На досуге, может быть... ; Игорь, ты, наверное, единственный, кто заглянул на первую стр.
PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12301 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да их уже слишком много ....
На досуге, может быть... ; Игорь, ты, наверное, единственный, кто заглянул на первую стр.
Re[Serzh Komarowsky]:
от: Serzh Komarowsky
Да их уже слишком много ....![]()
она у меня каждый раз в этой ветке открывается.....
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Вот так программа Фото выдает RAW Panasonic.
Немного попсово конечно, но все регулируется.
Как по мне, так на левом чуть придавить насыщенность и вполне неплохо будет :)
А то уж очень ядрёно зелень выглядит.
Хотя зачем я это говорю? Сам же с HDR, настоящим и псевдо, регулярно балуюсь — родня хочет карточек посочнее, поядрёнее..
Re[Dima Panov]:
от:Dima Panov
Как по мне, так на левом чуть придавить насыщенность и вполне неплохо будет :)
А то уж очень ядрёно зелень выглядит.
Хотя зачем я это говорю? Сам же с HDR, настоящим и псевдо, регулярно балуюсь — родня хочет карточек посочнее, поядрёнее..Подробнее
Да, ядрено, я это назвал попсово. :) Это не мой идеал.
Но суть в том, что новый софт, в частности программа Фото, позволяет такой резултат получить в пару кликов, на автомате. Убрать цвет всегда можно, добавить далеко не всегда.
Re[sergiyok]:

GH5 + Sigma 60/2.8
Камерный JPG.
Re[sergiyok]:

GH5 + Sigma 60/2.8
Камерный JPG.
Re[sergiyok]:

GH5 + Sigma 60/2.8
Камерный JPG.
Re[sergiyok]:
Кстати, обнаружил в меню своего GH5 интересную функцию - обработка RAW.
Теперь можно из одного файла RAW прямо в камере создавать JPG меняя фотостили, ББ, экспозицию, контраст, шумоподавление, настройки светов и теней, и пр.
Учитывая довольно качественные фотостили (готовые предустановки по цветам) очень полезная функция. Снимаем только в RAW, а вариант камерного JPG выбираем после съемки.
Теперь можно из одного файла RAW прямо в камере создавать JPG меняя фотостили, ББ, экспозицию, контраст, шумоподавление, настройки светов и теней, и пр.
Учитывая довольно качественные фотостили (готовые предустановки по цветам) очень полезная функция. Снимаем только в RAW, а вариант камерного JPG выбираем после съемки.
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати, обнаружил в меню своего GH5 интересную функцию - обработка RAW.
В GH4 такого не было?
Re[Tany]:
от: Tany
В GH4 такого не было?
Ха! С удивлением обнаружил, что было! :D Все абсолютно аналогично работает.
Просто у GH4 камерный мне не особо нравился, и я даже об этом не задумывался, только RAW использовал.
В новой камере GH5 очень неплохие цветовые стили: STD, VIVD, NAT, MONO, LMONO, LMONOD, PORT, CNED, CNEV, 709L, они все интересны по своему, и получить камерный JPG с этими предустановками может быть полезно.
В GH4 все немного проще: STD, VIVD, NAT, MONO, SCNY, PORT, CNED, CNEV. Я их почти не использовал, только в видео. Поскольку они не впечатляли если честно.
А вот тушка GH4 по размеру и тактильно мне больше нравится. GH5 переросток немного, и аккумулятор в нем садится существенно быстрее, это печалит.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Ха! С удивлением обнаружил, что было! :D Все абсолютно аналогично работает.
Просто у GH4 камерный мне не особо нравился, и я даже об этом не задумывался, только RAW использовал.
В новой камере GH5 очень неплохие цветовые стили: STD, VIVD, NAT, MONO, LMONO, LMONOD, PORT, CNED, CNEV, 709L, они все интересны по своему, и получить камерный JPG с этими предустановками может быть полезно.
В GH4 все немного проще: STD, VIVD, NAT, MONO, SCNY, PORT, CNED, CNEV. Я их почти не использовал, только в видео. Поскольку они не впечатляли если честно.
А вот тушка GH4 по размеру и тактильно мне больше нравится. GH5 переросток немного, и аккумулятор в нем садится существенно быстрее, это печалит.Подробнее
мне кажется весь восторг от Гн5 - правильнее писать в профильной ветке ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Почему? Все профильные ветки по конкретным моделям Panasonic скорее мертвы чем живы, по 2 человека заходят раз в пятилетку. Тут хоть какой-то кворум.
Пользователей Панасоник не так много на форуме, чтобы распыляться.
Тем более на первой странице этой ветки четко написано:
=======================
Друзья! Есть предложение владельцам данных фотокамер: объединиться в одной теме, таком себе "домашнем" клубе. Во всех форумах камеры разобщены по моделям, что вызывает определённые неудобства в поиске отдельной ветки. Думается, именно здесь мы могли бы более полно общаться и делиться, в первую очередь - нашими фотографиями, впечатлениями от аппаратов, объективов, параметрами съёмки, опытом по "проявке" RAW разными программами и другими тематическими вопросами.
Хотелось бы, что бы тема стала, в основном, ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ; по каким-то специфическим техническим особенностям определённых моделей, видимо будут актуальны и другие ветки. Не надо скатываться в сравнения с беззеркалками других производителей (!), давайте здесь будем самодостаточными!
Единственная УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба: указывать модель камеры и объектив, которыми сделана фотография!, присутствие любых других параметров - только приветствуется, но это уже на усмотрение автора.
=======================
Думаю все уместно :)
Re[Юрий Журавлев]:
Думаю все уместно :)
Но ветку по GH5 надо поднимать ;)
Re[Tany]:
Это будет глас вопиющего в пустыне.
Re[Tany]:
Да и ветка GH4 незаслуженно забыта. Всё-таки, несмотря на все видеодостоинства, это и отличный фотоаппарат. Брал ради видео как замену G5, а снимаю в основном фото :) Vario-Elmar 14-50 от старшей системы почти не снимается с камеры.
На художественность не претендую, просто подловил дочку :)
GH4, Leica D Vario-Elmar 14-50

P1680043 by Dima, on Flickr
Re[Юрий Журавлев]:
А мне нравится. Чаще всего стоит NAT с поправками (шумодав -3 и резкость -1) и точка баланса белого смещена A:3 M:1. Хотя снимаю в RAW, но эти предустановки как раз для внутрикамерной проявки и подхватываются. Пользую часто, так как это единственный способ скинуть кадры сразу на ходу через Image App.
Ну вот что мешало инженерам Панасоника реализовать проявку с выбранным пресетом сразу при запросе передачи кадра из камеры в телефон? А снимать в RAW+JPG не слишком удобно — дольше пишет на карту, да и забивает оную быстрее..
Кстати, на GH5 всё так же с этим печально? RAW напрямую забрать на телефон нельзя?
Re[Dima Panov]:
А мне нравится. Чаще всего стоит NAT с поправками (шумодав -3 и резкость -1) и точка баланса белого смещена A:3 M:1. Хотя снимаю в RAW, но эти предустановки как раз для внутрикамерной проявки и подхватываются. Пользую часто, так как это единственный способ скинуть кадры сразу на ходу через Image App.Подробнее
Мне вообще GH4 очень нравится. Но все же JPG у него не лучший в линейке.
После GX7 я как-то долго не мог привыкнуть к нему и в итоге снимаю все в RAW. У GX7 камерный JPG значительно лучше.
Ну вот что мешало инженерам Панасоника реализовать проявку с выбранным пресетом сразу при запросе передачи кадра из камеры в телефон? А снимать в RAW+JPG не слишком удобно — дольше пишет на карту, да и забивает оную быстрее..
Кстати, на GH5 всё так же с этим печально? RAW напрямую забрать на телефон нельзя?Подробнее
Сейчас попробовал. Если снимать чисто в RAW то передать снимок на смартфон не получается, функция недоступна.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Как раз и нет: тема именно для восторгов