PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12281 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Tany
GX9 35-100/2.8

on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вот как раз светосильные фиксы позволяют получить картинку отличную от смартфонной, в отличии от кита.
Для примера снимок с Olympus 17/1.8, который еще шире чем 20/1.7

Подробнее

Цитата:

Меньше всего мне хочется защищать ваш GX880. Это был ваш выбор. Всегда думал, что это неудачная модель, неадекватная времени как по функционалу, так и по цене.
Также не знаю, что вы там делаете с Микрой, у меня она вот так вечером снимает с рук.

Подробнее

Мне вот эти снимки приглянулись!

И, я из этих, из не хороших))) Я, взял в 20 году аж 3 микры без стаба и одну правда со стабом)))
Re[sergiyok]:
Всем, салюты)
Немного забросил свой GF2, из-за зеркалки Олимпуса, прикольная штука)

GF1

Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Ну и не только от стекла, действительно чем больше матрица, тем больше света в неё попадает и тем больше она в состоянии эти переходы уловить и передать! Поэтому 4/3 ,будет лучше компактов и смартфонов, а фотоаппараты с большей матрицей будут лучше 4/3, это естейственно, я лишь о том что их не потаскаешь с собой в кармане, я только с этой стороны рассматриваю формат 4/3!

Подробнее

А в этом случае есть маленькая проблемка, мониторы почти у всех 8 битные, в лучшем случае 10 битные. Дальше упираемся в границы человеческого зрения.
Сколько читал холиваров между 12 и 14 битами, разницу никто узреть так и не смог. Единственный плюс в том, что "тени" тянутся лучше.
Другими словами главное не сколько оттенков захвачено, а то как они переданы на сенсор.

Re[Versinus]:
Из вашего графика получается, что китовые линзы лучше передают оттенки серого?
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Из вашего графика получается, что китовые линзы лучше передают оттенки серого?

Верхний градиент не имеет видимого резкого края практически во всём диапазоне, поскольку падение яркости происходит ниже черты видимости деталей в тенях. Средний градиент (Sigma Art) имеет ярко выраженный край резкости в районе середины, но края практичекски равномерны, и деталей в них не видно. Нижний градиент, соответствующий объективу с хорошим микроконтрастом, имеет явный тональный переход ближе к теням, и он не настолько узкий, как у Sigma Art, и детали хорошо различимы с обеих сторон градиента плотности.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На вторичке стоит 200 евро :)

Чем больше всего интересна камера GX800: миниатюрный размер и вес, электронный затвор, резкий китовый объектив, качественное видео и зарядка USB.

У Olympus Pen ничего этого нет: размер крупней, затвор только механика, объектив китовый мыльный, видео тоже, зарядки USB нет...

Подробнее

Ну может я и ошибаюсь и камера огонь! :D
Просто мне именно видео критично, поэтому я пасс. После камеры с 5-осевым стабом не хочется возвращаться в "каменный верк" и носить штативы.

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Мне вот эти снимки приглянулись!

Цитата:
от: НикбухаеТ
И, я из этих, из не хороших))) Я, взял в 20 году аж 3 микры без стаба и одну правда со стабом)))

И у вас хорошо с этими раритетами получается!

Да я тоже на антиквар люблю поснимать... Сразу получаешь фото-эксклюзив, которого нынче и не сыщешь.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну может я и ошибаюсь и камера огонь! :D
Просто мне именно видео критично, поэтому я пасс. После камеры с 5-осевым стабом не хочется возвращаться в "каменный верк" и носить штативы.

Короче, вот этот чувак перебрал десятки разных камер в поисках самой маленькой и удобной. Говорит, что GX850 (800) - это лучшая камера, у него таких три штуки :):
https://www.youtube.com/watch?v=G9f8Ylzh0Kg
https://www.youtube.com/watch?v=aUbYeOOzExs

p.s. Причем, моя Sony RX1 у него тоже есть. Говорит, что RX1 - это роллс-ройс среди камер, дает лучшую картинку, но дорого стоит. А GX800 - это, типа, его любимая маленькая камера.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Верхний градиент не имеет видимого резкого края практически во всём диапазоне, поскольку падение яркости происходит ниже черты видимости деталей в тенях. Средний градиент (Sigma Art) имеет ярко выраженный край резкости в районе середины, но края практичекски равномерны, и деталей в них не видно. Нижний градиент, соответствующий объективу с хорошим микроконтрастом, имеет явный тональный переход ближе к теням, и он не настолько узкий, как у Sigma Art, и детали хорошо различимы с обеих сторон градиента плотности.

Подробнее

Спасибо за разъяснения, не зря моя любимая линза Минолта Роккор, думаю у ней всё тоже с этим в порядке, ещё кстати на панасе не пробовал, жду переходник, но опять же в кармане не поносишь, приходится искать компромисы!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Также не знаю, что вы там делаете с Микрой, у меня она вот так вечером снимает с рук.

Извините, а что я должен увидеть по этим превьюшкам в разрешении 1200х800? Вы же сами выше писали, что сравнивать надо на 27" мониторе...

А что я делаю с микрой? Показываю камджипег как он есть, я не виноват, что он на GX880 такой трешовый.

Цитата:

Есть куча камер типа gx80, E-M10, E-M-5, E-PL 8,9 у которых помимо прочих прелестей есть стабилизатор, который замораживает картинку на пейзажах и имеет JPG отличный.

Вы опять читаете между строк.
У меня уже был E-M5, которым я пользовался с 2012 года, но он громоздкий, тяжелый, не заряжается от USB, что сейчас для меня важный критерий.
Олимпусы Pen-серии аналогично - нет поддержки зарядки от USB, поэтому мимо.

Цитата:

Просто вы показываете какой-то фото-трэш и откровенный брак, и делаете на этой основе обобщенные выводы. Я всегда старюсь смотреть, что выходит с конкретной камеры у хорошего фотографа, поскольку неопытный фотограф способен загубить любую съемку любой камерой, цена, линза и матрица значения не имеют в этом случае.

Подробнее

О великий гуру, научите меня тупого какие настройки покрутить на Панасе чтобы он начал выдавать камджипег хотя бы на уровне смартфона? Я я курсе, что многое можно вытянуть из RAW, но в 2020 году хочется получать более-менее годный результат из камеры в камджипеге. Олимпус, кстати, в большинстве случаев дает нормальный джпег.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
О великий гуру, научите меня тупого какие настройки покрутить на Панасе чтобы он начал выдавать камджипег хотя бы на уровне смартфона? Я я курсе, что многое можно вытянуть из RAW, но в 2020 году хочется получать более-менее годный результат из камеры в камджипеге. Олимпус, кстати, в большинстве случаев дает нормальный джпег.

Подробнее

Мы же всё равно не прийдем к консенсусу, поскольку по разному видим фотографию. Считайте, что у меня аргументы закончились и я проиграл. :)
Если в чем задел, то не обессудьте. Хороших кадров, на что бы Вы там не снимали!
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Вы опять читаете между строк.
У меня уже был E-M5, которым я пользовался с 2012 года, но он громоздкий, тяжелый, не заряжается от USB, что сейчас для меня важный критерий.
Олимпусы Pen-серии аналогично - нет поддержки зарядки от USB, поэтому мимо..

Подробнее

Что с людьми делает мобилография... одни как я себе специально покупают зарядку, другие предпочитают ФФ камеры заряжать повесив на USB. ;) Для таких любителей Сони А7 дале без зарядки продают, только с кабелем, что-юы можно было воспользоваться кабелем от телефона... Снаяало вставил один акку в камеру, зарядил, потом другой....
Re[Александр Бейч]:
Gx880
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что с людьми делает мобилография...

Это просто современный тренд - единый стандарт зарядок во всем. Я, например, активно участвую в походах вдали от цивилизации (пеших и вело), и обычно беру с собой повербанк на 20000 мАч. От него заряжается все: смартфоны, фонари, умные часы, камера супруги (мыльница Canon) и сейчас вот моя камера тоже. Это же удобно - один источник энергии на все устройства, на всю группу, не нужно тащить ворох зарядок и батарей.

Разве это не кайф?

Ну а если поход совсем длительный, то берутся либо 2 повербанка, либо портативная солнечная панель (которая также имеет выход USB).
Re[Oddentity]:
Я как правило дома, в отеле, USB идёт бонусом, раз в год глядишь воспользуюсь. У мупруши камера снимает лучше? Тоже такую хотел, но перед носом купили по хорошей цене...
Re[Александр Бейч]:
Gx880
Re[sergiyok]:
Всем, салюты!)

Паналейка для микры, паналейка для микры, посмотрел, подержал в руках эту лейку для микры, разве это объектив, вот, у меня теперь, паналейка так паналейка, даже впереди есть кольцо ручной диафрагмы как у нашего, Мир-1 ))) Правда размеры конечно жесть))) Это гаубица, как есть гаубица а не объектив, сегодня получил свою двадцать пятку, для старшей системы под свой Олик-300 с Кодак матрицей) объектив больше зеркальной тушки. Нужно срочно подкачаца, объектив тяжёлый)))

Re[sergiyok]:

Натюрморт на GH5
Re[НикбухаеТ]:
Да смысл такой системы, как компактной уже анулируется!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Натюрморт на GH5

Подробнее

Отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта