PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12302 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
RE[sergiyok]:
S5II + S20-60

on Flickr
RE[sergiyok]:
Meike 8/2,8  G5, немного Рыбинска

P1170964-С1 by Iskatel69, on Flickr
RE[sergiyok]:
S1r II hanasonic 28-200

RE[sergiyok]:
Всем привет! Купил две камеры Panasonic: S5IIX и S1RII, имеется 4 разных объектива. На всех просто ужасная деградация изображения с использованием cpl фильтров. Брал k&f nano какие-то там не помню точно, в серебряной упаковке. Деградация очень сильная, до того что будто двоение изображения происходит, смаз или расфокус. Пробовал любые настройки, ничего не помогает. На обеих камерах и на всех объективах одинаково. Раньше эти фильтры использовал на системе Canon RF, проблем таких не наблюдалось. Кто может подсказать, что за ерунда такая и модно ли как-то это исправить? Может Панасоник только какие-то определенные cpl переносят, с какими-нибудь там ультранизкими отражениями?
RE[Владислав]:
Вот как раз сегодня снято на S1RII , sigma 24-70 dg dn II на неё одет K F concept  nano  C Serries GPL HMC 

https://disk.yandex.ru/i/AUgYymrvF6vS6w
https://disk.yandex.ru/i/KlYJYFKtFsCRgw  

Не очень понимаю, о какой деградации Вы говорите. Покажите.
RE[Oleg_borovik]:
Так тут ничего не понять. Попробуйте лицо человека снять либо объект с большим количеством деталей. У меня Samyang 35-150 f2-2.8, Meike 85 f1.4, Lumix s 20-60, sigma 150-600 sport. Везде сильная деградация. Приложу фото чуть позже. С фильтром и без.
RE[sergiyok]:
Ну вот :

С фильтром https://disk.yandex.ru/i/REDQHuX_1p7yPA
Без https://disk.yandex.ru/i/qHajS1vrv5zdZA

Ничего не вижу принципиального. Возможно, что без фильтра чуть резче. Но так ведь это так и должно быть.
RE[sergiyok]:
Полярик забирает 1-2 стопа, у Владислава поднималось ИСО, а у Олега досветила вспышка.
RE[santeam]:
Нет, дело не в этом. Делал при дневном свете при одинаковых ИСО, но разных выдержках. К примеру без полярика 1/400, с поляриком 1/250.

Вот пример

https://drive.google.com/drive/folders/1rjdo7CNf-XU3K6pyjVpCCddBlIDVjJHF

Который резкий это каждый кадр без полярика, идеально резкий. Второй самый лучший какой я получил с поляриком и всё равно мрак, детали сильно потеряны и всё будто мыльноватое.
RE[sergiyok]:
Да уж. Попробуйте переключить фазовый АФ / чисто контрастный (по точке),  вручную фокусироваться (с экранной лупой).
Будет время, попробую свой полярик, 5 лет не надевал) Но мой Люмикс без фазового (первая S5).
RE[santeam]:
Окей, попробую.
RE[sergiyok]:
Вообще, честно, к сожалению, у новой фазовой системы фокусировки у новых Lumix есть серьезные проблемы до сих пор, не смотря на обновления. Снимаю на них видео для своего Ютьюб канала и заметил, что если им начинает немного не хватать света, то фокус начинает сходить с ума, постоянно рыскать не останавливаясь. При этом я уже перерыл все настройки, менял настройки автофокуса и всё равно плохо. S5IIX ещё нормально, это не так сильно выражено. А на S1RII прям очень плохо. Где-то начиная уже от iso2000 при правильно выставленной экспозиции видео уже снимать невозможно. Задавал данный вопрос нейросетям и они говорят, что данный вопрос обсуждается на зарубежных форумах и это вроде как происходит из-за новизны и несовершенства данной технологии в Lumix. Что якобы когда Sony и Canon уже за десятки лет отточили свою систему фазовой фокусировки, то Lumix этот процесс только начинает. Sony и Canon научили свои фазовые датчики не терять эффективность при недостатке попадающего на них света, а Lumix, к сожалению, нет. Когда они это сделают не понятно. И к сожалению это начинает наталкивать меня на мысли об очередной смене системы, возможно обратно на Canon. Но единственное, благо часто я в таких условиях не снимаю темных. А те кому это нужно, что им делать? Огорчает конечно Panasonic меня, к сожалению.
RE[sergiyok]:
Обновление-

Попробовал во всех режимах автофокуса и разницы нет, всё так же мутно. То есть проблема не в автофокуса получается. Видимо тогда в полярике. Попробую взять самый дорогой топовый k&n и попробовать с ним. Что заметил ещё. На фокусных до 50мм деградация почти не заметна. До 35 её вообще как-будто нет. Ближе к 50 уже начинает немного виднеться но не критично. После 50 и особенно 70-85 и т.д. Становится прям плохо. Интересно из-за чего это тогда. Полярик сам такой? Но блин, брал k&f средней линейки за 40 баксов примерно, уже не помню точно. Может ли он быть бракованным?
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Обновление-

Попробовал во всех режимах автофокуса и разницы нет, всё так же мутно. То есть проблема не в автофокуса получается. Видимо тогда в полярике. Попробую взять самый дорогой топовый k&n и попробовать с ним. Что заметил ещё. На фокусных до 50мм деградация почти не заметна. До 35 её вообще как-будто нет. Ближе к 50 уже начинает немного виднеться но не критично. После 50 и особенно 70-85 и т.д. Становится прям плохо. Интересно из-за чего это тогда. Полярик сам такой? Но блин, брал k&f средней линейки за 40 баксов примерно, уже не помню точно. Может ли он быть бракованным?

Подробнее

Возьмите стекло от Шнайдера (B+W). Вы перед хорошим стеклом в линзе, ставите весьма посредственное и получаете закономерный результат.
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Нет, дело не в этом. Делал при дневном свете при одинаковых ИСО, но разных выдержках. К примеру без полярика 1/400, с поляриком 1/250.

Вот пример

https://drive.google.com/drive/folders/1rjdo7CNf-XU3K6pyjVpCCddBlIDVjJHF

Который резкий это каждый кадр без полярика, идеально резкий. Второй самый лучший какой я получил с поляриком и всё равно мрак, детали сильно потеряны и всё будто мыльноватое.

Подробнее

А этот полярик на другом фотике\лизе так же себя ведёт? Просто жуткое что то у вас там с ним выходит. На что я не любитель всяких подобных стекляшек, но с подобной деградацией картинки не сталкивался.
А вообще, похоже на смаз. Что при фокусном в 150мм и выдержке в 1\125 вполне мог быть. Это видно по лампочке что в окне. Правда не понятно по экзифу, матричный стаб был включен или нет. Вам бы выдержку сократить, если снимаете без стаба.
RE[Den3]:
Стаб включён. Смаза не было, я фоток десять делал они все такие. Так же увеличивал скорость затвора вплоть до 1/400 разницы никакой. Ведёт себя одинаково на обоих камерах и всех линзах. Я тогда подозреваю что у меня похоже просто брак полярика.
RE[Den3]:
Я фокусировался на сплит системах, там по ним всё в принципе хорошо понятно, по разнице в детализации.
RE[sergiyok]:
На экранной лупе видно это мыло? Промах фокуса исключили?
Я пока проверил свой 77мм "стеклянный" полярик NiSi LR CPL (Schott glass) на люмиксе 70-200/4, такой фигни нет.
Еще нашел 67мм "пластиковый", позже поставлю на люмиксы 35, 50, 85мм, но не сегодня (дождь пошел и уже темно)
RE[santeam]:
Короче, я похоже понял в чем косяк. Похоже я полярик повредил при перелёте. Они у меня были прикручены друг к другу разного радиуса. Одни и те же k&f nano-k версии. Один лопнул вообще и изнутри выгнутая втулка металлическая. Попробовал с ним и такой фигни нет, хоть он и треснутый. А этот я думал вроде как выжил, визуально повреждений нет. Но сейчас снял и начал крутить аккуратно и чувствую прям на определенном угле он прям туго крутится, где-то прям без сопротивление вообще а в одной точке как будто чиркает чем-то. Похоже это он помер всё таки, не думал, что такое может быть. Судя по всему там стекла сместились по отношению друг другу, что и вызывает такой эффект. Надо заказать новый целый и проверить ещё раз. У меня так получилось, что всё совпало как-то так неудачно, до переезда имел Canon систему и пользовался этим поляриком, потом купил Lumix и перед отлётом фоткал всего несколько раз и поляриком не пользовался. А после перелета уже пробовал и заметил такой косяк. По этому изначально на сам полярик даже и не думал. А судя по всему зря. Ладно, как новый полярик придёт, протестирую, отпишусь :)
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Полярик забирает 1-2 стопа, у Владислава поднималось ИСО, а у Олега досветила вспышка.

Не вспышка, просто подсветил обычным светильником, как с поляриком, так и без.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.