«загадка» на Яндекс.Фотках
от: Vadim Mihalich
Хорошие картинки
от: Mario C.
Так для общей инфо
12-35/2.8 в японии стоит всего 76.191 ен это примерно 750$
от:S.S. ESSESS
Обнаружил неприятную особенность G-серии (G6, в частности) - полунажатие кнопки спуска не фиксирует экспозицию!Это как такое может быть в цифровом 21 веке? :( Нажимаешь спуск наполовину для фокусировки на нужном объекте, потом начинаешь кадрировать и...оба-на, экспозиция "поехала" вслед движению объектива!!! Что за нафиг?
Впервые встречаю такой фотоаппарат... Как изменить это в настройках, не нашел.
Подробнее
от:Alvalk
Что-то не могу придумать практического применения для фиксации экспозиции при полунажатии кнопки спуск :?: (с учетом того, что зона АФ легко перемещается в любую точку тычком в экран)Подробнее
Что-то не могу придумать практического применения для фиксации экспозиции при полунажатии кнопки спуск :?: (с учетом того, что зона АФ легко перемещается в любую точку тычком в экран)Подробнее
от:S.S. ESSESS
Да это всё понятно, просто у ВСЕХ фотоаппаратов фиксация экспозиции при полунажатии на спуск - это функция по умолчанию, если только не отключена пользователем преднамеренно в меню для использования AE-Lock.Подробнее
от: mwebmaster
шутить изволите? :)
а что при матричном замере точка фокусировки имеет какое-то влияние на параметры экспозиции?
Я использую центральный практически всегда. Там вроде зависит от точки фокусировки. Да и какая, собственно, разница? Когда освещение требует, вводится экспокоррекция - и нет проблем, и живая гистограмма есть.. Для чего эти сложности с блокировкой экспозиции?Подробнее
от: mwebmaster
есть два метода ввода коррекции - один который вы озвучили, а второй - перекадрирование с полунажатием
многим второй метод быстрее и привычнее :)