PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Олександр.М]:
Цитата:

от:Олександр.М

Присматриваюсь к :
Panasonic lumix 25mm 1.7
Panasonic Lumix 20mm f1.7
Что лучше?

И еще кто что скажет о обективах :
Panasonic 12-32mm f/3.5-5.6 MEGA O.I.S. и
Panasonic 35-100 mm f/4-5.6 MEGA O.I.S.

Подробнее

Цитата:
от: Юрий Журавлев

Panasonic 35-100 mm f/4-5.6 MEGA O.I.S. пожалуй в плане боке и рисунка будет поинтереснее

Не знаю, где там боке и рисунок. Был какое-то время, так и не нашла к чему приспособить. Ни рыба, ни мясо :D

А вот 12-32 живет давно то на тушке Панасоника, то на Олимпусе. Очень востребован в силу компактности, фокусных (зум как-никак, с 24мм ЭФР) и приличной для кита резкости. Панасониковский блинозум 14-42 лежит невостребованным после покупки 12-32.

20/1,7 ношу либо на тушке, либо в сумке на всякий случай. Он универсальнее 25/1.7 и резче.
25/1.7 бывает мягковат, мне как раз такой достался. Продала. На 20/1.7 не нарадуюсь
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Не знаю, где там боке и рисунок. Был какое-то время, так и не нашла к чему приспособить. Ни рыба, ни мясо :D

Ну уж всяко для боке и портретов больше подойдет. Если фокусное выставить побольше, то размыть фон можно. Я не говорю, это божественно красиво, вовсе нет.

Что-то подобное получить можно. Это правда 14-140/3.5-5.6 II

но не более того.

Цитата:

от:Tany
А вот 12-32 живет давно то на тушке Панасоника, то на Олимпусе. Очень востребован в силу компактности, фокусных (зум как-никак, с 24мм ЭФР) и приличной для кита резкости. Панасониковский блинозум 14-42 лежит невостребованным после покупки 12-32.

Подробнее

На Микре из стандартных зумов даже 12-40/2.8 и 12-35/2.8 не имеют какого-либо интересного рисунка, особенности системы и маленькой матрицы. На широком угле только фиксы худо-бедно спасают. Резкость есть, рисунка нет. Выше головы не прыгнешь. Я так и не подобрал себе стандартный зум.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я так и не подобрал себе стандартный зум.

Юрий, в мае представят Panasonic LEICA DG VARIO-SUMMILUX 10-25mm F1.7
Цена и вес запредельные наверное будут!

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Юрий, в мае представят Panasonic LEICA DG VARIO-SUMMILUX 10-25mm F1.7
Цена и вес запредельные наверное будут!

Ого! Вот это заявочка на участие! :)
Re[Dima Panov]:
Цитата:

от:Dima Panov
Вот именно, скучные. Програмно правленные уже в камере. Оптика от старшей системы неплохо выправлена в стекле, и не требует особого вмешательства.
На микрушных линзах периодически наблюдаю некоторый эффект растягивания по краям кадра — вот вроде и геометрия в кадре правильная линии ровные, а мозг помнит, что выглядело немного по-другому, пропорциональнее, что ли.. Смотрю при этом проявщиком, умеющим показать кадр до правки — и разница видна сразу, края другие.

Подробнее

Этим сейчас все производители балуются. Фотография - давно уже смесь света и цифры :D

Цитата:
от: Dima Panov
P.S.: Посмотрел обзор. Душевно :)

Благодарю!

Цитата:
от: Serzh Komarowsky
полностью согласен

Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
Всех приветствую.
Не могу определиться со штатным фиксом. Есть 12-60 лейка зум, а так же 42.5мм ф1.2, камера Panasonic G9. Хочу что нибудь резкое с углом по шире. Выбираю между 15мм ф1.7 и 25мм ф1.4. Интересует как фото так и видео.
25mm вроде бы как чуток по резче на прикрытой, на пол стопа светлее и универсальнее, 15мм для пейзажей лучше и уже есть 42.5мм.
Вы бы что выбрали в моей ситуации и почему?
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Всех приветствую.
Не могу определиться со штатным фиксом. Есть 12-60 лейка зум, а так же 42.5мм ф1.2, камера Panasonic G9. Хочу что нибудь резкое с углом по шире. Выбираю между 15мм ф1.7 и 25мм ф1.4. Интересует как фото так и видео.
25mm вроде бы как чуток по резче на прикрытой, на пол стопа светлее и универсальнее, 15мм для пейзажей лучше и уже есть 42.5мм.

Подробнее

Это как жену советовать :D
Наверное стоит посмотреть на каких фокусных вы чаще снимаете на зум 12-60, посмотрите exif данные ваших любимых и лучших снимков. Какое фокусное более востребовано? Что снимать им хотите и в каких условиях?

Классика жанра FF
50 - 35 - 28 - 24 mm
Соответсвенно на Микре это
25 - 17 - 14 - 12 mm

Тут только ваш личный выбор.

Учитывая что, портретник 42.5 мм у вас имеется, я бы взял что-то более широкоугольное типа того же Panasonic 15 мм/1.7, Olympus 17 мм/1.8, Panasonic 20 мм/1.7. Они, на мой вкус, более универсальны чем 25 мм.

Но это вам самостоятельно нужно решать. В Интернет сколько фотографов, столько и мнений.

Re[Юрий Журавлев]:
Или Сигму 19/2,8
Re[sergiyok]:
Неродные стекла без острой необходимости использовать не хочу, поэтому Олимпус отпадает. 20мм имеет медленный АФ, что для видео плохо.
25мм - более универсальный, нужно будет реже менять объектив. Светосила лучше, что для 4к60фпс критично из-за короткой выдержки. И 50 эфр имеет меньше оптических искажений.
15мм шире и из-за того, что уже есть портретник более логичен. 25мм на зуме не всегда достаточно широк для той же архитектуры.
В общем сложно.
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Или Сигму 19/2,8

2.8 будет темно для видео.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Всех приветствую.

Подробнее

Был 15, 1,7. Перешол на 20/1,7,не жалею. 25/1,4 тоже был, в прицепе он на открытой поинтнрнснее, чем 20/1,7,скорость работы одна. 25/1,7 на прикрытой Диафрагме уступает лейке 12-60, что меня огорчило и я его продал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
25/1,4 тоже был, в прицепе он на открытой поинтнрнснее, чем 20/1,7

В прицепе с чем интересно?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Был 15, 1,7. Перешол на 20/1,7,не жалею. 25/1,4 тоже был, в прицепе он на открытой поинтнрнснее, чем 20/1,7,скорость работы одна. 25/1,7 на прикрытой Диафрагме уступает лейке 12-60, что меня огорчило и я его продал.

Подробнее

Везде отмечают очень медленный АФ на 20мм и очень быстрый на 15мм.

В общем купил я 15мм и доволен. На G9 объектив смотрится непривычно, очень маленький. Для видео объектив отличный из-за своего веса, не тянет камеру вниз и не ощущается отсутствие Dual IS. Я бы даже сказал, что стабилизация даже лучше, чем на 12-60 лейка зуме с Dual IS на тех же ФР.
Смотрел в сторону Олимпуса 17мм ф1.2, но из-за его веса, размеров и отсутствия Dual IS передумал и не жалею, качество у 15мм отличное.
Жаль, что у панасоника нет таких объективов с такими ФР ф1.2 и Dual IS.
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:

GH5
Re[sergiyok]:
gx80 sigma 30/1.4, пыха с рассеивателем в потолок

Re[sergiyok]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.