PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12281 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Да смысл такой системы, как компактной уже анулируется!

Так, эта система про другое конечно. Там чисто любители повозиться со старыми матрицами ССД, тем более от Кодак, из-за цвета и скинтона. Берут не на каждый день а для души, или интересно портретики поснимать. А если компакт нужен тогда да, GF2 и 14/2,5, больше выбора нет.

Re[sergiyok]:
GF2 и 14/2,5, вчера попалась такая картинка, одиночество в конце лестницы)

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
GF2 и 14/2,5, вчера попалась такая картинка, одиночество в конце лестницы)

Подробнее

Прикольно, еще б людей поубирать и шедевр готов :D
Re[sergiyok]:
гф 2 12-32
Поробовал ночную съёмку

Re[musubi]:
Цитата:
Поробовал ночную съёмку

Больше пробовать не стоит )
Старые 12 Мпкс матрицы точно не для ночи, сейчас смартфоны ночью снимают лучше
Re[Oddentity]:
Хорошо не буду, вот фото со смартфона моего приятеля, какой-то последней модели, намного ведь лучше, умник

Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Больше пробовать не стоит )
Старые 12 Мпкс матрицы точно не для ночи, сейчас смартфоны ночью снимают лучше

В ваших фантазиях, и умелых руках опытных пользователей. Если не включать отдельные функции , и не использовать штатив - не о чём... Вы видели ИСО 1600 с телефона? Думаю вы понятия не имеете, на каких он там снимает.
Re[musubi]:
Цитата:
Хорошо не буду, вот фото со смартфона моего приятеля, какой-то последней модели, намного ведь лучше, умник

Не знаю что там у вашего приятеля... Я как-то больше своему опыту доверяю - выше уже приводил свой парный пример GX880+leica 25/1.4 против смартфона. И это еще с хорошим светлым стеклом...

Что там будет с темным китом - лучше даже не пробовать... Впрочем, попробовал. Камджипег GX880 с 12-32 против смартфона, с рук.

GX880 (ISO 1200, 1/6, f/3.5):

Смартфон (ISO 1600, 1/10, f/1.8 )

Катастрофическая разница во всем: ДД, детализация в тенях, цвет, шум...

Из Рава после некоторой возни в конвертере можно вытянуть немного лучше, можно считать почти на равных. Да, затратив кучу времени на обработку, можно лишь приблизиться к качеству смартфона, в то время, как на смартфоне этот снимок делается лишь одним тычком по экрану.

В общем-то, наглядный пример как софт победил физику - даже RAW с матрицы в несколько раз больше не может тягаться с мультикадровой склейкой.
В смартфоне, кстати, нет опт.стаба, что опять же не проблема - софт почти мгновенно делает серию из кучи кадров (вроде 15, но можно поставить хоть 100), выбирает из них наиболее резкие и склеивает их. При хорошем освещении, также включается sabre - super-resolution алгоритм от Гугла, что-то типа программного аналога hi-res режима в Олимпусе. Работает аналогично: склеивается серия кадров со смещением на 0,5 пикселя и получается практически попиксельная детализация, которая на микре достижима только с крутыми топовыми стеклами...
Блин, сделайте такие технологии в микре и качество шагнет на принципиально новый уровень, а так микра застряла где-то в 2012м году...
Re[Oddentity]:
Давайте сюда со снимками с телефона и цыфровой фотографией...https://club.foto.ru/forum/14/712770
У меня была мыльница лет 10 назад, которая работала по такому-же принципу - делала серию снимков и сшивала. Сейчас у дочери мыльница с этой функцией есть... Не заинтересовала цыфровая фотография серьёзных любителей и произврдителей. Не микро застряла, никто не использует технологии сшивания, только на мыльницах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Давайте сюда со снимками с телефона и цыфровой фотографией...

А почему бы им и в этой ветке не быть? Я показываю парные сравнения бюджетной БЗК Panasonic с недорогим смартфоном, в одной ценовой категории. Так что, вполне в рамках темы.

Цитата:

Не заинтересовала цыфровая фотография серьёзных любителей и произврдителей.

Ну так и закономерный финал эпохи micro4/3. Значительная часть фотолюбителей - ностальгирующие ретрограды, не желающие интересоваться современными технологиями. А производители и рады: можно не вкладываться, а впарить очередную версию устаревшей камеры. Вот уже 8 лет Панасоник клепает одни и те же матрицы... Ну ладно бы матрицы, так программные технологии застряли вообще в середине 2000х
Re[Oddentity]:
Не нужно приаязываться к Микро 4/3. зайдите в ветку про Сони А7 ФФ камеры, попробуйте там впарить про оставшиеся в 2000-х технологии. Апм ответят, что технологии уже гораздо выше возможностей/способностей фотографов, и зачем вам на дороге Феррари с возможностью разгоняться до 350 ум/ч, если огранияение на автомагистрале - 130?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не нужно приаязываться к Микро 4/3. зайдите в ветку про Сони А7

А причем тут Сони А7? Я говорю конкретно про БЗК Panasonic. Такой камджипег в 2020 году - это фэйл.
Re[Oddentity]:
Цитата:
А причем тут Сони А7? Я говорю конкретно про БЗК Panasonic. Такой камджипег в 2020 году - это фэйл.

У Сони А7 М3 джепег хуже. Вам от этого легче стало? Скорее всего всё-равно... Дак я вам отвечу - причём здесь смартфоны? Они в этой ветке никчему, как и Сони А7М3, производитель которого не удосужился поднять картинку в Джепег до уровня смартфона за 200 евро. Вывод напрашивается сам - нравятся смартфоны, снимайте ими, никого другого вы здесь снимками не убедили... Я больше скажу - у меня есть снимки с Телефона, днём, из РАВ, где смартфон смотрится в чём-то выигрышнее, хотя я перешарпил..., но я молчу, т.к. это редкая ситуация...
Re[Oddentity]:
Цитата:
В общем-то, наглядный пример как софт победил физику - даже RAW с матрицы в несколько раз больше не может тягаться с мультикадровой склейкой.

Вот вам наглядный пример, 2 снимка с одинаковой экспо тройкой

Смартфон
iso 800, f1.5, 1/4s, мультикадр

Микра
iso 800, f1.7, 1/4s, одиночный камерный джипег

Нужно еще учесть, что на микре 50мм ЭФР, а на смартфоне 24мм ЭФР, на второй камере смартфона будет еще хуже.
Ну вот на первом снимке, что толку, что у меня был смартфон с собой?

Цитата:
Блин, сделайте такие технологии в микре и качество шагнет на принципиально новый уровень, а так микра застряла где-то в 2012м году...

Как бы на моей камере есть мультикадр ночью на длинных выдержках, HDR, 4K60 фпс и еще 5 вагонов того, что смартфону не снилось. Моя микра 2017 года, а в мой смартфон мультикадр добавили только в 2019 году прошивкой. Моему другу в пред последний Айфон вообще ничего не добавили, хочешь мультикадр, отдай год спустя еще 1500$ за последний Айфон.

А на пейзаже я просто снижу выдержку на 2 стопа и сниму на базовом исо, смартфон мне этого сделать не позволит, 1/4с считай предел мечтаний. И еще откадрирую нужным мне фокусным расстоянием.

кам джипег

А у вас на фото даже не ночь...
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Ну так и закономерный финал эпохи micro4/3. Значительная часть фотолюбителей - ностальгирующие ретрограды, не желающие интересоваться современными технологиями. А производители и рады: можно не вкладываться, а впарить очередную версию устаревшей камеры. Вот уже 8 лет Панасоник клепает одни и те же матрицы... Ну ладно бы матрицы, так программные технологии застряли вообще в середине 2000х

Подробнее

Нет, это просто навешали лапши особо не разбирающимся, не интересующимся технологиями и поэтому они поют серенады маркетолухам. А полседние рады впарить очередную одноразовую поделку, которую можно выкинуть года через 2, когда батарея перестанет держать заряд и очередное обновленное приложение фейсбука выжрет всю память, а приложение камеры начнет запускаться вечность.
По моему вы застряли со своими знаниями как раз в начале 2000х.

Одни и теже матрицы клепает Панасоник? Олимпус ведь тоже?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=olympus_em1iii&attr13_1=canon_eosr6&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=canon_eosr&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&normalization=compare&widget=1&x=0.8591801624147315&y=0.09918200560451965
(я бы сравнил с G9, но там нет снимка G9 на iso 100)

Ничего так, что некоторые с матрицами по больше только подобрались к ним? И просят за них совсем другие деньги.
А если вот так?
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20M6%20Mark%20II,Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20RP,Panasonic%20Lumix%20DC-G9
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не нужно приаязываться к Микро 4/3. зайдите в ветку про Сони А7 ФФ камеры, попробуйте там впарить про оставшиеся в 2000-х технологии.

Не нужно говорить про все Панасоники и про всю микру, не имея ни малейшего понятия о ней. Нравится акварель и пластили со смартфона, то пусть сравнивает, никто ж не против.
Покупают самую дешевую камеру с самым дешевым стеклом и прет аналитика изо всех мест.
Re[sergiyok]:
Читаю вас и мне себя стало жалко))) Вы тут о камерах и смартфонах 2017 и 2019 годов пишите. А я вообще деградировал ниже плинтуса, сначала на микру 2010 -11 годов, теперь на Олик зеркало Е-300ку аж 2004 года))) Но если честно, рад как слон))) картинка с неё шикарная и как раз ночью ещё лучше и цветастее))) Я вообще сейчас с 300кой не расстаюсь.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity

Что там будет с темным китом - лучше даже не пробовать... Впрочем, попробовал. Камджипег GX880 с 12-32 против смартфона, с рук.

GX880 (ISO 1200, 1/6, f/3.5):

Смартфон (ISO 1600, 1/10, f/1.8 )

Катастрофическая разница во всем: ДД, детализация в тенях, цвет, шум...

Подробнее

Я кстати не понимаю почему такая дикая разница в экспозиции. По идее у смартфона оптика светлее и исо должно быть ниже, а оно выше, разница в выдержке меньше стопа, разница в диафрагме 2 стопа.
Разницы в ДД там нет, камера сняла как должно быть, а смартфон склеил как быть не должно. Если на сюжете есть тень, значит на фото эта тень тоже быть должна. У фотоаппарата нет цели сделать фото обои, у него цель передать максимально точно как было. Если не нравится как есть, то можно поправить экспозицию или рав. Не всем нравится мултяшное изображение HDR, а если отключить HDR, то ДД смартфона упадет ниже плинтуса
Re[Versinus]:
Точно. Это связано с условностью ИСО и светосилы на смартфонах, да даже и на некоторых камерах-системах. К стати, в Панасоник Гх880 есть НДР, есть вариант, когда камера его сама склеивает. Я на Олимпус Ем1 иногда использую, когда сюжет явно шире по ДД, чем сенсор может передать. Но это если в Джипег снимать, из РАВ можно практически то-же самое получить и даже лучше, если не переэкспонировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта