постоянной светосилой:

Сони 16-50mm f/2.8 - 750...800 баксов

Кэнон 17-55mm f/2.8 - 950...1000 баксов

Никон 17-55mm f/2.8G - 1300...1400 баксов

Пентакс 16-50mm F2.8 ED - 1000...1050 баксов

ну а дальше надо смотреть уже тесты и сравнивать

Вот гдето такой алгоритм выбора ))))
Re[yura_]:
И на всё на это есть неплохая Sigma 17-50/2,8 на любую систему примерно за 20 т.р., а если чуть послабить требования (только чуть!) Sigma 17-70/2,8-4 за 15.т.р.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
И на всё на это есть неплохая Sigma 17-50/2,8 на любую систему примерно за 20 т.р., а если чуть послабить требования (только чуть!) Sigma 17-70/2,8-4 за 15.т.р.

17-70 выглядит ничо так http://www.ephotozine.com/article/sigma-17-70mm-f-2-8-4-dc-macro-os-hsm-interchangeable-lens-review-15055 тем более на 400 баксов

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/1053/(brand)/Sigma/(camera1)/619/(lens2)/169/(brand2)/Canon/(camera2)/0

17-50 не впечатляют http://www.ephotozine.com/article/sigma-17-50mm-f-2-8-ex-dc-os-hsm-interchangeable-lens-review-15056

Но в любом случае сигма это сигма...
Re[yura_]:
Цитата:
Но в любом случае сигма это сигма...

Юра! Да, Сигма это Сигма! Те кто пользовался ей, только положительные отзывы! У меня это стекло (17-50/2.8) больше года уже пашет, и я его на родной не променяю! И все сказки про сигму это надуманно!!! Отличный стекла, за вполне вменяемые деньги!
Re[Олег Каледин]:
А если вот такой объектив - Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC HSM?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта