Цитата:от: musubi
Хорошо не буду, вот фото со смартфона моего приятеля, какой-то последней модели, намного ведь лучше, умник
Не знаю что там у вашего приятеля... Я как-то больше своему опыту доверяю - выше уже приводил свой парный пример
GX880+leica 25/1.4 против
смартфона. И это еще с хорошим светлым стеклом...
Что там будет с темным китом - лучше даже не пробовать... Впрочем, попробовал. Камджипег GX880 с 12-32 против смартфона, с рук.
GX880 (ISO 1200, 1/6, f/3.5):

Смартфон (ISO 1600, 1/10, f/1.8 )

Катастрофическая разница во всем: ДД, детализация в тенях, цвет, шум...
Из Рава после некоторой возни в конвертере можно вытянуть немного лучше, можно считать
почти на равных. Да, затратив кучу времени на обработку, можно лишь приблизиться к качеству смартфона, в то время, как на смартфоне этот снимок делается лишь одним тычком по экрану.

В общем-то, наглядный пример как софт победил физику - даже RAW с матрицы в несколько раз больше не может тягаться с мультикадровой склейкой.
В смартфоне, кстати, нет опт.стаба, что опять же не проблема - софт почти мгновенно делает серию из кучи кадров (вроде 15, но можно поставить хоть 100), выбирает из них наиболее резкие и склеивает их. При хорошем освещении, также включается sabre - super-resolution алгоритм от Гугла, что-то типа программного аналога hi-res режима в Олимпусе. Работает аналогично: склеивается серия кадров со смещением на 0,5 пикселя и получается практически попиксельная детализация, которая на микре достижима только с крутыми топовыми стеклами...
Блин, сделайте такие технологии в микре и качество шагнет на принципиально новый уровень, а так микра застряла где-то в 2012м году...