от: Юрий Журавлев
У GX7 камерный JPG значительно лучше.
Да, неплох.
У GX7 камерный JPG значительно лучше.
Сейчас попробовал. Если снимать чисто в RAW то передать снимок на смартфон не получается, функция недоступна.
Мне вообще GH4 очень нравится. Но все же JPG у него не лучший в линейке. У GX7 камерный JPG значительно лучше.
от: Dima Panov
У меня возможность сравнивать джипеги есть только с G5 и L10. И после них цвет GH4 очень даже неплох :)
от: Serzh Komarowsky
Да, неплох.

Это все вкусовщина конечно. В любом случае RAW лучше :D

Иногда камерный бывает лучше чем при любых кручениях RAW :)
Кстати о цвете L10. Этот старичок в нашей серой дальневосточной зиме весьма неплох. Меня тут не побьют за кадры с него? Всё же Lumix, хоть и зеркалка — своей темы для него всё равно тут нет :(

Даже не знал, что были зеркалки Lumix! :)
Были, две. L1, она же Leica Digilux 3, этакий кирпичик, и традиционный L10. Мне, кстати его рычажок режима протяжки под колесом режимов нравится намного больше, чем отдельная крутилка слева у GH4.
Калейдоскоп зачотный! У нас как-то вообще никаких посвящённых фотографии достопримечательностей не ставят :(
от:Юрий Журавлев
Да, был такой Panasonic Lumix DMC-L1. Стильный, интересный аппарат по своему времени. Но только сейчас прочитал, что он был зеркальным оказывается, при этом имел технологию Live View уже тогда, так начинались беззеркалки.Подробнее
Город-курорт, много тут всякого такого...
А у вас это где? Я сам с ДВ, из Владивостока.
от:Dima Panov
Ага, и поддержка контрастного автофокуса на линзах 4/3 тоже в то время начала появляться Улыбка Светлый Vario-Elmarit (появился в ките с L1) поддерживает только фазовый, на полстопа темнее Vario-Elmar 14-50 и Vario-Elmar 14-150 уже умеют и контрастный, и представлены были одновремено с L10. Имею оба 14-50 и сейчас коплю на 14-150 в качестве универсала — ну нравится мне тёплая ламповая картинка леек, разве что вес и габариты таки не совсем скромныеПодробнее
от:Dima Panov
Хабаровск. Здесь что географически — болото, что в плане фотодвижухи малозаметно. Владивосток в этом плане куда продвинутее, туда из Ха сбежали все сервиси аренды фототехники. Возможно и я туда скоро перееду — грозятся перевести по работе :)Подробнее
от:Юрий Журавлев
Также люблю всякие старые штуковины за то, что они позволяют получить несколько иное изображение, можно назвать винтажным, или еще как, но отличное от того, что выдают современные скучно-идеальные камеры.Подробнее
от: Олександр.М
Panasonic lumix 25mm 1.7
Panasonic Lumix 20mm f1.7
у меня кит 14мм 2.5
Присматриваюсь к :
Panasonic lumix 25mm 1.7
от:Олександр.М
Добрый вечер форумчане. Хочу купить обектив с харошой светосилой.резкая картинка.хорошее боке. Что посоветуете? можно что-то из фиксов.
Присматриваюсь к :
Panasonic lumix 25mm 1.7
Что лучше?Подробнее
И еще кто что скажет о обективах :
Panasonic 12-32mm f/3.5-5.6 MEGA O.I.S. и
Panasonic 35-100 mm f/4-5.6 MEGA O.I.S.
Кто-то любит это фокусное, но мне всегда хочется либо уже, либо шире.